佳能5D Mark II点评

8.4
综合得分
8.5
性价比
8
操作
8.5
电池
8
屏幕
9.5
成像
8
做工
  • 产品点评(132)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

最不满意

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2014年01月13日 01:00 491赞 6条评论
betterfoto

购买信息

价格:19800元

时间:2009-11

地点:上海

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

最满意

成像优异,坚固耐用,和5d3比毫不逊色。

最不满意

对焦系统较落后,十字对焦点只有中央一点。

总结

瑕不掩瑜,坚固耐用的5D2依然是我的主力机器。

发表于:2016年02月24日 02:05 95赞 评论

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

最不满意

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2017年10月20日 10:32 35赞 评论

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

最不满意

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2017年10月20日 05:44 12赞 评论
qq_1r0845j52x47

购买信息

价格:9000元

时间:2019-3

地点:广东 佛山

做工:6成像:10屏幕:6电池:8操作:6性价比:6

最满意

画面分别率真的没话说

最不满意

光线稍昏暗或者黑色主体时就很难对焦了。
自动对焦计算速度很慢容易跑焦,我出去复杂的展会拍摄时,心里恼怒:混蛋你怎么还没对上焦啊?
对焦系统判定竟没有我手上的80D来的果断。
还有视频对焦不会跟焦吧,拍视频挺麻烦的这个机子,只有1080p、25fps的老机子了,视频质感怎么拍还是些许模糊。
9对焦点覆盖太少了,拍照给我带来了些许不便。

总结

机身重就很重啦,可能老的问题,功能也就那些功能,给我5年前用还行,你现在给我还不如加点钱去买新机型了。

发表于:2019年04月08日 10:56 9赞 评论

我的佳能5D和5D2都用了一年多就出现成像模糊的问题,有人有同样毛病的没有?谁能告诉我怎么回事,原来很好的突然就这样了,真的很郁闷,佳能的质量咋如此呢?

发表于:2014年09月03日 11:05 131赞 9条评论

佳能5D兔真的不愦为是当时的一代名机 至今也他的光辉之处 全金属外壳 高画质 手感好 电池很给力 真的不错 5

发表于:2014年09月18日 10:46 26赞 4条评论

很不错的无敌兔 出了对焦差点 别的还不错

发表于:2015年03月09日 02:42 12赞 1条评论

其实24-105L明明很好,硬是被人说成“伪红圈”,24-105L分辨率和反差都很好,层次丰富。

发表于:2015年04月16日 12:32 10赞 1条评论

非常出色的画质,全画幅,操作方便,值得入手,对焦点是一个不大的问题

发表于:2014年11月14日 10:12 10赞 1条评论

用了很多年,没发现什麽问题呀,很不错的一款全副相机。

发表于:2014年10月18日 06:55 8赞 评论

最满意

价较低的全幅

最不满意

尊敬的CAN ON 相机公司
我是一名专业摄影工作者,在数十年的摄影生涯中,照柏机是我工作必备工具和生活良伴。2009年5月26日在上海新添一架CANON 5D MARK II数码相机,机身编号073XXXX119,平吋使同用也不多,很注意使用环境和使用技术要求,十分爱护, 但在今年2010-06-22/ 15:09:32按下该机最后一次快门后,电源指示灯闪烁不停,再也打不开相机液晶显示操作程序菜单页面,就此无法使用,令人懊丧,没想到化了22000多元人民币购买的中高端CANON 5D MARK II如此易坏,相机还处于崭新状态, 仅购了一年.出毛病了,见附件实物照片,

天啊!国际著名品牌 中高端相机,CANON 5D MARK II 仅如此量

即从拍摄地缅。寮边境返回泰国BANGKOK曼谷,CANON维修中心,但告知无法处理, 须去上海修理,可是我的拍摄住务未了,返程计划定于9月初回上海
真是束手旡策。
附件照片:CANON 5D MARK II相机机身编号073XXXX119
产品质量 至高无上,拜托日本佳能公司 切勿内外有别,在中国市场消售的CANON 5D MARK II应一视同仁。


