丰田 RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱都市版点评

9.5
综合得分
9.8
空间
9.6
配置
9.5
性价比
8.4
内饰
9.9
外观
9.7
油耗
9.3
驾驶感受
  • 产品点评(228)
  • 有图
  • 有视频
许昌车友28009635

购买信息

价格:17.28万元

时间:2023-07

地点:许昌

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

荣放让我最满意的地方就是车子整体的运动感,虽然是紧凑型SUV但是一样有越野车的七座,出色外观,能看到荣放整个车身线条极为明显,整车外观看上去极为的硬朗非要给人一种肌肉车的感觉,不管是在车的外观还是车子整体的性能上,新款荣放均完美的诠释的现代运动版SUV这一概念。

最不满意

我相信大家在看这辆车的时间心里最有芥蒂的就是这款车内饰,的确相较于老款的内饰这款的内饰没有什么改变,而且还是黑白中控屏,但是这款车的按键触感还是很好的还有就是减震的能力不是那么优秀,在遇到颠簸破路的时候,这辆车对颠簸的处理不是很好,减震的能力的有一些差强人意。

发表于:2023年09月13日 评论
南宁车友39529652

购买信息

价格:14.20万元

时间:2023-07

地点:南宁

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:8

整体感还好,适合自己使用。

发表于:2023年11月20日 评论
湛江车友57462493

购买信息

价格:14.88万元

时间:2023-06

地点:湛江

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

荣放~~~陪我去追梦

发表于:2023年07月25日 评论
榆林车友67768926

购买信息

价格:16.20万元

时间:2023-04

地点:榆林

性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

物尽其用,实在人买实在车

发表于:2023年08月10日 评论
临沂车友79731294

购买信息

价格:15.08万元

时间:2023-04

地点:临沂

性价比:10内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:8驾驶感受:8

都市版八个月使用感受

发表于:2023年12月25日 评论
常州车友40184994

购买信息

价格:19.40万元

时间:2023-04

地点:常州

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

最满意

空间实用、乘坐舒适,这是我对荣放最满意的。买这车主要就是为了日常代步和周末休息时全家出行,荣放能给我们一个舒适的旅途环境,大家都觉得没选错它。

最不满意

动力到用时方恨少,尤其是跑过高速后,感觉我这2.0L的发动机在高速上的超车表现不太能让我满意,提速较为缓慢,超车时间偏长。另外,荣放的内饰和现在的新能源车比显得有些太传统了,布局一板一眼,还保留了很多实体的按键,不够精简。

发表于:2023年05月22日 评论
常州车友52052899

购买信息

价格:19.80万元

时间:2023-08

地点:常州

性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10

最满意

乘坐舒适性让我最满意,空间大、座椅设计符合人体工学,不管是座椅对大腿的支撑还是靠背、头枕对身体的贴合感都很好。加上减震软、隔音效果好,无论是市区开还是跑高速,质感都挺高级的。底盘悬挂还是很有韧性的,所以遇到一些起伏的高速路况的时候,整个底盘会牢牢的抓住地面,不会有飘忽的手感

最不满意

配置上有些简配,比如副驾驶座椅调节方向太少,后视镜是手动防眩目。另外,智能化方面表现也没有现在那些新能源车那么给力,相对平庸了些。尤其是车机反应速度比较慢,而且功能相对来说很单一,和国产新能源的车机比较,简直就是两个时代的产物。我开过一段时间朋友的未来,那车技真的是如丝般丝滑,突然换回到荣放里面去了之后,感觉整个的反馈速度,显示的效果,包括互联网的功能真的差太多了

发表于:2023年08月21日 评论
吉林车友11896180

购买信息

价格:17.28万元

时间:2023-07

地点:吉林

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最让我满意的是它的空间和外观,空间足够,前排和后座都不会觉得拥挤,后备箱的空间的确宽裕,自驾游的时候可以装下所有的行李箱,而且外观设计时尚,颜色漂亮,回头率很高,每次我开车上班的时候,都会有很多人看着我。

