尼康P7000点评

  • 产品点评(30)
  • 有图
  • 有视频

最满意

价格比G12、lx5便宜不少,画质跟他们差不多,能拍出好图来,性能数据比那2款高。屏幕大,像素高。金属外壳更耐用,结实,7倍变焦,体积和重量可以接受,比G12相对小点,非常适合旅游摄影,风景拍摄。

最不满意

对焦不好,需要摸索和技巧才能对准,发现快没电时,照相和菜单反映速度慢啊,平常速度可以接受,致命伤:镜头盖容易打不开,我换过一个镜头后,现在放一段时间,第一次会不能全打开,之后一切正常,这个问题让我心里不痛快,虽然不影响使用。

总结

我的第一台相机,刚上市的时候10年10月买的,所以用到现在才写评语,总体感觉是一台好相机,如果P7000没有镜头盖问题,价格和G12一样的话,我也会选择p7000,感觉户外活动的话它更牢固,小巧。目前想进单反了,这个作为户外活动机,目前看好尼康 D300或者D90,D300比D90贵了一个头的价格啊。

发表于:2011年10月26日 12:57 30赞 评论

最满意

小巧、光圈大、大变焦。
出片率很高。
方便 旅游上街 专机
iso100 也有少许的噪点,但这噪点均匀,挺有艺术感的。

最不满意

raw保存速度非常慢。
镜头设计有问题(可能中国的空气特差),已经跑了不少的尘进去。
做工不好 很多小毛病,尼康做小dc真的比不上佳能。
没有机光学取景器 有点可惜。
jpeg 中 降噪功能一定要开启 不能关闭
半按快门的时候 光圈快门的参数依旧在屏幕上 超级影响构图

总结

小毛病太多,但我个人觉得这台相机很好玩,值得购买。

发表于:2013年12月31日 11:20 56赞 评论

最满意

比我上一个SONY P100成像质量好多了,在日本大地震的后期2011年初3200买的

最不满意

成像质量受光线的影响;设置按键不如SONY安排的合理,例如闪光灯,需要选择几次;最头痛的是才买2个用,镜头盖就只能打开一半,需要用手拨或弹开,这样把我的镜头都有些刮伤,拿到店里去保修前的一次旅游,把盖子的装饰环弄丢了,结果不予保修了。再不买尼康了。于是刚3200买了个CANON G1X

总结

NIKON的卡片机确实不怎么样,维修还店大欺客。

发表于:2013年11月23日 04:44 29赞 评论

最满意

1、外观看起来拉风,感觉很专业;
2、摄像效果不错,相对这个级别的相机来说;
3、焦段够长;
4、显示屏效果好;
5、电池够用。

最不满意

1、相对于这个级别的相机,画质不够好;
2、整体反应速度偏慢,调整菜单时慢一拍,拍完一张照片后要等一会儿才能拍第二张;
3、对焦性能较弱,经常对不准。

总结

对于一款准专业相机,它的三个缺点都是致命的,这就是它火不起来的原因。

发表于:2011年07月17日 09:39 4赞 3条评论

最满意

优点和大家有同感,胶片机数码机我都有都很可靠。可是P7000--XXXXXXXXXXXXXXXXXX不知用多少个差来形容!

最不满意

尼康是非常有名望的企业,值得尊重和信任企业。可是P7000镜头盖打不开这种质量问题在论坛上常有报道。尼康应当召回全部P7000解决好镜头打不开问题,重塑自己形象。尼康不应用这种残次产品欺骗中国人,自毁形象。
我的P7000送修没等我开口营业员就说睁不开眼?我说对。今天修好了,照了几张P7000又困了继续睁不开眼。明天还要送修。

总结

尼康不应将质量不可靠的产品投放市场。P7000应当全部召回,建议当前不要购买。

发表于:2011年07月09日 07:01 93赞 3条评论

最满意

1、有专业感; 2、摄像效果不错, 3、焦段够长; 4、显示屏效果好; 5、电池不错。6、焦段实用,7、显示屏的质量没话说。

最不满意

1、P7000镜头盖打不开啊。尼康应当召回全部P7000解决好镜头打不开问题,重塑自己形象。——————这个缺点很致命啊!

