华硕TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4点评

9.0
综合得分
8.7
扩展
8.7
软件
8.7
性能
8.7
做工
  • 产品点评(3396)
  • 有图
  • 有视频

首先,华硕的东西肯定不错,做工质量也没啥好说的了,虽然其中一个风扇的接口的一根针是弯的,这个就算我运气不好吧。不过碰到几个坑,第一,主板带两个m.2接口,m.2接口2是和SATA口2共用一个通道,连了接口2,SATA口2就关闭了。这个是从产品详情里看不到的。第二,m.2接口1是必须安装i7的CPU才能使用的,之前我也不知道,直到看到了说明书,庆幸我买的是i7的。然而,似乎在我安装过程中还是发现接口1的硬盘认不出来,等我有空再找几十聊聊吧。第三,两个.m2接口,只有一块散热片,一度以为缺件,结果客服告诉我是标配。以上,希望有需求的朋友能避坑吧。

发表于:2021年10月26日 09:19 2条评论

时隔n年后又买了华硕的主板。对华硕主板的品质是不怀疑的,怀疑是自己的荷包不够鼓……
12代新处理器,赶在双十一了,算是一半的刚需吧,所以没办法,2k的价格别的板子可能是主流或中端了,在华硕这只能算是入门的z系板。
说实话,除了“华硕”二字,没啥亮点。
bios界面是非常好用的,比其他的的确要好。还被莫名的cpu风扇接口没接给整了一波,不知道还有这保护,还以为自己装的系统没弄好引导……

发表于:2021年11月11日 11:05 评论

第二块买重炮手了,主板做工优秀,bios简单易用!比起msi迫击炮,重炮手用的是pcie5.0的,虽然现在没什么用,但我不用你不能没有!套装选择也比那边多~配的12600k,12代i5比之前用的10500有质的提升,花三千出头获得的提升比升级显卡来得更便宜~只能说10代太拉胯了,这回真是一屁股坐在牙膏上了!

就是主板的存在感比较弱,现在都是主板插在散热器,显卡上了,唯有这个debug灯才能显示它的存在~
有个通病问题需要解决:双塔散热器挡住了显卡插槽解锁卡扣,需要拆掉风扇露出散热器的螺丝,再拆掉散热器,才能解锁,然后风扇的卡扣又被显卡顶住了,风扇下不来…死循环了,绝了~我觉得显卡槽的卡扣可以优化一下了,配合设计个小工具也行~

发表于:2022年01月06日 01:23 1赞 4条评论

买的10400板U套装,装黑苹果big sur完美,核显参与fcpx预览加速,声显网完美,只需要9个kext。
包装保护:因为是调仓,就一个袋子装着…
安装难度:不难,就是10代u不能用第一个m2固态插口
兼容性能:还行,3200的内存没出问题
外形外观:一大堆rgb灯很加分
其他特色:集成了挡板很方便

发表于:2021年12月28日 06:32 1赞 评论

包装保护:主板包装特别严实,箱子里放了很多空气袋,主板包装没有任何磕碰和挤压。
安装难度:我太阳神机箱,Z690的吹雪安装不难,就是电池走线很麻烦,不联系小白自己动手。
兼容性能:兼容性很好,用的win11搭配12900kf的CPU还有3070ti的显卡超频后很稳定,玩3A大作没有任何压力。
外形外观:主板外观很漂亮,4根m.2的固态硬盘为都有散热,搭配两个机械硬盘存储东西很不错。

发表于:2022年01月31日 03:36 评论

老电脑用了十多年了,尽管还是正常使用,速度确实有点慢,换台新的。配置:i5 12400加华硕重炮手B660 WIFI套装2609元,三星970 EVO PLUS 500G 439元,光威内存8Gx2 3200DDR4 359元,航嘉650KW金牌全模组电源389元,罗技键鼠套装134元,先马机箱剑魔K3 69元,先马冰晶1S风扇5个共49.5元。天天等秒杀,再加上用PLUS点劵。装机一次点亮。用微PE安装了WIN11,未激活,个性化不能更改,不影响使用。用鲁大师随便测了下,主要是核显拖后腿,打算先弄个亮机卡R9 270,不知道能不能稍微提升点性能。

发表于:2022年03月04日 11:03 1赞 评论

这款ROG主板对于不超CPU主频或者预算不够ROG-Z690来说的确是个不错的选择,搭配12700KF,CPU足够游戏和办公使用了,再简单的超一下内存频率,完美了,因为买个B660也得1000元左右,加几百就能拥有ROG,爱了。

发表于:2022年02月16日 11:14 评论

本来是要购买D4版本的,后来索性一步到位,买了金士顿的DDR5 5200, 内存上板默认4800, 超频后轻松5200,12代i5U, 性能很好,主板自带故障识别灯,直观识别故障问题,散热风扇接口都预留足够WIF16、 2.5G网口足够应付网络需求

发表于:2022年07月09日 12:55 1赞 4条评论

说起来这还是我第一次,用高贵的rog,但是很奇怪12900加上FURY DDR5第五代内存 5600套条 16G×2,开xmp无法点亮自动降频到4800。公司的机器没时间多研究,等有机会再研究研究。看看到底是哪里的问题。

