续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
镜紫配色我很喜欢,在光线下看起来有种梦幻的感觉,后盖做工是玻璃,摸起来有种冰凉的感觉,夏天拿来玩游戏手感不错。旗舰机给我的印象是续航比较拉,我上一部手机就是,周末在家玩游戏要两到三充,而X5电池给的是4800毫安,工作日我不玩游戏的话早上充满电能够使用一天不用充电,在家玩游戏的话就一天两充,80W的有线回血也就30多分钟,充电速度挺快的。至于拍照,逆光环境下我用这手机自拍出片比较清晰透彻,不会出现背景过曝或者脸部过暗的情况,相机中还内置了三款大师格调,适用很多场景,拍出来的原片色彩就很好看。
处理器不是最新一代的骁龙8,旗舰机感觉有点区别对待了,而且屏幕也不是2K屏,1080p相比之前的X3差的有点多。
续航:8.8拍照:9.1性能:8.9外观:9.1性价比:8.8
1、屏幕方面,OPPO Find X5采用OLED屏幕,分辨率1080P,支持120Hz刷新率,虽然没上2K,但实际显示效果并不差,非常细腻。
2、OPPO Find X5搭载骁龙888移动平台,这是去年的旗舰芯片,性能依旧够用,日常玩游戏不用担心卡顿。
3、影像方面,OPPO Find X5还搭载了跟OPPO Find X5 Pro同款的自研马里亚纳 MariSilicon X芯片,能够大幅度提升拍照成像质量,备受期待的 OPPO|哈苏影像系统,也出现在该机上,给消费者带来全方位的哈苏相机体验。
对比Pro版,少了悬浮防抖、1G+6P镜头、骁龙8芯片,不过价格也便宜了2000多,更实惠。
如果你并不追求极致的旗舰体验,那么更具性价比的OPPO Find X5显然是最合适的。
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10
基于预算的原因我考虑再三还是入了findX5,也想一步到位,可是实力不允许啊,不过X5也就是处理器还有屏幕上弱势了些,其他的参数也没比大哥差。处理器是骁龙888,标准的旗舰芯片,性能相当不错,而且相比刚出的骁龙888来说冷静了很多,至少我拿着玩一下午都没感觉到这就是曾经被用户诟病的火龙888。屏幕的刷新率是可以自动调整的,在1-120Hz之间根据使用情况来自行调整,用着既方便,还能省点电,设计思路蛮好的。我这人是个夜猫,就喜欢熬夜刷手机,它这个屏幕有自适应调光功能,而且识别很灵敏,我都担心刷个淘宝会因为搜索产品的原因导致屏幕会忽明忽暗,没想到这担心纯属多余了,关灯后屏幕亮度很稳,而且看起来也很舒适,赞一个。
X5的机身重量比X5Pro少了20克左右,我原以为是机身材质导致的,没想到竟然是两者的电池容量不同,少了200毫安,虽说差距不大,但旗舰机都是用电大户,更大的电池总归好一些
续航:10拍照:2性能:2外观:2性价比:2
我负责任地告诉大家 OPPO Find X5 真的是非常烂,OPPO 的手机系统历来都是很羸弱,Find X5更是弱到登峰造极。拍照效果根本就达不到5000万像素的效果,手机拍照软件的设置稍微调一下,手机就卡死了,这就是OPPO 手机系统羸弱的地方。
这手机还无法拍视频。
唯一满意的就是电池续航和附送的充电宝,这个专用的充电宝 是OPPO 唯一比其他厂家强的地方。
我买这手机 是被姜文的广告忽悠进来的。
OPPO 的手机系统历来都是很羸弱,Find X5更是弱到登峰造极。拍照效果根本就达不到5000万像素的效果。这手机还无法拍视频。
我买这手机 是被姜文的广告忽悠进来的。
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
平时喜欢拍照的可以跟我一样考虑这个OPPO FindX5,本来OPPO手机拍照就挺漂亮的,现在用上了自研马里亚纳X芯片的findX5在拍摄上做的更出色。首先它的镜头配置很全面,该有的功能都具备了,其次就是它用的还是索尼大底儿传感,画质清晰度有保障,最后它还有人像美颜和美妆功能相结合,不管是自拍还是拍别人都好看。然后它的屏幕是支持10.7亿色的,显示的色域比较广,平时拍的照片还有一些在手机上查看效果挺好,就算是去展子上拍别人的油画作品,也能看到色彩之间的过度也比较自然,层次感更好一些。
