黑莓9900点评

8.2
综合得分
7.1
性价比
5.5
性能
5.1
续航
7.8
外观
5.8
拍照
  • 产品点评(51)
  • 有图
  • 有视频
63ur683k8o57041

购买信息

价格:800元

时间:2014-08

地点:山东 潍坊

续航:4拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

金属拉丝包边美观,结实。中间的方向导航键滑动顺畅,手感很好。屏幕显示效果细腻。通话质量清晰响亮。

最不满意

屏幕偏小,支持的软件少,可玩性待提高。

总结

如果你不是大屏控的话,这款手机会挺适合你。

发表于:2014年08月30日 10:32 170赞 14条评论
08116y8n1n01gk4

购买信息

价格:3600元

时间:2013-10

地点:北京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

在阳光下,它的屏幕绝对一流,智能闹钟,设置枕边模式,指示灯就不再闪了,非常人性化,强大的BBOS7系统,颠覆OS5和6,堪称完美,一流的触控感觉,运行非常流畅,绝对秒杀IOS和安卓。NFC的加入更是锦上添花

最不满意

最大的问题就是电池,容量其实可以再大点

总结

一部值得信赖,一旦使用就离不开的手机,黑莓不会像其他手机哪样,用一阵新鲜感就没了,使用了快一年了,真的感觉好多事情是其他IOS和安卓手机无法替代的,希望黑莓走的更好

发表于:2014年06月04日 02:24 90赞 评论
ZOL神秘网友

购买信息

时间:2013-7

地点:山东 济南

续航:0拍照:2性能:2外观:8性价比:4

最满意

通话清晰,手感巨佳,屏幕清晰,外观设计优秀。
特别是屏幕,虽然不及其他主流机器大,但是阅读感觉优秀,特别是户外使用至今用过的手机中无人可敌。

最不满意

适合国内大多数用户使用的软件较少,如微信、QQ等版本更新速度太慢。最大的问题是电池待机,电话多到不了晚上就OVER了(原电),买加厚电池(3000ma)可以撑到第二天早上,但是跟飞机挂个副油箱一样,严重影响手感和重量。汗!
电池待机太差有违商务机设计理念,这也是我为什么说9900基本合格商务机的原因,仅是个人看法勿怪。

总结

若是用来打电话发短信的办公机推荐购买底座放在办公室,并购买一块加厚电池。若是用来挂Q微信听音乐玩游戏就不是很合适了。
另外感觉9900还是用联通的卡好一些。

发表于:2014年03月29日 09:24 62赞 评论

续航:4拍照:8性能:4外观:10性价比:8

最不满意

性能不是很普及,不能很熟悉的操作

总结

我现在在用的是9900,我电话不知怎么了通话时候没有声音,可是来电还有声音,很奇怪,前一天还能接听电话,也没有任何认为损伤就怎么没有声音呢?对方也听不到我的声音,我想请问一下是怎么了

发表于:2014年08月30日 02:25 24赞 评论
scftb

购买信息

时间:2013-11

地点:四川 成都

续航:6拍照:6性能:2外观:10性价比:6

最满意

工业设计一流,键盘的质感、边框都很舒服。

最不满意

应用少,屏幕进灰,侧面的开孔,看着特粗糙,毫无精致感可言!

总结

设计当然是经典,金属边框也很有质感,只是系统太老了,看着就跟早年的功能机似的,应用太少,用的时候满世界找软件,期待Q20吧,

发表于:2014年11月21日 05:00 22赞 2条评论

最满意

外观上来说 绝对是bold系列的集大成者 如同iphone4一般 是一款不可逾越的巅峰之作 键盘和四大金刚的设计非常合理 十分容易上手 熟悉之后你会了解到为什么9900打字效率会这么高 系统运行BBos7.1 使用微信流畅(有朋友圈没有钱包) 与其他软件切换自如 没有卡顿现象 界面也美观简洁

最不满意

很明显的短板是电池的电量 但是这个没有办法 轻度使用一天下来还能剩下百分之五十左右 正常情况我会一天一冲 屏幕据说会积灰 软件少 这个也就不赘述和解释说明的 大家都懂

