捷途旅行者 2023款 1.5T 两驱发现点评

9.1
综合得分
9
空间
9.3
配置
9.2
性价比
8.9
内饰
9.8
外观
8.6
油耗
9.1
驾驶感受
  • 产品点评(118)
  • 有图
  • 有视频
芜湖车友67127927

购买信息

价格:15.30万元

时间:2023-10

地点:芜湖

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

非专业人士,简单聊一聊哈! 第一次了解到捷途旅行者这辆车,是因为我的爱人陪同朋友一起去看看小蚂蚁,在看车过程中看到了旅行者,第一时间给我发视频说:这个车真的好帅气、好大呀!当时我的第一反应是:嗯?会不会太大了呀? 第二周正好赶上国庆假期,我们一起来到了4s店了解这台车,当我第一眼看到时,发出了一样的惊叹:天,太大了吧!当时下意识说道:我一个女孩子开会不会太大了呀?哈哈哈哈哈,现在想想好似第一次就决定了要买这辆车,事实也是如此,当我们看完后立马询价了解,回家后第一时间向家里人表达了我们的想法,将家里的轿车换掉,但是老一辈人的想法是:捷途?这是什么牌子,不行,牌子太差了。他们更加支持我们去选择大众迈腾。但是我们好似鬼迷心窍般坚持要这辆车,所以快马加鞭的付了定金下了订单,哈哈哈。 当我们拿到车的第一瞬间,我们两是极度兴奋的,很开心坚持了自己的选择,那我们提车一周多点了,所以和大家聊一聊目前的用车感受和吐槽点吧! 整车的空间不得不说,是真的大呀,不管是我还是我爱人,前后排的空间都是非常够的,175的他调整好座椅后,我在他的后排,膝盖大概还有三拳多的空间。而作为平时开我的奇瑞QQ冰淇淋小车的女司机,突然换到旅行者这样的越野时,一开始是有点忐忑的,但是开了几次后,整车给我的感觉是视野非常棒,特别是拐弯时车子的全景影像给足了我安全感,发现了这个功能在车速低于30码打转向灯时会出现。 在购买这辆车时,在网上也稍微做了一点功课,但当时刚上市,可用信息不多。有很多人吐槽这辆车定价过高不值得买,没有大梁、后排放倒空间1.6米过小,不适合出门越野自驾游等等,因为我们目前还没有时间出门自驾游,所以这方面不发表什么意见,但每个人的想法不一样,我身高1.6米后排放倒后我躺上去,感觉还是不错的呢,对于我们这种偶尔自驾游,上一辆车是轿车换成这辆越野,喜欢大空间的人来说还是很满意的。 整车内饰,我们一眼就看中了绿橙,给人眼前一亮的感觉,大大的方盒子里面充满了惊喜,可能是因为走越野路线,所以整体氛围灯没有艾瑞泽八的氛围灯有感觉,缺少了家庭用车的温馨感,更多的是随性自由的感觉。 作为一名女司机,不单单注重内饰,外表也是非常重要的,方盒子很吸引,公路灰的颜色更致命,但是我们没有选择公路灰而是烟雨青,因为他要加价3000,啊,我是个小穷鬼呀!不过烟雨青这个颜色也很好看哦,特别是搭配上绿橙内饰,给人的感觉是沉稳的外表有趣的灵魂,并且实车颜色比图片上好看多了。 油耗这块,再买之前了解了一下,很多人反馈说油耗不高,我们目前车子在磨合期,我开车比较猛,哈哈哈,所以磨合期我爱人开的比较多,从拿车时的油耗14左右,开了318公里了,目前油耗8.1,非常惊喜,毕竟车子这么大,这个油耗真的不算高呀,我也很期待我开时油耗是多少! 我只是作为一买车外行人简单聊聊这辆车的使用感受哈,不够专业,还请大家多多包涵,那使用了一周后我们有一些小小的问题想建议一下,希望后期仪表盘上自动挡时可以显示档位数,另外插优盘放歌,每次熄火后在开车时都会从第一首歌开始放,不知道是不是我们没研究明白的原因。 顶住了重重压力后,我们坚持选择了自己喜欢的,车子整体还是没让人失望的,希望国产品牌越来越棒,不要让坚持的人失望呀,捷途旅行者,加油加油!

