佳能G12点评

  • 产品点评(40)
  • 有图
  • 有视频

单反练习机-当之无愧。用了几年了 当初买3200(包括税点),买的时候毫不犹豫,因为比G11有一个质的飞跃。各种单反功能应有尽有。画质上对于业余爱好者来说无可挑剔。无论夜景还是日景。
我平时一个星期也就玩一次,边练习边找资料学。用了4年多 基本掌握了摄影基础知识,一些基本技巧,单反原理,镜头,用光等等。。。真是学无止境。现在用G12拍不出好的照片不要怪机器不好 只能怪你自己。起码G12比20年前的顶级李光强出多少倍?那时的大师们都在用的,拍出了多少大师级作品。
几年积累的知识已经够了,现在准备入手一台2手60d 或者d7000,以满足我继续学习的渴望。
不过现在发布了G16,建议购买,比起G12那简直是飞跃 就像当年的G12飞跃G11。

发表于:2016年08月18日 04:51 113赞 1条评论

佳能G12相机功能齐全,性能效果都很好,外观在卡片机中最漂亮,是后来生产的任何品牌型号的机型都不能比的。就是价钱太贵。

发表于:2015年07月12日 01:57 87赞 5条评论

是学摄影的好机器,全手动操控非常值得把玩。不要把他去和单反做比较,什么年代的产物。只是感光元件小了点,其他都非常棒!旋转盘+微距+比较好的焦段,浮动光圈其实也并不差。摄影并不是拿着单反大炮就能出好照片的。用这款机子的时候需要注意,最好是在光线比较好的时候使用,或者能够利用闪光灯来补光。照片不好不是相机的问题,是使用相机的人的水平问题。我有胶卷机,G12,微单机,5D单反,我觉得G12可以,适合随身携带。

发表于:2018年08月03日 03:49 32赞 评论

说明书太简单,机身各按钮的作用不清。

发表于:2015年03月25日 09:34 10赞 评论

最满意

液晶屏好。看起来比较专业,拿着有面子。拍人像脸白,不过,其它机器曝光补偿 0.3后可达相近功效且锐度完胜G12(只用了三天,可能有些优点没体会到)

最不满意

画质对不起它的价格,三四千块,价格傻高,和一台柯达前几年的老机子(Z1285)CCD同级,也是1/1.7,用同一支架拍同一景物,画质不及Z1285,如果与LX5比真得难以想像,佳能的脸往哪里放?

总结

G12就是给MM拍糖水片的(在没有单反的前提下),如果像拍风光片,喜欢拍个花,打个鸟什么的,根本不能选它。再说这个价格不知道可以选多少好过它的机器。

发表于:2011年04月29日 12:15 191赞 2条评论

最满意

多了几个功能,操控是招牌,磨砂外壳不留指纹做工精致,在这个级别相机中画质优秀。

最不满意

有些功能是摆设,例如SCN里的一些模式并不比第一级的数码相机好用。键太多,手持时找不到一个完美的手持方式,太重,总感觉抓不紧,不舒服。还有就是自动模式总感觉有点曝光过度。不知道是不是数码相机的通病。

总结

前段时间托朋友在美国买的,本来是买G11的加了税才450刀多。后来正好G12在美国上市了,就买了,价格有点高,本来也有想买LX5的,但比较下来,在美国这两个是一个价的,相比国内g12还贵一点,并且佳能不太降价。基本还在熟悉过程中。不错的相机。

发表于:2010年10月20日 01:11 143赞 评论

最满意

麻雀虽小五脏俱全,功能齐全,比单反方便携带,效果比卡片强的太多了,原本在外用卡片,拍夜景或动态图片急死人,用单反有太大,G12就是趁手的锐器。经常出门在外的利器。

最不满意

3600入手,价格不合理,

总结

原本相中了NEX5C,结果出于便携考虑了它,它比卡片强的太多了,就是有点贵了,这种产品的价位应定格在3000元以下才火。

发表于:2011年03月07日 08:16 136赞 5条评论

最满意

昨天送来的机器,使用了半天加上今天一天,感觉确实是旗舰里的旗舰,名不虚传,好机器。握持稳健,犹如单反,高感出色,功能方便,很多功能不用到菜单里面设置,最方便的还是翻转屏,拍摄特殊角度的片子方便极了,电池续航能力强,各种品牌旗舰机器里面的佼佼者!

