续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
续航!续航!续航!重要的事情说三遍,将近6000毫安的电池太给力了,充一次电基本上可以使用一天,即使是深度玩游戏,手机掉电也比较慢,比我上一部续航尿崩的手机可靠太多了,现在出门基本上都不用带充电宝。除此之外,手机AI功能也都非常好用,拍照中有魔法消除以及闪速抠图,生活中使用,还有AI识别万物,AI解答等等,对于平时使用手机帮助还挺大的。Soc用的是天玑9400,得益于绿厂的潮汐架构,性能表现丝毫不逊于骁龙芯片,畅玩所有手游没问题,而且绿厂本身系统就比较流畅,AI动画过渡都比较符合直觉,算是安卓阵营中最好用的系统了,换这部旗舰机用个四五年应该没啥问题。
摄像头凸起部位比较多,那块显得比较厚重。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
无影抓拍功能非常好用,很适合记录一些瞬间,尤其是出去玩拍照,抬手就能记录到自己想要的画面,不需要再打开相机那么麻烦。原相机还有哈苏影调,拍照色彩非常好看,在景点拍摄一些风景照片,直出就有大片的感觉,不需要在后期调色,很适合发朋友圈。手机电池容量也给到了将近6000毫安,充满电之后真的非常顶用,深度玩游戏掉电感知也不强,如果是出门使用,充满100%完全可以续航一天,没有续航焦虑。手机最新的c15系统也很流畅稳定,同时打开多个后台不会闪退,流体云功能也很好用,平时的外卖,打车信息都可以直接在手机左上角显示,不需要单独回到应用里面查看,非常方便。
手机手感还是略重,毕竟电池比较大,再套上手机壳的话,长时间使用对小拇指不是很友好。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机四边微曲的设计手感非常不错,拿在手里比较贴合手掌,屏幕是我喜欢的直屏,相比于曲屏玩游戏更加舒适,也不会误触,屏幕峰值亮度也比较高,户外强光下使用手机屏幕内容显示很清晰,加上高频调光,在不同光线下看手机屏幕亮度都很舒适,比我上一部手机要好用很多。拍照是四主摄,双潜望长的镜头贼好用,出去玩可以放大拍摄一些远处的景物,成像画面更加直观,还能简化掉周围杂乱的场景,拍照更加容易出片。平时我玩游戏也比较多,没事就会和朋友开黑玩王者荣耀,游戏内画质全拉满,120帧的情况下运行非常稳定,长时间使用也不会掉帧卡顿,而且手机散热做的不错,不会出现过热发烫的情况。
侧边音量按键太靠上了,不是很方便。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
屏幕边框的控制以及边框和中框的衔接很好,微曲屏的优点就是握持舒适且视野感受良好,屏边不反光也不会误触。它支持湿手和油手触控,还有高级防水,就算是带进浴室也不影响接电话回信息。日常用还是很舒适的,它的系统特流畅,平时看看浏览器加载很迅速,还有不少软件开着挂在后台不会被关掉,动画效果也很自然。处理器性能挺好,加上温控很棒,就比较适合打游戏,马达震感调教的很舒适,游戏内外都有清脆的震手感,还有立体双扬,这音质真不错,外放就是立体声的感觉,音质又细腻,视听太爽了。
貌似没有,目前使用体验还不错。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
findx8pro就是一部全能机,各项参数都合格,选择了它就等于一步到位了,多用几年都不怕它卡。系统优化的很舒服,用着太流畅了,解锁和动画效果特别丝滑,和旧手机放一起肉眼可见明显差距,它的流体云能完美嵌入状态栏,各类通知和侧边栏的使用都很舒服,刚换过来就喜欢上了。影像上的参数不是很懂,但能明显感觉拍照水平被动提高了,同样的场景出片更有质感,光影还有色彩都不一样,每一张都有大片的感觉。电池比较给力,重度使用也没那么容易耗光,续航表现好太多了。
重量是200多克,拿在手里还是有一定分量的。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
手机屏幕尺寸比较大,观感比较好,画面显示也非常清晰细腻,观影以及玩游戏体验都非常不错,还给上了1~120赫兹自适应刷新率,滑动屏幕动画过度很流畅,玩游戏也能开高帧率,在一定程度上还能兼顾省电,屏幕堆料挺足的。手机AI功能给的也比较足,比如AI问屏,相当于一本百科全书,生活中有什么不懂的问题都可以直接问,便捷性以及智能性都非常不错。拍照有双潜望长焦镜头,可以拍摄非常远的物体,我比较喜欢用它拍摄人像照片,有非常好看的背景虚化效果,跟相机拍摄的一样,晚上还能虚化背景灯光,图片非常好看,很有氛围感。
手机还是比较重的,如果是长时间玩游戏的话比较累手。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