最不满意

这边说说我从了解到最后提车的过程中的感受吧,可能是这辆车刚上市,所以在我们了解这辆车,到订车,到提车能感受到工作人员对于这辆车的陌生,对于车子的熟悉度可能还没有我们购买者了解的清楚,第一次去看车时,没有工作人员是接待我们,我们自己去找的工作人员,了解价格和福利政策后,销售在微信上和我们联系的很频繁,但对于我们很多疑惑还是不能及时解答,出于对这辆车的真心喜欢,所以我们又请假去当面沟通这辆车的具体细节价格等等,等了几天后我们拿到了车,可能是因为我在我们小县城购买的车,我们又比较急所以没有给我们搞提车仪式,关键问题来了,大家后期提车时一定要问一下,有没有将电脑上的限速弄掉,我们开车回家,家里人都等着放炮竹,结果我们全程最快只能跑50码,崩溃的问了售后才说应该是厂家设定的限速没有取消,说一般提车时就会弄掉的,但是吸取我们的经验一定要提前问好了哈,当时联系的售后还是给力的,因为工作原因,所以上门帮我们解除的,这里点个赞??。但整体还是搞得我们很郁闷,但安慰自己新车上市既然想抢鲜就要有付出,哈哈哈,但还是希望捷途可以把花在宣传上的心思多加强一点在售后这块,因为从整体感受来看,大家对于这个车子很陌生,让我们觉得有点不靠谱的感觉,既然强烈推荐这辆车那就要把服务工作和后续工作做好,销售经常说的一句话是:买车不是开始,买车后的服务才是开始,期待捷途越来越棒??

发表于:2023年10月21日 评论
青岛车友18798961

购买信息

价格:13.90万元

时间:2023-10

地点:青岛

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

最帅气的大越野!

发表于:01月31日 06:04 评论
杭州车友5075673

购买信息

价格:18.80万元

时间:2023-09

地点:杭州

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

车机用的是8155芯片,使用起来非常丝滑,友友们说的黑屛情况,我暂时还没有遇到过。风噪和胎噪如果开着音乐的话,完全听不到,这个可以接受。

最不满意

辅助驾驶比较好用,不太习惯车道辅助功能,每次跑偏离,都会很温柔的把我抓回来,这个功能我关闭了,我的方向盘我做主。不太喜欢自动启动,怕伤电瓶和发动机,有时候一不小还会倒溜。这个没有办法,环保要求燃油车出厂必须要带自动启停的。给大家分享一个小技巧,再我们的旅行者的方向盘设置里面,可以把自定义*号键,设置成自动启停,每次开车时点一下就关闭了。

发表于:2023年12月20日 评论
南京车友15873907

购买信息

价格:18.49万元

时间:2024-01

地点:南京

性价比:10内饰:8外观:10油耗:6空间:10配置:8驾驶感受:8

最满意

外形和内饰很喜欢,车子很霸气。这是我人生中的第一辆车,我还是个新手小白,所以买的顶配,什么自动泊车、驾驶辅助、360度影像该有的全都配齐了,这样子对于我这个开车小白来说很有安全感。
除了外观和内饰好看以外,它的性价比真的很高,顶配落地还不到200,000该有的功能都有,电动座椅记忆座椅方向盘加热,迎宾灯等等很全,就这个价格要什么奔驰宝马?
因为它的方盒子造型后排坐人不会感到压抑,身体坐直头顶上空还有很多空间。
我们家人的个子都比较高所以这种底盘高的SUV最适合了,驾驶的时候视野比较开阔,不像小轿车有种陷进去被包裹的感觉,开车的时候视野不够高,腿也伸不直。我最喜欢驾驶位电动调节座椅把坐垫抬高看的视野非常的舒服,腿也能伸得开。
跑了几次高速驾驶辅助还是有必要的,快碰线的时候他会发出声音提醒,压线的时候它会自动控制方向盘回正。等红绿灯的时候前车走了也会提醒,这些对新手都比较友好。限速提醒也会有,但是感觉有一些延迟。

最不满意

目前只开了几天还没有特别明显的问题,但是有一个小问题就是手机蓝牙连接到车上的时候播报导航再放车上的音乐就会发出噪音干扰很难听刺耳,而且他们都是用一个媒体音,导航声音变大,音乐声音也会一起变大,不可以分开来这个就很讨厌。所以每次用手机蓝牙播报导航的时候就不能听音乐。
再来车机导航没有手机高德导航那么细致,而且车机导航会有延迟,经常出了隧道就会丢失信号,每次重新规划路线很影响行驶。所以现在我都不连蓝牙用手机导航,然后放车机上的音乐。
另外,我发现车上屏幕颜色有白天和黑夜两种可以切换为自动模式,但是我切换为自动模式后,它在黑夜依然是白天的状态,尤其是当进入到隧道里两块屏幕亮的刺眼,非常影响开车!

