AITO 问界M7 2024款 1.5T 后驱Plus版 5座点评

9.3
综合得分
9.7
空间
9.6
智能化
9.1
性价比
9.1
内饰
9.4
外观
8.8
续航
9.2
驾驶感受
  • 产品点评(183)
  • 有图
  • 有视频
成都车友75850062

购买信息

价格:24.38万元

时间:2023-09

地点:成都

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

空间:真的大,晚上回家的,把后面座椅放倒就是大床,老婆和孩子就睡在上面。
座椅:舒服,四个座椅都有按摩通风加热,必须加分,也很柔软,特别是后排舒适度不输主副架。
智能:小艺是真的聪明,很多都是让他完成的,也很快捷,反应非常灵敏。
辅助驾驶:虽然不是智驾版,但是也够用了,lcc走雅西高速特别好,打开lcc后自己跟车,自己刹停,自己起步,只要不变道超车,不下匝道,他都能自己驾驶,哪怕车道线弯的,他也能转弯。
底盘:舒适,悬架软硬适中,试驾过比亚迪唐,感觉比他舒适。
加速:很线性,不突兀,动力强劲有力
刹车:不突兀,杀得准刹的稳
节能!国庆1117公里测试能耗。
第一程:我9.28从成都新津出发回凉山喜德全程380公里,一路上坡居多,纯电开到荥经服务区141公里,电量剩余25%,在服务区充电桩都是电车排队加油。所以直接用油跑剩余里程239公里,泥巴山隧道前堵车90分钟,空调未关,结束前,电量开启强制纯电,结束后电量剩余2%,油耗计算8L每百公里(已含23%电量转换燃油)。
第二程全程用电,中途充电90元:10.1从喜德出发到绵阳三台,全程561公里,首先到汉源县城充电站全程190公里,消耗79%电量,快充57分钟充满100%,一路下坡多158公里跑了190公里,第二次在邛崃服务区补能
157公里,电能消耗166公里,第三次跑了105公里在彭州服务区,电能消耗113公里,第四次123公里直接到达终点。
第三程:10.2三台至新津全程177公里,三台至金堂未走高速99公里,续航只用了94公里,金堂至新津走高速78,续航用了85公里。
充电速度!快充:有的快充桩2小时14%至充满(很多车一起充),有的快充桩57分钟% 21至充满(一半电桩一起充),有的快充桩4%至充满55分钟(只有我一个桩充)。家用便携式充电一般每小时5-6% 2.1-2.5kw。

最不满意

车道偏离预警加车道纠偏,很突兀!车全成都第四台交付,很多附件魔吸接口 电动踏板 小桌板 后备箱垫 等 买不到,送的脚垫也迟迟不发货。

发表于:01月15日 02:36 评论
南宁车友38001834

购买信息

价格:24.38万元

时间:2023-09

地点:南宁

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

一、首先……外观我真的觉得不难看呀,越看越喜欢,一看到它是我的就好开心好开心!
二、车子的静谧性非常好!感受得出来,在对待隔音这一高级车关键门槛上,华为投入了很大的努力。低时速再放点音乐,完全听不到外部声音。到了80时速,仍然是只有轻轻的风燥。
三、音响真实感受非常好,要是能上视频就好了,绝对不逊色某顿、某林,华为这套音响的调教,还不需要加钱,我都觉得很令人感动!
四、座椅的舒适程度,可以挑战几十万级别的,甩传统合资车不是一点半点了。
五、在驾驶感受上,方向盘给我的最大感受就是非常轻盈,指向精准、指哪打哪!
六、在导航方面非常方便,导航会投射在抬头显示里、也会在仪表盘里、也会在中控台里显示,都非常清晰。我们可以直接跟语音说,要到哪里,又或者如果别人给你的手机发定位时,你也可以将你的手机靠近屏幕指定的位置,地图随即传到了这个车载导航里,非常便利!

最不满意

对于一辆新能源车,官方居然不送充电桩,有点小小失望。另外由于新车刚上的缘故吧,很多配套的精品都还无法购买。例如我是要加装电动踏板以及魔吸接口的,可惜现在交付中心都还没有到货。而且老款是支持连接KTV话筒进行K歌,但老款的话筒在新m7上不匹配,这是我觉得遗憾的地方。

发表于:2023年09月24日 评论
宜昌车友53185977

购买信息

价格:24.98万元

时间:2023-10

地点:宜昌

性价比:10内饰:10外观:8续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:8

最满意

最满意的是新款问界M7搭载是鸿蒙智能车机系统响应很快没有卡顿强如Mate 60 Pro,新款问界M7在主动安全与被动安全防护都有很大的升级,余总说花了5个亿升级能很好的保护驾乘人员的安全。座椅乘坐也很舒适,整车性能遥遥领先同级别车。

