尼康D7000(单机)点评

9.4
综合得分
10
性价比
9.1
操作
10
电池
9.2
屏幕
8.9
成像
9.1
做工
  • 产品点评(595)
  • 有图
  • 有视频
liuruiaza

购买信息

时间:2014-4

地点:陕西 西安

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

优点大家说的很多了,感觉D700真的是非全画幅的不二选择,性价比非常好。配上适马17-50和501.8D,拍起来非常方便,瞬间有了站在人生巅峰的感觉(屌丝的自我陶醉...)。501.8D真的是必入的头,价格便宜,出片非常惊艳,人肉变焦虽然麻烦,有些时候却会带来很多乐趣;175拍起来游刃有余,2.8大光圈让人很享受。

最不满意

我的D7000有个很严重的问题,手柄红三角下面哪里,感觉像是塑料部件接缝不紧,每次握持都会有轻微咔咔的响动,让人很是不爽。特别是每次周围环境比较静的时候,感觉声音很大,不知道这个是个例问题还是通病。入了N家既然看中他的性能,在这些小问题上也就不能太纠结了...D7000的高感真的不怎么样,弱光下开到1000片子基本就看不成了,感觉1000真的是个分界线,把ISO降到800那种通透的感觉便又回来了,毕竟C副,也不能要求太高。

总结

机子入了拍的也不多,只拍了3000多张,39点对焦,机身马达,双卡槽,这些D7000的优势真的带来很多方便。当时在NC纠结的时候主要因为佳能的1740让人很心动,反观尼康就没有什么价格亲民点的牛头了...后来看到适马1750,这些问题便也不是问题了,于是果断入了D7000,果然没有后悔。但D7000的价格真的跌的飞起,而且水当行卖也很严重,差点着了道。总之D7000的小问题还是很多的,但也有很多心动点。

发表于:2014年06月21日 05:27 917赞 23条评论

最满意

尼康的东西一贯是不错的。介于D90和D300S的产品,像素的提升估计也是被佳能逼的,其实没必要,做自己就好,关键是要控噪能力的提升,画质的提升。同样尺寸的感光元件,如果镜头锐度赶不上像素的要求,提升像素也是白搭,到最后画质也下降,噪点又多,赔了夫人又折兵。不过D7000还好,至少控噪能力有点进步!

最不满意

虽然产品定位介于D90和D300S之间,但是价格却明显要靠近D300S,远离D90。当年50D销量为何不如D90,就是因为D90定价合理,而50D却是虚高。还有如今的60D,塑料机身,有些参数还不如50D,价格虚高,被网友戏称为“塑料玩具”。目前D90销量仍然非常好,但是毕竟年事已高,却没有换代产品出现,而D7000的价格却又比D90高出2000,定价确实是不合理,应该接近D90才对!

总结

定价很重要!

发表于:2011年05月19日 04:32 646赞 13条评论

最满意

东西是不错的,以尼康的习惯,每出一款中高端机器,都有一次质的飞跃,这次当然没有让我们失望,作为尼康最新产品线中的中端入门级,拥有除D3X野兽带头大哥以外的尼康相机的最高像素,小巧机身,对焦点很多,1080P摄像,尼康一贯的锐利,机身马达是老头有用武之地,控噪大家都心知肚明的好。

最不满意

机身不是全金属(这点就仁者见仁智者见智了),价格贵,一点也不降,看看佳能60D的价格,7D的性能,一没价格优势,二没技术优势,所以市场定位很尴尬,机身小了,手大者遭殃

总结

降价到六七千,市场定位明朗,价格合理公岂不更好?可惜以我对尼康的了解,性价比一直就不是不是他们所关注的,所以直到退市,这机器也不会便宜多少,所以,还是不太好,等全幅D800吧,这机器作为D80升级品还不够格~~

发表于:2011年05月10日 06:05 187赞 9条评论

最满意

机子很好

最不满意

价格贵

总结

提醒大家注意,现在很多商家把D7000的原机电池换了,电池上带sony字样的电池不是原机电池,可能是厂家销售电池,价格要差很多,上周在邯郸和平路某河北连锁店有过此遭遇,包装早已打开,大家购买时一定要注意,最好买原封的。

