OPPO A58(8GB/128GB)点评

9.4
综合得分
8.7
性价比
8.0
性能
9.6
续航
8.6
外观
9.1
拍照
  • 产品点评(198)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.0拍照:7.7性能:8外观:9.0性价比:8.9

最满意

1.外观设计典型的“OPPO式审美”,适合颜值控

2.机身厚度7.99mm,轻薄适手

3.8+256GB的超大存储组合,久用不卡顿

4.5000万像素主摄,满足日常拍摄需求

5.5000mAh大电池,续航性能不错

最不满意

天玑700在性能上与旗舰机存在一定差距,但好在日常使用完全够用

总结

千元价位上的“体验小金刚”

发表于:2022年11月16日 10:13 评论
予我七暖

购买信息

时间:2022-11

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

A58拍照不错,主摄是5000万像素,白天一些风景照片放大后还能清晰的看到细节,在晚上还有超清夜景,即使是暗光环境下拍出来的照片一样通透清晰。手机自拍还有人像美颜,磨皮相对于美颜相机更加自然一些,出片给人一种真实的美感,现在我美颜相机都不怎么用了。虽说是千元机,还上了双扬声器,平时追剧、听音乐听觉感受都非常不错,立体音很奈斯。机身内存也很大,感觉现在256才是标配,毕竟应用数据都比较大,用久了很占内存,大内存手机能够用得更久一些。

最不满意

充电速度不是很快,33W的快充充5000毫安的大电池显然不太够用,要是有闪充会更好一些。

发表于:2022年11月14日 08:06 6赞 评论
草莓感冒片

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

我爸手机用久了续航很拉胯,充一次电根本用不了一天,本着电子产品买新不买旧的原则,就给我爸换了这部A58,首先电池容量有5000毫安,比我手机电池还要大,充满一次电足够我爸用两天左右,再也不用担心手机没电了。然后手机系统也很流畅,和我手机一样是绿厂的C12,没有直接给上C13有点遗憾,不过已经够用了,像屏幕共享就比较实用,平时我不在家,我爸有什么不会用的功能可以直接共享屏幕给我,这样我能够更加直观的教他怎么用手机,相比打电话方便多了。

最不满意

屏幕设计我不是很喜欢,大下巴加上水滴屏,感觉辨识度不高,不如挖孔屏好看。

发表于:2022年12月02日 05:13 3赞 评论
成绩是不和谐因素

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

手机是我上个月买的,当时是旧手机摔坏了,就买了个一千多的回来用,没想到千元机用起来也不差,再加上我是OPPO老用户,主题、图标还有软件我都按照之前的习惯弄,硬是用着没感觉换新机了。平时看看小说,玩玩游戏还有追追视频,这几样体验都没差,屏幕带有智能调光,手动调整过之后就会记忆习惯,同环境下自动调节,刷新率也可以开到90,视觉效果非常不错。维度不同的就是机身是直边框,但是上手很轻薄,比我之前用的砖头机轻一些,后壳是磨砂质感,手感还不错。

最不满意

手机后壳的材质是塑料,做工虽然不错,但肯定没法和玻璃或者金属这种材料的去比。

发表于:2023年01月11日 09:47 4赞 评论
没什么好喜欢的

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

对于我来说,手机有太高的性能没有什么作用,我又不玩游戏,而且照片拍的时间也不多,主要用手机就是看看电视,聊聊微信,还有查查资料之类,就喜欢这种电池又大,价格还便宜,内存也比较高的手机。内存大对于现在年轻人来说是必须的,尤其是我们下的很多软件占据的空间都不小,再加上要下一些电影和音乐,256G是必须的。因为我不玩游戏,所以手机对我来说续航时间是够用的,满点之后能播放十几个小时的电视剧,追狂飙特别过瘾。它的充电功率是33w,并不会因为电池太大导致充电时间特别长,保证在一小时以内能充满,就算连着边充边看,手机也不会发烫,电池也没有因为亮屏导致停止充电,我觉得挺好。