总结

艰难前行!

发表于:2011年08月07日 09:08 66赞 4条评论

最满意

焦段完整,成像锐利,对焦准确而迅速,快门反应极快;外观古典又时尚,操作灵活便捷,单反风格;液晶屏3寸92万像素,顶尖配置,看图绝对是一种享受;体积恰好,方便携带;完美高清录像,可变焦,可时时对焦;可一键指定特定焦距拍照,绝对是天下第一;充电时间短,方便应急;更先进的图像处理器,更强化的raw格式.....

最不满意

不是翻转屏

总结

目前众多机型中,p7000绝对是良机,值得拥有。价格也很厚道。好机器不是那么容易碰到的。

发表于:2010年10月09日 09:48 59赞 6条评论

最满意

焦段完整,实用;
外观即古典,有时尚;
价格适中;
大小合适;
动态聚焦720p录像

最不满意

总结

无论性能,还是价格,都远胜佳能g12

发表于:2010年09月15日 02:27 51赞 4条评论

最满意

焦段非常实用,基本能应付绝大部分摄影场合,可参考的场景多便于新手上手

最不满意

没有翻转屏,高低位取景不便。

总结

无论从实用角度来说,还是价格都比G11、12要来的实在,是款值得买的好机子,假使有翻转屏就称得上完美了。

发表于:2010年10月02日 01:03 41赞 1条评论

最满意

1:焦段完整,绝对是明显的优势,25--200mm最佳焦段范围。
2:操控同单反相同,专业性强。
3:画质好,德味色彩
4:做工精致,按键灵敏,布局合理。
5:对焦速度快,快门灵敏。
6:可以指定焦距拍摄:35mm,50mm,85mm,105mm等等
7:高清录像,时时对焦,画面流畅

最不满意

手柄处略微有些瘦小,不是反转屏。

总结

值得拥有,不后悔

发表于:2010年10月07日 07:42 37赞 评论

最满意

想买尼康p7000的我劝你千万不要买。 我买了,问题很多。现在在修理部。后悔。尼康p7000就是垃圾。如图便宜要买你就是又一个上当的。

最不满意

垃圾

总结

尼康p7000垃圾,图便宜你就买,我保证你后悔。

发表于:2011年05月13日 05:18 33赞 7条评论

最满意

全手动功能,适合初学者使用,适合在特殊条件下拍摄较好的图片;RAW无损格式有利于后期处理;虚拟水平尺还是挺实用的;96万的LCD手动对焦时可以较清晰的看到局部放大的画面;720P摄像开启实时对焦功能效果还是不错的。

最不满意

对焦速度慢,自动对焦准确度不好,有时莫名其妙的对不了焦,再次按快门又可以对焦了,很奇怪,微距对焦不准,还在有手动对焦;变焦反应迟钝;镜头易进灰尘,出去玩了几天,回来的时候发现第一个镜片边缘里有一很细的绒毛,无法清除;天气较好时,四角发暗严重;不是翻转LCD屏,有时不太方便;虽然有很多场景模式和自动模式这样的傻瓜功能,但拍出的效果未必令你满意。

总结

本来要买佳能G12,但太贵了,加一点钱就可以买入门单反了,所以选择了P7000;这个价位还可以,初学者可以考虑,练好了再换单反,专业人士做备机不合适,可能G12应该会更合适;只是家庭摄影,不需要手动功能的,还是去买2000元以下的机器吧,拍出的效果也许更让你惊喜。

发表于:2011年04月16日 01:11 31赞 5条评论

最满意

焦段适中,易操控,画质应当不错。

最不满意

没有旋转屏,手柄不如P6000,广角和光圈再改进一点就完美了!

总结

总体不错,稍嫌不足!