发表于:2012年04月18日 09:12 182赞 2条评论

最满意

那不用说的,必然是比D90上了一个操控档次了。是提升了不了,可以说是赶上潮流了。我要说够用的话,可以给5分了。毕竟是对一部分人来讲是有点缺憾的,4分吧。

最不满意

有人说单反出片的档次在人,这话确实是已经覆盖了95%的人了。你能不能成为那剩下的5%的人,才有资格评论画质。如果你一定要成为那5%的人,在半幅里面可以再考虑考虑300S。

总结

实话讲,佳能做生意,尼康做像机,事实上来讲D7K这个机子有点感觉是尼康在向佳能学了。怎么讲,一堆的实用功能上来了,非要比的话画质还是没法跟300S比。
不一样啊,300S讲的是尼康传统,那是画质加上很必要的摄影功能;7000这个有点像佳能,冲着一大堆追求连拍和高像素的人去的。
没什么可比的,想玩新潮觉得功能爽就7000吧,真有水平玩得到那个画质的人,也不用在这评论7000和300S了。觉得哪方面够自己用是关键,自己想清楚。
实话讲尼康不会放弃300S的传统,如果是D7000的控制加上D300S的画质,何必还半幅呢,人家也是看着我们怎么想的才怎么出机器的,真是想一个都不放过,这点上面尼康和佳能是一丘之貉。

发表于:2011年09月20日 11:55 110赞 评论

最满意

作为D90的升级产品,D7000有着巨大的提升。

最不满意

定位有问题,估计上市售价不会低。对比前作D90,画质没有明显提升,这是D7000相机的软肋,画质是所有相机的根本,更是单反相机的“命门”!

总结

如此配置很难有大的作为,更加期待全画幅单反D700的升级产品。希望是D800,而非D700S,让D700的升级产品有个质的飞跃,也不枉费广大排摄友的期待!

发表于:2010年09月19日 12:59 97赞 14条评论

最满意

(1)、足足39个自动对焦点,想对哪里就对哪里,绝对比佳能要厚道很多倍。都什么年头了?佳能还在用无耻的9个对焦点。。。
(2)、高感控噪是众多APS—C画幅机身里面最好的,不开降噪最高能忍受ISO—3200,在不适宜开闪光灯的光线昏暗场景就大派用场。
(3)、液晶取景和拍摄视频,都可以使用AF-F“全时伺服自动对焦”。就算摆在那里,机子也会自己连续对焦,合焦速度也不错。很适合给亲友帮自己拍摄(就是那些不知道什么是“半按快门”的人。。。)
(4)、记忆模式U1、U2很实用,方便在出发之前设定好自己需要的参数。有些来不及调整的瞬间,也可以用来紧急抓拍人物或风景。
(5)、润饰菜单非常丰富,为后期创作提供强大的后盾。不用忙着帮PhotoShop安装滤镜,省掉麻烦的操作。
(6)、尽管官方说本机的对手是佳能60D,但取景器视野率、放大倍率、机身做工、连拍速度等,都已经抛离“从50D缩水”的60D。性能已经直逼佳能7D、尼康D300S。

最不满意

(1)、快门键太软,这是本机最严重的缺陷!“二段式”感觉模糊,不知道有没有对焦就拍出照片了。有时候宁愿更改AE-L按钮,变成AF-ON启用自动对焦算了。
(3)、用左手拇指按住旁边的解锁按钮,才能用食指转动“快门释放模式拨盘”。看上去是很专业,每次搞起来挺麻烦,两只手指才能完成操作。
(4)、中级的机身还是比较重,加上18-105VR套头和电池,重量达到1.3公斤。端久了肩膀痛,脖子也累,要是再加个长焦70-300VR就更惨了。
(5)、作为D90的升级版,价钱还是挺坑爹的。它比前辈贵了2000元,性价比不高啊。
(6)、无翻转屏——也可说是吹毛求疵的说话。佳能60D已经告诉大家,有翻转屏的中级单反是比较鸡肋的。当然参考索尼a77、a55这些半透单电,能在高低角度取景甚至自拍是很方便的。

总结

瑕不掩瑜,还是厚道的泥坑,旗舰性能是本年最全面的APS-C画幅中端单反。

发表于:2011年11月16日 10:19 87赞 11条评论

最满意

双SD记忆卡插槽、机身对焦马达很赞!机身小巧了
图像处理,色彩感应都很强悍

最不满意

价格虚高不亲民啊!低于8k的话 性价比的优势才能凸显出来!

