哈弗猛龙 2023款 Hi4 102 探界版点评

9.6
综合得分
9.7
空间
9.5
智能化
9.6
性价比
9.3
内饰
9.9
外观
9.6
续航
9.8
驾驶感受
  • 产品点评(188)
  • 有图
  • 有视频
潍坊车友62297345

购买信息

价格:19.38万元

时间:2023-10

地点:潍坊

性价比:10内饰:8外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

猛龙外观漂亮动力强,停在车位上经常被人围观,回头率很高。运动模式推背感很强,零百加速6.2秒不是吹的,用弹射模式甚至不到6.2秒。

最不满意

插着充电枪不能用手机远程控制。晚上睡觉前充电,第二天早上起床想要先暖车用手机远程控制提示车辆正在使用中,还必须出去把充电枪拔掉才能远程控制,真的很不合理,希望下次车机升级可以把这一点优化一下。

发表于:2023年12月23日 评论
大连车友66275900

购买信息

价格:19.40万元

时间:2023-09

地点:大连

性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:10

最满意

从08年开始一直是驾驶燃油车,从1.0三缸夏利,到1.8四缸三菱翼神。13年开始接触越野车,2.4 Jeep指南者(进口),4.0VX霸道。直到今天遇见猛龙,油电的结合让我心生敬畏!动力性能没得说,各种参数我就不多说了,所有博主都把参数罗列的特别清楚。我只想说,在我驾驶到现在为止,经过10.1假期在高速路上的高峰出行,在库伦沙漠里的轻度玩沙,真心感觉这辆猛龙名副其实!国产车真的太牛了!高速上满油满电跑900km一点不成问题,还加上了堵车及超速行驶。智能辅助驾驶在高速行驶中也增加了好多便捷性,尤其是车道保持的方向盘震动加声音提示。刚上高速时我选择的纯电优先,激烈驾驶跑了100多公里,电显示会留25公里左右,随后1.5T发动机介入,百公里显示5.8个油。超车、变道、加速,游刃有余,指哪打哪。可能当时在高速上大家都不知道这是一辆啥车…在沙漠里越野模式打开,1.5T发动机加电驱的结合,原厂胎胎压放到1.0轻松应对各种小刀峰。在油和电的共同消耗下,猛龙发挥出它强大的威力,能源消耗也没有我想象的那么大,可惜没有记录在沙漠里的油耗和电耗,等下次假期在深度的测试一下这条龙在沙漠里的最强适应能力。目前在市内上下班,接送孩子,几乎用的是纯电,车辆模式我调的是经济和智能混动模式。目前一个星期也就充一次电,20多块钱就搞定了,真的是特别省钱!猛龙真的是既能带你玩的很嗨,又能让你省的很嗨!车辆空间上我是一家三口带着露营的装备,两把AREFFA矮背海狗椅,一个滑轮桌子,一套户外咖啡手冲装备,还有个24寸的行李箱。在有些孩子老婆乱七八糟的东西,方盒子足够应对这一切。真心觉得这个车,很不错!还有要提下这个高保真的音响,而且车机还支持无损音乐格式,真的很赞很赞!

最不满意

车机自带的流量卡真的真的信号太垃圾了,经常经常没有信号!长途驾驶时音乐经常就停了。沙漠里没信号我可以理解。可在市内手机信号满格的情况下,它也是经常出现无信号,无奈只能插个USB听歌了。智家的蓝牙钥匙会出iwatc的程序吗?或者是数字钥匙吗?目前这个蓝牙钥匙我个人觉得很不稳定,经常要站在车前面鼓捣半天手机才能开门。车机不能让我们自己下载一些app吗?常规的音乐播放软件,不要局限于酷我音乐了。

发表于:2023年10月19日 评论
广州车友20860786

购买信息

价格:19.38万元

时间:2023-10

地点:广州

性价比:6内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:6驾驶感受:10

最满意

在这车上市很早之前一直关注长城魏牌的“圆梦”,结果“圆梦”圆了个寂寞,成“圆寂”了。就在这时悄然发现了这款“猛龙”,在看第一眼就爱上了这外观。就喜欢这种复古风的外观,也不说像谁,这种方盒子造型的SUV,一看就很有硬派越野车的范。虽然定位为紧凑型SUV,但实车却像个中大型SUV,加上外挂备胎,显得整车高大威猛,和同事的领克01和理想L7相比都显得更大,气场上也不输,如果不是看底盘能分辨出是承载式车身的话,就像是个正儿八经的越野车。

