尼康D800(单机)点评

8.8
综合得分
8.6
性价比
9.3
操作
8.3
电池
8.7
屏幕
9
成像
8.8
做工
  • 产品点评(218)
  • 有图
  • 有视频
山野清风

购买信息

价格:11800元

时间:2016-11

地点:江西 南昌

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

相素高,拍出来华效果就是不一样,做工很精细。

最不满意

偏重,握手的地方没有D750舒适。

总结

2014年D750刚上市感觉相素2000多也够,我是预订的,没有见到真机,开先想买D800,我师傅说,800太重,相素又高,电脑运行吃力,很难驾驭。于是便订了D750,到手后和师傅一起外拍,他的D800,两机所拍的对比,悬殊特别大,再怎么努力D750怎么也拍不出D800的效果,750根本不是D800的同档次专业相机,真的后悔死了。D750跟我两年了,头不久把它处理掉了,买了D800,效果就不一样了,对焦快,照片清晰,后期潜力大。唯一不足就偏重,握手的地方没有D750舒适。近来忙,没拍什么,上几张图片,两个相机拍的,请大家鉴定一下,应该不难分辨。

发表于:2016年11月08日 06:53 593赞 33条评论
精华
800入手

最满意

优点是3600万高像素带来了很高解析度,这是800魅力所在;对焦系统很给力,我抛弃D600上D800的主要目的就在于对焦系统;操作嘛,我喜欢尼康的操作,这个看个人;做工很棒对得起它的价格;测光,曝光控制,闪光系统这些方面确实高于600不少

最不满意

缺点也是3600万像素,这么高的像素带来了两大问题:1.数据压力太大,连拍很慢,不裁幅每秒只有4张;2.同级别生产技术下,同样传感器面积下,这么高的像素,带来了过高的像素密度,高感画质不理想,不说比5D3差,比D600都差一些,当然,我实际拿到机器用过后发现,其实也比想象中的好些,毕竟是全副,和D600的高感差距不是级别上的差距。
再一个作为专业级别的机器,D800上已经抛弃了诸如 AUTO模式,AF-A对焦模式,SCAN场景模式这些自动化功能,家人使用不再方便了。

总结

总体来说,D800是一台优秀的主力全副单反,但是D800不是一台性能全面的主力机型,这也是它价格和5D3有差距的主要原因。作为原来的尼康用户,没有选择余地的话,有资金实力,D800肯定是不二之选。新用户想一步到位的话 可以去感受下尼康和佳能两家的机型再做选择,是需要一台性能全面的佳能5D3,还是喜欢操作硬朗,像素超高的尼康D800。

发表于:2014年04月22日 02:02 465赞 1条评论

最满意

高像素,配上极品定焦镜头可以让你震撼,汗毛毕现。后期剪裁空间非常大。风和日丽空气明净的日子低感出片无可挑剔,秒杀对门全家。

最不满意

必须配上极品镜头,和高速存储卡,我开始配了个24-120F4G,阴天和多云天气放大到100%看照片直接想哭,连我的佳能700D狗头拍的片都不如,后来买了35mm1.4G,85mm1.4G才找到了牛机的感觉。这连带消费一下子就花了我好几万。如果将像素调整到2千万左右来适应镜头又感觉委屈。这次消费加起来都可以买一辆低档的小汽车了。摄影穷三代是有一定道理的。

总结

强烈建议新手或者预算有限者谨慎购买此机器。预算充分有极强的画质要求当然就非此机器莫属,建议根据自己的喜好直接配24mm1.4G,35MM1.4G,85MM1.4G。此机器因像素太高必须练好铁手功,初学者不容易驾驽,搞得最近想买个D610玩玩让D800睡觉去。纯属个见,有不同看法的人别太认真。

发表于:2013年11月19日 10:36 275赞 26条评论

最满意

尼康D8002012年.2月上市,4月入手,入手价格现在能买到机身+2470.。使用快两年的时间说说感受:尼康D800--3630万高像素在2012年单反领域可谓出尽风头,精准方便的51点对焦系统,新型图像处理器,令其具有突破性的高清晰度和图像品质。动态范围,1080高清摄像效果不错,非常满意。d800确实尼康的一个里程碑,这是一台需要专注的摄影机器。

最不满意

高感1600以下可用,1600以上画面出现噪点不纯净。机身内置除尘效果不理想!

