尼康D4(单机)点评

8.8
综合得分
7.5
性价比
9.5
操作
8.5
电池
8.5
屏幕
9.5
成像
9.5
做工
  • 产品点评(28)
  • 有图
  • 有视频

最满意

没有最好,只有更好。他的优点显而易见,低光照高感强,-2EV的对焦性能显著,连拍性能卓越,可一次性连拍200张。按键设计舒服,选择对焦点更加容易,设置自己的按键习惯更容易。按键背光让不熟悉按键布局的人也能得到良好的可操作性。快门声音利索干脆,绝不拖泥带水。配上24-70,效果极佳。不仅适合记者用,也非常适合有活泼好动孩子的家庭用。强力推荐,与其一步一步从入门到D4,不如一步到D4。

最不满意

价格偏高,像素略低,非完全密封包装,给了不法商人偷梁换池的机会。哈哈

总结

看在眼里称心,拿在手里舒心,按下快门放心,拍出照片赏心,看到家人开心。
还在犹豫不决的朋友,一旦现在拥有,你就会知道这才是对的,是自己想要的。

发表于:2013年05月20日 11:21 55赞 1条评论

最满意

1. 对于一个追求画质的人来说我认为 ISO 1600 完全可用,IS0 3200 也能凑合,ISO6400缩图 可用
2 自动白平衡 比较准
3 连拍比较给力
4 对焦比较坚决!横握相机手感极佳
5 裸机较轻
6 画质比较细腻
7 外形也没有网上说的那么难看,当然这是仁者见仁的事情

最不满意

1 屏幕无法保护,当然尼康旗舰一向如此,我也不能知能不能算缺 点,少我这么认为
2 竖排手感一般,上了比较重的镜头,有点捏不住
3 竖排对焦选择十字键,不是很好用
4 复杂光源下,自动白平衡没有想象中那么准
5 51个对焦点还是比较居中,缩得有点紧

总结

个人使用心得!仅供参考!
总的来说比较给力!

发表于:2012年06月14日 08:11 47赞 评论

最满意

作为一台专业级别的旗舰机器,D4在性能方面并没有相对于D3s的大幅升级。主要是像素的增加(400W),感光宽容度的小幅提升,处理器的升级和视频能力的大幅提升。但是很多细节方面做的很好,高感依旧优秀的同时,像素的提升还是很不错的。对焦更是非旗舰级机器难以企及的。同样的镜头在D4和D300s上面,对焦的速度和精读都相差好几个级别。同时画质非常淡雅,不同与尼康D3系列的风格,可能有些朋友不太适应。个人比较喜欢这种变化

最不满意

贵。不过目前价格应该倒是归于合理了,基本是官方建议售价。

总结

物有所值

发表于:2012年12月13日 12:38 45赞 评论

最满意

像素适中,连拍速度快,快门声好听,宽容度高,操控方便,增加了竖拍摇杆,大部分设置靠机身按钮波轮和肩屏即可完成,无需进菜单,手感很棒,按键背光也不错,夜拍更方便,弱光对焦优秀,达到了人眼分辨的极限,9.1万像素测光很给力,可以面部识别,短片拍摄能力强,可以全时对焦,机内润饰菜单方便简单的处理图像,引入了新的XQD存储卡,速度非常快,读卡器也是USB3.0的。

最不满意

控噪不如D3S,电池缩水,存储卡舱盖有晃动现象。

总结

非常实用的一台专业级单反相机,适合新闻媒体工作者和喜欢拍运动、拍摄环境较为复杂的摄影发烧友使用。

发表于:2012年11月11日 06:10 24赞 1条评论

最满意

不用细说。。都知道。合金机身手感非常好。。对焦追焦没的说。。宽容度非常好。低感画面很纯净。。xqd卡连拍很给力。。非常好的专业机

最不满意

电池容量再高点好了。。没啥缺点

总结

连拍和对焦速度略差与1dx,但画面感觉略强于1dx,,高感比d3s差半档但画质宽容度和像素好不少。。虽然都不是最好的。。但是是最均衡的。。总体来说绝对是个好机器

发表于:2013年11月22日 12:15 155赞 2条评论

最满意

我一直用佳能5DIII,2013年初因升級拍鳥想增加玩物,就佳能和尼康價格問題,我就試用尼康,D4配600~4.0長鏡,一次到位,不想買了又想換機和鏡頭,一用就愛上了尼康D4,快而準,更在暗位可拍到自己理想照片,非常合用,

最不满意

像素略低,如果配上600/4.0鏡頭就比較重,但拍到有自己理想效果就算了.

总结

拍鳥利器,須然用了時間不長就感到拍攝自信升級,色彩豔麗,自己作品給人家看到又升級多了...感到沒撰錯.http://dcbbs.zol.com.cn/116/657_1159349.html

发表于:2013年12月17日 12:16 75赞 5条评论

最满意

各项性能较好!

最不满意

像素略低,如果能提高到2000万左右,使用人群会广泛很多。

总结

现在以出4s了,如果像素不提高有可能要出5s!