顺祝祺安


99SUN 于曼谷泰国2010 08 11

总结

没想到化了22000多元人民币购买的中高端CANON 5D MARK II如此易坏,

发表于:2010年08月22日 09:48 598赞 13条评论

最满意

优点已经讲得很多了,关注它的人都知道了,至少目前在这个业余顶级玩具中,他已经是佼佼者。

最不满意

目前价格还是高,要广大的业余发烧友出手,要降价才行。

总结

简化摄像功能,进一步降价。喜欢摄影的人,不会在意他的摄像功能。而喜欢摄像的人,会去化那么多钱去买一个以摄影为主要功能的单反机,去摄像?

发表于:2008年11月27日 12:33 365赞 8条评论

最满意

1.全副没得说
2.高清视频
3.记录每个镜头的微调信息

最不满意

1.价格太高,10000比较合理
2.视野率非100%,佳能你就差这么点吗??

总结

现在的性价比不是很高,不适合出手!!

发表于:2009年09月09日 01:43 344赞 评论

最满意

我承认所有的有点!

最不满意

刚买来的机子,用了没到一个月,出现了反光镜脱落的问题,这个在之前的5D经常出现,现在怎么5D2也有这问题?
如果发生这种情况,请把反光镜取出保存好,以免划伤内部其他部件,然后送维修!

总结

机子性能值得称赞! 但是这种机身质量问题,还请佳能多多上心,做到精益求精

发表于:2010年07月26日 03:28 197赞 8条评论

最满意

功能多,性能比较好,像素高,有高清摄像。

最不满意

聚焦点少了点,价格不够实在,

总结

如果目前价格在15000元左右,与尼康D700和索尼a900比,是值得购买的一款全幅相机。如果价格在18000以上,就没什么优势,不如买D700了。

发表于:2009年09月06日 12:50 173赞 评论

最满意

用了一段时间,画质细腻,色彩还原很好,感光度尤其卓越,(当然如果不配上优秀的镜头也不能发挥出它的强劲)

最不满意

我觉得没有明显的缺点.

总结

买了决不后悔的好东西,只是跟着要烧不少镜头,到最后算下来一辆车都出来了, 请慎入.

发表于:2010年12月01日 06:10 148赞 5条评论

最满意

不知道为什么,名子响亮?是镜头多好配一点吧。

最不满意

对焦还不如尼康D5000,电池盒盖设计垃圾,抓在手里咯咯的响,镜头卡口松动,装上大白更明显,来回旋转有很大的响声,感觉快坏了,越看设计的越丑(是自我感觉)

总结

如果再有一次选择一定买D700

发表于:2010年07月05日 06:51 146赞 11条评论

最满意

1080的高清视频已经看过了,绝对美轮美奂。除了拍摄的副业以外。全画幅的成像质量一直被众多发烧友所追捧,而作为老牌全幅厂商佳能耗期两年的主力产品,“无敌兔”自然是不会让我们失望的。机身做工保持了佳能高端产品的特色,而良好的握持手感也是这类高端机型的主要特点。

最不满意

价格太过昂贵,不具备方便的机顶闪光灯。

总结

价格较贵但还是值得发烧友购买的高级单反机型。

发表于:2008年09月27日 09:38 137赞 2条评论

最满意

高清摄像
成像效果还行,色彩不错
出色的ISO曝光
支持外接音频导入插卡

最不满意

像素过千二就已经够用,2000多W的像素 还只是表面功夫
对焦系统应该加强
对焦点数比起d700还是欠缺很多的
还得加个闪光灯
价格实在有点偏贵
D800出来后就看你有没有这么牛了

总结

目前同性能的机子不多,所以无敌兔才敢这么的有恃无恐的升降价,如果尼康D800官方消息属实,那无敌兔的降价之日就快了:)

发表于:2010年03月31日 11:30 131赞 评论
查看更多 正在加载中...

佳能5D Mark II

参考报价:¥14800
132条口碑评分评分:8.4分
微信群