索尼A580点评

  • 产品点评(28)
  • 有图
  • 有视频

最满意

翻折屏,对焦速度还可以,ISO 3200 软件降噪可用。

最不满意

非金属机身,显示屏浏览照片的速度相对于无敌兔差的有距离,比60D又要好些。

总结

白平衡玩什么自动?? 后期RAW 不是可以调么,这不算问题。 值得拥有。

发表于:2013年11月09日 11:37 1赞 评论

最满意

价格有很大优势,成像也很满意,,电池耐用,普通镜头也很便宜,对于新手绝对是物超所值,特别喜欢全景拍摄,还有速度优先的快拍感觉,简直就是机关枪,哈哈,快门是相机的关键部位他的速度可以代表相机的制造水平。。

最不满意

有些时候感觉锐度不够当然我是新手,,很多专业的摄影师不建议买索尼的,我只想问,他们用过现在的索尼吗?都是一传一。瞎传。。。

总结

总体是适合新手的入门中端单反,很多水平和现在一万多的效果差不多。。。建议购买。。。

发表于:2011年03月28日 11:18 158赞 2条评论

最满意

1手感不错,虽然和D7K/K5等中端机身比还有差距,但是从机身尺寸和握感上说已经不错了,相对大尺寸的机身,电路的铺设往往好于小尺寸的机身,这就是入门级机器总是小专业机身一圈的原因,这是在电气方面的差距,A580可以认为是准中端机(美能达、索尼什么的不太喜欢使用肩屏,这个不能作为衡量中端机的标准,具体可见经典机型A700)
2画质突出,细节丰富,对焦点精准,并且拥有较宽的对焦区域,在构图拍摄方面拥有优势,无需二次构图。高感光度控噪强,低感光度画质细腻(raw),喜欢索尼(美能达)照片风格的朋友值得入手。
3连拍强大,快门清脆利索,虽然比不上D7K的安静,但是在HDR及全景拍摄时非常给力,机关枪般的节奏有种大马四的感觉。除了最高快门速度赶不上D7K和K5/60D,我认为其他素质还是相当不错的。

最不满意

1操控性虽然比入门的A290、A390好些,但是比起终端机器仍然有一定的差距,比如后拨轮没有设计,对焦点工作模式需要在菜单中预先选好。
2暗处对焦性能差一些,如果增加一个对焦辅助灯就完美了。
3拍摄视频无法AF自动对焦,这点有些遗憾,不过单反的主要功能就是拍照。

总结

很强大的准中端单反,出片不会输给D7K,K5和60D,价格非常实在,如果降到4000左右,那么其他的“入门机”就没有什么竞争力了。A580,值得拥有!

发表于:2011年01月03日 01:05 87赞 2条评论

最满意

去年10月买了550D大套,7500元,11年1月6300出手进了A580,手感好很多(550D越看越难看),成像由于是套头感觉和550D差别不大,但心里上更喜欢A580的色彩,另外18-55套头的微距感觉不错,人像在55端背景虚化很满意,全景不怎么用,高速连拍也不怎么用。

最不满意

2000左右价位的镜头太少了 。

总结

这个价位上绝对是性价比第一,不说秒杀550D D3100但至少也是高出一个档次,相信等有米了换一个头之后,画质的优势将更加的明显

发表于:2011年02月21日 11:39 81赞 1条评论

最满意

索尼A580,一个是宽容度大,拍出的片子非常有层次和质感,没有其它家的死硬,略为后期,有胶片的质地和电影的光影。二是色彩还原真实,绿,蓝表现力艳而不失真,曝光稍偏亮,为后期奠定了制精片打下良好基础。加上索尼机身防抖,用580这样的机子,可以在汽车上完成拍摄,三个十字对焦点,已经可以快速完成对焦。三是旋转屏非常好用,新闻手法时,你只用低头看屏,就抓拍到许多意想不到的人与景,别人并不知道。四是索尼A580在APS单反上的各种发挥已经过到相当好的中端水平,特别是他的感光量,比如宾得300/1,它就是600/1,这就为高速拍报作了充分的准备。再配合上它的优质的高感,即使,1600ISO,也无多少噪点的情况,这样的机子,索尼是已经是倾力打造了,A580的这些功能与特性,比它的叔叔A900,小叔叔A850还要更优越,(此两款机子,一于内闪,三无实时屏取景,三无高感),原来我是想升这两种机型的,但是,它们高感低,无实时取景屏。用起来不方便。那么,我相信A99会继承580这些科技传统并发扬,甚至比它的优点还要完善和优越。

