性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10
买睿蓝图个吉利,睿蓝9虽然是重庆睿蓝制造,但实际上是吉利豪越L的车身和内饰。我的第一台车是吉利金刚,第二台车是CX-5,这台睿蓝9是我的第三辆车,也是人生的第一辆纯电SUV。我对比了零跑C11和宋PLUS EV,作为一台中大型纯电SUV,我个人认为同价位睿蓝9是同级别性价比最高的,没有之一。我买的7座的创始版,配置比较丰富,有热泵空调、座椅加热通风、座椅记忆、电动尾门、7座自由组合、可换电、宁德时代的三元锂电池、续航不虚标、蓝牙钥匙、360度全景影像、HUD抬头显示、主动安全预警、主动刹车、全速自适应巡航,L2辅助驾驶,保留了空调实体按键,方便手工操作。乘坐体验也不错,车内空间也很大,二排三排放倒是全平的,放个床垫,开了空调,午休妥妥的,很好的满足了我午休的刚需。
470的续航还是小了点。虽然睿蓝9用的是宁王的三元锂电池,没有那些杂牌电池那么大的续航虚标,但是不到500的续航这个确实是这车的最大的短板,好在这车是可以换电的,希望后期出个600以上续航的大电池,来补足这个最大的短板。另外,这车不能外放电,作为纯电SUV没有外放电功能,这让我感到非常遗憾。不过想想需要外放电的场景,无非是出去旅游的时候、或者去露营,但是真的要把车开到景点,找到合适的地方也不是一件容易的事,说到底其实也是一个伪需求。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:8
睿蓝9最满意的地方就是它的空间表现能力了,这个内部的空间是很充足的,坐进去的时候一点拥挤的感觉,前排就更不用说了,前排可以调节自己喜欢的空间,它的一个后备箱的容量也是非常不错的,每次我的上班工具都可以放进去,而且还有很大的空间可以放我的行李还有渔具呢,空间表现非常好,第二点就是它的一个动力的表现了,大家都知道新能源汽车的动力都是很充足的,一开始是没有开过新能源汽车的,所以就想试一下,当我开车的时候,一脚油门下去直接就涌过来的推背感,非常不错,然后它的整体舒适度非常好,座椅的填充物是偏柔软一些的,每次坐上去开车都是一种不错的感受。
最不满意的地方,就是它的一个续航吧,我觉得它的续航好像有点缩水过头了,现在保持在350公里左右,比起官方的470公里已经缩水了120公里了,这让我每次开车的时候都要时刻关注着它的续航还能跑多久,每次都很怕会在路上突然抛锚。
让我满意的地方有很多,入手睿蓝9这个车还是很值得的,第一个是它的性价比了,这车的价格并不是很高,它裸车价格才17w左右,买的话就可以买到很多实用的,而且买这车用车的成本也不高,充一次电就可以行驶大约430多公里,一次充电的费用很低,大约在30块钱左右,换算下来的换一共才几分钱啊,然后充电也很方便现在,很多地方都有充电桩,我们小区楼下,公司附近,商场都是有的,有时候要充电开到附近商场里面吃一顿饭的功夫就满电了,特别的方便省心,还有就是外观方面的设计我也挺满意的,设计的很简洁大方,给人看着就很有科技感,而且车身的线条流畅,展现了时尚与科技的结合,最好看的还是前脸的贯穿车头灯,看着就很有小鹏G9的味道,很相识,尾部设计的也很好,很有自己的个性吧,最主要的是,它的外观给人看起来就一点也不像十几万的车,有一次驾驶这车回城区的时候,朋友和邻居看见都以为我发财了,换了个四五十万的大车,结果跟他们说是17w差不多落地,他们都不信的,没办法颜值确实有点霸气了,然后还有它的内饰也可以,内饰布局挺合理的,一眼就能够一目了然那些功能了,并且它做工用料这块我觉得很好,做工的很精致,特别是座椅的设计,缝线处理的都很好,有时候在车上午休的时候都不会感觉到膈应啥的,用料也是十足的,先说它座椅的用料,填充物很柔软,皮质摸起来也很舒服,支撑的点也很到位,坐久了也不会感觉腰酸背痛啥的,总之舒适性很高,我本身家里人口就比较多,其他的七座车很多都不满意,只有睿蓝9很符合我的用车标准,霸气帅气的外观,实用的内饰,还有超给力的续航,都是它的优点,所以我觉得6座车入门选睿蓝9肯定不会有错。