发表于:2014年02月28日 09:12 29赞 评论

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

最满意

手感好,画质出色,外观霸气,像素我也感觉够用,数码东西还是一分价钱一分货别指望小日本能让咱们花小钱办大事,除非有一天咱们自己可以出单反了

最不满意

显示屏跟1dx差不多就完美了

发表于:2016年12月24日 06:32 16赞 评论

看看D4论坛的冷清程度,就可知道这款相机的性价比有多差。其实性能并没有太大的优势。倒是价格高得离谱。所以,少有人问津。大家一定不要把搞摄影搞成烧器材。否则,真的就上了狡猾的日本人的当了。

发表于:2014年10月11日 04:56 67赞 评论

最满意

高感比D3s高一档,像素提高了400万,全新数码图像处理器EXPEED3,
无线传输器需另购(无线传输器WT-5大约5000元左右),通过了约40万次的耐久测试,重量轻了60克,其它和D3s没什么区别。

最不满意

感觉其优点并不是什么优点,总体没什么提高。

总结

不知国内上市价格是多少?美国上市价6000美元,约合人民币37000多元,比D3s贵4000元,想买D4的影友,可先想好了多花的4000元可以买一台,SB910闪光灯+16G/CF卡+77mmUV镜。

发表于:2012年01月09日 05:37 78赞 13条评论

最满意

其实相机画质很大依赖于传感器的尺寸,像素这种东西的话只是决定照片的的尺寸大小,当然像素过低也不行。和1DX相比画质孰好孰坏,到时候在DXOMARK里面自见分晓。

最不满意

总结

好的一塌糊涂

发表于:2012年02月22日 09:19 72赞 评论

最满意

肯定是好机器,不过成电子产品了,不知道电子元器件的寿命怎么样,将来坏了能否更换,成本多高(哈哈,瞎想了)

最不满意

这么高的价格是怎么来的, 有奸商奇货可居的意味

总结

好机器是暂时的,国人要清醒,你要拿这个机器用来做什么?

发表于:2012年03月16日 10:02 71赞 7条评论

最满意

D4是专门为新闻,体育记者设计的相机,一切性能均按此工作性质而设计,堪称完美。

最不满意

专业相机,没有缺点。

总结

选什么相机,应该根据拍摄照片的性质所决定,没有做好,只有是否适合你的业务所需。

发表于:2013年03月09日 09:48 38赞 评论

最满意

尼康的追焦能力在店里我想方设法摆了远近高低各不同的镜头、闪光灯、手机和水杯连续追焦,效果令我惊叹,尼康对焦系统可谓非常有利,新闻现场的利器!测光非常准确, 对着许多明暗黑白的物体试了个遍,满意。追焦连拍用起来得心应手,跟佳能1D X十分相像,而且十分迅速(我用的伺服,镜头小竹炮)准确,连拍三十来张没有脱离主体。保证画质的前提下,我敢把ISO开到8000,此点1DX和D4用户独享。快门声音还是很有尼康味。取景器大方,显示屏也和1D X一样处于目前单反里最高效的显示屏。高速连拍RAW+JPG非常喜欢,一次连拍100多张幸亏店主去上厕所了不知道,而我用1D XRAW+JPG只能连拍60张左右,还都是最快的雷克沙1000X 32GB卡两张,此点十分羡慕尼康同位机器!

最不满意

XQD卡贵,而且尚未普及;像素比佳能1D X略低,不过看不出来。菜单和手感不太适应,样子比D3X难看,太圆了不说,圆滑里还非要带一点方正……佳能1D X带追焦的连拍最快12fps,尼康最快11fps,几下子看不出来,两台机器都连拍一分钟之后差距才出来,不过同样超过10fps的速度,绝对能保证在现场绝不错过任何精彩瞬间。

总结

第一感觉是一台非常强劲的机器,几乎各方面都做到了非大中画幅单反相机里的顶级。参数不如佳能听着刺激,可是实际用起来一定不会让任何尼康用户后悔,也一定会让任何佳能、索尼、宾得等用户佩服得不得了。

发表于:2013年08月01日 10:04 36赞 评论

最满意

不说了,看参数都有感触。

最不满意

照佳能1DX的参数有落差,看奥运会的pk吧!

总结

没有最好只有更好!毕竟像素及连拍、高感、影像处理器比D3S有所提高。操控更人性化(待验证)。商拍又多大像素够用呢?国家重大活动及历史记录都要中画幅吗?这场合你我靠不上前吧,把自己位置定好,就是最好。我个人觉得:d3s+d3x大于等于d4。

发表于:2012年01月12日 08:48 27赞 6条评论

商家发货很快,但包装有些简陋。很担心损伤相机。相机为日本产,有尼康封口标志。

发表于:2014年05月30日 06:23 1赞 评论

呵呵。用过旗舰级,在用回D7000之类的。呵呵。没得比!

发表于:2014年05月30日 06:11 评论

相机非常新非常好,和全新的一样,快门不到1W,拍照太完美了,非常非常满意了。

发表于:2019年05月31日 02:08 1条评论

今天买的相机到货了。东西不错。很清晰。功能也强大。

发表于:2019年05月15日 09:39 评论

从D700升到D4色彩不习惯了,不过握感和整体操控强了很多,唯有就是屏的色彩跟D700差别比较大,个人比较D700的屏

发表于:2014年11月28日 04:24 6赞 评论
查看更多 正在加载中...

尼康D4(单机)

参考报价:¥17199
28条口碑评分评分:8.8分
微信群