OPPO Reno 10 Pro+ (16GB/512GB)点评

9.3
综合得分
9.5
性价比
9.5
性能
9.6
续航
9.1
外观
9.6
拍照
  • 产品点评(190)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.3拍照:9.5性能:9.5外观:9.2性价比:9.2

最满意

骁龙8+性能表现出色,搭配16GB大内存使用更流畅;主长广三摄齐全,拍摄效果出色

最不满意

机身质感有提升空间

总结

同价位内影像、续航、性能等方面都十分突出,值得选择

发表于:2023年05月24日 04:16 评论
琴瑟仙女

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

超大杯的配置还有使用体验和旗舰基本没差,尤其是拍照,用的索尼imx890传感器,大底高像素,在白天进光量足的情况下,拍出来照片的画质很赞,夜晚因为有暗光长焦的加持,拍的照片没有噪点。说起来暗光长焦可不只能拿着拍夜景,白天使用也很赞,偶尔拍一下远景,也是非常清晰的。至于性能,这一点我倒是没有怀疑过,有强大的旗舰处理器加持,游戏体验当然好,就是对电池造成的压力略大,一玩就是深度沉迷,好在它支持亮屏闪充,并且边玩边充依然保持高速,温控也相对稳定。

最不满意

别的不说,就是这个电池容量要是能再大一点就好了(4700毫安时换成5000毫安时)。

发表于:2023年06月13日 01:31 评论
姐的美无可挑剔

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

已经不是第一次用绿厂Reno系列的手机了,之前也用过Reno3和Reno6 Pro,使用感受都不错,这次换手机直接剁手的超大杯,内存也选的512G版本,手机性能自然是不差,而且绿厂手机系统一直做的很不错,用个三四年肯定没什么问题,所以买大内存手机用久了不用有内存焦虑。我最满意的地方是这手机的长焦镜头,出去玩拍摄风景照片,可以随心的把画面拉近拉远,拍照更容易构图,跟朋友一块拍摄人像照片,也能利用长焦来虚化背景,出片很有氛围感,而且原相机自带了美颜功能,拍出来的人像照片清晰又好看,比美颜相机还要好用一些。手机soc是骁龙8+gen1,我用来肝原神大世界,体验很流畅,没有出现过掉帧卡顿,性能挺给力的。

最不满意

超大杯重量有190多g,手感没有我之前用的Reno系列轻薄,长时间玩游戏对小拇指不是很友好。

发表于:2023年06月12日 09:20 1赞 评论
欲揽西江月

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

4000块左右得预算,我感觉选Reno10系列还是蛮合适的,超大杯采用了潜望长焦镜头,而且支持三倍光学变焦,实际放大下拍出的照片和主摄拍出来的照片画质基本没差,用来拍摄人像非常合适,还自带背景虚化效果,出片有质感。手机处理器是骁龙8+,玩游戏性能是不差,主要是担心功耗比较高,耗电会比较快,但我买回来玩了两个小时的王者,机身温度控制的很不错,不会有过热发烫的问题,而且续航也很给力,玩三四个小时的游戏也就耗费了50%左右的电量,正常使用一天完全没问题。

最不满意

超广角镜头像素不高,拿出去拍风景,画质明显要比主摄差一些

发表于:2023年06月05日 07:43 评论
水铃蓝

购买信息

时间:2023-08

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

这次换的Reno10pro+带有4年的流畅保护,特地挑了512GB的,准备直接用到它扛不住再换。买它是看着用户反馈不错,都说拍照挺好,用着又流畅,到手后确实没失望,这个系统是真给力,反应速度特别快,软件也都能做到点完秒开,多了几个软件放着也没杀后台,16G的运存确实顶。骁龙8+的实际表现挺好的,我下的那几个游戏都能流畅运行,并且机身还不发热,感觉这次手机没买错。