最不满意

要说缺点本人感觉光圈稍小了点,别的方面还没有发现,有人说价格高,一分钱一分货的道理不错。千万别贪便宜,商家可不傻,顾客也不傻。呵呵

总结

一款值得入手的好相机,不打算买单反就上这款机器吧,一定能满足你对画质的要求。

发表于:2011年05月16日 09:43 116赞 13条评论

最满意

色彩有点艳,感觉很好看,操作方便,做工也很好,手感不错。

最不满意

性价比并不高,按卡片机算,有点大,按单反机算,有点小,广角和长焦不令人满意,翻屏并没有多大意义,功能只能算是一般。

总结

按照这样一个机型,应该在广角和长焦上再下点功夫。在价格上,偏高。功能一般,应该在功能上有所改进。

发表于:2011年02月26日 04:35 110赞 1条评论

最满意

购G12几天不断摸索,已初步掌握常用设定和使用,街头拍了几张,总体表现较满意。一句话:名副其实单反备用机!
1,试用中感觉这相机真快:开机速度快,对焦时间快,快门时滞短,几乎不用等待。
2,和前几年的旗舰机相比真是不可同日而语。
3,翻转屏很方便不同机位角度取景,关机回放时可直接按回放钮而不用打开电源开关镜头伸出,这挺方便。。。。。。。
4,伺服自动对焦很灵敏,对焦框跟随90度移动主体而对焦迅速。
5,外观漂亮,握持舒适,功能强大,总体还是挺满意的。

最不满意

1,价格虚高!应该在3K左右较合理。比P7000贵了足足1K。
2,机子感觉稍重些,变焦杆有点小操作不便。
3,握机时,右手大拇指很容易误砰其他按键。
4,长焦短焦距略有不足,达到200mm才理想。
5,其他缺点暂时还没发现。

总结

值得拥有!

发表于:2011年05月01日 12:42 96赞 评论

最满意

在屏幕方面,佳能G12的翻转式设计,操控上双波轮的设计,以及增加的水平仪,这些都可对做为一入门级单反学习机。
色彩的表现及操作都得到良好的体现!

最不满意

价位偏高,是一大问题,如能降至3000出头就还是很有拥有性的一台机子。

总结

容易上手,值的拥有!

发表于:2011年05月16日 03:23 94赞 评论

最满意

1:想不出来,权且给个颜色好看吧
2:实在想不出来了,权且给个便携吧

最不满意

1:价格远高于同类机型,比国外的g12也高出很多。
2:操控性能没有p7000好,光圈居然靠转盘,有负于旗舰美名,p7000快门速度,光圈都是靠那个滚轮,很方便。
3:摄像不能时时对焦,不能调节曝光度,而p7000都能。
4:充电时间太长,2.5小时,而p7000才1.5小时。
5:液晶屏才2.8寸46万像素,而p7000是3寸96万像素。
6:.........
算了,不写了,否则c粉开始动粗了

总结

不值得购买。

发表于:2010年10月15日 09:12 85赞 7条评论

最满意

1/1.7大小的CCD感光原件是亮点,算是比较给力,画质不错。

最不满意

5倍光学变焦跟不上潮流,提升到30倍左右的话就差不多了,最主要的就是价钱出奇的贵,如果能降1000元的话就基本算是合理了。

总结

总体感觉就是佳能制造——不求最好,但求最贵。

发表于:2011年04月22日 05:12 84赞 评论

最满意

周围朋友动不动就是5D2,D7000,1DMARKII,我不需要那么好的相机,只是希望可以拍好产品照片,所以选了G12,G12的各种功能绝对满足了我的需求,同时能更深入的拍摄更多的东西,现在走到哪都带着G12,很方便,功能强大。这款相机是500加币买来的,很GOOD!值得拥有!

