OPPO Reno9(8GB/256GB)点评

9.9
综合得分
8.9
性价比
8.5
性能
9.7
续航
9.2
外观
9.4
拍照
  • 产品点评(4832)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.6拍照:9.2性能:8.5外观:9.6性价比:9

最满意

搭载6400万水光人像镜头拍摄体验出色,配备120Hz OLED超清曲面屏,内置4500mAh大电池,拥有7.19mm轻薄机身,握感出色。

最不满意

总结

轻薄握持体验拉满的人像拍摄手机

发表于:2022年12月02日 05:11 1条评论
卑微的喜欢

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

上一部手机还是128G的内存,这次买手机本来想入手256G,但看到内存还有512G可选,就果断选择大容量了,反正有48个月的流畅保护,那必须是容量拉满。除了屏幕参数比较漂亮之外,其他配置也不错,处理器是骁龙778G,前置是3200万像素的美颜镜头,后置则是6400万主摄以及200万黑白镜头,续航是4500毫安电池配上67W超闪。实际使用感受蛮不错的,下载的游戏玩起来没有卡过,平时拍照的时候也能拍出来很优质的成片,至于续航,只要不是长时间游戏,常规使用,一天一充还是够的。

最不满意

整体配置比较实用,不过要是能给到X轴马达会更好,现有的马达震感强度不算高。

发表于:2022年12月08日 12:01 5赞 评论
颇是上心

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

万事红配色太好看了吧,纯红色的机身并没有很土,反而很靓丽时尚,这不马上过年,和过年氛围非常般配,如果平时不想这么高调,也可以戴上手机壳,毕竟手机本身就很轻薄,戴上手机壳使用手感一样很棒。手机续航我也很满意,4500毫安的电池容量对于不玩游戏的我来说够用,工作日充一次电续航一天没什么问题,周末在家则有67W的闪充保证续航,痛快追剧很巴适。最后性能,骁龙778G还不错,买回来使用软件没有卡顿过,感觉用个两三年再换没什么问题。

最不满意

手机没有给上线性马达,平时打字开启触控震感会舒服一些,可惜转子马达手感并不是很好。

发表于:2022年12月02日 05:25 10赞 1条评论
流光若逝情若殇

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno系列就是视频手机,卖点就是在拍上,自然是它最大的优点了。后置6400万像素主镜头外加一个200万人像镜头,简单的拍摄也都能hold住,前置摄像头是3200万像素,是一个猫眼人像美颜镜头,对周围环境光比较敏感,自拍模式下可以调节出好多玩法,直出的照片美颜很自然,没有过多的涂抹和修饰,看着并不假。其次机身做工也是优点,手机市场上很少看到颜值这么高的,并且颜值高还轻薄,整个手机只有174克,单手操作不会有坠手的感觉。别看机身并不重,电池容量是没有阉割的,保持在了4500毫安,日常够用了。

最不满意

这个价格可选的机子挺多,我觉得把x轴马达和双扬声器安排上,Reno9会更有优势。

发表于:2023年01月12日 11:33 1赞 1条评论
至少我还有梦

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

用过这么多手机里面,只有绿厂的手机颜值最让人满意,配色有好几种可以选,颜色都很有活力,比较适合年轻人。对年轻人来说,除了好看之外也要好用,拍照还有游戏表现都不能太挫,它后置是6400万像素主摄以及200万像素人像,前置是3200万像素,用的是imx709传感,拿着它拍人的时候比较有优势,毕竟有人像画质优化效果,自拍或者帮人拍都很赞。就连合影的时候,美颜也不是千篇一律的效果,各有各的特色,并不会因为美颜影响到其他人脸型,背景也不会变形,看着就很真实。至于游戏嘛,王者和吃鸡运行的是很流畅,其他游戏暂时不清楚。