最不满意

要说最不满意的地,我个人觉得如果纯点续航里程再高一点就更完美了。

发表于:01月10日 06:06 评论
莆田车友95661175

购买信息

价格:24.80万元

时间:2023-10

地点:莆田

性价比:10内饰:8外观:8续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

这台新款的问界M7 Plus买来到现在已经跑了1700多公里,现在也想和大家来聊一聊用车体验,说到最满意的地方,那肯定还是这台车子所带来的驾驶体验了。首先这套增程混动系统的表现就相当可以,在动力上不仅仅是加速比较快,而且整体的平顺性也挺好的,同事整个车子的底盘质感也相当可以,可以说在这些基础层面上就已经做的非常厉害了,当然,除了这个之外,还有个比较大的亮点也就在于这助驾驶系统上,毕竟,拥有着华为更强的算法支持,而且硬件也相当可以,所以说整个车子的辅助驾驶系统还是很厉害的,包括这台中控车机也相当好用,从乘坐体验上来讲,这台五座的中大型SUV也有着非常出色的表现,有着更大车身尺寸的保障,所以说整个车子的后排空间确实是相当大的,而且车内的配置水平也非常可以,尤其是这些舒适性配置还是很强的,所以乘坐体验也确实值得点赞!

最不满意

其实我觉得这台车子在核心方面确实没有太多可挑剔的地方,至少目前的用车体验还是比较满意的,不过就是感觉外观设计不是那么漂亮,尤其是和当时看的理想比起来,这个头灯和尾灯都显得有点宽,所以说看上去也没有那么强的精致感,还有就是这个液晶仪表的屏幕尺寸也稍微小了一些。

发表于:2023年10月23日 评论
宜昌车友25551340

购买信息

价格:24.38万元

时间:2023-10

地点:宜昌

精华
我的M7

性价比:10内饰:10外观:8续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:8

最满意

我是在2023年10月10日在宜昌用户中心提的问界M7 Plus 后驱版5座,本来家里有一台旧车,也不是很急,随便看看,刚开始试驾的是M5,空间不是很满意,还在犹豫,后来M7试驾车到店以后销售约我来试驾,试驾以后立马定下,最满意的是车的超大空间和智能化的车机系统,还有这M7是增程式的电车,我平常喜欢刷抖音,看懂车帝,我记得有一个博主是非常推荐增程式汽车的,说世面上纯电车型越来越赶不上増程,燃油车因为新能源上市而频繁降价,增程式的电车成本更低,因为发动机不参与车轮的驱动,因此增程式汽车不需要传统的变速箱,这就使得车辆的底盘有了更多的可用空间。这部分空间可以用来存放容量更大的电池包,同时也更方便进行后驱的布局,为车辆的操控带来更优异的表现。最后,就是增程产品的故障率更低。由于增程属于串联的驱动形式,因此它相比并联驱动在使用过程中有着更好的稳定性,后期的故障率也会更低,M7正好是增程式,目前车辆使用有一个月,各方面都很满意。必须好评!

最不满意

1.纯油跑高速不省油,开高速的话续航达不到190公里,要是续航公里数在300公里就好了。2.没有空气悬架,颠婆路段感觉不好.3.中控扶手那里的储物空间很少,要是多一点就更完美了。4.地下车库容易没有信号,手机解锁车门有的时候打不开,常备钥匙才放心。

发表于:2023年12月08日 评论
宜昌车友12850259

购买信息

价格:25.00万元

时间:2023-10

地点:宜昌

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

?作为开了6年油车的车主来说,电车真的真的太香了,先说功能吧,比传统高级的不是一星半点儿,就好比老人机和智能机的差别,真的开惯了电车就回不去油车了,电车单从功能这一块直接秒杀同级别同价格的油车,比如前后排座椅按摩功能,同价格的油车是没有的

?第二个就是用车成本真心太便宜了,一度电0.58,没有阶梯电,家用来说随便跑,接送孩子?日常通勤,一周400公里左右,每公里2-3毛钱,一个月电费三百左右,而且空调随便开,天气再冷再热也不怕了,以前开油车一个月都是一千出头的油费,而且还是通勤不多的情况下,差不多每公里0.8-1块钱的价格,算下来真的很贵,换车后现在出门真的完全不考虑路程的距离问题,直接想着好不好停车就完事了