手机的防水不行,现在普遍都已经是IP68级别的防水效果了,它还是IP54级别,都是旗舰机,区别还不小
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8
旗舰机的优点还蛮多的,除了价格贵了点,其他没毛病。x5的配置我觉得是够用了,骁龙888外加LPDDR5以及ufs3.1这性能铁三角是到位了,游戏体验还是可以的,再加上屏幕还是超高清的,还支持120Hz刷新率以及高触控,打游戏的时候那视觉效果还有手感都跟普通手机有差距,尤其是跟手感,打王者能秀起来就全靠这个了,外加上立体双扬声器和x轴线性马达的加入,还适当的提高了游戏氛围。虽说用的是骁龙888,但是这手机并不会发热,大模块的散热以及系统的调教,算是彻底驯服这条火龙了,性能全开的情况下依然温度良好,体验还是很不错的。
OPPO做手机不能厚此薄彼啊,Pro和天玑版都是80W超闪和50W无线充电,怎么到这就悄悄的变成了30W的无线充电了呢
续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8
X5的玻璃机身摸起来质感不错,虽说有沾指纹的毛病,但并不是很明显,平时用能接受。后置摄像头和机身一体化的设计我很喜欢,过度比较平滑,横握玩游戏不硌手。我还挺喜欢拍照的,出去玩的时候会拍一些风景照片,打卡网红店也会拍一些美食,索尼双主摄确实给力,拍出来的照片画质很清晰,有马里亚纳芯片的加持,暗光环境下,拍出来的照片一样清晰透彻,我挺满意的。用惯了color os没啥挑的,最新的C12新增的录音转文本功能也挺好用,开会的时候记录会议内容直接录音导出文档,比打字方便多了。
拍照挺好用的,就是拍视频相比大杯少了悬浮防抖,虽说有光学防抖,但去景点走动拍摄视频画面还是会有点抖。
续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8
自从绝绝紫开始流行之后,我也被圈了波儿粉,买了很多紫色的配件,这次更是连手机都换上了紫色的。第一次用旗舰,没上顶配,就买了个标准版的X5来耍,这个曲面屏用着还挺舒服的,边缘曲度合适,握在手里比较贴合手掌。虽说不是顶配,但这个骁龙888绝对能打,连崩坏三都能高清流畅运行,别的游戏就可想而知了,屏幕清晰度很高,游戏画面看起来也比较细致,打击感特别爽,开了4D震感之后,能感觉到X轴线性马达哒哒哒的震手,沉浸感很足。而且它的电池续航不崩,充满电用一天问题不大,比前两年的旗舰机好很多。
摄像头区域手感不行,镜头比边框低了一点,保护的是蛮好,但是这个有落差的话又容易感受到硌手的感觉,总之这个镜头我觉得不行。
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
暑假让我老爸买的X5,经过618之后价格优惠力度很大,直接来到了三千档,不得不说性价比挺高的,拍照主摄和超广角都是索尼imx766大底传感器,白天晚上拍出来的照片画质都很不错,而且广角镜头还使用了自由曲面镜片,拍建筑不会出现畸变的情况,不仅如此,相机还内置了三款大师格调滤镜,拍人像、美食、风景都适用,照片直出的色彩就很好看,省了后期加滤镜的麻烦。手机系统我也很满意,负一屏功能比较简洁,健康码、行程码一键直达没毛病,玩游戏的时候来消息还会以弹幕的形式显示,不会影响玩游戏感受,绿厂手机系统功能用心了。
X5没有512版本,我玩游戏还挺多的,有个原神占用内存就15g左右,加上吃鸡王者,用久了担心256不够用。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8