总结

如此一款手机 即使放到2015 也依旧很闪亮 高贵大气的外观 简单流畅的系统 无可挑剔的通话 与众不同的体验 都会成为选择他的原因。

发表于:2015年04月04日 08:37 20赞 1条评论
qq_8360p492ku140i4

购买信息

价格:1200元

时间:2014-10

地点:河南

续航:10拍照:2性能:10外观:2性价比:10

最满意

参照下文缺点

最不满意

电池不给力,应用少的可怜且没有更新,无前置摄像头,后置像头没有自动对焦其他都是优点。

总结

对于手机要求不算高的同学绝对可以入手现在淘宝淘一个二手也就七八百很划算了。黑莓9900屏幕是最出色的手机屏幕没有之一,键盘手感也是最出色的三款其中之一分别9900/9930/p9981。

发表于:2015年04月10日 02:01 7赞 评论
ZOL无锡网友

购买信息

时间:2015-11

地点:香港

续航:4拍照:4性能:4外观:8性价比:6

最满意

喜欢黑莓的外形和感觉

最不满意

续航一般,只能当商务机

发表于:2015年11月17日 01:12 214赞 评论

9900缺点就是待机时间短,掉网。很喜欢,如果能重做那多好,改善缺点,加强待机能力7-10天待机效果,改善网络性能,我相信现在大屏漫天飞的天下还是很有市场的,黑莓Q20 四方屏幕不喜欢线条不够优美,Q10也是四方屏幕,对于4比3的屏幕而言我更喜欢4比3,强烈的希望黑莓9900重做。

发表于:2016年04月09日 04:31 10赞 评论
zwdl99

购买信息

时间:2013-11

地点:辽宁 大连

应用真的很疼!连个支付宝都用不了,太鸡肋了。不过运行真的很流畅,如果不酷爱玩游戏的商务人士还是很适合的。照相机效果一般,但是微距效果简直是糟糕至极。使用3个月后的感想……

发表于:2014年02月06日 10:53 10赞 1条评论
sjdghj65

购买信息

价格:900元

时间:2013-11

地点:北京

全键盘手机的巅峰之作,后续Q5和Q10已趋向没落。相机没有自动对焦和断网是硬伤,续航尚可(本来就不太用手机娱乐),应付日常绰绰有余。

发表于:2013年11月11日 08:36 7赞 2条评论

说句实在话,两千买它真是亏,秀逗!真不知道,几年后还有这牌子吗,想要收藏的就赶紧入手吧。要是定位在千元机,待机时间长点,我想那些黑粉们,商务族肯定必备。就这还两千四,两千四的手机哪部不比他强。挣扎吧黑莓!

发表于:2015年05月04日 03:37 4赞 评论
zyh1189

购买信息

价格:1600元

时间:2013-10

地点:广东 深圳

手感、质感、操作都很好用。屏幕在室外依然看得清,操作灵巧。作为商务机没有三星那种翻盖的麻烦,有直板的简约和全键盘的便捷,及触屏的灵动,真的是商务机的首选。

发表于:2014年01月13日 08:58 2赞 2条评论

如果能解决电池的的待机能力就果断入手。。。

发表于:2013年12月13日 03:50 1赞 1条评论
ZOL咸阳网友

购买信息

时间:2014-3

地点:北京

手机自带VPN供应商太少

发表于:2014年04月26日 07:23 评论

最满意

如果是键盘控接触完黑莓绝对不想再碰其他手机。。。屏幕太棒了,尤其是在阳光下。。。运行超流畅。。。刷机超简单,各种折腾。。。音质,完全可以当P3用,外放铃声也很给力。。。造型这个就看个人兴趣了,裸奔的话确实很薄。。。似乎很抗摔,自由落体三次,完好无损!!!安全性就不用说了吧?!绝对的NO1!

最不满意

电池不给力。
断网,我的不太明显,几天才一次,重启呗,反正很快。
应用少,主要是游戏,其他的话都能应付,而且很简洁,大小基本在1m以下。
视频,相当纠结,只能看优酷,很多格式不支持。

总结

萝卜白菜各有所爱,我相信当你看到攻击自己手里握着的苹果、安卓、WP时心里肯定也不好受,所以大家相互尊重吧!选择最适合自己,自己最喜欢的!黑莓加油!!

