OPPO Find N2(12GB/256GB)点评

9.7
综合得分
7.5
性价比
7.4
性能
8.1
续航
7.5
外观
8.5
拍照
  • 产品点评(519)
  • 有图
  • 有视频
纸扇掩笑颜

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

从来没用过折叠屏,第一次用感觉蛮新奇,别看内屏是7.1英寸,感觉没有大很多,但实际视觉效果相当于一个iPad mini,而且手机可比iPad实用多了。最明显的感受就是看word文档还有Excel表格的时候,可预览的范围更大,想要编辑的时候也更方便操作。除了这个就是感觉像是携带了一块平板一样,随时随地都能开启大屏体验,尤其是追剧的时候,iPad还需要支架呢,find n2自带悬停效果,可以尝试不同角度折叠,连支架都不需要了。打游戏的时候也明显感觉到大屏视野更爽一些,最起码玩吃鸡不必费力去瞅人了。

最不满意

可能是因为折叠屏吧,它的电池容量不大,没法像普通机子一样直接给到5000毫安。

发表于:2023年01月06日 11:52 1赞 评论
无远思近则忧

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO这折叠屏有点意思,尺寸和重量做的很恰好,外部小屏方便人单手操作,回个微信或者刷个抖音刚刚好,内部大屏看电视或者看小说,甚至是看文件,尺寸刚刚好,没有太大或者太小的感觉,再加上机身整体均重,拿着没有不平衡的感觉。拍照、听歌、游戏、看剧这些体验都非常好,常用的软件也基本上都适配,系统还是最新版,用着没有任何不适应的感觉,反而还会因为一些小小的细节被感动到。比如不同角度自由悬停,比如拍照的双屏呈现,都能看到诚意。就连摄像头都贴心的有两个前置,细节确实不错。

最不满意

原本以为是我用过最完美的一部手机了,没想到没有给无线充电,虽说使用场景有限,但车里配备的有无线充电座,手机不支持就有点遗憾了。

发表于:2023年01月17日 10:32 1赞 评论
林间夜不眠

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

N2的外观很炫酷,外部有一块小屏,尺寸是5.54英寸,具有微曲的效果,手感不错刚好可以实现单手操作,内部屏幕可以横向展开到7.1英寸,一整块柔性屏看着相当舒服,高清的显示效果看剧或者玩游戏很清晰,妥妥的小平板即视感啊,但又比平板方便的多。没用过这种大屏手机之前没觉得,用了之后发现办公效率都提高了不少,尤其是在看PPT这类文档的时候要比小手机方便很多,用wps修改这类文稿的时候不用频繁的放大,excel表格编辑起来也更加方便,办公族我觉得用findN2是真的很香。当想玩游戏的时候也可以用大屏,更大的屏幕看着不费眼,玩吃鸡的时候yyds。

最不满意

大屏有大屏的好,但是有时候大屏也会不方便,有些游戏并不是很好的适配,虚拟按键还局限在小屏机的位置,玩游戏的时候手位不是很舒服。

发表于:2022年12月29日 10:18 2赞 评论
久而旧之8

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

自从手机越来越大之后我就没有频繁的换了,还在用好几年前的iPhone xs,这种中小型的屏幕我实在是太爱了,直到看到findn2才动了换新机的念头。它外屏尺寸是5英寸多,握在手里感觉和我现在用的机子差不多大小,单手就能玩转,满足了我对小屏手机的执念,等我想看电影的时候,又可以直接展开内屏,不用再去掏iPad了,所以买它的原因就觉得对我来说挺方便的,实现了一机两用。因为是铰链设计,所以内屏展开之后还看不到折痕,观感特别好,比例也很符合大多数人的使用习惯。

最不满意

就我的实际体验来看,没什么缺点,不过就是希望能尽快适配所有软件吧

发表于:2023年04月20日 01:24 评论
荌靜旳埋葬ご

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

折叠屏手机的优势就是拥有两块不同尺寸的屏幕,可以适应不同场景的使用。将微信读书壁纸调节成护眼模式秒秒钟变成kindle,看剧开着扬声器又再次变成iPad,非常实用。另外,我炒股每天九点盯盘,有时候没开电脑,就直接用内屏去看走势,7.1英寸看这些走势图毫不费劲,尤其是月k和周k看的更为清楚直观,不用再像之前那样费劲,有了大屏确实用着更方便。抛开屏幕带来的便利,机子的配置也决定了实际使用体验,骁龙8gen1应对热门手游绰绰有余,平时使用也非常流畅,有些游戏还很好的适配了大屏,游戏体验不错的。