预算三千多,就在618过后剁手了X5,价格挺香的,拍照后置主摄和广角都是索尼大底传感器,记录日常以及拍一些风景成像画质都很清晰,前置还是IMX709猫眼镜头,在晚上自拍也能把我的脸部拍的白皙,背景也不会过曝,比我上一部手机好用多了。屏幕是120Hz的高刷屏,玩儿王者局内开120帧视觉观感很流畅,真不是之前60Hz屏幕手机能比的,使用感受提升了一大截。新系统自定义程度挺高的,比如我可以把笔记通过卡片的形式放到主屏幕上,记录事要很方便,亮屏就能看到,也能防止忘事,感觉挺实用的。
处理器不是最新的骁龙8gen1,用的还是去年旗舰芯,虽说性能够用,但总觉得差点意思。
续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8
看中了X5的影像性能,都说底大一级压死人,这次绿厂直接给上了双索尼IMX766大底主摄,不管是平时记录生活还是出去玩拍风景,出片画质都很清晰,还有一颗1300万像素的长焦镜头,可以拍摄远处物体,可玩性还挺高的。续航我也挺满意,4800毫安的电池轻度使用能够续航一天,出门坐火车我都不用带充电宝,加上80W的闪充,回血也就三十多分钟,这续航组合挺给力。现在处理器性能有点过剩了,去年旗舰芯骁龙888依旧很能打,基本通吃所有主流手游了,玩吃鸡游戏内帧率很稳定,加上X轴马达和双扬,玩游戏感受很不错
拍照相比大杯没了悬浮防抖,去景点走动拍摄视频画面还是会有点抖动,对摄影要求高的还是上大杯吧
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8
本想买Pro的,但考虑到价格还有机身配色,还是入了这个,真心觉得这款紫色机身挺好看。虽说处理器是骁龙888,比不得新一代骁龙8,但对我来说没什么差别,吃鸡还有原神都能流畅运行就行了,并且现在手机的散热也做的比较好,拿着它长时间打游戏都不带发热的,立体双扬声器和x轴线性马达也都有,玩游戏感觉还不赖。然后系统属于简洁好用那一挂的,很好操作,就算之前没用过OPPO系统的人也比较容易上手,用起来也特流畅,该有的功能都有,像闪达窗口还有一键闪回这类也很实用
屏幕并不是2k级别的,不过裸眼也看不出来什么差距,对于不过分追求画面精细度的人来说基本没影响
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8
X5续航我很满意,4800毫安的电池工作日不玩游戏的话使用一天没什么问题,回到家还能剩下20%左右的电量,加上80W的有线,三十分钟左右就能从零到百,比我上一部手机续航好多了。我出去玩还挺喜欢拍一些照片记录生活,这手机主摄和超广角都是索尼imx766大底传感器,出片画质很清晰,还给上了马里亚纳芯片,晚上暗光环境下拍照比较有质感,没有明显噪点就很奈斯。系统是绿厂最新的C12,录音转文本功能挺好用,开会记录会议内容可以一键录音导出文档,相比打字方便很多,还有自由翻译,遇到英文网页再也不用干瞪眼了
处理器不是最新的骁龙8gen1,虽然骁龙888性能够用,绿厂调教的也不错,但如果能用上最新的肯定更好
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8
大杯价格有点小贵,还是标准版比较符合我的预算,618活动不到四千块就能买到8+256版本,价格挺良心,使用感也确实不错。首先性能处理器用的是去年旗舰芯火龙888,我拿来玩吃鸡、原神开高画质也能够流畅运行,机身还有大面积的散热系统,不用担心手机发热的问题,绿厂对火龙888的调校还是挺不错的。拍照给上了索尼双主摄,拍照画质很清晰,而且相机中内置了三款大师格调和Ai电影模式,出去玩选择合适的滤镜随手一拍就有大片的感觉,发朋友圈很便捷
屏幕不是2K屏,相比大杯显示效果有点差距,有条件的朋友推荐入大杯
续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8