最不满意

说实在话,我对这款车没有什么很大的不满意的地方,在我看来各项表现都是蛮不错的,但硬是要我说的话,还是能说出一个小瑕疵的,就是在座椅配置方便,只配一个座椅加热,没有座椅通风,理论上这两个配置是应该要搭配在一起了,毕竟后期不能自己加装了。

发表于:2023年08月20日 评论
泰安车友68651288

购买信息

价格:14.68万元

时间:2023-06

地点:泰安

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

家用很合适的荣放

发表于:2023年08月10日 评论
保定车友4303221

购买信息

价格:18.00万元

时间:2023-06

地点:保定

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

车子开了有一段时间了,最让我满意的地方就是性价比这块了,我觉得这辆23款两驱风尚plus版的荣放买的一点都不亏。怎么说呢,我上了有两三年班,手里也攒了点钱。老早就想换车了,这回总算下定决心拿下这款好车了。买回来一点儿也没让我失望,开车省油不说,车里的空间还大,工作出差的时候后备箱能装下不少东西,出行完全没有压力,这样的舒适度绝对配得上这价位。

最不满意

不太满意的地方就是车内的异味有点大,我可能比较敏感,刚买回来的时候觉得有点刺鼻。后来换了几次炭包,每天打开车窗通风透气,车子的味道明显好多了。

发表于:2023年08月01日 评论
成都车友32923648

购买信息

价格:14.68万元

时间:2023-06

地点:成都

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

不浮夸,实用就好,荣放都市

发表于:2023年07月25日 评论
深圳车友56450918

购买信息

价格:18.00万元

时间:2023-05

地点:深圳

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最让我满意的是荣放的颜值和空间。外观设计比较偏越野,我要的就是这种粗犷简约的感觉,这荣放很适合我。其次,后备箱空间相当大。有时候遇上工作瓶颈期的时候,还可以自己拉点东西去摆摊,荣放的空间刚好也能满足我的需求。

最不满意

比较不满意的是,2.0的发动机其实开起来感觉有点拖泥带水的感觉,载起东西来感觉也不是很爽,只能说还行。只能等我以后赚更多的钱再买一辆更大排量的车了,现在这辆家用还是没什么问题的。

发表于:2023年05月29日 评论
西安车友84611006

购买信息

价格:16.50万元

时间:2023-05

地点:西安

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

上班族的福利---丰田荣放

发表于:2023年06月29日 评论
上海车友66656901

购买信息

价格:19.68万元

时间:2023-05

地点:上海

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

我想绝大多数入手这台车子的车友应该也和我一样就想入手一台比较省心稳定的家用SUV,上一台车子是长安的CS 35 PLUS,换到这台荣放之后,不管是从实际的体验还是整体的档次感上,都是要更优秀一些的,丰田车给人的感觉就是认可度挺高,开出去也谈不上多么有面子吧,总之也挺体面的,同时从实用角度来讲,我觉得这台车子的空间水平以及质量稳定性都非常可以,2.0L发动机的动力不算太强,但满足日常使用还是可以的,关键是油耗低,而且保养费用也比较便宜。

最不满意

虽然说车子的颜值很高,但车漆也的确是有些薄的,看着质感不是很强,同时在有刮蹭的时候也很容易露出底漆,还有就是对于这个价格来讲,车内的整体配置的确是有些低。

发表于:2023年05月18日 评论
自贡车友95839400

购买信息

价格:14.08万元

时间:2023-11

地点:自贡

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

家用合适,我给荣放代yan

发表于:2023年12月18日 评论
北京车友65527360

购买信息

价格:24.58万元

时间:2023-06

地点:北京

性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

油耗这一项我相信应该没有人会对其不感兴趣吧?荣放绝对是一台实用性非常强的家用SUV了。而且丰田的油耗控制在国内市场一直都有不错的口碑,这台车自从到手之后油耗就非常低,百公里也才6L左右的水平。要知道这可是一台尺寸和重量都比较大的SUV,而且我90%的时候都是在高峰期通勤,可以将油耗控制在这个水平我已经感到相当满意了。除开出色的燃油经济性之外,我买的这台双擎荣放的动力和操控性表现也非常不错。电机的起步真的很给力,尤其是在等红绿灯的时候,只要舍得给油就绝对不会让我感到失望。而且2.5L的自吸发动机在超车阶段给人的感觉也非常强劲,尤其是跑高速的过程中,深踩油门后动力转数很快就上来了,超车真的非常轻松。而且这台车的后备箱容量是真的很大,平时我喜欢在后备箱放一些鱼竿、篮球啥的,毕竟爱好比较多吧。