总结

做工精致,金属感强,实体店铺取出佳、尼、索,对照下外观金属感立竿见影!外观设计个人观点喜欢这造型。其他不再细说。总之一句话----D800是部好机器!

发表于:2014年03月16日 10:29 240赞 3条评论

最满意

高像素,高画质,高宽容度,5档欠曝依然能保留暗部细节,曲线直接能拉出来,宽容度没的说,锐度和细节保留非常好。对焦也很不错,老款80400依然推得比较快,一般机身这个头推得很费劲,暗部对焦也比较精准,追焦速度也很快。连拍虽然速度慢但是五秒内不减速十秒也基本是原速。

最不满意

高感一般,不过入这个机子的一般也不怎么考虑高感。照片文件太大,32g sd card才能存400张raw,hold不住啊。取景框有点暗,暗光环境有点看不清。关于尼康偏黄的问题,对于不同镜头偏色程度还有微小的区别,例如大竹炮要好于24-70。比较吃头。

总结

非常出色的画质风光机。出个一般封面广告海报也完全没问题。这款机子要给他足够的曝光时间,才能发挥出它的威力,画面细腻宽容度很高。配牛头会有比其他机器更出色的效果。整体来说是个很不错的机器。

发表于:2013年12月27日 04:11 179赞 6条评论

最满意

拥有3600W像素,高像素下的感光强于预期,弱光下开3200曝光正确的情况照片可用。配上手柄手感比3代机的D3系列更好,不轻不重。配合金圈头成像效果出众,层次感优秀,宽容度也不错。

最不满意

高像素带来的问题是对CF卡也是高要求,什么,您用SD卡?别逗了。连拍方面除了体育记者,应该都是够的,我拍婚礼的,没发现啥大问题,仪式进行中也完全够用。高感方面不如3代全副,不过也是高像素带来的弊病。没有调过白平衡的话,片子有些许发绿发黄。

总结

同价位和5D3并驾齐驱,神机,您值得拥有!!

发表于:2013年12月23日 10:39 111赞 4条评论

最满意

外形亮骚、手感一流、画质细腻、对焦可靠、电池给力、测光准确……一大堆,自己喜欢最重要

最不满意

高感相对一般,1600以下用还是没大影响,再说买D800E的客户就不是为高感,不然就买D3S或者5D3了,但是不习惯佳能的操控方式,再说3600万像素缩图之后噪点也不明显。
确实有点挑镜头,狗头和老头一般喂不饱,比如D字的老镜头就不要用了,细节不行浪费了这块传感器,必须要G头,当然也不是越贵越好,也不是只有原厂的好,副厂也有很搭配的,我前后试了十几个镜头,为了避免被误会成托就不细说镜头型号了

总结

自上市以来就一直关注,今年五一终于下定决心入手,虽然花了三四万,但觉得很值,目前很满意

发表于:2013年11月01日 08:39 96赞 8条评论

最满意

整机都是优点。

最不满意

D800的机身性能近乎完美,其3630万像素也非常强大,照片效果令人震撼,对于风光摄影以及商业摄影等领域具有相当的优势,也为后期剪切提供了很大的空间。同时,高像素就像是一把双刃剑一样,带来了另外的问题(属于不是缺点的缺点吧):
1、照片的文件大,对储存卡容量要求较高,太吃卡了;
2、由于受处理器的限制,连拍相对较慢;
3、对所配镜头要求比较挑剔,分辨率要高,否则,会影响性能的发挥;
4、价格相对较高;
5、由于像素太高,高感画质受到制约。