发表于:2022年06月14日 05:29 评论

很漂亮的主板,华硕品质值得信赖,从没考虑其它主板。这款B660M PLUS,WiFi6,评价不用多说,网上有很多测评数据,可以内存超频,但不能超CPU,属于游戏板,12代I54900E,独显配DDR5,4800,办公绘图,胜任有余,玩游戏也没问题。DDR5很快会取代DDR4,所以这款D5,值得考虑的。

发表于:2022年07月08日 11:53 评论

散热效果:暂时没发现什么问题,散热确实挺不错。
噪音体验:整机配出来玩游戏时声音还是挺大的,进剑三后整体机箱就像是飞机起飞。
外形外观:这次配的是白色一套,电源自带一整套白色线材,但是材质偏硬,小机箱还是建议走定制线。

发表于:2022年05月11日 05:23 1赞 评论

1. 包装非常好
2.用料非常的高级,做工精细,把硬件安装上以后,一次点亮,运行非常稳定,十多天了,没有一次死机
3.性能优秀,支持PCIe 5.0,比起老主板,各方面速度都提升很大
4. 自带的Armoury Crate非常方便使用,安装好以后一键安装全部驱动,支持win11,还能调彩灯,并且可以自定义风扇模式,买华硕,看中的就是稳定,高性能,不想折腾

发表于:2022年05月24日 04:44 评论

包装保护:全新未拆封,到手主板黏黏的。
安装难度:图吧垃圾佬,这种沙沙水啦。
兼容性能:bios兼容性内存兼容问题很大,我的三星b die颗粒只有在1009版本下能稳定4000,一升级bios开机一会就蓝屏,根本过不了测试,但是一换回1009,同样的参数就能单烤内存过测试。还有奥创中心,真的把我折腾坏了,有很大的进步空间。
外形外观:还不错。
其他特色:微星迫击炮和这款,选这款就是为了rgb!

发表于:2022年05月22日 10:13 评论

扎实的大板,3个M.2插槽能极大满足存储需求。只是进入系统后网卡有线无线都不能用,驱动也装不了,查了半天把电池和内存扣下来一会儿再开才正常。
包装保护:一大箱都是气囊,可惜板子太重沉在底下,感觉基本没起到什么保护作用

发表于:2022年04月23日 02:08 评论

优点:板子自身的素质很好,结构合理,虽然供电不及迫击炮但是带i9往下的U也没啥区别,接口比较实用,6个风扇接口乔思伯C3PLUS刚好够用,也不用买hub了
缺点:没找着天线的安装说明,装的时候直接把天线底座捅坏了,好在有吸铁石吸在机箱顶上了,奥创中心无比的难装,各种网络出错,主板自己的logo灯颜色不正,有的颜色有色差

发表于:2022年04月16日 03:54 评论

成功点亮!组装的这台电脑非常的帅,性能也很好,玩游戏作图都没问题了!
包装保护:主板还行
安装难度:安装方便
兼容性能:就是不知道为什么显卡插dp接口显示器不显示,HDMI就可以显示。因为测试了其他电脑也可以显示的感觉可能是主板的问题?

发表于:2022年04月11日 05:00 评论

华硕主板,用料很足,各种功能齐全。因为DDR5内存价格太高,所以购买的主持DDR4款。主板有三个NVME SSD插槽,并且都有散热器,背板接口也非常丰富,USB3,type C,HDMI,DP,还有蓝牙和WIFI功能,性价比很高。

发表于:2022年04月07日 10:55 评论

外形外观:不愧是ROG,b660主板当中颜值最好的就是这块了银白色的机甲风和我的机械大师银色机箱特别搭~ 还给她赔了利民的白色水冷,就差三把白色主体的风扇到货,颜值就能更上一层楼了!
兼容性能:完美搭配12700kfCPU和威刚内存,开机一次点亮,兼容华硕最新的armoury crate软件,神光同步~

发表于:2022年03月26日 07:52 1赞 评论

华硕的品质没得说,自己配电脑所有的大件都是华硕,从b360一直用到b660,主板兼容性很强,而且各种rgb接口也很全,只是有一个缺点,pci接口离显卡接口太近了,插上声卡后显卡散热就被挡住了,影响散热效能

发表于:2022年03月03日 12:03 评论

上一块是华硕的B150+i5 6600,老了,是时候升级了,毫不犹豫,也是华硕。不超频,小机箱,就B660M重炮手,板子做工不错,硕大的供电散热片,10+1+1的供电,对于不带K的处理器,足够。主板接口丰富,风扇接口也比其他主板的要多,而且..如果玩灯的,那就华硕没有错,M2接口设计了简易固定扣,不用上螺丝固定,好评!就是第二个M2接口的固定扣具与旁边的PCIE槽距离太近,安装时需要借用工具才可以,这个就不太方便。其他就没啥毛病,总体上说,华硕这块B660M重炮手在一线品牌中是个非常不错的板子!

发表于:2022年02月12日 02:48 评论
查看更多 正在加载中...
微信群