?第三个方面就是空间特别大,真的说,我们家也是看了大半年的电车,各种问题没有定下来,要不就是空间不够家用,后排拥挤,空间再大点的车子又贵了,超预算,预算内空间还行的又内饰,配置不满意,看起来很low,所以就是一直没有找到中意的,符合全家需求,又好看的大空间电车,直到新M7发布会出来,家里的男士毫不犹豫的拉着全家去试车,不试还好,一试后全家都喜欢,当即就下定了排产,真心说最最打动我们全家的就是空间大,安全性能高,内饰和配置很高级

?第四个方面就是智能辅助驾驶和自动泊车,对于女司机来说真的会轻松一些,特别长途出去玩的时候,基本上lcc也能满足驾驶需求。另外去商场,医院什么比较窄的车位要小艺帮忙辅助停车真的太有必要了

?第五个方面最重要的一点是冬天的座椅加热功能和夏天的座椅通风功能,传统的油车同级别根本配不了,所以以前家用油车一到冬天就不想上车,太冷了,要上车好一会儿开了空调才会暖和一点点,现在冬天提前10分钟打开空调和座椅加热,然后进去就是一股暖流,太舒服了,简直就是怕冷星人的福星

?最后一点就是新款M7不仅后排空间大,整车的储物空间也是足足的,副驾驶前的暗格可以放不用的文件或者车载吸尘器,前排的中控屏幕底下单独的储物盒也可以放些常用的小东西,然后中央扶手台打开里面也是很大的储物盒,另外四个车门边上也是有足够的空间放水或者纸巾等等,最最最能放的储物空间就是后备箱,除了上面能放东西,拉开垫子里面也是别有洞天的储物盒子,要是出去露营全家旅行什么的,行李真的随便放,能给你安排的明明白白的,我们家娃的平衡车就是一直安排在后备箱里,出去玩特别方便,也不用每天楼上楼下的搬,很省心

最不满意

开了一个月暂时就是觉得纯电续航只有200公里左右算是需要改进的方面,后期要是纯电续航能更长点就更完美了,因为冬天还要开空调什么的很费电,跑的多就要2天充电,如果跑的不多3天左右充电一次,一周2-3次,所以还是需要购买家用充电桩才会方便充电一些,其他的都挺满意的

发表于:2023年12月17日 评论
成都车友12439799

购买信息

价格:25.50万元

时间:2023-10

地点:成都

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

好看又好开的问界M7

发表于:02月04日 11:20 评论
长春车友9124076

购买信息

价格:24.68万元

时间:2023-12

地点:长春

性价比:4内饰:8外观:6续航:4空间:8智能化:2驾驶感受:4

最满意

购车主要看的是华为加持,汽车空间大,辅助智能驾驶能够解放双手双脚

最不满意

1,提车当天出现辅助驾驶功能辅助无法使用,后续几天的使用也会出现相同的故障提示意2,使用纯电优先,当电量低于20%,增程器介入,方向盘抖动,驾驶舱能听到明显噪音,3,驾驶过程中,出现过异响来源后部位置,没有排除是什么原因

发表于:2023年12月24日 评论
宜昌车友94120720

购买信息

价格:24.38万元

时间:2023-10

地点:宜昌

性价比:10内饰:10外观:8续航:8空间:8智能化:10驾驶感受:8

最满意

1.内饰做工
2.智能化
3.驾驶感受
4.空间

最不满意

1.后备箱不是当下很流行的感应电尾门,需要手动按键,两手拎着东西时不方便。
2.自带地图的语音提示信息没有百度地图多,好在位置精准。
3.内饰的颜色可选的只有三种,不够丰富;没有后驱智驾版,想要智驾只能上四驱版本。
不过,总体还是瑕不掩瑜,请看如下解说:

发表于:2023年11月23日 评论
宜昌车友24833914

购买信息

价格:28.48万元

时间:2023-10

地点:宜昌

性价比:8内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

富有科技感的问界M7,我开着它威风凛凛

发表于:02月24日 01:34 评论
天津车友45223962

购买信息

价格:24.95万元

时间:2023-10

地点:天津

性价比:8内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:8

最满意

这台问界M7让我最满意的地方还是这更强的智能化表现了,首先这些辅助驾驶系统确实是有着相当出色的表现,尤其是ACC自身巡航功能是真心挺好用的,而且拥有着鸿蒙系统以及麒麟990A芯片的中控车机也有着非常好的使用体验,操作起来是非常流畅的,包括内部的功能也比较丰富,同时整个车子的空间优势还是非常明显的,不管坐到前排还是后排活动空间都特别充裕,而且前后排都有加热通风和按摩功能,后排座椅也支持靠背角度的调节,另外就是这台增程式混动车产生的能耗也是非常低的,当然要是短距离代步的话也完全可以选择纯电模式,纯电驱动的情况下基本上能够跑到160公里左右,满足日常代步完全足够了,包括在馈电时的油耗表现也相当出色。