发表于:2012年04月16日 10:17 315赞 15条评论

最满意

第一眼看到就想到了经典机型Bold9000,经典的Bold无缝键盘,宽大的身躯,其实外观改变还是不小的,原来的轨迹球变成了现在RIM最钟爱的光学触摸板,使得导航键的使用寿命延长许多,屏幕分辨率也比9000更高了一些,这个改变还是很重要的,毕竟原来9000的480*320的小屏幕是在对不起它宽大的机身。后盖放弃了9000原来的无棱角全皮质后盖手感可能会有一些影响。摄像头和闪光灯由9000的纵向排列变为了和97一样的横向排列。总的来说Dakota的外观就是9000和97的混合体,时尚却不失沉稳。

最不满意

2.8的电容屏?这个确实手大的感觉很憋屈。个人感觉不要触屏也罢,把全键盘做到极致。或者有个选项可以关掉触摸?呵呵,这个有点想当然了。。。

总结

当价格达到现在9780的价格的时候就很合适了。。。

发表于:2011年05月02日 04:00 247赞 2条评论

最满意

触屏+全键盘,我认为是黑莓手机的绝配。既保留了黑莓全键盘的特色,又兼顾了触屏的潮流,是黑莓继往开来的一款成功产品。用了近一个月,感觉加上触屏后,使用效率与9700比提高了不少。通话质量还是一如既往的好,系统流畅性还是令人赞叹,外观还是那么的精美,做工还是那么的上乘,机身四周的金属边框,看到了9000的影子,爱不释手啊,尽管很多人不认识这是美丽的黑莓。

最不满意

为了轻薄而牺牲了待机时间,个人认为不值得,有违商务手机的原则。没有安卓和苹果甚至是WP那么多的流行软件(对于煤油来说倒也无所谓)。害怕变砖。

总结

几年前用过黑莓后,就深深地喜欢上了她,尽管不情愿地看到黑莓一点点儿没落后心里有点儿酸楚,但9900还是给了我坚持使用黑莓的信心。真心祝愿黑莓一路走好!

发表于:2012年09月23日 11:27 203赞 15条评论

最满意

除了机身做工好一点 键盘质量好一点 没 发现更好的有点了

最不满意

屏幕太小过时了 小键盘过时了 主屏分辨率太低 主屏色彩太低 单核 远远不够用 电池1230毫安 这是闹着玩的吗? 500W摄像头 1000块钱的手机都有了 没有前置摄像头 过时的垃圾手机 还都打四分 五分 水军也太明显了吧

总结

过气手机不支持

发表于:2012年11月09日 01:11 2赞 44条评论

最满意

1.流畅度提升,大幅度秒杀安卓和ios,加入liquid graphic技术
2.黑莓第一次在硬件上做文章,1.2G处理器,768M内存,8G ROM
3.OS7的易用性很高,相比OS5,6提升非常大,不会让用户感觉到视觉疲劳
4.再次采用触摸屏+全键盘配合,使得操作更加方便
5.支持3.8G(HSPA+)上网那叫一个快啊
6.相比ios和安卓,BBOS有着完整的后台,并且流畅开启10几个程序
7.支持NFC

最不满意

1.照相机竟然没有AF
2.目前MSM处理器加密方案不完善导致过冲容易变砖,变砖后整台手机基本报废,暂无修复可能

总结

唯一是我吃惊的是,在黑莓新一代机皇9900的照相机内不加入AF,不知道RIM是怎么想的,9780,9800都有AF。整机性价比很高,但9900市场水太深了,我曾经在卖黑莓那里因为一些小瑕疵换机,调了10几台,发现很多不同的问题。还有很多人说买黑莓的价格还不如买iPhone,我想说的是,用手机不是为了拉风,不是为了装B,不是为了装自己有个iPhone挺牛B的。据我观察,大多数买iPhone的都是只会发短信和打电话的暴发户,少部分是真真正正的爱苹果的设计,不是为了炫耀,只是爱苹果,就想我们BBer爱黑莓一样。

发表于:2012年07月21日 09:55 3赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

黑莓9900

参考报价:¥1259
51条口碑评分评分:8.2分
微信群