诺基亚5800XM(精英版)点评

6.1
综合得分
7.4
性价比
5.8
性能
5.8
续航
5.8
外观
5.8
拍照
  • 产品点评(223)
  • 有图
  • 有视频
dogjunjun

购买信息

时间:2014-10

地点:江苏 南京

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

卡尔蔡司摄像头表现可圈可点,音乐音质还算不错,电阻屏在当年算出色。电池续航日常用很不错,上网游戏的话略弱。

最不满意

用过电容屏再用电阻屏很难适应,下方实体按键不如触摸更好。外观设计不如5530好,屏幕外圈包起来很难看,还显得厚重。

发表于:2016年04月01日 08:39 8赞 3条评论

最满意

音质不错,手感过得去。

最不满意

太厚了,而且反应方面真的有点那个,所以总体来讲只能是一般般了。

总结

音乐手机这种理念不错,但只是音好并不是所有人能接受,小众产品的结果会是这种产品的最终归宿。

发表于:2013年10月30日 11:22 2赞 评论

后盖是其最大的通病,SIM卡的设计掉渣!真不知诺记这么大的品牌怎会出现这样的低级错误,用着发现的缺点多到你估不到,但其音质的确没得弹,名符其实是个音乐手机。

发表于:2013年10月31日 10:48 12赞 评论

有wif功能

发表于:2014年08月12日 05:05 11赞 评论

最满意

我就不知道你们是从哪里买的手机,更不知道你们是怎么用的手机,甚至我在怀疑你们是不是真的诺基亚手机用户,怎么说的问题都那么多了,我从第一次用手机就是诺基亚的,到现在加起给家人买的手机也有10个过手了,我用了这么多手机也没有出现过你们哪的现象!

最不满意

缺点是不可能没有的,要是现在就完美了将来还如何去更新了,和人一样,关键是看你的心态

总结

一如既往的支持下去

发表于:2010年12月24日 01:17 1678赞 10条评论

最满意

这是我第一次贬低己的机型,一般人来说,都会对自己购买的手机给予很高的评价,但是我这次气愤了!因为诺基亚伤害了我--一个多年的诺基亚粉丝。从1110砖头机到5300再到N73,再到N81再到5800,诺基亚无时不刻的伤害着我。阉割机型重新上市卖,赚黑心钱。

最不满意

我于2009年入手5800I,花了我2700大洋啊!!!!没想到之后这个S60V5系统居然衍生出那么多兄弟姐妹,以5800开始,5800I,5800N,5800W,5530,5230,5233,5235,5530,X6,C6
全TMD换汤不换药,你说换汤不换药也罢,我买了5800I,你接着出其他的机型也罢,我女朋友买了5230,你后面又出5238,5236,5250

总结

哎,你说你赚黑心钱也罢了,我一个5800I可是等了整整一年才见到S60V5专版QQ啊!!!!,不给更新固件,不给更多软件支持,你让我们这些智能机怎么智能?????

发表于:2011年04月16日 11:46 675赞 5条评论

最满意

3.2的屏幕640×360分辨率,随身的MP4可以丢拉!
搭配S60操作平台,功能随意扩展,全触摸屏幕使你输入,阅览更快捷,质量就不用说了,地球人都知道!

最不满意

总是改不了“大砖头”的形象(不知诺基亚是不是设计更人性化,手机除了现有的功能外又加了防卫功能,拍出去的杀伤力也是可见的)不失质量的情况是否可以在薄些,去除周围边缘凸是否会更好。

总结

除了外观还是不错的机机,可以买买。2000左右是最合适的

发表于:2009年01月13日 11:35 478赞 1条评论

最满意

没啥说的,就是比苹果更人性化

最不满意

一堆了,电阻屏过时了。这么厚,三星多普达这么厚的都整成侧滑盖全键盘的了,他就做不到。外壳明显有7610的影子

总结

降到2500可出手,估计明年三月以前就能跌倒这个价格

发表于:2008年10月23日 05:59 384赞 3条评论

最满意

样式还可以,照相和声音播放还可接受

最不满意

1.经常死机,多重启几下才行
2.经常屏幕按上去点不到要点的文件
3.平时还可以,关键时刻要打电话时反应慢的很,电话本都打不开

总结

1.我5.1时在广州买的,老表在广州买手机的,她很诚实的告诉我,全部是翻新机,我想千把块就买了,哪知道,悲哀、伤心、愤怒接踵而来,真是太刺激了。
2.希望大家看到我的评价不要相信,踊跃去买,你们都上当,我才可以找到点点的心里平衡。

发表于:2011年05月16日 11:28 302赞 评论

最满意

诺基亚的头一款触摸屏,很期待.最大60G的扩展,很强大.

最不满意

价格虚高,性价比差.不太人性化,有的操作需要双击完成.

总结

内部很好 外部很差 期待降价

发表于:2008年11月16日 09:20 238赞 2条评论

最满意

手写识别率很高,
触摸屏的触摸效果很好,
价格适中

最不满意

全屏手写时会突然退出!
这是个很严重的问题,写短信快写完时,突然莫名其妙地退出,得从头写过!真气人!

总结

等了很多年才等来这款手写的NOKIA手机,触摸效果很好,手写识别也很不错,遗憾的是全屏手写时会突然退出!买来才没几天(5月1日买的),就碰到了两次这种问题!超级郁闷!