最不满意

目前这车也开了500km了,主要不满意的地方就是车机系统较为落后。之前一直听说长城旗下研发的咖啡智驾非常智能,而猛龙这台车并没有搭载咖啡智驾系统。车机系统生态较低,很多APP都没有,也不支持下载安装,最不满意还是自带的高德车机导航版本为V1.0的(最新版本都V7.0了),地图落后还不支持手机互联功能。

发表于:01月27日 01:34 评论
保定车友67984298

购买信息

价格:18.48万元

时间:2023-10

地点:保定

性价比:8内饰:8外观:10续航:8空间:10智能化:8驾驶感受:10

最满意

不知不觉喜提猛龙已经半个月了,我是10月16号晚上快九点才办好手续提车的,总体而言车很好开,没什么驾驶疲劳感,很舒适,座椅支撑性很好。这一千公里我 30%是城市内道路行驶,50%是国道、省道行驶,15%是高速公路,5%是县道、乡间小路和越野土路。总体而言猛龙这套hi4的动力系统我是非常非常满意的!P2+P4的电机加上1.5T的插混专用发动机应付各种地形真的是游刃有余。在公路上用纯电模式超车简直不要太轻松!

最不满意

应该是车机吧,目前的车机预装应用太少了,而且版本也不是最新的,比如地图没有车道定位,没有红绿灯倒计时读秒等功能,和手机上的地图完全没法比,再就是音乐软件几乎全是要VIP的,这个怎么说呢我觉得不大好用,希望能尽快OTA然后实现车手互联。

发表于:2023年11月01日 评论
临沂车友21818574

购买信息

价格:17.38万元

时间:2023-11

地点:临沂

性价比:10内饰:6外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

双十一提车到现在提车猛龙满月了,最满意猛龙的外观颜值高,最喜欢猛龙方盒子的造型,还有猛龙的灯光亮度,远程操控。

最不满意

猛龙的中控台、门板硬塑料内饰,近二十万的国产车这个内饰属实是让人感觉难受。

发表于:2023年12月14日 评论
昆明车友63996755

购买信息

价格:17.88万元

时间:2023-12

地点:昆明

性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

四驱、动力强劲、外观方正大气、空间合适、百米加速6秒、最高时速达190、科技智能、亏电油耗6个、车身刚度强、可油可电用车成本极低、超长质保:几乎是我想要的他都满足了!

最不满意

内饰塑料略多!优惠力度小,感觉有点点遗憾!其他没什么不满意的!!!

发表于:01月07日 10:29 评论
忻州车友70835877

购买信息

价格:18.40万元

时间:2023-10

地点:忻州

性价比:8内饰:8外观:10续航:8空间:8智能化:10驾驶感受:10

最满意

最满意的地方就是1??猛龙方盒子的外观,即有卫士的感觉,还有卫士没有的性价比。2??Hi14系统,智能化操作,对于冬天零下二十度的夜晚,没有车库。每天早上6点多送孩子上学,真发愁。自从有了猛龙,每天在出门前10分钟,远程启动座椅加热、空调。等坐上车后,在不用坐以前的“冷板凳,”远程启动让冬天的早晨不在惧怕寒冷。3??全景天窗,之前一直担心安装上车顶行李架后,全景天窗就“有名无实”了,事实是,猛龙的配套产品可谓用心良苦,车顶行李架杆儿可调节。这样在外出自驾游的时候,天窗还可以打开,用来欣赏风景和拍照。4??双层夹胶玻璃与我之前的车玻璃相比,隔音效果不是一般的好。可油可电可四驱。满足我日常通勤用电,周末和假期出游用智能混动。

最不满意

最不满意的应该是不能下载别的软件。自带的听歌软件,都得用vip

发表于:2023年12月23日 评论
成都车友33692805

购买信息

价格:18.38万元

时间:2023-10

地点:成都

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

首先作为一款定位插混的轻越野的suv,它做到了一下三点
第一续航无焦虑,满电满油情况下,续航可达到1000公里。不用在担心长途自驾时,因为各种原因带来的里程焦虑(包括不限于长途穿越,节假日高峰期堵车,加油站,充电桩爆满排队情况)

第二硬派的造型,经济的价值。作为一款车重达到2吨多的suv,可以做到亏电7-8甚至6-7,堪比轿车的油耗。既兼顾了日常用车上下班代步的经济型(市区当电车开,一个字香),又可以带你诗和远方。

第三动力强劲,6秒的百公里提速,扭矩可达750牛米,无论是在超车,脱困,都可以游刃有余。并且高海拔动力几乎不衰减。动力随踩随来,作为一个喜欢去高原玩的车主,非常爽。