总结

对于一般而言,2000万左右像素已经足够。
D300s和D700还没有升级版本,除D3X外,在准专业相机中,1200万像素和3630万像素之间,还留有空白。所以,我认为,尼康在下半年或者明年会推出D300s的升级版D400。就目前来看,关注5D3的要比D800的多一些,当然,还有待市场的验证。
我设想的D400大致是这样:
1、具有和D800同样性能的机身;
2、还是全画幅(在高端采用全画幅将是主流);
3、采用和D4同样像素的传感器(不可能照搬D4)或者D3X的2450万像素。
也许,会推出两款:都是全画幅,1620万像素的叫D400,2450万像素的叫D500,这样尼康的产品线就较齐全了。当然了,推出两款更好,这也是我们的一厢情愿了。

发表于:2012年04月02日 10:27 162赞 18条评论

最满意

点测联动极其有用,在拍摄外景环境光复杂多变的动态人像时可以免去曝光锁定的麻烦,抓取优美瞬间,类似功能只有佳能1系才有。

最不满意

看了专业的样片以及自己试用D800拍回的片子,ISO800以上就不行了,谁没事缩图用啊,当然要100%看也过得去才行,不然直接买低像素的算了。而且暗部层次差,发灰。最严重的是人物皮肤颜色偏黄严重,相对以往机型后期难度加大,而且仍难以解决。

总结

为了功能我想买,因为颜色我不想买了。纠结5D3和D800中

发表于:2012年06月01日 04:16 130赞 40条评论

最满意

画质,高感,对焦(暗处5D3对不了的D800能对上),录像都是同级别最好的,为啥有人说D800没有多重曝光?最高可以设置9张照片的多重曝光啊,没有用过D800的拜托你就就别说话了

最不满意

低解析度的镜头比如28-300,用在D800上细节明显模糊,其实24-70都没法发挥D800的高像素,目前可知的D系列和G系列镜头里估计只有85 1.4G能完全发挥作用,因为达到了4000线

总结

机身只是载体,选择的余地不多,出片主要是镜头和构图,镜头的色彩还原度和镜头的味道,也就是虚化的效果很关键,虽然D800细节丰富,但是照片是看整体效果的,细节相比构图来说显得不那么重要,摄影界似乎有个统一的观点:只有强迫症病人和狗仔队才会拍完一张照片放到最大看细节。

发表于:2013年03月26日 05:33 116赞 6条评论

最满意

画质、成像、对焦等优点大家都说了,都比较中肯、实际。要想让手中镜头既耐用又能够一直延续使用的话,除了尼康机子,别无选择呀!D800几乎支持所有的尼克尔镜头,当然不同时期的镜头成像色彩与现在新出的镜头还是有一些不同,但也更能体现镜头的时代色彩,蛮有意思。

最不满意

缺点大家也说了。但个人认为,如果是体育记者那一定进D4了,业余的几乎用不到那么快的连拍速度。高像素感光器,在F11小光圈时,确实容易发现黑点。人无完人金无足赤,选择高像素,就多花点时间吹灰吧,吹灰也不难。

总结

和别的品牌同价位的机子相比,使用时间长了,尼康以及尼克尔的耐用性就见分晓了(135镜头德国产莱卡、蔡司虽好,业余者难用啊)。本人有个60年前(1954?记不清了,简直是古董头)的尼克尔50mmF1.4放在D800上居然也能用(当然是手动对焦),尼克尔镜头使用延续性、对机子的兼容性实在是他家无法相比的。个见:买哪家的机子还是要看自己的器材数量,镜头多就没必要换品牌了;一分钱一分货,买的永远没有卖的精。尼佳两家的营销部门都不是吃干饭的。选择产品不是非彼即此,根据自己的实际情况吧。

