三星Galaxy S22 Ultra(12GB/512GB/5G版)点评

9.8
综合得分
6.9
性价比
8.3
性能
7.2
续航
8.5
外观
8
拍照
  • 产品点评(4120)
  • 有图
  • 有视频

安卓机皇算是用上了,用5年不折腾,100变焦在屏幕上实时观看效果和其他几个品牌差不多,要好点,不过成像算法是我见过最好的,可以底片经过三星的算法后,可以把模糊50倍以上,模糊的图形模拟出比较清晰轮廓鲜明的图象来。CPU是骁龙8 gen,肯定不弱,基本上是性能过剩了,用安兔测试了下,95W多分,是个什么水平,我不太清楚,可以去网上对比下,发热量控制的还不错,听说三星在散热上做了功夫。总的来说,满意。

发表于:2022年03月07日 11:25 6赞 评论

用了十几年三星了每次换机的时候都有种惊艳的感觉,多研究会发现很多实用的功能。
外形外观:外形外观:低调简约大气,拿着手感很好。
屏幕音效:一直用三星,感觉不会很明显,拿的别人的手机玩一会,就会发现屏幕真是有差距的。
拍照效果:拍照效果:拍照可以说是比较上一代提升最大的地方。
运行速度:一个字快,爽就完事了
待机时间:5000毫安的电池加快充没毛病。

发表于:2022年03月06日 01:03 5赞 评论

从S10+换过来的去年下半年就准备换手机了知道S22年初发布就一直等着终于等到啦!虽然雾凇绿好像也挺好看的但还是保守选了黑色512版本外形外观:个人比较喜欢棱角分明的外型之前对sony的21:9的某款旗舰就心心念念S22U虽然在长宽比上略输一手(身材比例的确不如sony)整体颜值还是很能打的厚度比S10+略厚一些屏幕音效:屏幕没啥说的到手直接调到2k不用2k简直暴殄天物音质没外放需要外放的场景太少了更何况个人本身对外放也不抱什么期待拍照效果:作为主打卖点拿到手到现在还没怎么折腾相机应该没什么好担心的运行速度:买之前就听说8g1的发热可能会是败笔新机到手从三星云恢复数据的过程中就能感觉到相机模组附近有些发热个人感觉可以接受最近不怎么玩游戏游戏发热情况不做评价续航:之前对三星续航已有心里预期对于续航只能说中规中矩5000毫安的电池配上45w的快充正常使用问题不大快充充满1h左右比起之前的25w充电速度还是有些提升的PS.到手前就准备了膜因为这次三星的“环保”理念手机出厂并未贴膜现在用的~的菲林膜感觉还行不能完全覆盖等后面再找合适的膜吧

发表于:2022年03月06日 02:56 1赞 评论

手机性能:运行畅快拍照清晰续航很好
通信音质:三星手机的通信非常好,手机辐射量都按国际标准来执行,播放音乐上下双喇叭立体声效果好,wifi信号也很好配合wifi6路由器很稳定
其他特色:拍照支持百倍变焦,物理按键设计简洁,超声波指纹识别很快,即使贴了软膜一样识别快
显示效果:显示效果非常细腻,色彩艳丽,三星旗舰手机的屏幕色彩几乎是最好的了。

发表于:2022年03月31日 02:42 1赞 评论

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

拍照,屏幕,性能

最不满意

续航

总结

值得购买,120hz屏幕刷新率,8k视频录制 唯一缺点是续航不行

发表于:2021年06月30日 01:27 56赞 5条评论
雨天付福

购买信息

时间:2022-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

三星的屏幕确实清晰,听说操作系统要维护4个版本,能吃上安卓16

最不满意

都跟着苹果学,也不支持TF卡扩容了,而且我的S20 ULTRA升级了ONE UI 4.0后,出现录屏中自动停止且消失,抖音下载视频成功容量却为0KB,对于三星的操作系统优化抱疑问。三星可以说是跳水王,既然这样,那我还不如要国产新机,反正都不支持扩容,优化还更符合国人需求,即使喜欢三星的铁粉非要入手三星也可以去抖音的官翻店去考虑。顺便说下我是一直用的三星,从S2、NOTE4、S5、S7、S8+、S20Ultra 都入手了,S21不支持容量扩容就没有考虑,同时去年家里老人要换手机,我屁颠屁颠的装内行从京东拍拍买了个官翻机的S10+,结果这个官翻机有2个问题,一个是系统升级不了最新系统版本,即使去了线下售后用线刷也没解决,好吧,就让老人用吧,除了系统更新提示膈应人,除了我这种强迫症的,老人也是无所谓了,反正屏幕确实鲜丽;同时还有问题是看着看着抖音有时会忽然退出有时干脆就直接死机了,别的也没什么了,老人机还能有什么要求呢。对了,三星万年不变的25W终于到了45W了,让人又想高兴又辛酸,国产机都165W了,结果被人家的零头秒杀了,哎,还是珍惜我手中的S20 Ultra吧,最后一代支持TF卡的大屏手机了,且行且珍惜吧,别了,我的三星手机梦!