最不满意

后备箱开门方向有一些遗憾,不是朝着充电口方向,不如在后面加一个点烟器口

发表于:2023年12月11日 评论
淄博车友74980158

购买信息

价格:18.48万元

时间:2023-10

地点:淄博

性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:8智能化:10驾驶感受:10

最满意

第一,车辆的外形设计非常复合我的审美,都说是保定卫士,我感觉还是有自己设计理念的,毕竟长城是SUV皮卡起家,绝对在国内品牌中做SUV是专业户了。第二就是四驱系统,电四驱后桥带差速锁这是之前只有硬派越野车才有的配置现在十几万就可以实现了车身强度也不亚于硬派越野车。还有一点车灯很亮,无论城市或者长途高速自驾都完全够用不用后期改装。除非你去穿越无人区。

最不满意

不满意就是中控台硬塑料质感有点差,车标有点太大了幸好可以后期改装这点厂家应该想到了,所以中网都是可以拆卸的。

发表于:2023年12月11日 评论
西安车友3666706

购买信息

价格:18.38万元

时间:2023-10

地点:西安

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

每天用电出行让我省了不少油费,不像以前没周一箱油,每周要300元左右,现在还是在外边充电我一周最多140块的电费,而且方盒子造型让人感觉非常硬朗,回头率非常高,里边的空间也非常的大,后排放倒,放一个电动自行车都可以。还有就是它的内饰也很可以,座位也够柔软,方向盘也够大,够软。智能系统也很好,车偏离轨道也能及时的提醒,语音也很智能,能解放双手。

最不满意

车子每天需要充电,我住的地方目前没有充电桩,都得白天花费时间去充

发表于:2023年11月05日 评论
临沂车友66508999

购买信息

价格:17.80万元

时间:2024-01

地点:临沂

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:8驾驶感受:10

猛龙过江,志在四方

发表于:03月05日 01:30 评论
深圳车友40868982

购买信息

价格:18.38万元

时间:2023-10

地点:深圳

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:8驾驶感受:10

最满意

这款车子的造型方面是最让我满意的,特别是现在每次一开出去回头率都是相当高。特别是在夜晚,这两颗独特的车大灯,犹如暗夜精灵一般,盯着路人非常具有震慑性。
特别是有后挂式备胎,我在打算增购第2台车子的时候,就一直在搜罗混动车型,同时又需要有备胎的。
我先前就自己有遇到过,在开车的时候直接把左前轮给干爆胎了,是刮到侧面,这种情况再多的补胎液都没用,只能换备胎,所以我对备胎的重要性是有一个深刻的认识。
而哈弗猛龙的这个后挂是备胎,而且是全尺寸备胎,让我非常喜欢。

最不满意

后备箱的空间感觉还是有点小的, 特别是我经常喜欢将自己的车子用来当搬运工一般使用,就会感觉空间有点小,不过好在后排座椅放倒之后,能够很好地化解了这一问题。

发表于:2023年12月22日 评论
赣州车友27041167

购买信息

价格:16.98万元

时间:2023-11

地点:赣州

性价比:8内饰:8外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:8

最满意

最满意的地方就是这台车的续航能力了,官方宣称的是102km纯电续航,实际跑下来能跑到90公里左右。我上下班通勤大概30公里,所以基本可以满足我的出行需求了,基本3天充一次电就够了,充电也比较快,我家里也装了充电桩,有时候出远门才会用到油。而且这款车的动力也很强劲,起步、加速都很快,而且驾驶起来也很舒服。

最不满意

哈弗猛龙的内饰设计我觉得还有一定的进步空间,整体风格有些过于简单了。虽然用料很厚道,但缺少了一些豪华感。相比其他车型来说,它在细节方面可能略显保守。不过对于这个价位而言,这点小瑕疵还是可以忽略不计的。

发表于:2023年11月28日 评论
赣州车友31258124

购买信息

价格:16.98万元

时间:2023-10

地点:赣州

性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

最满意的地方就是哈弗猛龙的颜值,在越野车中属于佼佼者的存在了。方盒子外观可以说是独一无二的设计吧,车身整体看起来十分有活力感和时尚感。还有就是它的配置方面很丰富,各种辅助功能应有尽有,驾驶起来非常的轻松舒适。