最不满意

没有x轴马达体验还是差一点,震感有点疲,玩枪战游戏没有强烈震手感有点不习惯。

发表于:2022年12月20日 02:56 3赞 评论
路过的风景

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO的做工不得不服,Reno系列每一代颜值都很高,这个9Pro的明日金配色绝了。后壳是金丝琉璃工艺,质感无敌了,拉丝又细腻的手感就问还有谁。我在家都是裸机,出门才带壳,毕竟要保护一下我的曲面屏。正面曲面屏曲度也不是很大的那种,按照我的握持习惯不容易误触,手感又很舒服。居中挖孔看着比较符合对称美,屏幕素质较高,刷新率最高120Hz,视觉效果很赞,四边框几乎没有黑边,感觉屏幕占比很大,看着就舒服。硬件配置对得起价格,实际表现也能满足我的日常需求,挺不错的一部机子。

最不满意

这还有啥好说的,见仁见智吧,我现在用着挺好,不过要是能把充电功率调整到80W会更香。

发表于:2023年03月28日 11:42 评论
达人属性

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

Reno9优点还挺多的,前置摄像头是绿厂和索尼联合研制的超感光猫眼镜头,在逆光环境下自拍能够均衡光比,出片比较符合人眼直觉,不会出现脸部过黑或者背景过曝的情况。手机续航也不错,像我平时不怎么玩游戏,工作日充一次电就能续航一天,也就周末在家追剧比较多需要一天两充,而且充电器是67W的闪充,充电速度非常快,用起来没什么续航焦虑。手机系统功能也比较实用,像智慧息屏可以显示外卖打车信息,不用总是进入软件查看很方便。

最不满意

摄像头设计没有前几代好看,给我的感觉比较中庸,而且没有给上广角镜头,可玩性不高。

发表于:2023年03月27日 08:40 1条评论
qq_du4821p9c760

购买信息

时间:2023-02

地点:江苏 常州

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

没有

最不满意

电不禁用

发表于:2023年02月19日 06:37 1赞 评论
那抹忧伤属于谁

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

Reno9做工真的不错,曲面机身握持起来更加趁手,整机重量只有174克,长时间使用一点都不累手,尤其是玩游戏的时候,对小拇指很友好。外观我选的是明日金配色,有种轻奢风,而且后盖是金丝琉璃工艺,能够有效的防指纹,买回来我都是裸奔使用,手感非常棒。拍照后置主摄是6400万像素,在晚上拍一些夜景照片没有明显噪点,日常拿来记录生活完全够用,前置摄像头是和索尼联合定制的超感光猫眼镜头,逆光环境下拍出来的照片也比较清晰通透,脸部和背景都能准确曝光,出片很有质感。

最不满意

手机屏幕功耗相对较高,长时间玩游戏的话掉电会比较快,电池容量感觉有点小了。

发表于:2023年03月29日 04:42 评论
你的情长

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

买Reno9完全是因为觉得配置够用,并且价格便宜,我并不追求特别高的性能,更何况骁龙778G玩游戏也不会卡。 整体配置属于中档机,日常够用,系统和旗舰机一样,享受40个月的流畅保护,用起来也是非常丝滑,日常用挺舒服。拍照的话功能比较多,自拍多了美颜和美妆这些,后摄的话又有证件照还有不同的拍摄模式可以玩,比我旧手机拍的好看多了。内存这次直接入手256G,比之前多了一倍,这下再也不用因为内存容量不足而焦虑咯。

最不满意

整体表现符合我的心理预期,但没有超广角镜头有点可惜。

发表于:2023年03月28日 11:34 评论
五彩生活

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

自从上手了reno9之后,照片和视频是越拍越多了,之前是手机不行,有时候看到比较美的风景都拍不出想要的效果,现在有了reno9,巴不得吃顿饭都拍给朋友看看。独特的算法让照片的质感更高级,轻松就可以拍出来氛围大片。当然录像也很出色,成品视频都是4k级高清效果,前一阵朋友结婚我用这手机录的视频就很好看。系统是c13,有40个月的流畅保护,按照我现在的使用情况来看,用个三四年真没啥问题,可以深度自定义,包括图标大小和形状,还能和一些小组件搭配在一起,让手机更有个人特色,比较贴心的是智慧息屏现在也能显示外卖和打车信息了,不需要解锁就可以看到距离。