前面说了那么多优点,当然睿蓝9这车也是有缺点的,它的缺点就比较明显了,只要是驾驶了一次就有感觉了,那就是它的底盘不太好,因为这车的乘坐体验我觉得很一般,有时候驾驶那种路况比较烂的路段,它不是让我很满意,特别是过减速带的时候,再高速过个减速带的震动很大,坐在最后一排的人有点小难受。
性价比:8内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10
让我最满意的地方,我觉得是它的一个续航方面吧,睿蓝9的官方标配续航是470公里,不过以我的驾驶习惯来的话,现在保持在410公里左右,我觉得还是在我接受的范围,没有很缩水这点是挺好的,一般都是拿来上下班吧,所以这个续航是够用的,没有电的时候只用停在公司楼下的充电桩充一下就好了。
比较不满意的地方应该就是它的性价比了吧,不是说车不够好,也不是什么地方有小毛病,只是觉得这台车没有优惠的力度,价格也是有一点点偏高吧,所以就不是很喜欢。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10
睿蓝9,最让我满意的就是空间表现了。一个字,大;两个字,超大;三个字,非常大。所有人见到它的第一印象就是,空间大。省钱嘛,那就不用说的了,电车一个月200元电费,油车一个月1000块油费。为什么说省心,因为都是智能化的操作,只要开始时候都设置好,使用起来什么都不用考虑,就只管踩油门刹车就行,所以说它省心。
就是等待安装充电桩时间稍稍有点长,如果能够提车当天跟充电桩一并安装好,就很完美了。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:10
让我比较满意的地方就是睿蓝9的空间了,它的空间布局的很好,前后排的乘坐空间还是可以的,车长蛮长的,坐满人也不会显得拥挤,而且坐起来的舒适性很高,还有储物空间是可以的,后备箱放平常一些出行所需的东西都是可以的,要是需要大储物空间的话,就可以把后排座椅给放倒,然后就有很宽敞的储物空间了,放一些大物件的东西都是可以的,不得不说在空间这一块,它实用性很高。
配置方面我就不是很满意了,它的配置很少,这么大的一个车,既然是个倒车影像,有时候我都把握不住车的距离,还是有点难受的。
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10
我最满意睿蓝9这款车的地方就是它的驾驶感受在我这段时间的驾驶下,我个人觉得睿蓝9它的动力表现和操控性能是比较的出色,首先它的动力我觉得是比较的强劲,毕竟这车是一辆纯电的车型它并不会像燃油车那样会有顿挫的感觉,在起步提速的时候都是非常的迅速,而且推背感都是特别的明显,这让我日常上下班的使用下都是非常的轻松,而且在满座的情况下去爬坡也都不会感到车子会有动力不足的情况。另外睿蓝9它的操控也都是比较的轻松,不要看这款车的车身是比较的大,但是在整体驾驭起来是特别的简单,即使是个新手司机都是可以轻松驾驭,它的方向盘很轻巧并不会因为车身比较大而感到很笨重,而且这车的底盘调校也很不错,在经过一下崎岖路段时它的颠颇是很不明显的,让我们一家人乘坐在车内是感到比较的舒适。所以整体下来我觉得入手睿蓝9这车还是比较的值得。
不满意的地方应该是它这车的隔音效果没有我想象中的那么理想,特别是在跑高速的时候,每当车速达到将近120码时车子的胎噪声和风噪声就格外的明显,这让我长时间的驾驶下还是很影响驾驶的体验感。
性价比:8内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:10