狗东买的,24期免息还送了个20000毫安的移动电源,剁手新机还是比较划算的。手机拍照我很满意,有不同的焦段可以选,AI千里长焦可以拍摄非常远的物体,可玩性非常高,并且成像画质也可以,搭配原相机自带的哈苏影调,拍摄出来的照片色彩非常好看,不需要后期调色也能拍出来非常有氛围感的照片。手机电池容量也比较大,将近6000毫安,之前手机一天需要充3~4次电,而现在一天一充就可以,即使是深度玩游戏,一天也就充两次,用起来非常省心。Soc用的是天玑9400,感觉高通要慢慢被发哥超越了,性能表现挺好的,像我玩的游戏都能开高帧,高画质,并且长时间使用感受很不错,不会掉帧发热。
手机充电速度比较慢,电池容量提升了这么多,充电器不得给个100w以上吗。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
我只能说它就是一部全能水桶机,各个方面都很强悍,加上系统稳定流畅,用个几年不成问题。作为一部旗舰,影像和性能自然要高,它影像延续了哈苏调色的质感,拿着拍风景很好出片,画面细腻度还有色彩的层次都很细节,传到电脑上也没压缩。拍摄玩法也多了,不止是更丰富的滤镜,还有实况照片,相册里的ai功能也多了,之前的功能保留下来还有了新增。电池容量加到近6000毫安,已经能应对平时的消耗了,闪充功率中规中矩,补电速度也还好。
旗舰机的闪充80W我觉得不算高。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
系统流畅度真心没的说,不吹不黑这触控太丝滑了,肉眼的过渡观感特别好,功能上或许和其他家略有差异,但体验上是好用的。屏幕素质挺好,分辨率是2K高清,刷新率是拉满的并且是自适应效果,怎么看都流畅,观感好还不伤眼,用一天下来都不难受。拍照轻松出片,是我用过拍照最好的一部手机了,这个长焦太赞了,远景拉近一点都不虚,超广角在用的时候也没见四角变形,怎么拍都清晰。关于性能我只想说足够了,现在的大型手游也不多,现有的带起来都没压力,打游戏的时候机子也没见明显发热,功耗还可以。
屏幕初始设定比较亮,建议到手调一下色彩,毕竟每个人的感受不同。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机AI功能做的很不错,尤其是对于拍照来说,有AI去油光、AI去拖影,AI消除等等,对于后期修图来说非常好用,都只需要一键就能操作,非常容易上手,相比于一些修图软件还要好用。拍照是四主摄,每个镜头拍出来的照片画质都很清晰,原相机还和哈苏深度融合,有不同风格的滤镜可以选择,出去玩选择合适的滤镜直出照片就很好看,色彩以及质感都非常不错。至于手机性能,平时我玩游戏最多的就是王者荣耀,开120帧画质全拉满的情况下深度使用不会掉帧卡顿,表现挺稳定的,比我上一部手机好用。
实况照片希望能尽快适配更多的APP。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机影像功能很好用,拍照是大低传感器,不管是白天还是晚上,拍出来的照片都比较通透明亮,而且有双潜望长焦镜头,可以放大画面来拍摄远处的物体,很适合出去游玩拍照,能够简化掉周围杂乱的游客,拍照更加容易出片。手机电池容量也给到了将近6000毫安,大电池充满电之后非常耐用,像我平时就玩游戏比较多,深度玩游戏三四个小时掉了不到40%的电量,掉电感知并不强,充满一次电基本上可以续航一天。X8 Pro的外观我也比较满意,设计比较精致时尚,摄像头模组看起来很大气,相比于今年其他国产旗舰机来说,颜值我最喜欢。
指纹解锁用的是短焦指纹,堆料不是特别足。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
最大的优点就是拍照好看咯,也就是冲着这一点入手的,换新手机之后给女朋友拍照再也没被说过了,不管是半身还是全身照片它都可以搞定,五官优化的超好,原相机直出不输美颜相机软件。实况照片和苹果手机一样的功能,可以上传到其他软件上,微博还有小红书都支持的,女朋友也经常拿着我的手机玩。屏幕是2k的分辨率看着很舒服,刷新率自适应在1-120Hz之间调整,不同软件间切换都够流畅,游戏内的视野是高清精致的,帧率默认高配置,体验还不错。电池很耐用,满电状态能亮屏操作十个小时左右,有高功率闪充和无线。
没有上超声波指纹
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8
对于旗舰机来说,续航比较重要了,再好的配置也扛不住续航尿崩啊,findx8pro的电池容量提到5910毫安,用起来太安心了,每天带出门用一天晚上回来还有电,支持80W有线充和50W无线充,不同场景补电都方便,完全不会有续航焦虑问题。拍照相比旧手机来讲提升太大了,镜头实打实的强悍,除了超广角、人像、长焦之外还有大底广角镜头,进光量足,实拍画面更广,并且照片没有边角畸变的问题,我日常拍摄已经是以超广角为主了。系统反应速度很快,画面流畅并且不杀后台,即便挂着游戏都没有影响。
重量高过200克了,单手把玩久了有点累手。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