发表于:2022年02月10日 09:53 15赞 2条评论

续航:4拍照:8性能:8外观:2性价比:8

最满意

屏幕还原色彩度好

最不满意

之前的圆角感觉还不错,但是现在这个直角的就没有那么多人喜欢了

总结

越来越差,为什么这要设计成直角呢,我很惊呀!会掉粉的!!!

发表于:2022年03月06日 08:36 12赞 评论
7pq09a

购买信息

时间:2022-03

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

建议双卡再另外加TF卡槽

最不满意

没有卡槽

发表于:2022年03月20日 10:12 9赞 评论
hx202067

购买信息

价格:7300元

时间:2022-6

地点:广东 汕头

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

性价比 我是某鱼上买的二手,白色512G在保,7300元,和新的几乎一样,主要是看重10光学变焦且支持防抖!!!

最不满意

一拿到手机系统好不习惯,程序图标好丑好丑!开关按钮底色竟然是粉色???以前用过小米手机,红米手机,苹果手机,华为手机,荣耀手机,没有像三星手机系统这么不习惯!

发表于:2022年07月25日 09:08 5赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

拍照效果,性价比,性能配置,屏幕效果,电池续航,外观手感

最不满意

电池续航

发表于:2022年07月25日 08:34 2赞 评论
weixin_47246116

购买信息

时间:2022-07

地点:北京

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

性价比低,唉,难怪没人买,

最不满意

性价比低,唉,难怪没人买,

发表于:2022年07月04日 04:18 5赞 评论
baidu_861iu6v03

购买信息

时间:2022-3

地点:江苏 无锡

续航:2拍照:2性能:4外观:6性价比:2

最满意

屏幕效果

最不满意

电池续航,拍照效果

发表于:2022年06月04日 01:46 评论

三星让我很失望,居然砍掉了内存卡!我相信有大多数三星粉都不能接受!如果三星坚持砍掉内存卡设计,可能要失去很多用户!

发表于:2022年02月12日 06:26 41赞 1条评论

最大的缺点没有三D深感摄像头,不能3D刷脸支付还没有红外遥控,价格还一万多。

发表于:2022年03月07日 07:42 26赞 评论

三星砍掉内存卡,将会失去大部分三星手机用户,我一直都是在用三星,如果三星不考虑大众化,很难保住第一位置,

发表于:2022年02月18日 07:56 11赞 评论

价格高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发表于:2022年02月18日 07:00 4赞 评论

除了屏,其他都比不上华为。流畅度,系统,扩展,摄影等等。只知道堆砌硬件,无止境往上堆

发表于:2023年03月26日 10:57 评论

讲个笑话,三星的旗舰手机在中关村的显示排名里拍不到第一

发表于:2023年03月23日 08:56 评论

三星素有跳水之王的称号,毕竟发售时都是天价,降降价也是应该的,吃过一次亏之后,我现在都不会首发买三星的手机了,这次618是一个好机会,去年发布的安卓机皇S22 Ultra目前在某多多上的价格已经来到了6300多,值得重点关注。核心硬件搭载了骁龙8Gen1+LPDDR5+UFS3.1的组合,三星作为屏幕大厂,一般都会将最顶级的材质用在自家机型上。

发表于:2023年05月12日 03:01 评论

去年的机皇到现在依旧能战,三星有跳水冠军的称号,现在虽然没前几年跳的那么厉害,但是618肯定会出现一波好价。当然不要只盯着肯定会有好价。相比于火龙888,骁龙Gen1已经有不少进步虽然不及Gen2一样优秀,但是至少日常应用是不成问题的。就如同火龙888虽然大家都说热,热,热。但是对于日常就是刷刷大妈看看B站的我来说其实感觉不到有什么不适感。感觉更多的提升实在摄像头上。

发表于:2023年05月19日 02:25 评论
查看更多 正在加载中...
微信群