最不满意

很多人买手机都会在意硬件配置,尤其是处理器,它的处理器是天玑700,但我用着一点都不卡。

发表于:2023年02月09日 11:05 评论
翩翩公子

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

A58拍照还挺好用的,原相机内置了AI场景增强功能,拍出来的照片色彩非常好看,尤其是拍一些美食照片,饱和度比较高,看起来很有食欲,发朋友圈放毒很有效果。手机系统功能也不错,超级文本功能可以拍照转文档,超级录音记录笔记、会议内容也可以直接导出文档,便捷性很高,不需要一个字一个字的敲了。最后手机屏幕是90Hz刷新率,相比我之前用的60Hz屏幕刷新率手机,追剧、刷微博滑动屏幕视觉观感非常顺畅,流畅性有很大提升,总的来说A58还挺有性价比的。

最不满意

屏幕做工一般,水滴屏不是很美观,而且还有大下巴,个人更喜欢挖孔屏+窄边框的搭配。

发表于:2023年02月07日 06:45 评论
weixin_hf313s40

购买信息

时间:2022-11

地点:湖北 荆州

续航:8拍照:2性能:2外观:4性价比:2

最满意

电池续航

最不满意

屏幕效果269ppi ,性能配置

发表于:2022年11月18日 01:32 1赞 评论
听从神的旨意

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

买的是个蓝色款,这颜色看着还挺亮眼,后壳是磨砂的,手感不错,摄像头区域又是亮面,带有镭射光的感觉,覆盖了摄像头挺好看。用多了圆润机身,就想换一个直边框的试试手感,这种方方正正的机身,握在手里的感觉特别踏实,不到200g的重量,用起来也完全不累。屏幕是水滴屏,材质比较护眼,我每天盯手机时间长达十几个小时都没有觉得眼睛酸涩。性能过得去吧,玩热门游戏不影响,像是王者,吃鸡还有使命召唤这种手游都是可以随便玩,并且因为功耗的原因,它并不会出现玩久了手机发热的情况。

最不满意

手机价格不高,自然有些地方配置就低了,拍照的时候其实也够用,就是夜晚拍摄能看到阴影处会存在噪点。

发表于:2023年02月09日 11:03 评论
白雪寒辉

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

本来是想给我妈安排的一部手机,没想到试用过后感觉我自己用也不是不可以啊,还能省下来千把块钱呢。现在很多手机都是性能过剩,买个一千多的手机感觉用着跟我之前两千多的也没啥差距,确实有些参数低了点,但实际体验影响不大。处理器是天玑700,看着不算高吧,但高画质吃鸡依然很稳定,开着帧率我也没见有过大波动,体验也挺好,并且手机电池容量是5000毫安,比我之前的手机要耐用的多,本来容量就高些,再加上处理器功耗低了,续航也等于变相加强了。还有33W的闪充,看着也不算很高,但是一小时不到也能充满,减少一直盯屏幕的时间,对眼睛也挺好。

最不满意

这手机就是整体的配置稍微低了一点,但用起来流畅不卡顿,对机子要求不高的用户可以闭眼入。

发表于:2023年02月08日 09:35 评论
佛系女孩

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

买千元机用其实也没啥,对于预算不高的人来说绝对是个不错的选择,更何况现在的千元机不像以前的那种,基本上配置没有很差的,系统也不会再出现卡顿的情况了。我买a58就是看中它系统流畅,整体配置又够用,价格还比较合适。OPPO的系统界面看着很舒服,清爽又解压,负一屏界面有丰富的功能卡,有些可以快捷使用,很多信息都是一目了然。入手这一阵下的游戏也不算少,平时网页看小说或者游戏和聊天切换也没见卡顿以及杀后台。我玩的游戏都是腾讯手游,占据内存较大,好在入手256G倒也不会为内存焦虑,天玑700处理器玩这些游戏完全够用了。