拍照真的好看,有哈苏影像的加持,拍出来的照片不仅清晰,还可以根据不同场景来选择合适的滤镜,出片比较有电影质感,不会后期调色也能直出大片。手机屏幕是6.78英寸,大屏幕观感很不错,尤其是玩游戏,分辨率给到了2k,画面显示非常细腻,还有高刷,滑动屏幕动画过度很流畅,加上自适应动态刷新率,在一定程度上能够兼顾省电,屏幕素质非常不错。最后手机AI功能也非常好用,比如AI去反光、AI去拖影,这样即使拍出来照片不是很理想,通过智能的后期也能达到自己想要的效果,这些功能还是比较实用的,对于我这样爱拍照的人来说,极大提升了拍照乐趣。
手机充电速度比较慢,80W的闪充给手机充一次电要将近一个小时了。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机续航贼不错,将近6000毫安的电池容量,充电速度没有那么快了,但充一次电足够续航一天,深度玩游戏掉电也比较慢,现在出门都不用带移动电源了,用起来非常省心。手机soc用的是天玑9400,现在发哥旗舰芯做的很不错,绿厂针对发哥的芯片还有潮汐架构,性能表现没得说,像我平时玩的原神,对手机性能要求还是比较高的,游戏内画质全开,帧率开到60的情况下运行也非常流畅,不会出现掉帧卡顿。拍照潜望长焦镜头很好用,既可以拍摄远处的景物,出片主体非常清晰,很容易出片,也可以拍摄人像照片,有不错的背景虚化效果,拍出来的照片画质非常nice,比我之前手机好用很多。
短焦指纹,马达堆料都不是很足,这些配置要给的好一点的话就无可挑剔了。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
新手机这电池特别顶,容量加大了不少,就算是有高强度需求,它也一样能应付得来,我拿着它刷抖音看小红书,偶尔打一打游戏,这个强度一天充一次就行。它的配置比较不错,影像又升级了,功能又多,现在喜欢上了实况照片,能拍出来动图真的很有意思,还有新增的ai千里长焦,支持全链路proxdr影像,图像感受还不错的。性能表现和旧手机骁龙芯没差别,画质同样都是高清模式,但它的温控更出色,所以游戏内的帧率更稳定,玩游戏时基本不会掉帧。扬声器音质超赞,音量加大后音质很稳,声音超纯净,外放听歌比较有感觉。
它的有线充电和无线充电的功率和其他手机相比都不算高。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
findX8pro外观设计的不错,后壳纹路是好看的,并且磨砂质感舒服不剌手,微曲屏视觉效果和直屏相近,但握手里还是很贴的,215克还算轻量级选手,个人觉得不错。配置不多说,先说主要优点,就是续航相当强,同样的使用强度旧手机早早的就没电了,它还能再熬一波。其次就是拍照很不错,先不说哈苏的色彩了,就看这个人像就没得挑,背景自然,人脸自然,五官优化没有明显痕迹,整个人出片就是好看。系统体验完美,基本没有bug,流畅度又高,操作又很跟手,综合来看挺好的。
赠送的壳手感不好,建议还是裸奔,镜头凸起很明显,横握避免不了硌手,也很容易给镜头上沾指纹。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
线下感受过拍照才剁手的,影像功能我很满意,拍摄的照片就是环境原色,真实有质感,不会失真,并且原相机有哈苏影像,出去玩拍摄风景照片的时候可以选择哈苏影调,不需要自己调色,拍出来的照片就有电影质感,色彩非常好看,比我上一部手机好用多了。处理器用的是天玑9400,搭配绿厂自研的潮汐架构,性能表现还是很不错的,玩游戏我基本上都是画质拉满开高帧,长时间使用也不会掉帧卡顿,平时使用多开后台也不会闪退,表现非常稳定。并且手机散热做的很不错,深度使用其实也只是温热,不会出现过热发烫的问题。
无线磁吸充电有点鸡肋,一是充电慢,二是容易发热。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
手机外观非常讨喜,是我喜欢的简约风,看起来比较大气时尚,没有太多花里胡哨的设计,符合旗舰机的定位,久看不厌。拍照是4个摄像头,不仅有广角,超广角,还有潜望长焦,拍摄远处的景物成像画质也很清晰,并且还有AI千里长焦,高倍放大下拍出来的照片也不失真,用手机拍月亮也挺清晰的。续航也是这部手机一大优点,电池容量给到了将近6000毫安,充满一次电足够使用一天,深度玩游戏的情况下耗电也比较慢,顶多一天充两次电,这样的续航表现比我上一部手机好太多了,出门使用完全不用有续航焦虑。
手感略重,长时间玩游戏小拇指还是会酸。
续航:9.7拍照:9.8性能:9.9外观:9.3性价比:8.2
1、独一家的双潜望,拍照确实很强
2、超大电池、超薄机身
3、AI真的很好用
4、全新的胶片风格很讨喜
5、抓拍确实很绝
1、作为Pro来说,定价确实比较高
2、短焦指纹
3、设计过于简约了
既能够满足大多数用户对于高品质影像的需求,又在性能、续航、系统等方面提供了出色的表现。