最不满意

折叠屏发展的时间不久,而且屏幕比例也都不同,有些软件还没有完全适配,这一点很遗憾。

发表于:2023年04月13日 02:19 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:4

最满意

外观手感

最不满意

屏幕小是硬伤。

发表于:2022年12月27日 01:56 1赞 评论
weixin_483b990f

购买信息

时间:2023-09

地点:北京

续航:8拍照:2性能:4外观:6性价比:10

最满意

性价比高屏幕大小合适

最不满意

拍照效果:在微信里面拍照这款手机简直是垃圾 几百元的手机 在微信里面拍照都比这哥n2清楚 ,不知道官方怎么搞的,不知道这个问题有没有办法调试。

发表于:2023年09月17日 10:53 1条评论
潜意识的爱

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

拥有两块不同尺寸的屏幕,能提供不一样的使用体验,内屏外屏刷新率一样,来回切换使用不会有落差感。我平时还是拿着内屏玩的时候居多,大屏看东西比较过瘾,同样是追小说,内屏拿着看就像是抱着阅读器一样,每页显示的内容更多不说,来微信了也能随时小窗点开快捷回复,或者是随时分屏,阅读丝毫不受影响。拍照表现也挺好,内外屏都带有3200万像素的自拍镜头,美颜还能分部位调整,比美图秀秀好用多了。后置拍照表现也OK,日常拍摄肯定是绰绰有余,值得一提的是录像超级稳,并且画质也很高,录完的视频导到电脑里看着特清晰。

最不满意

折叠屏的通病就是机子偏厚重,尤其是套上手机壳之后。

发表于:2023年04月20日 01:27 评论
续写未来

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

买折叠屏手机最担心的就是有折痕了,非常影响使用感受,剁手Find N2之前我特意去线下试用了一番,做工挺靠谱的,亮屏使用完全察觉不到折痕的存在,只有息屏状态下从侧面才能看到,完全可以放心入手。手机屏幕是椎式铰链的设计,开合的时候手感很好,而且它还能让手机多角度自由悬停,平时健身总要把手机变换不同位置,没有手机支架非常麻烦,而现在不需要手机支架就可以想放哪里就放哪里,健身、追剧、视频通话都非常方便。拍照主摄是5000万像素,记录一些生活中的照片成像画质很清晰,并且还有3200万像素的长焦镜头,和姐妹们一块出去旅行拍照非常好用。

最不满意

王者和原神没有很好的适配折叠屏,全屏玩游戏的话画面会很窄,不像吃鸡一样好用。

发表于:2023年04月19日 06:14 评论
紫南88

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

N2做工很不错,虽说是折叠屏,但手感并不厚重,整机重量才两百三十多克,拿在手里玩游戏不会有坠手的感觉。不展开外屏5.54英寸,平时出门拿来回复朋友消息、刷刷小红书单手就能操作,对于小手用户很友好。内屏展开有7.1英寸,相当于一个小的平板,平时在家看小说或者是追剧视觉观感很nice,而且玩吃鸡游戏也相当于物理外挂,游戏显示画面相比于之前用的直屏手机更广,不用频繁转动视角也能够发现敌人,大折叠屏手机用着确实香。手机处理器是骁龙8+,性能挺给力的,玩游戏局内我都是把画质帧率拉满,刚枪不会出现掉帧卡顿,加上X轴马达,开启4D震感触控手感很舒适,机身内部还有大面积的散热系统,夏天玩游戏不用担心出手汗了。

最不满意

手机电池容量只有4520毫安,毕竟手机屏幕和处理器功耗都比较高,拿来玩游戏耗电有点快

发表于:2023年04月19日 06:12 评论
盈盈仙子

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

我的手机使用频率远超其他电子产品,所以挑手机的时候都会多方对比,看了好几款折叠屏之后,选择了find n2,只因为它不管是内屏还是外屏的比例用着都比较舒适。机子的质感很好,外屏是曲面,直边中框握在手里比较贴合,机身不沾指纹,裸机手感不错的。外屏是5.54英寸,单手能触碰到顶部,打字的时候不需要双手来操作,屏幕看着很清晰,亮度适中不刺眼,刷新率和内屏一样是120Hz,开合视觉效果不会有明显差异。内屏主要用来看视频和资料,屏幕大显示的内容更多,更适合于办公或者娱乐。