最不满意

作为小DC的旗舰机,我用了各种办法试图连接电脑控制拍摄,但是不成功,貌似只有5D2和其他特定机型可以。不过这个价格,我也认了,DV模式下不能变焦。这个事致命的弱点,不过这个相机去做RECORD,太浪费了,无所谓啦

总结

价格,性能,值得拥有!

发表于:2012年01月30日 03:18 75赞 9条评论

最满意

机身做工精良,手感好,拍摄效果佳,新闻、创作都可以有所表现。翻转屏在外拍时就是好用,前几天参加了一个大型民俗活动,跟一群拿单反的哥们抢位置,挤不进去时我就高举起这台机子,拍了不少珍贵镜头,如果是一般平视的机子就惨了。

最不满意

定位有点缺憾,如果做单反辅机,这台机子太大太重了些,放在单反机包里很占空间,如果做入门者学习用的主机,明显力量不够,广角和远处的舞台对付不了,做娱乐的卡片机又太厚太重太难看。

总结

G系列,到12肯定会是一代经典,就跟单反的D90一样,10和11都太多突进了,带来不少垢病,12没有新设计概念出现,也许就是一件事。

发表于:2010年12月04日 01:39 67赞 评论

最满意

俺娘用G7坏了点名还要这个.直接入手G12.说通俗点.翻转屏比较方便,效果比一般卡片机强很多.光圈其实对于消费级来说够大了.操作钮都在明面上操作很简单.720P高清家用够了

最不满意

比G7大了,略蠢了点.电池和以前同系列的不通用.最小光圈F8稍差点.

总结

不是专业级的普通家用足够了.这要还挑三拣四的,干脆买定焦或者单反吧

发表于:2011年10月19日 02:08 61赞 评论

最满意

夜间拍摄效果很好,画质比起一般卡片还是很不错的,旋转屏可以自拍

最不满意

电池不耐用,色彩不够锐利,总感觉朦朦胧胧的,画质不艳丽

总结

作为家用还算可以,但我觉得性价比不高,随身携带起来还是蛮大蛮重一个,没有卡片方便,拍起来画质远远不如一个入门单反,像是一个鸡肋产品

发表于:2012年06月18日 04:30 53赞 评论

最满意

画质不错(在小dc中)功能齐全,买它是因为只有佳能的dc有快门线接口和翻转屏,其余均不如松下lx5或持平

最不满意

高清拍摄就是个垃圾,不能变焦也就算了,居然实时对焦都没有,可恨的佳能,挤牙膏式的升级!!

总结

如果松下lx5有翻转屏和快门线接口肯定买松下了,可惜松下的没有,奥林巴斯新出的旗舰dc也没有,聪明的佳能定位准确,绝对把专业拍摄中应用的功能都加上了,从这点来说,难道他们不懂专业便携机应该都有什么吗?本来想买松下gh2,可是居然也没有快门线接口

发表于:2011年04月01日 11:29 50赞 5条评论

最满意

机身有质感,画质好,高感效果好,HDR模式很给力,HS

最不满意

广角端有明显畸变,微距受影响;价格是有点小高;快门和变焦旋钮位置不合理,影响操作;正面操作键太过紧密,易误操作

总结

G12是一款专业级DC,5倍光变足矣,不适合新手和入门摄影爱好者使用

发表于:2012年02月29日 05:42 35赞 5条评论

最满意

与G11比,CCD升级成HS SYSTEM款式;增加前调节转盘;视频拍摄升级到720p格式;光学防抖升级到双重IS;新增电子水平仪。

最不满意

连拍功能[在P模式下约2.0张/秒、在低光照模式下约4.2张/秒]有待增强。长焦端时的最大光圈也不足以应付手持夜拍。

总结

算是单反单电之外的旗舰相机之一吧!

发表于:2011年11月27日 03:18 29赞 评论
查看更多 正在加载中...

佳能G12

参考报价:¥1800
40条口碑评分评分:7.7分
微信群