最不满意

整体表现还是挺不错的,如果非要找一个不满意的地方,那么我会选择是性价比吧。其实很多人都在夸奖荣放这台车性价比高,但是我不这么觉得,因为价格确实有点高,优惠力度也很小。虽然有点众多吧,但是我觉得作为丰田旗下主流的跑量车型,我觉得荣放的价格应该在往下打一点。

发表于:2023年08月06日 评论
泉州车友51593672

购买信息

价格:17.28万元

时间:2023-11

地点:泉州

性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:8配置:10驾驶感受:10

最满意

整体还是比较满意的,毕竟RAV4也是丰田的老车型了,一直销量都不错,保有量很高,提的是20周年铂金纪念版,这个20周年本身就体现了这辆车深厚的底蕴,我觉得也比较保值,质量也值得信赖。

最不满意

缺点也有但是都是可以无视的一点小缺点,比如高速隔音不是很好,再比如刹车会有点头,不过都是在能接受范围内的。

发表于:01月05日 05:07 评论
南通车友56997159

购买信息

价格:14.88万元

时间:2023-07

地点:南通

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

皮实、耐造,家用小货车

发表于:2023年07月24日 评论
石家庄车友29832704

购买信息

价格:18.28万元

时间:2023-06

地点:石家庄

性价比:10内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最满意的肯定是它的驾驶感了。这台简直不要太好开了好嘛。作为一个开过那么多车子但是还谈不上老司机的司机,我手上摸过的车也不算少了。单从驾驶感来说,日系车真的是杀出重围的存在。无论是方向盘触感还是脚感,还是坐在车内的舒适度来说,我觉得这款荣放都是深得我心的。

最不满意

我觉得这款荣放噪音挺严重的,静音系统感觉还是差了一点。我平时开车喜欢边听广播音乐什么的,然后上下班路上车水马龙的倒不是很明显。但是如果稍微安静一点的路段,然后又不放音乐的话,真的很明显那个声音呼呼的。跑高速就更不用说了,如果是长途的话我这这种听力比较敏感的人还挺郁闷的。之前我有因为这个问题开去过4S店看过,然后一直没检查出问题是什么。现在开习惯了觉得能接受了,估计是我上一台车的静音做的好很多,所以一下子适应不了。

发表于:2023年07月21日 评论
宁波车友94423599

购买信息

价格:20.38万元

时间:2023-05

地点:宁波

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

作为我心中代表SUV的标杆车型,真的没有让我失望,拥有很大的空间,本身我就是很爱出去玩的类型,帐篷啊,桌子,基本一车子都可以装下,而且外观特别耐看,造型很野,很有越野的感觉,颜色我也蛮中意的,最重要的是油耗真的很低啊,加一次油够我跑二十多天了,价格我入手的时候正好店里有优惠政策,所以美美拿下了这款我心心念念的车子!

最不满意

胎噪真心太大了,美其名曰是野性的代名词,但是大家都知道日系车就是这样隔音不太好,还有车子的内饰我也是觉得非常需要改进的,有点像小时候看到的车内饰一样,除了平庸就是简单,也可以说是很廉价的塑料感,整个内饰都透露出寒酸的感觉,真心希望丰田车可以弄得豪华一点,至少要跟的上时代,还有这个据说已经升级了的车机系统,也是非常的不尽人意,听不懂人话,车机反应跟以前的比还是快了不少的,但是跟现在疯狂内卷的汽车厂家来说,有点排在末尾了,除了经济耐用省钱实惠,是不是也可以更新一下属于年轻化的产品系列呢?

发表于:2023年06月05日 评论
查看更多 正在加载中...
微信群