发表于:2009年05月05日 12:43 198赞 4条评论

最满意

直板全触控、S60 V5智能系统、屏幕显示效果好、摄像头拍摄效果不错,大屏幕,看电影MP4格式效果非常爽,音乐能力出众,另外水货的WIFI,3G,导航这三个功能非常好,特别是WIFI和导航很实用,可玩性高

最不满意

待机能力差(不过貌似智能手机的通病,呵呵),适合V5系统的软件还不是很多(新出的适合5800的手机QQ功能很不好),5800自带的内存卡质量非常差,一点也不稳定,内存卡里的文件经常无缘无故丢失和出现乱码,诺基亚的通病,容易死机

总结

5800买的亚太版蓝黑色,是全新机,用了几天后发现内存卡里居然有文件变成乱码,我以为中毒了呢,刚开始把内存卡格式化了,但过两天又出现同样的问题,下载的软件打不开,歌曲播放不了,视频也不能播放了,然后连接电脑,居然内存卡的文件都是乱码,打不开,也删不掉,一个文件居然能有8.6GB,太假了,然后听网友说5800附带的内存卡有问题,有可能是奸商换的扩容卡,实际容量只有几百兆,我于是用网友教的方法下载了一个内存卡测试工具,测试显示我的内存卡是正常的,不是扩容卡,然后就开始怀疑是的我手机系统出问题了,于是把手机用*#7370#方法格式化了一遍,再把内存卡格式化了一遍,今天刚格式化的,不知道会不会再出现同样的问题了,担忧中,不仅仅是我,网上一搜发现好多网友买的5800,不管是水货还是行货都出现过这样的问题,目前来说罪魁祸首有可能就是5800自带的内存卡,质量非常差,非常不稳定,有的还是奸商换的扩容卡,一定要小心

发表于:2010年08月17日 01:16 181赞 2条评论

最满意

音质好,操控简单,反应不慢,信号不错,耐用,用了一年多,就背壳有点旧,正面与侧边还是很新的.可用软件也不少,画质也算不错.还有其他,前人已经总结,不赘述.

最不满意

早期会花屏,刷了V50就很少出现.感觉花屏与否似乎与气温有关,气温太低就容易花屏.闹钟有时候好像会失灵,不过只是偶尔.长时间开启应用程序似乎会导致打字反应慢.电阻屏手感欠佳,屏幕容易脏.

总结

这价位的机子58已经做的很不错了.我用了16个月,从来没维修过.不过似乎电池的续航能力已经越来越不行了..但仍然是款很耐用的机器,并没有前面人说的那么差.不过话说回来,要买触屏的话还是别选诺基了.

发表于:2010年11月20日 09:49 177赞 评论

最满意

3.2英寸、1600万色、640×360分辨率宽屏设计显示效果相对普通手机更出色,触摸设计也便于操作。人性化设计众多,内存扩展性也非常强!

最不满意

机身厚重,触摸技术有点落后。

总结

希望能在外观设计上能有所改进,适当降价,相信会有更多消费者喜欢5800的。

发表于:2008年12月15日 12:40 176赞 评论

最满意

设计人性化,全触摸屏幕,60G超大扩展,1600万色640像素×360像素分辨率,320万像素摄像头,支持自动对焦,并配备了双LED补光灯,功能齐全。

最不满意

电池不好,价格虚高,颜色太少!

总结

价位虚高和电池容量不大

发表于:2009年01月11日 11:01 173赞 评论

最满意

触屏用起来手感比较好,速度也很快。用了一年多了,摔了很多次,还没什么故障出现

最不满意

电池耗电量太大,用不了多久就没电

总结

一款很不错的手机,价格也很便宜,推荐使用

发表于:2011年02月09日 12:43 159赞 评论

最满意

音乐手机当然音乐不错 但并不是太好
简单易操作 分辨率比三星的要高出许多

最不满意

虽说是卡尔蔡司 320的象素有点儿勉强 效果太令人失望 触控和苹果不是一个级别的

总结

诺基亚的牛刀小试 2000---2300左右值得出手
也许是期望太高了 有点小失望 不过就这价位也不要太奢求了

发表于:2009年01月15日 10:59 159赞 评论

最满意

1、视频播放效果突出,屏幕较大,画面清晰,色彩好。
2、音乐外放非常好,放到最大也没有破音。
3、支架、拨片的设计算是亮点。
4、输入方式多,手写功能强大。
5、便宜,目前水货1500 ,标准街机。

最不满意

很多。
1、上网慢,用UC浏览器尚可,用wifi浏览WWW网页时,有时几分钟也打不开,有时干脆莫名其妙的退出程序或者死机,只好抠电池。
2、白天拍照效果还行(很一般),夜拍就非常烂,哎…..。
3、触摸不是很灵敏,有时反应迟缓。
4、导航经常搜不到星,不知是不是偶设置的问题。
5、可玩的游戏不多,且操作不方便。

总结

这款机子总体还不错,关键看你用来干什么,用它看电影、听歌是一种享受!如果追求上网速度,或者玩机的话,不要选它。

发表于:2010年08月10日 06:10 148赞 评论

最满意

价格合理,适合一般以打电话为主的用户使用,电池待机不错,信号接收也不错,听筒包括话筒拾音播放也很清晰

最不满意

塞班系统过于老旧,不支持wifi,不支持3G网络

总结

如果你就是想购买一款打电话的手机,诺基亚的低端机器是你的不二之选,优良的信号接收,清晰的通话质量,让人满意的待机时间,唯一的不足就是老旧的塞班系统让人抓狂,但是满足一些简单的应用还是没有什么问题的。

发表于:2011年06月27日 05:23 130赞 7条评论

最满意

对以往的键盘设计是个突破,外观潮流很适合年轻人。通话质量好是它的绝对优势。

最不满意

电阻式的触摸屏太差,手感不好,用了一段时间还凹下去了。

总结

建议后来者别买nokia的触屏手机。要通话质量的就买个键盘的。要是想玩机的呢还是建议买个android系统的

发表于:2010年10月31日 08:41 123赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群