我平时挺喜欢拍照的,换手机就选了这部Find X5,索尼imx766大底双主摄,不管是拍一些平时生活中的照片还是出去玩拍风景,成像画质都很清晰,还有AI调色大师,选择合适的滤镜随手一拍就是大片的感觉,不用后期调色发朋友圈很好用。屏幕分辨率是1080p,虽说没有给上2k屏幕,但我玩游戏、追剧显示画面还挺细腻的,还有120Hz的高刷,玩游戏视觉观感很不错,坐等后续适配王者120帧。这手机续航我也很满意,电池是4800毫安,屏幕功耗不高,我不玩游戏续航一天没什么问题,玩游戏就一天两充,80W的有线回血也就三十多分钟,充电速度挺快的。
没有给上2K屏幕,处理器也不是最新一代的骁龙8gen1,虽说选择性比较高,但给上最新处理器会更有诚意一些。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8
大杯价格是不敢想了,标准版8+256版本四千多的价格还是挺香的,和大杯一样用上了马里亚纳芯片,在晚上拍照表现很不错,爬楼拍城市夜景出片放大后一些细节还在,比我之前一拍夜景就糊的手机好用多了。处理器用的还是去年旗舰火龙888,性能拿来玩一些主流手游够用,而且机身采用了大面积的散热,玩两三个小时游戏机身也只是温热,绿厂对火龙888的调校还是不错的,加上X轴马达和双杨,玩游戏不差啥了。系统是绿厂最新的c12,录音转文本和自由翻译功能无疑是生产力工具了,记录会议内容可以录音一键导出文档,网上查找资料可以一键翻译,比敲字输入翻译便捷多了。
没有素皮版本,素皮手感挺不错的,也不用戴手机壳,玻璃机身还是有点沾指纹,戴上手机壳又显得有些厚重。
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
今年这几家的旗舰机就这款比较吸引我,一方面是价格和配置相对来说比较合适,另一方面就是用上了OPPO自研的马里亚纳芯片,自己企业研发出来的东西,那还是有必要支持一波的。加入了一枚新的芯片,可以说是能尝试更多玩法,不过我平时拍照不多,没有刻意去摸索,但只要它拍照清晰,视频稳定就已经足够了。性能不算现在最好的,但骁龙888调教的不错,至少再拿着玩游戏的时候,这个机身并没有过热的情况出现,温度控制的比较合理。续航还可以,4800毫安已经够用了,亲测玩游戏的情况下,用一天没什么压力。
充电功率还是80W,这个数据放在现在并不算很高啊,很多机型都已经支持120W和150W了,这边没跟上就有点小遗憾,不过慢一点的话,电池寿命也更久,看个人喜好吧
续航:8拍照:10性能:6外观:8性价比:6
作为一部旗舰机型,火龙888是出了名的 上手三个月, 觉得值得的呢就是配有哈苏镜头 在夜晚拍摄效果比较好,还有无线充电功能 三防功能 都还可以 但是同价位的话 这个机子性价比不高 后悔买这部手机了,拍照效果,外观手感
让我最不满意的是 发热严重 夏天用的话 估计会烧屏, 烫手, 骁龙888真没调教好, 让我最不满意的就是屏幕显示效果很差 ,在暗色模式下 屏幕显示异常, 出现满屏竖条纹路, 去找过售后 和其他同款机型比对了一下 都有此问题 但没我的这部严重 说正常现象 不影响使用 ,作为一部旗舰机 屏幕这么拉垮 有点受不了 想卖了 现在估价2000当初买的3750,用了不到三个月 这掉价我也是服了!
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
从苹果手机换过来的,只想说这手机充电速度也太快了吧,插上充电器也就是四十分钟的事儿,并且电池特别耐用,充满电轻松用一天啊,再也不用抠搜的省着用了。屏幕显示效果挺好的,还支持120Hz高刷呢,看着就很舒服,完事指纹识别也比较灵敏,轻微触摸一下就秒开了,即便带着口罩也不受影响,可比苹果的人脸识别好太多了。运行速度也挺快,以前用苹果就是喜欢它的流畅感,现在换上这个手机,感觉也不赖,平时多开软件也没见卡过,系统几个屏之间切换也比较丝滑,挺不错的。
不太明白为啥安卓机不出512G的版本,像旗舰机至少也得用个三五年,平时装的软件又多,总觉得256G用个两三年内存就会提示容量不足了。