最不满意

处理器是骁龙778g,不算很强大的一款芯片,玩一些主流手游还可以,那些大型游戏画质就差一点。

发表于:2023年03月25日 12:14 评论
绿竹猗猗

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这个价格能用上曲面屏是我没想到的,大厂还是大气啊,第一次用曲面屏体验不错,握持感很舒适。特地挑选了万事红这一款,喜气洋洋的看着就舒服,后壳是磨砂手感,不沾指纹所以也可以不带手机壳用。它的屏幕看着特别舒服,刷新率可以开到120Hz,之前旧手机还是普通的60Hz,这一换机就看出来差距了,肉眼可见的丝滑,刷微博还有淘宝这些软件的时候,轻轻一划能加载很多,没有卡屏的感觉了。续航我觉得也挺好,尤其是这个67W闪充,用着太方便,充电时长只需要半小时左右,每天利用空闲时间充一下就行,省时又省心。

最不满意

标准版自然是性能参数比不过其他的版本,但骁龙778G也挺好,热门手游玩起来没压力。

发表于:2023年01月12日 11:31 1赞 评论
只有搜能搜到你

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

Reno9的做工在这个价格真不错,没有了大下巴和水滴屏,取而代之的是极窄边框加曲面屏,不仅视觉观感不错,握持手感也很舒适,感觉可以永远相信绿厂手机的做工。续航给的是4500毫安电池,比较中规中矩,轻度使用续航一天没什么问题,67w的闪充倒是很给力,40分钟出头就能给手机充满电,着急出门十分钟就能充30%左右的电量,平时使用基本没什么续航焦虑。最后手机系统也很流畅,使用过程中没有出现过卡顿、闪退这些小毛病,系统功能中还新加入了个性化数字形象,可玩性挺高的。

最不满意

没有X轴线性马达,玩吃鸡开4D震感手感并不是很舒适,平时打字震感反馈也不太行。

发表于:2022年12月26日 09:39 1赞 评论
听风细雨

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

最喜欢Reno9的做工,机身非常轻薄,对于女孩子来说很友好,拿在手里手感非常舒适,前置屏幕还是极窄边框,在两千元价位手机中很少见,平时使用软件没有多余黑边遮挡视线,视觉观感非常不错。手机屏幕也好用,刷新率有120Hz,用起来明显比我之前手机流畅很多,打王者局内还能开120帧,用过之后真的很难再换回低刷新率手机。至于性能,Soc是骁龙778g,满足我玩王者荣耀的需求没什么问题,买回来日常使用也没有卡顿过,搭配流畅的C13系统,用个两三年应该没什么问题。

最不满意

相比大杯和超大杯来说没了大底传感器,暗光环境下拍照还是会有噪点产生。

发表于:2023年03月27日 08:36 评论
久违的关心

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

买手机还得看自己的需求,毕竟现在手机性能普遍都提高了,只要平时用着可以,就没必要刻意追求旗舰。Reno9就是这样,作为Reno9系列里的中杯来说,它的优势就是机身很轻薄,同样4500毫安电池容量,整机只有174克重,对于喜欢用轻薄机子的用户来说很合适。骁龙778G处理器其实玩王者吃鸡也很够用,流畅度很高,开着高帧率打团也不会卡。屏幕和Pro都是一样的标准,高清并且有高刷,120Hz开启后肉眼可见手机的变化。还有拍照,现有的镜头完全能应对日常的拍摄,还有不同玩法可以自己摸索,自带视频剪辑软件,方便新人上手。

最不满意

马达震感不行,有点虚的感觉。打字的时候我喜欢开着震动,有震动的话就会觉得打字不这么单调。

发表于:2023年03月14日 02:15 评论
绿水染白鸭

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

花两千多买Reno9感觉挺值的,因为它给上了曲面屏加上极窄边框,像我之前一直用千元机,大下巴是我吐槽最多的点,视觉观感很不好,现在用Reno9就舒服多了,视觉观感和手感都非常不错。其次手机前置镜头采用了索尼IMX709传感器,在暗光环境下成像表现很不错,自拍出片没有明显噪点,还能够均衡光比,整个画面看起来通透清晰,比我上一部手机好用多了。最后手机还给上了NFC功能,出门移动支付更加方便,之前出门刷门禁都要带卡,包括乘坐公车需要打开软件扫码,并不是很方便,现在都可以直接刷手机,便捷性更高。

