苹果iPhone 5(16GB)点评

6.1
综合得分
5.4
性价比
6.5
性能
5.5
续航
6.8
外观
6.3
拍照
  • 产品点评(521)
  • 有图
  • 有视频
精华
我喜欢~

最满意

外观好看,之前觉得4s挺好看,5入手后再看老公的4s就是土肥圆,有人说5是驴脸,我真心觉得这个长宽比例刚刚好。系统很流畅,用着很爽,买了两个多月了没卡过没死机过。以前我算是苹果黑= .=,后来老公换了4s,我偶尔拿来用,发现真的是很好用,于是果断买了小5,感觉虽然贵了些,但是这个品牌保值呀,而且用着很顺手,真心喜欢~~

最不满意

电池不是很给力,我白天在单位基本都是用电脑,出去办事才玩手机,这种情况电量可以维持两天,如果玩的多些,都是要一天一充,不过这应该算是智能手机的通病吧。前几天手机从床上掉到地上,右下角的银边磕掉了1毫米的漆,心疼呀!

总结

我从苹果黑转成苹果粉了╭(╯3╰)╮

发表于:2013年10月30日 03:42 188赞 6条评论

最满意

我觉得除了运行程序特别是游戏非常流畅以外!别的真的觉得没什么了!

最不满意

一个最最头疼的就是很多很多软件闪退!用过5的都应该知道!比如《墨迹天气》、《口袋体检》、《有道词典》、《环境噪声测试》、《会计师真题解析》等等等等很多都闪退!去网上查说PP助手有修复闪退!但是修复两三天以后就又开始闪退了!闹心死了!说不定什么时候就有软件用不了了!

总结

一般吧!除了流畅点!别的没什么特别的!

发表于:2013年10月23日 05:58 128赞 14条评论

最满意

首先称赞的就是他的外观设计 时尚的象征 其次就是他的触屏的 几乎做到了完美 硬件配置也很好 前后的面板钢化材质 有种给人爱不释手的 感觉!

最不满意

缺点就是他的系统 不开源 硬件和其他手机不兼容 不支持T卡 和电池更换 最让人生气的就是那个价格 在国外刚300美金左右(折合人名币2000左右)到中国那么贵 太黑心了 来中国赚中国人的钱!

总结

总的来说 让我买这个机器 我不会买 太贵 不划算 这个手机在很多时尚的年轻人眼里 是一种炫耀 只看到他好的一面 和它不菲的价格 来显示自己的 高贵 缺点呢 却给无视了!
时尚的背后是不菲的价格 和他并不出色的硬件 不要呗这样荣耀迷惑 价格高 不代表他很好,买它只是满足了你的虚荣心而已!

发表于:2011年09月14日 12:53 2174赞 267条评论

最满意

IOS系统不错,软件资源多,做工精细,操作体验一流(你说你没用过咋知道,我是估计的,iphone操作体验一直不错)

最不满意

不支持flsh,上网看个视频十有八九看不了,因为大多数是flash格式。兼容性差,什么蓝牙USB啥的就只能用于苹果设备了,非苹果设备不兼容!扩展性差,估计又不能换电池,估计又不能插卡。估计音质又是很鸡肋,特别是耳机,地摊货都比苹果的耳机强!估计又卖得很贵,或者被炒得很贵,估计又成为很多人“身份的象征”

总结

iphone的缺点和它的优点一样鲜明,就是一个很畸形的产品。这种畸形的产品都能卖那么好,反应了消费者畸形的心态,而这正是乔布斯所算计到的。

发表于:2011年08月26日 10:12 1264赞 56条评论

最满意

超薄超轻,质量上乘。

最不满意

外观太难看,屏幕分辨率奇葩,应保持3:2比例,如果分辨率为1080:720或者1200:800,现在生产出这样的屏幕不是问题,以苹果的能力生产1920:1280的分辨率的屏幕都是可以的,使用这样的分辨率对原有应用不会有影响,手机薄了屏幕大了,但是电池容量没增加,要是屏幕为4寸屏原3:2比例,做成窄边框,宽度在60MM左右,手机厚度保持在8MM左右,电池容量在2000毫安,大家说好吗?为什么手机外壳不做成一体水滴状外壳,后壳是金属与玻璃结合,库克的审美与乔布斯还是差了一大截。

总结

除了以上2个优点,其他都是缺点,失望到心碎。

发表于:2012年09月16日 06:48 495赞 28条评论

最满意

游戏好,性能好,程序多,相貌好,屏幕分辨率高, 知名度比较大。

最不满意

价格高,系统人性化不够,浏览网页字体不会自动缩放 这点还是HTC的好。

总结

有钱就买Iphone吧,有钱人的象征 性能也OK, 但是不是什么有钱人就买安卓的吧, 比较平民化

发表于:2011年06月20日 08:03 466赞 20条评论

最满意

显示出众 做工.材料不错 拥有30多万个应用程序 时代与时尚的结合

最不满意

电池不可拆卸 许多很好的APP都需要美元支付(在中国一样要拿美元消费,并且价格和美国一样,这点很不人性化)