最不满意

系统虽说流畅,但偶尔会有小bug,小窗好评,不过支持的软件不是特别多。

发表于:2023年08月29日 06:26 评论
青草香

购买信息

时间:2023-08

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno10 Pro+的体验完全对得起它的价格,首先是屏幕,分辨率是1.5k,画面显示比较细腻,还有120Hz的高刷,日常使用很流畅,并且它还给上了高频PWM调光,夜晚玩手机的时候,眼镜不会不舒服。我选的是512GB版本,我平常喜欢拍照拍视频,只有手机内存够大,我才不用担心内存不足的问题,官方还给出了48个月的流畅护航,用个4年左右再换不成问题。

最不满意

手机没有无线充电,新买的无线充电板就用不上了,略显尴尬。

发表于:2023年08月09日 06:59 评论
一杯清酒苦茶

购买信息

时间:2023-11

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

平时我不只喜欢拍照,还经常会和朋友一块开黑玩游戏,就选择了这部超大杯Reno10,新一代骁龙8+gen1性能很不错,玩一些大型手游高画质下也能流畅运行,平时我玩的王者和吃鸡压根不用担心性能问题,手机散热做的也不错,长时间玩游戏机身不会发烫。我最满意的是这部手机的拍照,不仅画质很清晰,拍出来的照片也很有质感,出去玩拍摄的风景照片比较通透明亮,没有过度锐化的情况,原相机还自带了人像美颜,和朋友一块拍照直出照片就很好看,还有不错的背景虚化效果,比我上一部手机拍照好用太多了。

最不满意

手机没有无线充电功能,100w的有线充电速度虽说快,但是携带比较麻烦,平时通勤没有无线充电方便。

发表于:2023年11月27日 10:15 评论
百里红妆90

购买信息

时间:2023-09

地点:贵州 毕节

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

屏幕的超窄四边框很棒,还是居中挖孔设计,看上去比左侧挖孔舒服多了。同样是曲面屏,这手机就没怎么出现过误触的问题,屏幕边缘也没有绿边情况。手机优点蛮多,至少我在用的时候感受都不错,电池相对属于耐用的,用一天很轻松,有100W闪充,早上起床后充电一样来得及。游戏平时玩的不多,但只要是想玩,帧率还有画质都可以拉满,配上4d震感和环绕音效,沉浸感还是很足的。拍照很强,原相机直出的图就很清晰,还有丰富的功能和滤镜,可以应对不同的拍摄场景,自己用足够了。

最不满意

轻薄和大电池很难兼得,只希望能持续保持轻薄机身的路线,不想用太过厚重的机子。

发表于:2023年09月19日 03:12 评论
月倚轻云

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

都说顶配机子续航不行,实际用下来感觉还好,4700毫安时也不算特别小,满电亮屏八小时问题不大,100W闪充比较给力,充满只需要20来分钟,这速度基本告别续航焦虑了。比较喜欢它的实拍效果,原本以为被称为小x6是噱头,实际上还真不是,直出的照片细节丰富,不管白天还是晚上,照片的亮度都挺高,阴影区无噪点无涂抹,随便挑一张放大都很清晰。至于游戏性能就不用担心了,骁龙8+处理器基本无差评,现在比较火爆的手游随便下随便玩,卡顿、断触这些问题都不存在。

最不满意

如果可以的话,屏幕分辨率上2k最好,体验会上一个档次。

发表于:2023年06月29日 09:11 评论
酒醒梦迟

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

特地挑选的10pro+,不仅是因为它有独特的紫色配色,而且整体的配置更顶,基本上没有短板。在看宣传海报的时候就很喜欢这个紫,看上去更有高级感,所以开售的时候就果断入手了。充电速度超级快,百瓦的功率搞定续航焦虑只需要20来分钟,对我这种手机重度爱好者更加友好。摄像头的配置相当有诚意,旗舰水平的主镜头加上6400万像素的潜望长焦和旗舰机不相上下,实际使用了一下高倍变焦,10倍以内的效果都很清晰,画面噪点也少,拍照或者视频录制表现都挺好。