最不满意

手机性能相对比较一般,处理器是骁龙695,中等画质玩大多数手游没什么问题,但高画质下会有些吃力。

发表于:2023年02月27日 07:28 评论
疏狂一宿醉

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

花两千多块就用上曲面屏了,还要求啥呢,这块屏幕的素质极高,和自家大哥的屏幕都是同样的标准,支持120Hz刷新率,视觉效果相比原先用过的60Hz简直是天差地别,用过就不想换回去了。曲面屏一般都会担心边缘绿边和误触,不过Reno9这曲度很好啊,按照使用习惯握着手机,并不会误触唤醒,屏幕边缘也没有明显的绿边问题。性能倒也够用,骁龙778G玩一些热门手游都挺流畅的,开着高画质玩吃鸡体验很好。拍照倒是表现挺好,白天夜晚拍的照片都很清晰不失真,风格更自然,不得不服的是OPPO的调色系统,照片风格看着就很招人喜欢。

最不满意

买Reno9就是觉得它便宜好用,配置上稍显弱了点,不过对大多数人来说都是够用的。

发表于:2023年03月30日 04:02 评论
夜幕篱下

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

Reno9比较吸引我的是它超清薄的机身和干净通透的屏幕,对于女孩来说,有时候更在意的的是实际使用体验,而不是看冷冰冰的数据。它整体握持感蛮好的,机身细腻丝滑并且很轻薄,整体重量是174克,拿手里丝毫不觉得会累。屏幕观感特别棒,看着就有种很干净透彻的感觉,画面色彩显示比较鲜艳,画质也非常细腻,眼睛久盯也不会觉得有负担。系统用着也比较流畅,软件开好几个放后台都不影响,不存在严重杀后台的问题,同时开好几个软件在玩都不成问题。

最不满意

摄像头只有两个,主镜头还好,另一个200万像素的镜头不怎么实用,没有超广角很可惜。

发表于:2023年03月30日 04:00 评论
岁月并非如歌

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

像我平时不怎么玩游戏,就选择了标准版的Reno9,骁龙778g满足我日常使用软件的需求没什么问题,买回来到现在还没有出现过卡顿。手机屏幕非常不错,刷新率有120Hz,高刷带来的流畅观感很奈斯,相比低刷新率手机好用多了。手机系统也非常流畅稳定,像我多开应用在网上吃瓜,不会出现杀后台的情况,感觉用个两三年应该不是什么问题。最后手机拍照也不错,出去打卡网红店,拍一些美食照片成像很清晰,前置还是猫眼镜头,逆光环境下自拍不会出现背景过爆的情况,拍出来的照片非常有质感,比美颜相机还要好用一些。

最不满意

大底主摄就不奢求了,但是绿厂自研的马里亚纳芯片也没有给上,感觉有点可惜,不然夜景拍照成像表现会更加不错。

发表于:2023年03月29日 04:44 评论
剧情待续

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

还是在同事手上看到的这款机子,试用了之后感觉不错,就也入手了同款。Reno9Pro让我比较满意的一个原因是机子很轻薄,并且它的轻薄没有牺牲掉续航,4500毫安电池容量不虚,整机重量只有174克,单手闹着玩毫无负担,小拇指不会有明显压迫感。还有就是手机拍照很不错,不管是自拍还是后置,只能说很优越,前置自拍摄像头3200万像素,猫眼镜头带有感光的特质让它能做到夜间也能精准识别人脸,不会出现糊脸或者光影不均匀的情况。性能当然也很重要,这决定了我的游戏体验,天玑8100max被很多人看好,功耗不算高,发挥又很稳定,用起来没说的。

最不满意

拍照确实是优势,但是多少也得把镜头配置更全面点,只有主镜头和超广角排

发表于:2023年03月28日 11:39 评论
查看更多 正在加载中...
微信群