最不满意

较大的车身尺寸确实是不太好掌控,不过这也都无妨,目前就是觉得服务网点比较少,尤其是对于我们生活在小城市来讲处理售后会比较麻烦。

发表于:2023年10月20日 评论
成都车友31177815

购买信息

价格:26.98万元

时间:2023-12

地点:成都

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

可可爱爱的胖7

发表于:01月31日 03:54 评论
济宁车友96913054

购买信息

价格:32.68万元

时间:2023-11

地点:济宁

性价比:10内饰:10外观:8续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

这台车最满意的就是这台车的智能驾驶体验,虽然买的是一辆车,但我感觉买的是汽车发展的一个方向,现在车型车企各方面发展都有,有走纯电的,有走增程的,有偏向于舒适家用,也有偏向于智能驾驶,选择问界m7,也比较倾向于汽车自动化驾驶

最不满意

第2排的座椅不可以放倒,五座版本的所以可以放倒,6座版本可能为了第2排的座椅就不能往前放倒了,虽然有零重力座椅,但我还是比较喜欢全部放到放一个床垫

发表于:2023年12月27日 评论
济宁车友12870466

购买信息

价格:30.38万元

时间:2023-11

地点:济宁

性价比:10内饰:10外观:8续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

这台车最满意的就是这台车的智能驾驶系统,来自于华为打造的车机系统在车机,行业内绝对是遥遥领先,通过这段时间的驾驶,在高架路段和高速路段可以几乎实现无人驾驶,但是手还是要放在方向盘上,不过确实省力很多,特别是跑长途的时候或者道路不是很清晰的时候辅助作用很高,有雾的时候雨天,人看不清的东西雷达还是可以识别的

最不满意

现在都还是比较满意的,目前不管是性价比也好包括产品力也好,都是挑不出来毛病的

发表于:2023年11月28日 评论
北京车友62099902

购买信息

价格:30.60万元

时间:2024-06

地点:北京

性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:8

1800+公里驾驶心得

发表于:10天前 评论
宜昌车友87741372

购买信息

价格:24.38万元

时间:2023-09

地点:宜昌

性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

智能化;座椅舒适,空间大;驾驶体验轻松和安全;车机系统会持续更新,功能越来越强大!

最不满意

冬季开了空调电耗有点大;不送充电桩;加油是95号。每个车主侧重的点不一样,我个人目前就发现了这三个。

发表于:2023年11月30日 评论
郑州车友12449611

购买信息

价格:30.98万元

时间:2024-05

地点:郑州

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

问界M7,中大型Suv的搅局者

发表于:06月07日 02:57 评论
郴州车友72880059

购买信息

价格:30.98万元

时间:2023-11

地点:郴州

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

四驱智驾版大五座很舒适

发表于:03月05日 05:51 评论
杭州车友27838573

购买信息

价格:32.98万元

时间:2023-12

地点:杭州

性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

看中问界M7无非就两点,第一点:增程式新能源在使用成本低的同时,解决了续航焦虑,因为平时我一般就是上下班代步用,一天来回20公里左右,周末偶尔回一趟老家,来回也就一百多公里,所以我工作日只需要充一次电,回老家回来再充一次点,使用成本基本就是电费,如果节假日想出远门自驾游的,它的综合续航可以到1000以上,关键它可以加油也可以充电,外出根据自己的行程规划最划算的充电方案!第二点:空间非常符合我的家庭使用情况,因为我们出去玩会带上老人家,所以选择一个6座或者7座版本就是我们优先考虑的,两个小孩加上两个大人两个小孩,我们坐满情况是6个人,也去看过别的一些7座车,最后排上下车非常不方便,所以六座就是我们的首选,而且这三排座位我们进去坐过以后是完全够用的,空间还蛮大的,所以这款车完全是为我们家量身定做的

最不满意

不算不满意,可能是有一点点小小的瑕疵吧,就是高速上的时候它的轮胎的胎噪还是有一点,但好在我们上高速的时间不是特别多,节假日或者偶尔回老家的时候,可能会速度快一点,在低速的时候,车内还是非常安静的,那么碰到那种情况,我们只要放一些音乐,就可以稍微缓解一下

发表于:2023年12月22日 评论
济宁车友92564929

购买信息

价格:28.48万元

时间:2023-11

地点:济宁

性价比:10内饰:8外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10

潇洒出门,开了炫酷的问界M7呀

发表于:03月01日 04:18 评论
查看更多 正在加载中...
微信群