最不满意

无肩屏,设置繁琐,机身重了些。

总结

APS中端单反里的绝版,影像世界的艺术还原。
这是同类机型中不可比的机子,是索尼的倾心力作,许多功能与表现超它的同门。

发表于:2012年07月13日 08:28 57赞 评论

最满意

厚重、握感十足、高速连拍夜景没脚架也不怕、高感相当可靠、对焦点多,自动模式选择多, 对相当入门的用户很好。对高手来说也好!

最不满意

手小的握久了容易累(本人170cm手不算很大),可能操作习惯佳能相机取焦不够快捷(可能也是焦点多所以不能拔轮吧)

总结

身边没朋友用索尼,但我买了不后悔,不管是新手还是老手都值得购入!

发表于:2011年07月12日 03:43 8赞 1条评论

最满意

相机搭载的最新Exmor APS HD CMOS传感器和15点对焦系统
影响画质之一,其它不敢评论

最不满意

看完论坛照片没话说了

总结

就比如今天测试的索尼A580,它在非常多的地方均具备挑战尼康D90、佳能60D的资本。尤其是相机搭载的最新Exmor APS HD CMOS传感器和15点对焦系统,这已经是中端单反的配备!

发表于:2011年08月19日 10:54 43赞 3条评论

最满意

这样的配置 5000的价位 很合理。
用了一个月拍出了一些自己感觉很不错的片子,很棒。
翻转屏很好用,在一些很高或很低的角度用起来很舒服。
感光度在1600时候出片也可以接受。
色彩很好,很喜欢他的创意风格,可以直接微调对比度 饱和度 和锐度 - 这个功能很实用。
动态范围优化也很不错, 保证出片的亮度。

最不满意

暗处对焦有些迟钝,不过对于一部入门机,还是可以接受的。
删除照片需要按 删除-选择-确定, 比较麻烦, 尼康做的比较好,双击删除键就可以删除。

总结

总体来说是一部值得购买的入门机。很智能的 光圈优先、程序自动、场景选择、扫描拍摄和帮助指南显示。即使是新人在了解这些功能后也可以拍出很不错的效果。

发表于:2011年02月26日 03:29 13赞 评论

最满意

用580两年了,到现在为止他还能满足我对摄影的一切需求
这款机子的强大就不用多说了。
机身防抖,高感十分出色,高速快门,对焦点十分充足,动态优化 实时取景
机身够大,把握感十分好
全景扫描反折屏幕
总之一切的一切都是那么完美,

最不满意

没有肩屏(不过如果你在乎那个鸡肋功能)
没有红外辅助对焦,但是有内闪辅助对焦(我夜景都带外闪,上面有红外对焦灯,解决问题)

总结

N家C家的机子在同样价位谁能拉出来跟S家单挑?
S家的镜头除了501.8贵了点 其他的价格都是便宜的 还有原来美能达的头撑腰
高端有蔡司
总之是强力推荐

发表于:2012年12月21日 06:57 7赞 评论

最满意

入手三个月了,画质不错,高感尤其突出。手感也不错,比D5100和600D的手感好很多。功能比较齐全,连拍速度够。续航能力很强,让我感觉买时多购的备电有点浪费……

最不满意

如同编辑点评,白平衡实在有待提高,我现在几乎不用自动白平衡了,只能根据感觉设数值,索尼的老问题也在,就是镜头不好选择,要么镜头不怎么好,要么价格贵得要死,我现在就一个套头和一个50mm.f1.8定焦撑着,如何搭配一个旅游头让我很纠结……,无比羡慕佳能的可以选择18—135,或者尼康可以选择的18—105那种高性价比的旅游头啊。

总结

对于入门用户来说,还算是比较值得选择的,但是如果是准备长期投入的话,索尼的镜头群让人真的很纠结很纠结。当然,索尼因为机身防抖,在使用副厂镜头的时候,比佳能尼康还是有点优势。单看性能的话,在入门机中我个人认为高于600D和D5100

发表于:2012年01月10日 03:31 5赞 5条评论

最满意

拨轮启动,翻转屏取景,人脸检测快速对焦,高感25600时画质优秀,全景扫描(抵全幅), HDR细节保全,点测灵敏,几乎满足了我的所有需求,感谢索尼公司,阿门!