发表于:01月11日 10:04 评论
洛阳车友9644335

购买信息

价格:17.99万元

时间:2023-09

地点:洛阳

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

从洛阳出发到现在公里数九千多,综合油耗十个左右,走过了丙察察的烂路,翻越了多个高海拔雪山垭口,动力没有明显减弱,更没有出现高温问题,丙中洛到察隅这段烂路油耗最高,加了两次油,都是12点多,习惯用小熊油耗记录每一次的公里数,加的油量和价格,所以应该基本准确,去墨脱的往返油耗最高,因为都是雪山爬坡下坡,一路雪地模式慢行,这次油耗最高,这箱油小熊油耗记录显示13个多。目前还在219路上,旅行者没出现什么问题,这里要表扬的是旅行者的雪地模式,简直太棒了,带了防滑链,但是没用上,雪地模式在爬雪山的时候抓地力很强,很稳固,没有出现轮胎打滑现象,标准模式跑雪地就不行,后轮打滑,所以告诫车友,冰雪路面一定要手动开雪地模式,这里一键x模式也没那么管用。再有就是旅行者的制热效果也很好,高海拔雪山垭口零下二十多度车里温度很暖和,制热效果没得说,一下车简直两个世界。

最不满意

说说旅行者的缺点,第一就是车机卡屏黑屏问题,刚提车确实出现好几次,导航突然失灵,卡屏黑屏了,导致路上不知道怎么走了,后来车机升级后彻底解决了这个问题。第二就是电流声,起步和爬坡时候电流声确实比较大,跑起来就不明显了,我目前在219路上,这个问题暂时没法解决,只能等结束行程后返回洛阳去4s换高压油管据说可以解决这个问题。总的来说旅行者的表现我还是很满意的,没有后悔买旅行者,大家可以关注一下我的各种平台视频号,同名旅行者的侣行,希望我的用车体会能帮助到大家

发表于:2023年12月22日 评论
青岛车友90303494

购买信息

价格:18.50万元

时间:2023-11

地点:青岛

性价比:10内饰:10外观:10油耗:6空间:8配置:10驾驶感受:10

最满意

外观!外观!外观!重要的事情说三遍!
配置!配置!配置!重要的事情说三遍!
硬派的外观!霸气的姿态!舒适的感受!
为什么选择旅行者:
哪个男人不喜欢方方正正的硬派外观呢?反正我对方盒子造型完全没有抵抗力。但是喜欢只是喜欢,毕竟每天要接送孩子上学放学,在各种各样的补习班和兴趣班中穿梭。
虽然没有大把的时间去诗和远方,但节假日还是要有自驾游和露营活动要安排的,逢年过节要回老家…所以呢,我只是需要一个硬派的外观和强于一般SUV性能的方盒子!
在此之前看过坦克300、BJ40、哈弗H9这些分时四驱的带大梁的硬派越野,试驾过,感觉也不错,可惜不是我的菜。这种车真的不适合每天在市区里走走停停,委屈了这一幅大梁的作用,也委屈了自己的油卡。
也看过大狗、二狗这样的SUV,心里感觉差点意思,太偏向城市属性,外观上不符合我的胃口。
这个时候,捷途旅行者终于从车展的露个脸,到预售开启了!向往!就前往!我来啦!
再说油耗:
但凡开过2.0T的SUV的应该都知道,油耗不会10个以内,想要5、6、7、8个油的请绕行!而且像我这种平时开运动模式,完全是为了取悦自己的开车方式,油耗不会低,目前提车3周2000公里,平均油耗表显15个多,实际13-14之间,后续首保之后会陆续更新油耗表现。
驾驶感受:
运动模式-比较适合我的开车风格,开起来特别的容易上手,瞬间达到人车合一!
经济模式-我个人不建议在市区道路上使用!可以在高速巡航状态下使用,不影响驾乘感受。
标准模式-中规中矩的状态,更像是我心目中的ECO模式,因为这两种模式低俗起步时变速箱还是比较保守。