总结

如果价格降低一些,更亲民!可能是由于机身小了,散热问题变的比较明显。总的来说 价格降下来的话 还是一款很不错的终端单反!

发表于:2010年12月13日 03:58 86赞 评论

最满意

1.39点自动对焦中端机中无敌 2.1600W像素的高感很强大,兼顾了画面和感光非常好 3.操作性一流 4.套头的性能比较强

最不满意

1.唯一的不足就是感觉手握的地方有点小,要是再大点手感会更好 2.金属机身质量好,但是比较重

总结

确实十分优秀的一款机器,有些地方甚至超越D300s,远胜其他品牌这个定位的机器。虽然有人说色偏,首先我觉得这个比较扯淡,其次我想说就算色偏,拿个单反你连自己想要的色彩都弄不出来那么你可以回去了。

总的来说,D7000算是非全画幅相机中比较优秀的选择,D300s更加偏向于专业,很多钱花在了做工上,佳能的7D比较偏向于对焦和连拍。D7000的画质和感光水准均属非全副机中的上乘,性价比不错,适合不上全副的摄影发烧友

发表于:2011年09月21日 01:49 64赞 评论

最满意

1、尼康的好多新技术,测光比较准确;
2、电池耐用;
3、像素和画质达到了有效的平衡,不像某此品牌的机器无休止的提高像素这种噱头来骗人;
4、快门没有别人说的那么容易误按;
5、反正就是各网站上说的那些优点吧

最不满意

1、价格太高;
2、机身非全金属;
3、机身手感太差,有点小气,佳能的50D比D7000看起来霸气多了;
4、ISO键位设置得不太好,我喜欢用全手动模式,经常要调节ISO,尼康把这款机器的ISO键设置在左边太不方便了。

总结

如果价格能再低一点,完全可以弥补机身小,非金属等缺点。总体来说,非常强大,我配的是B005镜头,用起来完美!

发表于:2010年12月29日 01:08 63赞 6条评论

最满意

像素提高。
对焦快。
携带方便,性能强大。

最不满意

价格有点略高。

总结

之前用佳能,受不了肉,忍痛卖掉了所有机器。本来是想买D300S,觉得够大够骚。但是拿到手上的感觉是用不了多久,手就会酸了。朋友很中肯的跟我说让买D7000,所以买了D7000 18-105套机,觉得很好,手感和功能。像素提升不说,快拍都很好。因为刚买,其他还要琢磨的,非常喜欢尼康,选择它不会错。

发表于:2011年02月11日 02:38 58赞 7条评论

最满意

别的不说就先说这分量那绝对给力拿在手里心里踏实,做工很好用料足,操控顺手按键也很舒服,100%视野对构图有很大帮助。续航能力很强,对焦系统接近完美。快门键比较轻,有效防止了按快门时带来的微震动(个见)高感表现不错等等等等一系列优点

最不满意

右手手柄的握持感并不是很好,似乎尼康的手柄都不是特别舒服。如果把可插两张SD卡改成一张SD卡一张CF卡 再加一些连拍速度那真是。。。机身再做大一点,用料再足一点,当然了就不是这个价钱了。

总结

从整体来看这个价位的单反没有比D7000再合适的了,对于只是业余爱好的我来说这机器足够我用的了。不玩极端的朋友这机器够用了

发表于:2012年07月14日 04:01 44赞 1条评论

最满意

画质细腻,颜色过渡柔和。白平衡极为准确(要好于上位机种D300s和D700)。
对焦速度迅捷、准确(虽然打鸟时不如D300s准确)。对焦点数量虽然不及D300s,但对焦点覆盖面积足够大。
即时取景速度快,比我在体验店中试机的佳能7D快很多。
取景器宽敞明亮,100%取景范围非常实用。
双SD存储卡设计贴心,而且支持SDXC规格的卡。
按键安排合理,熟悉操作后,人机交流非常方便。
屏幕不但细腻而且颜色准确,亮度适中。
机身做工扎实,在金属机身机型中重量够轻,再加上握柄设计合理,像用35 1.8G这样的定焦镜头单手就可以拿稳。
内置闪光灯性能不错,补光比D5000的机闪准确。用内闪遥控SB600时引闪范围不错。
背带卡口设计合理。