睿蓝9是我挺满意的选择,让我满意的地方是有挺多的,首先,它有不错的续航表现,能够行驶450多公里,让我完全摆脱了续航不足的焦虑,还有就是它的充电速度也很快,有一次买车完之后回老家,全程大约有700多公里,但是就充了一次电就开回去了,而且充电很快,一到服务站就里面有位置,然后就充电,我也就是吃个泡面和去吃了点东西,然后就充了百分之40多了,基本充电1个小时左右就可以充满了,期间我还可以休息休息,既方便也省心,而且现在的充电桩很多地方都普及的到位,也不需要担心找不到充电桩发愁的,方便的很。
让我不满意的地方就是它的配置了吧,很多配置都是需要选配的,而且标配的配置很少不够用。
这台睿蓝9是我的第二辆车子,也是我第一辆纯电的车子,之所以我会选择入手纯电的车子最主要的原因之一就是纯电的车子在耗能方面是要比燃油车要经济很多的,而且用车成本都要低很多,这大大的给我减轻了每个月的经济压力。其次睿蓝9它的空间布局我也是比较的喜欢,它作为一辆中型SUV在空间方面是非常的宽敞,现在基本上都是能够满足我们一家五口人的使用,平时周末有空了一家人出去玩耍或者露营都是相当的方便又轻松,都不需要担心空间不足的问题。
从我提车到现在唯一让我感到不是很满意的地方,就是睿蓝9它的车机系统没有我想象中的那么流畅顺手,虽然在刚提车回来的那段时间车子的车机还是很不错的,但是时间久了之后特别是在地下室使用时车子的车机有时还会出现卡顿的现象,我觉得这一点还是有待提升的。
车子外形很好看,看起来很大气,也很高贵的样子,前车灯是贯穿式的设计风格,给人一种有魅力的感觉,当你看到这辆车,就像时刻提醒你要保持自信阳光的感觉,然后它的车标也比较很设计感,给人一种很低调的感觉,然后主副驾驶座都有安全气囊,前后排都有头部气囊,不仅保护我的安全,还可以保护我身边人的安全,所以觉得挺不错的。
安全带未系提醒只有前排的,这样就不知道后排人有没有系,我也比较在乎后排人的安全,然后刹车不是很好,会多一点距离,所以我会提前刹车,需要适应下。
说到最满意呢,其实还是先讲讲为什么我会购买这台车吧,首先它是一个六座版本的车子,当时去看这台车的时候就觉得它刚好满足我的需求,虽然还没有小孩,但是加上父母和爷爷奶奶的话,就刚好六口人,也是想到后期老人家可能就会回乡下养老了,所以就决定入手这台车,我觉得它的空间是我最满意的地方,它的布局是2-2-2的,这样的设计挺好的,中间会留有一个过道让乘客走进第三排,坐进它的座位上的时候,是微微半躺的姿势坐着的,腿部预留有两拳左右的空间伸展,头部也不会离它的车顶过近,储物空间的运用也是挺不错的,一打开它的后备箱就能看到的深度,除了一些较大的物品以外都是可以装下的,一家人出门游玩都可以把全部的行李给装载完。
我觉得这台车让我不满意的地方就是它的隔音效果吧,在市区里面开的话可能就好一点吧,没有这么多的杂音涌入,有时候我会跑高速的,在高速上噪音就很明显了,那个风噪声嗡嗡响的,从四面八方涌入,打开很大声的音乐都掩盖不住,给不了我一个安静的驾驶环境,心情不好的时候听到这些噪音真的很烦。
最满意的就是它的动力表现了,这条车是新能源的汽车,提速是很快的,无论你是轻踩还是重踩电门,它都会给你相对应的动力反馈,猛踩电门的时候是能感受到它的推背感很足。
有些配置没有配备到还是挺可惜的,就好比这个自动泊入车位的功能,其实这个功能还是挺实用的,毕竟有些人开这台车的时候算不准距离,很难倒车入库。
最满意的肯定是瑞蓝9的大空间,本身换车就是因为之前的小轿车空间太小了,刚好今年又要把父母接下来,跟老婆商量了一下还是换了大空间的好点,因为担心7座车最后一排乘坐拥挤,所以我们就选择6座车,毕竟家里也就6个人,多一个座位还不如选择乘坐舒适一点,所以我们去看车的时候一下就被它的大空间吸引住,最先看上的是颜值觉得很干净利落,乘坐的时候发现空间很大,包裹性也强,还是很符合我们心中的中型SUV,所以纠结了几天就选择买了下来,期间销售的态度也是一直很好的,买车的时候虽然优惠力度不是很大,但也给我们送了不少小礼品,总的来说是不错的,我现在开着没发现什么大问题,整体比较满意。