最不满意

各人有各人的看法吧,我觉得机子略重,电池容量可以适当缩减,保证轻薄更重要。

发表于:2023年04月18日 10:54 评论
银笺别梦

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

上手findn2之后我只想说,一旦用过折叠屏就再也换不回去了,大屏的体验更棒,显示内容多一些不说,还相当于同时拥有了两部手机,左右分屏之后可以各忙各的,工作效率都能提高些。外屏尺寸其实也不算小,视觉效果等同于之前用过的iPhone se,单手就可以使用,聊微信玩软件还挺方便。摄像头是5000万像素,搭载了哈苏定制的影像系统,不论是远景还是近景,细节和色彩都比较照顾到,成片很自然。因为软件适配的比较多,我常用的一些都是直接用大屏来操作,超大视野看着不累眼。

最不满意

虽说已经有些游戏能适配大屏了,但是还有些不可以,只希望后期能加快适配的脚步。

发表于:2023年04月18日 10:51 评论
虔诚的朋友

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

毕竟是女孩子,N2做工更加适合我,总机重量才两百三十多克,和我之前用的直屏手机并没有差多少,而且机身设计比较温润,拿在手里很趁手,绿厂手机的做工还是值得信赖的。N2还是椎式铰链的设计,不仅屏幕折叠处理的不错,它还能让手机多角度自由悬停,平时追剧、语音通话、健身都可以把手机随处悬停在桌子上,不需要手机支架,使用起来非常方便,出行的时候还能用来拍摄4K延时摄影,拍摄日出日落出片画面还挺震撼的。手机处理器是新一代骁龙8+,我拿来玩联盟手游、金铲铲局内开高画质高帧率都能流畅运行,还有X轴马达、双杨以及散热系统,玩游戏不差啥了。

最不满意

手机电池容量只有4500毫安,120Hz内外双屏加上高性能芯片,平时使用功耗肯定不低,所以手机续航一般。

发表于:2023年04月17日 05:23 评论
不想倾诉

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

对比了三星的折叠屏,感觉还是绿厂的实用一些,内外双屏组合相当于手机、电子书、平板都有了,能够使用的场景非常多,出门就用5.54英寸的外屏,拿来刷抖音、聊天单手就能握持,对于小手用户很友好,在家或者办公室内屏打开有7.1英寸,跟一个ipad mini差不多大小,玩游戏追剧非常好用,尤其是玩吃鸡,场景上下视角更加宽广,更容易发现敌人和空投,这不就是物理外挂。手机影像功能配置给的也很足,主摄、超广角、长焦镜头像素都很高,没有凑数镜头,拍出来的照片画质都不错,跟朋友一块出去玩,用长焦镜头拍摄人像照片非常好用,能够虚化背景,突出人物,出片非常有质感。

最不满意

手机处理器没有赶上骁龙8gen2真的太遗憾了,看了今年8gen2的测评,性能都和苹果芯片差不多了。

发表于:2023年04月17日 05:20 评论
夏至期满

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

只有233克的重量对于折叠屏机子来说已经算很轻薄了,比水果14Promax还要轻,这体重成绩真够亮眼。后壳磨砂玻璃质感,手感舒适也不沾指纹,边框是合金材质,还算耐剐蹭,不带手机壳用也没毛病。内外屏都是高素质的三星E6屏,看上去很细腻,屏幕没有颗粒感,峰值亮度内外相差不大,户外环境里都能清晰看到屏幕内容,支持120Hz刷新率和HDR10+认证,同样的屏幕素质让人在切换过程中没有差异化感知,外屏用来聊微信搞社交,内屏用来看漫画看电子书之类,更大的屏幕带来了更好的观感,也算是各有所长了。