最不满意

超广角的配置略微差一点,800万像素不够看,换成1300万会更有诚意。

发表于:2023年06月08日 10:24 评论
赫尔墨斯

购买信息

时间:2023-11

地点:江苏 连云港

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

超大杯整体配置都很高,选择它就是为了更好的体验。先说拍照吧,我平时用这个比较多,不管是拍照还是拍视频,它都能轻松应对,拍图片的时候就是清晰通透,拍视频的时候除了清晰通透之外,还很稳,手持拍摄时画面也丝毫不抖,对于一个vloger来说,好的拍摄效果能省去很大的后期功夫。它的性能也不错,虽说我不是游戏重度爱好者,但也少不了会去峡谷玩几局,换上这部手机之后,默认推荐的就是超清画质和超高的帧率,体验也确实比旧手机好,就连信号也全程稳定,不会卡顿也不会延迟。

最不满意

摄像头的造型设计的也就那样,太大也太凸了点。

发表于:2023年11月28日 01:51 评论
海棠花开了

购买信息

时间:2023-11

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

玩游戏比较多的话还是直接冲超大杯更好,骁龙8+性能是真的强,同样的游戏玩起来就是更稳一些,尤其是那些手游大作,有明显的升舱体验。屏幕是1.5k+120Hz,这个水平和旗舰机一样,视觉观感还可以,高刷用起来就是过瘾,触控特别灵敏,每一次手指的滑动,都有丝滑连贯的体验,屏幕的亮度是自动调节,峰值亮度挺高的,在户外的能见度很清晰,强光下玩游戏都不虚。电池容量4700毫安,容量是标准水平但搭配的是100W超级闪充,补电速度特别快,根本不用担心续航的问题。

最不满意

上下班我都是开车,车里空有无线充电座,可惜用不上。

发表于:2023年11月28日 01:48 评论
夏日烟火

购买信息

时间:2023-11

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

reno系列就是主打拍照,超大杯在这方面确实是保持住了,摄像头给的诚意很足,主镜头是旗舰级水平,副镜头也没有凑数,800万像素的超广角用来拍大画面也很合适,尤其是在室内的时候。6400万像素的潜望长焦能拍的很远,亲测放大10倍后的画面都不会糊,还能自由构图,倒是省了在相册里裁剪的功夫。旗舰芯片运行游戏还是很稳的,我玩的几款游戏都是画质拉满,然后运行依然流畅。屏幕用的是和旗舰相同的1.5k屏,显示清晰,触摸操作也很灵敏。

最不满意

电池容量应该上5000毫安,不然根本不够我玩。

发表于:2023年11月21日 10:14 评论
且行且歌

购买信息

时间:2023-11

地点:河南 长葛

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

打游戏就是要选性能好的,骁龙8+玩啥都很香,不管是热门手游还是什么大作,画质帧率都拉满后有更好的手感和视觉体验,喜欢玩游戏建议直接上超大杯。超大杯不只是玩着舒服,它的手感也很奈斯,整体重量还是挺轻薄的,最起码个把小时玩下来,我没有觉得小拇指压的难受。电池容量是4700毫安,日常使用的话,续航足够坚持7小时以上,还有100W闪充,插上电半小时就完全充满了,基本是不会为续航发愁的。

最不满意

使用体验挺好的,配置也很均衡,基本没啥短板。

发表于:2023年11月21日 10:11 评论
初夏的叶子

购买信息

时间:2023-11

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

做工比我上一部手机好很多,屏幕是曲面的,拿手里很舒服,机身采用了金缕流沙工艺,摸起来很有质感,外观也很时尚,太适合女孩子使用了。平时我用手机也比较在意续航,这手机100w的超闪非常给力,不到三十分钟就能让手机电量从零到百,充电速度贼快,并且电池容量也比较大,有4700毫安,正常使用一天没问题。后置是三摄,主摄、长焦和广角都有,基本上什么样的拍照需求都能满足。