最不满意的是车子的驾驶,虽然电车跟燃油车对比会安静不少,但是车子的操控感和动力确实比不上油车,这车开着不会很肉,但是提速的时候不够给力,反应不是很快,高速的话只能开启运动模式,不然是有点跟不上的,除非是没什么人的时候开多少码都无所谓,但车流量多的话,高速开太低我个人觉得是有点影响交通的。
一个让我比较喜欢的地方必须是这外观呀,这个颜值相信大多数年轻人都会比较喜欢了,一个厚实的车漆加上这种精致的设计,外观更耐看,就连大灯也是现在比较流行的细长型,就单说这种颜值就没有几个人会不喜欢吧。
还有一个小毛病就是隔音一般,也有可能是没有发动机的声音掩盖,路上的胎噪和风噪就比较明显了。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:8
我最满意的是睿蓝9的续航,按理说6座车的续航打相对是高一点的,但是这车我买来到现在满电续航下能跑个420km,这我是很满意的,我现在基本上是在市区跑的,所以充电这块也是没有担忧过的,再者现在充电是真的便宜,我一个月充电钱是不超过200的,一般情况下是一周充一次,每次的价格都不高,而且有些时间段的价格会更低,所以我有时候就会卡最低的时候去充电,这样又省了一笔小费用。
总的来讲,电车跟油车的动力还是有一些区别的,驾驶感受是没那么高的,这车提速的时候反应明显有点延迟的状态。
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:10
让我比较满意的地方有挺多的,它的空间就续航就让我很满意了,它是一个6座的suv,对于我来说是刚刚合适的,并且我也需要一个用车成本不高的车,睿蓝9就非常的适合我,它的纯电续航里程可以跑大约450km,对我一家人在城区基本上是够用的,而且每次充电的费用也不大,对比燃油车,电动车还是节省多了,而且它的充电速度也是挺快的,基本上快充一个半小时就可以充满了,这一点挺方便的,然后它的空间也是实用的,我家里人坐在里面空间都是挺合适的,我身高有个178左右,坐在第二排都是可以轻轻松松翘脚的,而且最后一排的空间也是挺足够的,我小孩和我老婆他们坐后面也是有足够的空间,并且它的储物空间也不赖,后备箱基本能满足我一家人的出行所需,这一点完全没问题的,总的来说用车成本不高,空间实用性高,让我满意。
让我不是很满意的第一个点呢也是有的,那就是空调的效果了,炎热的时候空调制冷不是很到位,前排倒是不错,唯独就是后排的制冷比较弱,有时候要好久才能冷下来。

这车七座灵活使用,想放倒哪个就放哪个,空间超大,二三排放平的话能当床睡,以后有机会去露营,外观靓丽,还支持L2智能驾驶辅助,驾乘感觉很舒适,真的是家用首选! 讲一下睿蓝9和我的奇妙缘分: 买这个车之前差不多选了快两年,最后经多方面比较终于和领导统一了意见,三天就把睿蓝9提回来了,之前看了很多车,老车是轿车,所以一开始就打算买插混的SUV,但是一直没看到满意的车型,不是空间太小就是动力不足,要不就是没有七座,六座确实很香,第三排舒适性更好,考虑到第三排的使用度实在是太低,所以选七座更适合,因为七座SUV相对比较少,所以放宽了选项,油车也列入了选车目录,去看过瑞虎9不喜欢,因为第三排实在太小,也看过大众途昂,空间是我看过所有的车最满意的,无奈油耗实在太高,直到看过睿蓝9,我就基本上认定了就是它了,空间宽敞,座椅灵活,可以换电(可惜赣州还没有),关键是价格还便宜,睿蓝9支持换电,没电了换个电池就能走,不用排队,还有L2智能驾驶,7个座椅都可以灵活使用,用电又便宜才1、2毛一公里,好不容易说服了她,然后马上找4S店,因为赣州没有,所以联系了南昌的4S店说有现车,马上转了订金订车,缘分就是这么奇妙!
开长途的时候感觉续航稍微小了一点,还有就是副驾门把手没有无钥匙进入有点不方便,我还以为是车子有问题,特地开去售后检查(售后说我是赣州第一辆睿蓝9),后来才知道是没有这个功能,不过后来开通蓝牙钥匙后这个问题也就不是问题了!