最不满意

吐槽一下:
开这个车太累了!每天一停下车就要开始回答各种问题
哇这个车真好看,得3、40万吧?
这个车不错,是路虎吗?
这个车可以啊,是坦克吗?
这个内饰不错,很贵吧?
好累啊!
还有啊,开这个车不能上车就走,每次都要站在自己的车旁边等一会儿!因为每次要开车前要等那些正在拍照和看车的朋友先看完、拍完,再回答完问题,才能上车,然后在他人的目送中离开,每次从后视镜里看到那些对旅行者有着莫大兴致的准车主,我都在想,曾几何时我也有着他们的样子。
当然对旅行者感兴趣的人中,也有了解这个车的,问的更直接:8AT驾驶感受怎么样?真的让我感觉到咱们国产品牌真的崛起了!这次我把家里的合资车置换了,我选择相信国产、相信奇瑞、相信捷途!

发表于:2023年12月22日 评论
温州车友85504309

购买信息

价格:18.00万元

时间:2023-09

地点:温州

性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:10

最满意

最满意的地方是座椅记忆,迎宾座椅。还有无线充电,太方便了

最不满意

最不满意就是冷车的时候踩油门会发出电动车加速的那种声音。

发表于:2023年11月17日 评论
赣州车友95862292

购买信息

价格:14.99万元

时间:2023-10

地点:赣州

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最喜欢就是它的动力表现。1.5T的发动机在城市里开绝对够用,起步轻盈,加速也很线性,没有那种突兀感。还有就是它的外观设计,真的非常抓眼球。

最不满意

内饰用料还有提升的空间。虽然整体做工不错,但有些地方的塑料感还是有点强。不过想想这个价格,也就释然了。

发表于:01月06日 01:36 评论
苏州车友15254765

购买信息

价格:17.99万元

时间:2023-09

地点:苏州

性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:10驾驶感受:10

捷途旅行者,共赴山海

发表于:2023年11月22日 评论
南京车友80612510

购买信息

价格:18.09万元

时间:2023-09

地点:南京

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

“可颜、可悦、可城、可野”
捷途旅行者硬朗的外观造型和优秀的越野性能,吸引了很多旅行爱好者的关注。
2023年9月26日晚,在旅行者发布会开始的同时,我和我的新伙伴----捷途旅行者一起踏上川西的旅程。
10月1日,在历时两个小时的行驶后,终于登顶了海拔4600米的木都哈喀。
这里四周群山环绕,美丽的雪山景色,让人仿佛置身于仙境中。
眺望海拔7556米,常年被白雪覆盖的贡嘎雪山,让人无法不被其宏伟壮丽的景象所震撼。
经历川西之旅,更加感觉到捷途旅行者刚柔并济,可城可野。

最不满意

车头造型能在调整一下最好,有点低,少了一些霸气。

发表于:2023年12月25日 评论
天津车友25681972

购买信息

价格:18.00万元

时间:2023-11

地点:天津

性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最喜欢捷途旅行者的方盒子外观和它丰富实用的配置。它配备的15.6英寸的中控娱乐大屏是我最喜欢的地方

最不满意

1、后备箱的空间较小,并且后排放倒后长度仅1.6米。
2、车机娱乐大屏app较少,常用的只有爱奇艺和网易云音乐。不能自己下载APP。
3、行车记录仪录制的视频不是很清晰,有点模糊。

发表于:2023年12月23日 评论
济南车友91810598

购买信息

价格:17.50万元

时间:2023-11

地点:济南

性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:8

最满意

视野 超好的视野 这个是我轿车换suv最大的感受
外观 我相信买车的大部分是还是冲外观来的吧

优点
1 售后服务挺好 响应很积极
2 车质量是真不错 各种小细节 内饰算不上豪华但是蛮舒服的
3 空间 尺寸在这个价位基本没对手 4785 2006 1880 轴距2800 ?这哪是紧凑型SUV 开回老家是真有面子
4 油耗 目前综合油耗12个 高速10左右 两吨多的车这个表现我很满意了
5 动力 2.0t254马力 标准模式有点肉 但是运动模式绝对跟脚 动力随叫随到 推背感也有(当然这种车你要他很低的百公里加速就有点不礼貌了)
6 地盘 我之前的车是速腾 和他对比 转弯侧倾好太多了 地盘比速腾硬一点 最近在研究垫块升高 不知道能不能提升舒适度 有大佬希望指点一下小弟
7 音响还行 我反正也不是发烧友 不行后期我加装一个原厂的中控喇叭(我这个版本中控没有喇叭)
最后 附一张我的车车 全车黑化(轮毂太贵还没搞)
改装车钥匙我也喜欢(原车的塑料感太强了 吐槽一下)