最不满意

没有无线充电,每次给手机充电都需要找充电线,不是很方便。

发表于:2023年11月20日 08:34 评论
无声de飞雪

购买信息

时间:2023-11

地点:天津

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

和朋友一块买的,拍照很好用,主摄是索尼大底,在光线不好的环境下拍出来的照片也很清晰,不会有明显噪点,还有6400万像素的长焦镜头,出去旅游拍景物很好用,可以随意把画面拉近,构图更加简单。我也经常玩游戏,soc是骁龙8+gen 1,性能表现很不错,高画质下运行原神、吃鸡都没问题。系统也很流畅,买回来使用没有卡顿过,玩游戏可以一键启动、自动连招,还有智慧提醒功能可以显示快递、外卖等信息,便捷性很高。

最不满意

做工很不错,但日常使用很怕磕了碰了,要是有素皮版本就好了,可以不戴手机壳用。

发表于:2023年11月20日 08:31 评论
万事亨通

购买信息

时间:2023-11

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

机身工艺这块真不错,金丝琉璃的质感我觉得无敌,裸机手感特别温润并且还不沾指纹。还有同是曲面屏,它的曲度就非常合适,横屏看剧或者游戏时也没见边缘有漏光或者偏色,四周的屏幕边框特别窄,视觉观感是真舒服。屏幕分辨率高,看着就很细腻,120Hz是常开状态,日常使用相当舒适,屏幕亮度是自动调节,户外自动拉满,内容显示很清楚。

最不满意

当时在网上看到了个粉色,有点心动,可惜pro+版本没有。

发表于:2023年11月14日 09:44 评论
蓝梦琳

购买信息

时间:2023-11

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在它和find x6之间纠结了一下,最终还是选了reno10pro+,配置差距不大,但它镜头略小一点,平时横握打游戏时不会影响到手感。摄像头都是旗舰级的,主镜头5000万像素外加imx890传感器,画质上的优势很明显,随便放大去对比就能看到。长焦镜头开启之后,镜头拉远后的表现很出色,10倍以内的焦段都很清晰,不会有明显的画质损失。性能也不错,骁龙8+的强大不用多说,稳定运行原神无压力,游戏体验这块还是阔以。

最不满意

感觉电池有点小,毕竟没上5000mAh。

发表于:2023年11月14日 09:41 评论
非常想吃白菜

购买信息

时间:2023-11

地点:广西 百色

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

上一部手机是Reno6,外观挺惊艳的,这次新换的Reno10 Pro+做工一样绝绝子,后盖是金缕流沙工艺,搭配金色外观,有轻奢风格,非常适合年轻人使用,并且摄像头模组设计的比较有科技感,外观在同价位里基本没有对手。除了颜值,手机性能也不错,平时玩游戏没有出现过卡顿,屏幕还是120Hz高刷,日常使用很舒服。主摄成像清晰,还给上了6400万像素的长焦镜头,用来拍远处的景物非常合适,总的来说硬件素质都比较过硬,用个几年再换肯定没问题。

最不满意

屏幕分辨率是1.5k,相比2K屏幕还是差点意思。

发表于:2023年11月13日 07:01 评论
她最好i

购买信息

时间:2023-11

地点:福建 龙岩

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

: 赶在双十一才剁手的这部手机,价格有不小的优惠,拍照主摄是索尼大底,在晚上暗光环境下拍照也有不错的成像表现,自拍前置还是超感光猫眼镜头,晚上自拍能够虚化背景灯光,拍出很有氛围感的照片。手机性能也不错,处理器是骁龙旗舰芯,基本所有手游都能玩,像我平时玩的王者和金铲铲,在高画质下都能够流畅运行。最后做工手感也很舒适,曲面屏确实比直屏好用,更加贴合手掌,握持没有割手的感觉。

最不满意

手机没有无线充电,每次充电都需要连充电线,比较麻烦。

发表于:2023年11月13日 06:58 评论
查看更多 正在加载中...
微信群