发表于:2010年09月20日 11:49 29赞 评论

最满意

能全手动,焦段长

最不满意

尼康留后路,不上旋转屏,不厚道

总结

基本满意

发表于:2010年09月19日 08:31 1赞 评论

最满意

说一下我选择它的原因:
1、卡片机,体积小巧,便于携带
2、拍照质量优秀,7倍光变
3、可以手动调节参数,这样可以更好地拍照出自己喜欢的照片,而其他卡片都不具备。
4、接近2900的价格(港行),合适我的价位

最不满意

一些苛刻的缺点:
1、屏幕不能旋翻,外表不够那些长焦的帅气
2、视频拍摄自动变焦有点怠慢,还比不上索尼wx5c,不过其他的几款牌子的准专业消费机也是这个鸟样
3、拍了几分钟,貌似电池和内存卡会有点发热

总结

大概这么多吧!总之买了我没觉得后悔。相机适合我这个大学生用,不过我有钱的话我会买个单反相机的,呵呵!

发表于:2011年03月03日 08:55 27赞 2条评论

最满意

虽然P7000样子很丑,但很有个性,我买它一是因为其有较高的内涵(成像质量和良好操控及齐备的功能),其次就是觉得很有收藏的乐趣,骨骼奇异啊。

最不满意

可能尼康的通病,反应速度有点慢。92万的屏啊,室外不给力啊。

总结

买了不后悔,希望P9000早点出。

发表于:2011年04月05日 08:39 25赞 评论

最满意

1、续航能力还可。2、屏幕分辨率较高,直接查看时比较接近出图效果(这也是我没选LX5的原因)。3、设置宽容度高,比一般的DC更利于创作(毕竟3000大洋了),可作为学习练手机。

最不满意

1、NRW格式的局限太大,好多软件打不开。2、我的P7000也出现了镜头盖开不完全的毛病。3、按键太多,较复杂。

总结

没选择LX5让我觉得遗憾,这可能有点类似女人嫁给任何人永远都会后悔。

发表于:2012年04月15日 04:37 1赞 评论

最满意

今天我的p7000购网到货了,性价比高,2799RMB。使用起来觉得不错,分辨率高,易操控,对焦应该还可以,小数码也就这样了。不能要求太高。一直玩单反了,现在不想玩了,换了小数码,但是要玩专业点的,再好的小数码也不能和单反相比。这是颠扑不破的真理。呵呵

最不满意

没有翻转屏,菜单反应慢。话说回来,要是有翻转屏就不是这个价格了。

总结

总之是一款不错的机器,我买了没有后悔!使用使用再看吧!

发表于:2011年08月05日 02:33 19赞 3条评论

最满意

使用P7000已一年多,谈谈感受: 1.画质虽不能与单反比,但是比我用过的几款不同牌子DC的画质都好; 2.7倍变焦,焦段比较实用且便于携带,拍照摄像皆宜,非常适合旅游,若不追求过高画质的话,出门旅游带1台P7000就够了; 3.摄像效果好,对焦快,堪比一般的DV,焦距可达800MM(数码变焦),这一焦段摄像效果虽然模糊些,但是我觉得有的还可以用。4.白平衡这块做的比较好,手动预设白平衡简便,利于快速拍摄。

最不满意

1.最大的缺点是镜头盖(防尘挡板)打不开,这可能是先天的设计缺陷,我一年前因镜头盖打不开换了新镜头,现在又打不开了;
2.对焦犹豫,不如许多普通DC;
3.觉得许多P7000照片发红,需后期调整。
4.有的操作略显复杂,经常不用的话还要重看说明书。

总结

该机焦段适宜,比较实用,特别是摄像这一块做的比较好;镜头盖打不开是很烦人的,需要手拨一下才行;因为用了国产电池,不准备升级到1.2了,对焦慢也习惯了。
原本想给P7000打4分,因为镜头盖的原因就打3分吧。

发表于:2012年02月06日 10:43 16赞 评论

最满意

彩色还原不错,焦段适用,操控性好

最不满意

成像一般,微距对焦困难(几乎无法对焦)微距锐度差,经常死机郁闷死了,反应速度慢点急人

总结

此机有准专业外观和操控,无准专业机的质量,本想买奥林巴斯ZX-1,后图便宜和N家的品牌影响力才入了他,鸡肋啊鸡肋!

发表于:2011年11月15日 10:03 1赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

尼康P7000

参考报价:¥2700
30条口碑评分评分:7.2分
微信群