综合得分
9.9分
一代我也是预售就买,我来简单说说两代的区别吧。(黑色一代,蓝色二代)
1.从图中可以看出二代体积明显缩小了一些,拆掉耳套里面网状二代也是小一些,但盒子装耳机的位置就大了很多,应该是为了耳机更好拿出来而挖大转角空间。耳机柄缩小,感应按钮位置差不多,但由于缩小了体积手势操作难度增大。背面铭牌二代多了一行,铭牌尺寸也小了。
2.音质二代只有轻微提升,降噪也轻微提升一点吧,没到室外测试不准确。一代有个bug右耳降噪有时出现轰鸣声,室外很明显耳朵都要聋了,这个问题换过两次都没解决还是有,希望二代改善了这个问题啦。
3.耳机盒子包装好很多,一代的备用耳塞一打开就掉出来,二代放里面了还比较紧不会自己掉出来。
4.最后说一下佩戴舒适度,一代默认的尺寸就是最小,导致我这种耳孔小的戴时候经常要调整以防掉落。二代默认是中号,附送一对S一对L,默认的中号也比一代小一些合适了,甩头都不会松动。
查看更多
正在加载中...
FreeBuds Pro 2直接叠加了HWA、LDAC以及Hi-Res这三层buff,相比初代的SBC和AAC在采样率、采样精度和传输码率上有了质的变化,最直观的体现就是信息量和密度提升,让声音非常饱满。在单元方面,也由初代的单动圈拓展到了动圈**平板结构,此外这次还加入了数字分频,这作用和音箱上的分频是有异曲同工之处,就是让特定单元负责某一频段,目的是发挥出单元特性,比如这次是动圈单元负责中低频,微平板单元负责高频,后者因为单元结构的特殊性,在震动上可以避免分割震动,因此在高频上相比动圈来讲,失真更小,这样对于高频还原就会更好。