发表于:2013年05月17日 11:01 86赞 4条评论

最满意

相对D800锐度上升,天文和风光摄影师会更喜欢,尼康此举终于打破佳能天文摄影领域垄断多年时代。

最不满意

摩尔纹和色相偏移机率上升,新手和一般摄影爱好者很难控制。

总结

今天看了中关村在线的一个选择项,大部分人选择购买D800E,这点我我很不解,有这么多人选择D800E,真是想不通。可能是我孤陋寡闻,也可能是现在的影友们对自己的技术已经非常自信了。低通滤波镜的作用大家都知道,去除低通滤波镜锐度固然上升,但随之带来的是摩尔纹和色相偏移几率大大上升。而对于控制摩尔纹和色相偏离,对相机操控者的要求本身就很高。尼康的这块传感器,所使用的依然是标准阵列式像素排列方式,不是富士X-Pro1的那种所谓固定像素数随机排列方式。我觉得,大家在选购的时候,还是要根据自己目前的技术和拍摄需求来定,不要过多的迷信锐度。相对而言,在D800发布的之前,我们不是一直在夸奖D700的锐度吗?个人认为,D800是留给普通摄影爱好者用的,D800E是留给专业摄影师和发烧级摄影爱好者用的,也可能今天做选择的都是专业摄影师和发烧级影友,呵呵。当然咯,至于买哪个型号,还是大家自己定。

发表于:2012年02月07日 09:26 85赞 6条评论

最满意

像素还算比较高,主要优点是取消了低通滤镜,使图像更加锐利。

最不满意

都知道的缺点,容易出现摩尔纹现象,不是一般人能掌握得了。

总结

为什么说像素还算比较高?因为在像素上适马SD1型APS-C规格 23.615.8mm CMOS数码单反相机,有效像素已经达到4600万,按这个规格换算,全画幅有效像素应该是10658万,而且适马SD1是目前世界上唯一的,第一台三层彩色CMOS,真正跟胶片一样还原了彩色,未来的CMOS都会朝这个方向发展的,其他传感器是一层(马赛克结构),它却是三层(X3结构)CMOS,感光原理与胶片类似,所以说D800e并不是什么高像素相机,只不过目前市场上市缺货,所以奸商们把它抄做到34000元,目前美国市场价格是2999美元,想出手的影友们请慎重考虑。

发表于:2012年04月21日 11:09 72赞 8条评论

最满意

低感画质因为像素高而且是全画幅,所以奇绝的好,无人能及。高像素同样带来了可以有更大剪裁自由的好处。色彩完美,解像力只要感光度比1250小都特别好。对焦系统效率很高,拿着厚重舒服,双卡储存,效果较好的液晶屏都是它的优点。可以说除了体育拍摄,它都可以算是一门神器,尤其是风景、人像和植物。

最不满意

高感虽说和5D3相比相差较远,但是它毕竟是像素高啊,而且ISO1250也算是够用了,5D3敢不敢来比比低感?高像素制约了连拍速度,所以综合性相比5D3略输一筹。

总结

神器,画质和像素数都数一数二。

发表于:2013年04月16日 08:15 67赞 10条评论

最满意

机身性能十分优秀,有较强的防水防尘能力;全新的双轴电子水平仪,横拍竖拍都方便;内置功能齐全的闪光灯,并且其无线引闪可以控制2组引闪;全新的51点对焦系统,暗光以及小光圈下对焦非常准确;全新91200点测光系统,自带人脸识别功能;多种剪裁模式方便新闻记者快速出片;USB3.0接口可以带来极高的数据传输速度。还有超高像素,全素放大,细节仍然非常清晰。

最不满意

没有提供RAW低像素模式;每张照片尺寸太大,对于存储卡和照片处理提出了更高要求。

总结

总体接近完美,给4.6分没问题。世界上也没有绝对完美的东东。

发表于:2012年11月14日 07:28 62赞 2条评论

最满意

做工扎实,成像出色,D4下放的对焦非常犀利,绝对是值得拥有的机子,光看像素和对焦的话,6年内没必要再换机子,算是一台一步到位不用纠结的机子。

最不满意

手感欠佳,有点小,看不出是一台2W大洋的机子。
像素忒高,对好多用户造成周边器材压力,认为24xx W像素正好。

总结

这是一台尼康的2012年的倾力之作,假如你正在考虑他,那么他绝对值得拥有,相对于D700的全面提升。但是对摄影者的要求也是非常高,高像素对“铁手”及其需求,导致好多人觉得必须要用到脚架才能拍摄,镜头方面,其实定焦镜头完全能够胜任,不必看官方大肆推荐的无敌金圈,适合自己的才是OK的。最后祝大家购机顺利