最不满意

或许价格应该更低一些。我是7949元入手的,感觉很值。

总结

摄影爱好者的完美机型,专业机外不二之选。

发表于:2010年11月12日 02:10 42赞 4条评论

最满意

配合廉价的18 105都能拍出好照片,各种数值都比较到位,连拍时对焦比较靠谱,双SD卡很方便。

最不满意

手感不好,像素低点

总结

连拍6张,足够用,这个级别的相机连拍快了废片多,对焦对不上连拍再快也白搭。像素1600W,2010年来说是够用的,但是现在很多公司公布4K的显示器了,4928X3264的照片就显得局促,对焦点39,虽然可用的没有那么多,但是同级别算出色的。安全高感是800,再高就看你到底拍什么了,如果是拍纪录片,3200也能用,如果想出点特殊效果还是控制800以内。最终大家要明白,机身只是个载体,也没有多少选择余地,关键是镜头和构图,只要镜头色彩还原度够,后期几乎一切都是可调的。

发表于:2013年03月26日 04:45 39赞 3条评论

最满意

39点对焦,半金属,操作快捷,带U1U2自定义模式,肩屏,内马达,专业的菜单,电池大电量,白平衡准确,五棱镜100%视野,ISO3200可用的高感,不算太重的重量,还防水滴防尘,还有高清摄像功能。

最不满意

除了不是全画幅,没有翻转屏。

总结

只要没有跑焦门、污点门,按现在的价格实在是一部可以长期使用不可多得的好机器。在60D和D300S之间纠结的建议就选这款吧。有些人说人像蜡黄,我建议可以这样设置:机身自带的人像模式+白平衡B+1偏蓝一格即可。还有人说肉,只要对上焦,那一定不肉!

发表于:2012年05月24日 10:29 39赞 评论

最满意

直接跳过了入门的,选这个机子主要是觉得高感噪点控制不错,另外有肩屏,操作起来很顺手。通过几天的学习,现在基本熟悉成像原理,出片成功率高了。电池容量大,拍到存储卡满都还有电。取景器可以激发创造灵感。总之主要是跟以前的卡片机比较,虽然携带不方便,但是片有质的变化。

最不满意

狗头有点偏灰,但是对得起这个价钱。机子没什么明显的缺点。

总结

机子功能强大,出不了好片只能怪自己的技术。

发表于:2012年12月15日 01:10 36赞 1条评论

最满意

买的是D7000的单机,搭配的腾龙B005镜头,使用半年以来发现D7000优点挺多的,首先100%视野率非常好,其次就是电池给力比我原来用的SONY单电给力多了,再有就是高感ISO800以内都可以用,支持AIS老镜头测光没有老镜头没有发言权,测光比较准确,直出片效果非常好。快门声音好听。半金属机身手感好(相对于非金属)。1600W 像素够用。

最不满意

不知道是不是副厂镜头的原因,中心对焦点合焦非常迅速果断,但是边缘对焦点合焦有时候犹豫不果断,边缘对焦点有时候跑焦,不知道是不是镜头的问题,但是中心对焦点非常给力!偶尔挑卡,据说省级固件可以解决,我换了张卡没问题了,就没省级固件,电池仓小拇指的皮子总被碰的翘起来,价格有点贵。