最不满意

缺点就是手机没有立体双扬声器和强劲的马达,玩游戏的时候沉浸感不是很足。

发表于:2023年02月04日 09:08 评论
旧时微风拂旧城

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

在千元机里面外观算是好看的,直角边框外加上光哑一体的后壳,乍一看没有塑料材质的廉价感,上手因为重量适中,手感也挺不错。我挑千元机买主要就是冲着耐用来的,平时玩的时候也不算多,游戏基本不咋玩,除非有人喊,大多时间都是接打电话,用用微信还有看电子书,所以就没必要买贵的机子,便宜耐造才是王道。a58就千把块钱,外观好看带着不丢面儿,内存还有电池都比较大,平时存点电影也占不了多少空间,每天下班回来还能休闲一下。大电池就避免了频繁充电的困扰,还有33W闪充,充电速度比较快,一小时不到就能充满。

最不满意

这种手机价格不高,配置只能是一般,处理器是天玑700,不玩大型游戏就影响不大。

发表于:2023年01月14日 11:54 评论
独取一瓢

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

作为备用机,A58续航我挺满意的,5000毫安的大电池,满电情况下续航一天妥妥的,出远门在火车上追剧三四个小时也就耗费40%左右的电量,配合33W的快充,充满一次电也就一个小时出头,这样的续航组合还挺不错。手机做工也可以,直角机身拿在手里挺趁手的,后盖做工还能够很好的防指纹,平时我都不带手机壳使用,手感歪瑞古德。至于性能,处理器是天玑700,日常使用加上玩一些小游戏没什么问题,但是玩一些高性能手游还是有些吃力。

最不满意

个人对屏幕水滴屏的设计不是很喜欢,没有挖孔屏美观,而且机身下巴也比较大。

发表于:2023年02月08日 09:31 评论
不如给肩膀

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

喜欢A58直角边框的设计,颜值很高,相比于一些曲面边框手机更有时尚感,机身后盖还采用了晶钻工艺,在光照下会闪烁光点,好看的同时还能很好的防指纹,裸奔使用手感就很舒适。拍照主摄是5000万像素,出去玩拍一些风景照片成像画质很清晰,原相机还内置了AI场景增强功能,出片不会显得灰暗,色彩非常好看。手机系统流畅性也不错,虽说是千元机,但买回来使用没有出现过卡顿,在网上冲浪开多应用也不会杀后台,可靠性很高,系统功能也很好用,比如录音转文本,记录笔记非常方便。

最不满意

毕竟是千元机,手机处理器性能中规中矩,玩一些手游肯定就不能把设置拉到最高了。

发表于:2023年02月08日 09:29 评论
做个俗人8

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

音量特别给力,不仅是环绕音,而且音量可以增加到200%的水平,并且还能做的高音不破音,休息在家开着高音,几个屋干着活都能听得到,很过瘾。电池容量算是大的,5000毫安也不虚,满电用一天不费劲,我只有晚上回来才会集中打游戏,白天都很少玩,充电频率就是一天一次。机子是直边框,中框还有后壳都是磨砂处理,手感比较舒服并且还不沾手指纹,所以我手机壳晚上回来玩游戏的时候就会去掉。价格呢又比较友好,一千多块不管是学生还是上班族都能负担得起,还有分期免息优惠,入手没压力。

最不满意

也不说手机啥了,在这个价格已经算很不错的,唯独就是拍照稍微差一点,夜晚拍摄会有噪点。

发表于:2023年02月08日 09:38 评论
星梦清河

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

手机颜值很不错,剁手的静海蓝配色,给我的感觉很清新,而且还是直角边框,线条分明,看起来精致时尚,绿厂千元机的做工属实不错。除了颜值,A58续航也很给力,电池容量比较大,充满电非常耐用,我深度玩王者三四个小时也就耗费50%左右的电量,轻度使用一天一充就可以,比我上一部手机省心多了。手机拍照主摄是5000万像素,拍一些美食、风景照片成像画质很清晰,在晚上还有超清夜景模式,暗光环境下也能拍出清晰通透的照片。

最不满意

处理器性能比较一般,不能玩一些吃配置的手游,适合游戏需求不多的用户。

发表于:2023年02月07日 06:42 评论
春天的桃花

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

这是我一眼看中的手机,颜值很高,蓝色的机身是用了晶钻工艺,有光打上去就亮晶晶的,很漂亮,边框是直的,不同于圆润的手感,握着更踏实些。因为是直边的原因,所以屏幕看着显大,再加上边框又特别窄,视觉上看着比较舒服,刷新率最高开到90Hz,开启后看网页就没有延迟的感觉了,手划的时候也更丝滑些。系统是优化过的,比较流畅,软件开好几个放着也不会卡死,后台很少自动清理,偶尔出现过,不过开启运存拓展就会好很多。电池容量是5000毫安,充满电一天根本用不完,就算是一直开着高刷,也没见电量不够用。