最不满意

白平衡稍欠,视频拍摄不能自动对焦,不是全画幅

总结

因为白平衡偶尔偏暖,本来想打个四星的,但在这4000元的价位上,这性能实在是无话好说了,只能说完美了

发表于:2012年02月13日 08:45 67赞 3条评论

最满意

画质比A550有所提高,功能丰富并且强大,对焦迅速,连拍很给力,续航能力强

最不满意

JPG直接出片画质损失厉害,价格有些高,要是套机4700这样会更利于销售

总结

入门级别中很优秀的机子了,就是价格还有些虚高

发表于:2010年12月13日 03:00 38赞 1条评论

最满意

入门机的价格,中档机型的性能。

最不满意

翻转屏角度可选择性太少。

总结

无论是机身性能还是配套的18-55镜头,加上性价比极高的售价,除了完美再无什么可说。

发表于:2012年03月06日 04:33 36赞 评论

最满意

若不与其它机子比,可以说是完美的一款新一代机子。功能很多,,,,,,这里不再多说。

最不满意

唯一很小的遗憾是可调屏设计成拉出上下翻转,这个功能其实也是进步的,方便低位与高位拍摄。若能设计成前后左右上下任意旋转屏,则就更加完美!!!

总结

总之,每一款数码产品都是要带些遗憾的。因为我长期用的拉出,上下翻转屏的,知晓其有些局限,所以再选一款单反机的话,首选是旋转屏的,其次是牌子。
旋转屏早已在各品牌摄像机及少许卡片机上应用多年,却迟迟才应用到单反机上,看来厂家要多反思。

发表于:2011年02月17日 08:47 32赞 3条评论

最满意

功能还算强大 画质不错 反应速度很快 对焦速度也不错 续航能力很给力啊

最不满意

强烈支持JPG格式画质收损的说法

总结

很给力的入门单反 再降降价就更给力了

发表于:2010年12月19日 04:29 180赞 2条评论

最满意

显示屏的光传感器是它的专利,这一功能在上万的单反中才有,它的全景扫描、HDR功能、快速对焦功能可以PK所有同价位的单反,它的传感器测评要高于7D一个点,5D2个点

最不满意

菜单有些复杂

总结

入门单反价格,中端单反性能,

发表于:2011年12月01日 11:32 29赞 3条评论

最满意

机身在同级别里比较大,拿着舒服;机身性能不错;快捷键用着方便,起码比D5100方便;电池很强。

最不满意

取景器模式的11点对焦有点少,不太够用,拍着受限制(或许不是缺点,但我就想再多点对焦点)。

总结

性价比很高的一款机器,新手使用不会后悔。

发表于:2011年10月09日 10:13 21赞 3条评论

最满意

可玩性很强

最不满意

操作性差电池没有说的好,拍一两百张就没电了

总结

好玩,对焦不很准《可能是头的问题》电池续航能力不好

发表于:2011年03月23日 03:44 19赞 8条评论

最满意

机身防抖
高感十分强悍!
兼容美能达老镜头
连拍很安逸,快门声音还算比较干脆

最不满意

自动白平衡拍人像偏黄
视频拍摄不能自动实时对焦

总结

值得购买的好机器!

发表于:2011年03月21日 10:51 20赞 1条评论

最满意

画质在同价位机器里算是较出色的,由其高感降噪令人满意.基本性能齐全.

最不满意

没有肩屏令有些用户不快.

总结

很实用的一款机子,对于初级用户是最佳选择,尤其是手里有老式美能达头的,现在的价钱出手可以了.别看是工程塑料机身,但它真的很皮实.

发表于:2011年11月25日 01:31 19赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼A580

参考报价:¥4100
28条口碑评分评分:9.0分
微信群