总结

一部尼康用心的机器现阶段如果您不在意全幅可以考虑她,一部用心可以出好片的机器,成像细腻,操控性不是入门机可以比的。

发表于:2012年05月17日 03:46 35赞 评论

最满意

取景器100%;机身按键适手;相对来说轻便;电池耐用;肩屏信息全面;屏幕后盖、热靴盖比较厚道;画质连拍等与机器本身的定位算是成正比。

最不满意

ISO自动与手动的选择必须进菜单;防尘、放滴密封相对不足。

总结

这年头的科技也就差不多这样了,除非大跨越进步,否则你就得忍,说白了吧,得取舍。体积小轻便的入门单反,就别指望五棱镜,体积再小您就连光学取景也别指望了!电子的轻便,可惜续航时间要你命。其实手头用索尼的RX100真的是很牛了,画质好、也好随身带,但是长焦就是觉得少那么一点点,虚化也欠那么一点点。5DIII倒是把24-200的这个距离都配齐了,再来个闪灯,您总不能跟卡片似的成天不离身吧?之前用α55的时候,机身操作差点,肩屏又没有……得了,这回D7000吧!配个18-105的套头,也省得折腾……嘿!忘了个事儿,没有跳闪!加入要配个灯,索性用5DIII了……妥协,再妥协,再再妥协。有膀子力气,成天拎着D7000也不觉得占分量,再不济也是个中端机器,最关键的自己不是专业的,就是一个爱好者,再也不瞎倒腾了。(希望能说话算数……)

发表于:2013年05月21日 04:52 33赞 11条评论

最满意

39点对焦基本上覆盖自己构图的需要,机内P图实在好用,机子的键位设置和手感良好,不到200次快门已经完全适应,快门声不大不小,有种若有若无大道无形的感觉,开始时会误按,后来熟悉了之后用起来舒服无比,画质非常好,ISO1600完全可以接受,白平衡准确,特别是在电脑上看,附送LCD的盖子,尼康够厚道!

最不满意

略嫌机身不够大,男孩子用觉得不够大,后背蒙皮也太小了吧,D90都有一打片蒙皮,D7000反而只有拇指大小,哎~~~方向键有点硬,可能是要照顾到以后按上过万次快门之后确保方向键不被按坏,背带上没有印上D7000的字样,哈哈这也算一个遗憾。

总结

别跟其他机子比较,就买自己最喜欢的机子,D7000完全是我的DREAM机,现在刚买2000次快门,对摄影还是一知半解,希望以后的摄影之路,D7000能和我共同去度过!

发表于:2011年02月26日 12:00 32赞 评论

最满意

对焦挺快,室内光画质还行,视频功能也带着挺方便,电池电量也够多

最不满意

我主要想谈谈缺点,
1 最大的1点感受,我用的是D200 和D3000 从来没有过的用D7000 这样感受手柄这么局促的,抓不住,明显前面握柄空间太小了 、而且手柄感受很不结实 里面是空的一样 松动
2 最大的第2 点感受 快门非常轻,行程非常短,这也是D200 和D3000 310032005100 系列没有的这种极失败的设计 因为手柄空间握不住 快门又轻 按快门时非常容易不稳
3 第3大特点 就是拍视频时的对焦声音 被放大的记录在 视频里 而且对焦非常的拉风箱 拉来拉去 拉几次才能对上焦 气得我手动算了
4 第4大特点就是 这是一部怪机 操控跟传统的尼康D100 200 300 700 都不一样 一种新的控操方式 很怪异

总结

我必须要总结下了, 我记得专卖店的售货员使劲给我推荐D7000 而我想买D300S来着,现在看来 D7000 跟D300S 不是一个档次的机子 不是一回事。男人不能用这种 不伦不类的机子,我用D3000很久了从未感受到握着不舒服 但是这个机怎么握怎么不舒服 因为它重量重 而且体积又小 很要命 对焦系统 我认为虽然它39点吧 但是完败于D200(虽然只有11点)
这个D7000 完全是仰合市场 设计出来的一款不忠实于质量的热卖机 屏幕的亮度调的很高 以为高感很强 结果一放到屏幕上 不是那么回事了 这也是从佳能60D那学来的,加大LCD屏的对比度 饱合度 亮度 骗人
坏话说了一堆 好的地方就是综合性能非常均衡 该有的都有 价格也不贵 也不是很重 质量做工比D3100 3200等入门要好一些 但是跟D300 D700 还不是一回事

发表于:2013年06月14日 08:56 16赞 6条评论
查看更多 正在加载中...

尼康D7000(单机)

参考报价:¥3899
595条口碑评分评分:9.4分
微信群