最不满意

处理器还是稍微差了点,天玑700就是很入门水平,追求高配置的建议多花点钱,毕竟这也就是个千元机。

发表于:2023年02月04日 09:10 评论
徐秉龙

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

A58电池很耐用,平时一天充一次电就可以续航一天,中途不用担心手机没电很让我省心。手机还给上了双扬声器,平时听音乐、追剧立体声音效更加不错,接打电话音量也大了一倍,即使是在嘈杂的环境下也能听得清对方讲话内容。屏幕是90Hz高刷屏,动画过度很流畅,而且屏幕调光非常细腻,不同光线环境下使用手机视觉观感都很舒适,还是100%p3色域显示,追剧视频色彩更加鲜艳生动,比我上一部手机好用多了。

最不满意

手机做工挺不错的,就是手机下巴有点大,还是水滴屏设计,看起来并不是很美观。

发表于:2023年02月03日 09:38 评论
虚拟的朋友

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

比较喜欢直屏手机,A58的外观很戳我,直角边框很有线条感,握持手感也不错,机身后盖还是晶钻工艺,可以有效防指纹,平时可以放心裸奔,不用总是擦指纹很省事。手机电池也很大,有5000毫安,即使追剧比较多也能轻松续航一整天,充电器是33W的快充,平均充电时长一个小时出头,这样的续航组合还不错。拍照主摄是5000万像素,拍一些生活中的照片成像画质很清晰,而且还有超清夜景模式,即使暗光环境下拍出来的照片,一样清晰没有明显噪点,影像功能还不错。

最不满意

soc性能比较一般,玩一些手游开高画质会偶尔卡顿,适合像我一样游戏需求不多的朋友使用。

发表于:2023年02月03日 09:36 评论
十年之痒

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

用过几款千元机,还是OPPO的让我比较满意,一方面是系统比较稳定,另一方面就是手机拍照好看。a58的颜值放在千元机里也很出挑,直边框看着就很轻薄,再加上光哑一体的机身和亮眼的配色,很有活力用着也不会觉得老气。买的8G运存再加上自带的5G内存拓展,开启之后流畅度提高一大截不说,也很少出现杀后台的情况。支持5G和WiFi同时在线,就算玩游戏的时候突然断网也不受影响,信号值特别稳定,春节在老家还能有5G网络,用流量看电影一点都不卡。开着扬声器还能感受到双扬声器澎湃的音量,看剧氛围感不错。

最不满意

美中不足的就是用了侧边指纹解锁,很多千元机也开始普及指纹按压解锁了,最起码用着更符合大多数人的使用习惯。

发表于:2023年02月01日 08:31 评论
青灯古佛度流年

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

要说这手机有什么优点,我觉得价格便宜还有系统流畅就是最大的两个优点,本来给长辈买手机就是图个便宜好用。我爸用手机纯粹就是看看抖音听听书这类,也不需要有太好的性能,天玑700已经够用了,过年的时候还下载了游戏给小孩玩,玩使命召唤这种枪战游戏一点都不卡,音量最高能加到200%,游戏沉浸感特别足。系统很好用,还有一些免费的主题可以搞,我爸第一次用OPPO手机就能摸索出来各种功能,手电筒、截屏还有快捷跳转都会,用着也很流畅。屏幕触感不错,震动反馈很有力,操作手感挺好,再加上这机子内存还有电池容量都比较大,我爸对它比较满意。

最不满意

如果能把摄像头弄成挖孔形式的就好了,水滴屏用着也可以,但是看着不时尚。

发表于:2023年02月01日 08:29 评论
查看更多 正在加载中...

OPPO A58(8GB/128GB)

参考报价:价格面议
198条口碑评分评分:9.4分
微信群