最不满意

新车上市优惠比较少,奈何自己喜欢,也不想等优惠更大在入手,就告诉自己早买早享受吧

发表于:2023年11月28日 评论
深圳车友92560541

购买信息

价格:18.38万元

时间:2023-11

地点:深圳

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

我最满意的是这款车子的续航情况,因为觉得在日常使用过程中带给我的感受非常的爽,而且跟我预想中的也差不多,像这种混动的汽车好处就体现在了这里,也是我买车的很大一部分原因,对于使用效果上我觉得非常的不错,续航十分的稳定,而且充电速度也比较快,周围有很多的充电桩,所以充电也很方便。

最不满意

目前这款车没有优惠。对比市面上其他新能源车辆,动辄几千几万的优惠,还是略显不足。 当然它的外观设计虽然时尚大气,但是对比一些新势力新能源造车的企业。推出的天马行空的设计理念还是会相形见绌。

发表于:2023年11月30日 评论
廊坊车友6774211

购买信息

价格:17.80万元

时间:2023-10

地点:廊坊

性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:8驾驶感受:10

最满意

我购买猛龙主要是喜欢他的外观和hi4混动系统,外观非常大气第一次见就有一种非常凶猛的感觉,特别喜欢他的设计。hi4用了两千多公里,感觉还是很不错的,要动力有动力,而且还省油,出去玩也没有里程焦虑,不用担心没电。

最不满意

最不满意就是作为越野车,车子的底盘高度有点矮了,这真的是个遗憾。

发表于:2023年12月13日 评论
榆林车友71365708

购买信息

价格:18.38万元

时间:2023-10

地点:榆林

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

初见猛龙是从它的侧后方,要不是备胎盖上醒目的HAVAL标志,见棱见角的方盒子造型以及四方形的侧尾窗一度让我以为是卫士。不过这还不是它最出彩的部分,环绕半圈走到车前就会发现,猛龙的前脸造型更有着老款越野车粗犷、强悍的影子,大面积的进气口、粗壮且带铆钉的镀铬中网、隆起的前机盖以及黑色下护板,无不体现出猛龙骁勇善战的一面。
动力表现或许才是哈弗猛龙的重点,新车搭载全新智能四驱电混技术Hi4,系统由1.5T混动专用发动机、前驱动模块、后驱动模块、动力电池组成。其中1.5T混动专用发动机系统综合功率为282kW,综合扭矩均为750N·m。

最不满意

内饰塑料感较强,可能给人一种廉价感。此外,主驾驶座椅高度不够,视线较窄,对女性司机不够友好。改进内饰材质和调整座椅高度,将会提升驾驶舒适度和驾驶者的安全感。前面没有雷达。

发表于:2023年12月12日 评论
赣州车友12706566

购买信息

价格:16.60万元

时间:2023-11

地点:赣州

性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10

最满意

最满意:最满意的就是这个车的性价比了,而且车子的质量也很好,开起来很有安全感。还有就是外观好看,前脸的造型设计很有自己的风格,看上去比较霸气。然后就是空间很宽敞,车内乘坐起来非常的宽松舒适。最后就是动力强,开着很有激情感。

最不满意

最不满意:我觉得这个车的外观可以选择的颜色稍微少了一点,其他方面暂时没有发现什么太大的缺点。因为现在开的时间还不是很长,所以后期发现了再来说吧

发表于:2023年11月24日 评论
大连车友90528932

购买信息

价格:17.58万元

时间:2023-10

地点:大连

性价比:8内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:10驾驶感受:10

最满意

外形英朗,存爷们的最爱!开上去一定很拉风,动力不错,只要去看车,销售们都会很热情的邀请试驾,上了车我才知道,销售讲的天花乱坠都不如你出去开一圈,下来就走不动步了,剩下的就是回家筹钱了。

最不满意

后背箱空间看着很大,但因为没有下沉,装起东西来并不显得宽敞,有待提升。

发表于:2023年11月27日 评论
中山车友68457751

购买信息

价格:17.38万元

时间:2023-11

地点:中山

性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:8

最满意

满意的地方有很多 首先是外观 特别有线条感 这个后尾灯 我特别满意 造型很炫酷 还有就是后门 平时也就当家用车 纯电用得多 油耗特别低 毕竟两吨多的车 油耗那么低 最满意的是它的四驱 让我眼前一亮 现在经常没事就开着它出去跑跑烂路 20万内首选没毛病!

最不满意

稍微不满意的其实就是内饰 但是选上黑棕内饰的话 其实豪华感一下子就上来了 喜欢纯黑的车友也可以 各有所爱 我个人比较喜欢黑棕

发表于:2023年11月23日 评论
查看更多 正在加载中...
微信群