最不满意

买的时候没有想到它耗电速度略快,作为重度用户来说,一天得充两次才跟得上。

发表于:2023年04月13日 02:16 评论
那不堪回首

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

用Find N2拍摄4K延时摄影太赞了,出去爬山看日出,只需要带着一部手机就行,三脚架都不用,直接把N2悬停在空地上,打开相机的延时摄影功能,设置参数之后就能一键出片,完全傻瓜操作,而且拍出来视频色彩很好看,不需要调色就能发朋友圈,即时分享太赞了。手机做工我也很喜欢,摄像头模组采用了平滑过度的设计,横握使用不会有硌手的感觉,并且整部手机重量只有两百三十多克,和其他厂家比起来,绿厂手机做工确实给力。拍照不仅主摄是5000万像素,超广角和长焦镜头像素也很高,拍出来的照片和主摄画质差别不大,没有凑数镜头可玩性很高。

最不满意

没有无线充电功能,在办公室使用不能随用随充,家里的充电底座要吃灰了。

发表于:2023年04月12日 05:32 评论
风华笔墨

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

使用过程中感觉N2最好用的功能是自由悬停,折叠一下就能触发,追剧、健身、听音乐都可以把手机随处悬停在桌子上,完全用不到手机支架,解放双手很奈斯。拍照是和哈苏联合研制的影像系统,专业模式下色彩全在自己掌控之下,出片挺惊艳的,不过需要具备一定摄影知识,小白还是用人家调好的就好了。手机处理器是新一代骁龙8+,拿来玩王者局内开120帧依旧稳如老狗,不会掉帧卡顿很不错,像X轴马达、双扬声器也都不差,玩吃鸡开启4D震感手感很舒适,不用带耳机也能够听声辨位。

最不满意

手机重量两百三十多克,长时间拿着玩游戏会有些累手,大屏幕对小拇指不太友好。

发表于:2023年04月12日 05:30 评论
一颗坚定不移的心

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

买了它之后就相当于我同时拥有了一个小平板,平时打开使用,就是追剧和玩游戏,画面尺寸大,体验贼好。内屏和外屏配置相同,都支持120Hz刷新率,切换使用都很顺滑。内屏在用的时候可以随时切换分屏,相当于同时可以使用两部手机,上网买东西的时候,可以打开两个购物APP比价。内外屏都有自拍镜头,后置除了主摄,还有长焦+广角的组合,拍摄玩法还挺丰富。总感觉有了大屏之后,画面取景范围看着也更大了点,不知道这是不是我的错觉,哈哈。

最不满意

长焦的表现有点弱,变焦之后拍摄的画面有点模糊,配合上三脚架会好一点。

发表于:2023年04月11日 10:34 评论
月夜星空1

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

如果可以选择,我一定会早点换上折叠屏,大屏手机yyds。虽说尺寸是7.1英寸,但实际观感要比我6.5英寸的旧手机香多了,整个比例明显更适合观看。以前出差在火车上用旧手机看个Excel能把人烦死,现在用find n2去看就好很多,毕竟屏幕尺寸摆在那里。屏幕大的好处还有视野更大更宽,追剧就特别爽,另外支持多角度折叠,不用手持,不用支架,立起来放桌子上就行。平时通勤或者是坐班期间,用外屏就可以了,折起来后单手就能操控。

最不满意

折叠手机有一点不好,那就是偏厚一些,要是能做薄就好了。

发表于:2023年04月11日 10:31 评论
晴空一抹湛蓝

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

最喜欢N2的屏幕,尺寸设计比较符合我平时使用习惯,外屏只有5.54英寸,刷抖音、回复朋友消息单手就能握持,有种回到小屏手机时代的感觉,用起来很舒适。内屏展开有7.1英寸,大屏幕视觉观感很赞,不仅追剧好用,玩吃鸡画面显示视角还更大,方便看空投和地形,无异于物理外挂。手机折叠屏部分是椎式铰链设计,不仅做工精细,折痕也很浅,它还能让手机多角度自由悬停,追剧的时候不需要支架就能把手机悬停在桌子上面,解放双手用起来很方便。我比较中意4K延时摄影,爬山看日出,拍出来的视频视觉观感很震撼,而且不需要复杂操作就能完成,小白之友。

最不满意

手机重量两百三十多克,长时间使用还是会有点累手,尤其是玩吃鸡,需要搭配手机支架使用。

发表于:2023年04月10日 09:36 评论
查看更多 正在加载中...
微信群