最不满意

1 主驾驶玻璃那些按键失灵过几次 重启能解决
2 换挡顿挫 这个我目前是二挡换三挡的时候手动拨片一下 驾驶感受会好很多
3 车机空调没有记忆 这个希望以后会优化
4 车机互联 据说今年上半年会更新hicar和carplay
5 方向盘异响过几次 目前没有了
6 不能安装软件 这个我在研究 目前应该可以通过otg加甲壳虫助手实现 测试中
7 手机app蓝牙功能不能用
8 虚拟助手无法自定义 手机app升级后已经没有这个选项了

发表于:01月08日 02:32 评论
成都车友58602712

购买信息

价格:14.99万元

时间:2023-10

地点:成都

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

最满意

最满意当然是他的外观。这种帅气硬朗的风格让我非常的喜欢,车头看起来非常霸气,整个车身看起来比较方正,车尾更是有一种越野的感觉。到现在开了快2000公里,我还是非常满意的,捷途旅行者,带我去旅行!

最不满意

一是没有主动刹车,还是希望能够配置上,增加行车安全性,二是无钥匙进入功能只有驾驶位有,至少把副驾驶也配上呗。

发表于:2023年12月23日 评论
成都车友75154811

购买信息

价格:16.30万元

时间:2023-10

地点:成都

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最满意就是这硬朗的外形和帅气的颜色。整个车身造型看起来就是个肌肉男,线条突出,凹凸立体。而这颜色看起来又如此的引人注目,有种猛男绣花的反差感,却意外地多了几分温度,让整个车不是那么冰冷。这个搭配很协调,很有效果,我很喜欢,开在车流中,我就是那个特立独行的仔。

最不满意

座椅电动调节,座椅通风,座椅记忆功能都只有驾驶位才有,希望能够扩展到副驾位。另一方面,提车之后,车里味道还是有一些,放了活性炭包,过了一阵也就好

发表于:2023年12月23日 评论
成都车友11399044

购买信息

价格:17.99万元

时间:2023-12

地点:成都

性价比:10内饰:6外观:10油耗:6空间:6配置:10驾驶感受:10

用车真实感受

发表于:03月17日 05:30 评论
徐州车友19397386

购买信息

价格:16.99万元

时间:2023-10

地点:徐州

性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最喜欢当然是它强大的四驱系统。无论是在城市里的雨雪天气,还是周末去郊外的轻度越野,这套四驱系统都能给我充足的信心。特别是在一些泥泞、沙石路面上,它都能轻松应对,让我感受到了真正的越野乐趣。它的动力表现也让我非常满意。2.0T的发动机,无论是起步还是加速,都能给我一种随叫随到的感觉。在高速上超车,也是轻而易举的事情。

最不满意

如果非要挑刺的话,可能就是它的油耗表现吧。虽然我知道,对于一款四驱越野车型来说,油耗高点是正常的,但有时候还是会希望它能再省一点。

发表于:01月06日 03:19 评论
临沂车友89627934

购买信息

价格:16.99万元

时间:2024-02

地点:临沂

性价比:10内饰:8外观:10油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:8

我嘞梦中情车就在这里~

发表于:14天前 评论
临沂车友6502609

购买信息

价格:17.99万元

时间:2023-09

地点:临沂

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

马路霸气哥

发表于:04月06日 12:57 评论
株洲车友72782957

购买信息

价格:16.00万元

时间:2023-12

地点:株洲

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

选捷途旅行者的心得

发表于:03月19日 09:43 评论
临沂车友3844242

购买信息

价格:18.00万元

时间:2023-11

地点:临沂

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

硬派越野,满足男人的硬派梦

发表于:03月06日 08:43 评论
查看更多 正在加载中...
微信群