发表于:2012年09月21日 12:56 60赞 5条评论
精华
D800简评

最满意

1.3600万像素是个亮点,细节部分能表现的很好 2.相机拿在手里分量很足,手感很舒服 3.镜头兼容性很好,胶片头数码头都能用 4.在非扩展感光度下照片噪点可以接受 5.CF+SD卡双卡组合可以很好的利用两种存储卡的优势 6.颜色还原很好,白平衡、色温也很准确。

最不满意

1.最高感光度确实不如D700,要知道像素密度和高感光度画质成反比 2.想要提高D800连拍速度需要高速卡和电池盒的支持,投入比较大 3.3600万像素模式下连拍速度略慢 4.D800的USB接口不是很好插 5.后期处理对于电脑的硬件配置要求较高 6.价格高

总结

D800作为D700的升级机型,不管是像素还是其他方面都有了很实在的升级,有的网友说D800连拍速度太慢,我曾经尝试过,在加电池盒,用400X的高速CF卡条件下,3600万像素模式连拍速度是每秒4张,2400万像素模式下是每秒6张,事实上2400万像素已经足够用了,毕竟3600万像素需要牺牲一定的性能,总体来说D800在性能上做了平衡,使其尽可能适应大部分的拍摄场景。有很多人拿5D3和D800作对比,个人感觉二者没有可比性,D800主打高像素,而5D3主打高感和摄像,二者侧重不同,适用面不太一样,二者进行比较没有太大意义。D800在高感下噪点确实略多,建议用3600万像素拍摄,后期把图片缩到2400万或1800万像素画面就干净了许多。总之D800是一部经典的机器,想要好好使用它需要一定的技巧。全画幅的优势很大,尤其是用鱼眼的时候更加明显。对于D800和D800E来说,对于摄影发烧友D800完全可以满足要求,如果喜欢后期或者追求极致画质的可以考虑D800E。我的搭配是D800+80-400mm 4.5-5.6D ED VR+24-120mm 3.5-5.6D+16mm泽尼塔尔鱼眼改尼康卡

发表于:2012年09月02日 09:23 59赞 6条评论

最满意

1、高像素,细节充分,具有极强的震撼力,拍摄高画质的图片时,可用到高像素,剪裁空间更大,更自由,有时还可以弥补长焦镜头不足的短板;追求速度时设置较低的像素,速度自然会提高;D800在高感下噪点确实略多,但是如果用3600万像素拍摄后,后期把图片缩到2400万或1800万像素画面就干净了许多,完全不输于同级对手。
2、对焦速度快,即便是副厂镜头照样超快,而且画质出色。

最不满意

一部有很强个性的机子,需要很高的拍摄技巧,对存储、图像处理具有考验。

总结

D800是一部经典的有极强个性的机器,泥坑的品质尽在其中。

发表于:2012年10月09日 12:14 40赞 2条评论
精华
尼康D800E

最满意

高速连拍对焦迅速,锐度高,适用天文和风光摄影,超给力视频功能,高像素,高画质,像素太给力了,比上代提高3倍。

最不满意

摩尔纹和色相偏移机率上升,价格稍高,操控略显复杂,入门玩家难上手

总结

D800E是一般发烧友的首选,有点自不必待说!至于D800E的摩尔纹等问题都可以后期处理,何况,只有在特定的场景下才能出现这些问题!因此,D800E的可玩性更强,发烧友有更广阔的发挥空间!

发表于:2012年12月24日 11:33 36赞 3条评论

最满意

自己是D700用户,对D800E试用初感:
1、无低通滤镜,成像锐利;
2、像素还算比较高,后期容易剪辑;
3、给力视频功能;
4、比我原来的D700对焦更坚决,画质大有提高。
5、重量比D700轻一些。

最不满意

价格贵不少,其他暂时还没发现啥问题。

总结

自己喜欢拍风光片,很适合自己,D700+800E,双机一长一短配合,免频繁更换镜头之烦,而且减少CMOS进灰的几率。
适合自己的,自己喜欢的就是好的。

发表于:2013年05月03日 10:14 34赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

尼康D800(单机)

参考报价:¥8499
218条口碑评分评分:8.8分
微信群