总结

其实买一部iphone 只是买到苹果手机50% 另一半则是它的强大APP 所以呢对于舍得花票子买大量APP的人 还是很值得的 可以完全体验到乐趣 但对于那些盲目跟风不愿付费买APP 还是不建议买(我以前买了touch3 32G深有体会)

发表于:2011年03月19日 11:04 420赞 4条评论

最满意

名字叫苹果
合约价很便宜

最不满意

我是在美国拿到的机器,是在苹果是改进工艺之后订的机子,掉漆到没发现,但是镜头紫光显现极严重,不小心就会出现紫光,影响了平时的拍照,不知道为什么一年出一件产品,居然连镜头最基础的测试都没有做好。
待机时间过短,玩1小时游戏就会撑不过一天。
屏幕很不耐刻划,像是市面上廉价机器的塑料触摸屏,没有玻璃屏硬质的质感,我朋友订的机器刚拿到用眼镜布擦了擦,屏幕上就出现一个划痕。
作为一个很火的手机,不能播flac,和ape,必须得买一个软件,买了之后可以播,但是不识别cue。
缺陷太多,很多基础的东西没做好,外观设计让人审美疲劳,让人不满,有种被坑的感觉。

总结

优点少到只能硬凑的手机,图方便买了,后悔了。

发表于:2012年11月13日 05:35 412赞 15条评论

最满意

1, 拍照效果没的说,;2通话降噪能力超强(看了一些评测感觉震惊了);3,IOS一贯的运行流畅;4,屏幕效果比4s也有不少提升;5,处理器能力提升很多。
总体来说,作为一个升级产品的优点还是有的,是一个勉强合格的换代品。

最不满意

1, 相比起一代和四代的惊艳,乔帮主逝世后苹果的产品总感觉缺了灵魂,这次5代苹果毫无新意,除了硬件升级外,和对手相比几乎没有任何突出的优点。相比起三星的机海机皇体验,小米的性价比和MIUI极度优化,诺基亚920的几大特色,甚至很多国产品牌也在竭力创新,苹果已经落后于时代了。这点看似不是缺点,但是却是苹果最大的危机。近期又走了几个高管,库克究竟能把苹果带到什么地方真让人担心啊………………
2,一些公认的缺点,比如掉漆、漏光、地图、紫边等等。不过掉漆问题最严重,其他的还好。
3,暂无行货,价格太昂贵。

总结

总体而言,不推荐普通人买,特别不推荐有4、4s的同学换代。手里有银子的同学可以耐心等国行出现,毕竟苹果手机降价慢,到时候技术成熟,掉漆等问题也能解决的差不多。不得不吐槽:现在苹果真的是街机,什么Goophone,hiphone,iphone6,双卡双待iphone,Nokir牌iphone,sansangiphone……
高富帅和忠实果粉想买的话,建议买前认真挑选,实在不行就买白色的,现在掉漆问题确实很严重。另外5现在价格不稳定,想入手的同学推荐再等半个月,等到iphone5连续一周无降价消息时再出手比较稳。

发表于:2012年10月31日 10:17 336赞 10条评论

最满意

有点我觉得没什么,就是屏幕大点,机身薄点,配置比以前好点了,不知道IOS6,能带给我们什么,个人觉得没什么亮点,相比之下,我更期待 Lumia 920,虽然跟不上主流,但是诺基亚至少做到了创新。

最不满意

Nano卡,在中国没有的,没有什么创新,功能上在其他手机上都能看见,4GLTF在神州的土地上无可用处。

总结

可以看见,Lumia 920比这好多了,现在我坐等920,还有希望那些只剩一个肾的人民们,不要再卖了。

发表于:2012年09月14日 11:29 336赞 20条评论

最满意

nano-SIM卡。国内的3家运营商都没有这种卡,而且这种卡没法剪出来。去香港买的iPhone5拿回内地将无法当做电话使用,只能作为游戏机玩而且还得总充电。现在不是有无线供电技术吗?我家的电饭锅都是无尾的,这个大家可以从网上搜索。iPhone5现在已经落后了,跟不上时代了。

最不满意

1 Wi-Fi 严重迟缓,下载总处于一直下载状态
2 屏幕顶端出现漏光
3 掉漆: 铝合金材质
4 程序闪退 如:玩保卫萝卜,qq邮箱等经常会闪退

总结

中国人应该自己创新

发表于:2012年10月14日 08:49 331赞 11条评论

最满意

触屏不错,手感不错,,系统成熟,软件很多,知名品牌。

最不满意

不能换电板,看flash网页视频看不了!装使用软件大多收费,支持中文软件不多,目前性能配件还是不够好!这个价格可以更好配件的手机了!

总结

外观做工精细,内在不够好,和其他的品牌手机蓝牙不能互动!价格出在知名

发表于:2011年08月30日 11:06 318赞 4条评论

最满意

1、虽然整体外观没创新,但更轻更薄,依然是现有智能手机中最漂亮的,做工精良没得说
2、据说售价也没有发布前预测的那么高得离谱
3、据说针对4S的一些问题和不足下了不少功夫改良,所以应该不失为一部好手机

最不满意

1、没有创新,所有的功能,在其他品牌的手机上都能看到
2、硬件提升得太保守永远只给你够用的,不会多出一点点惊喜
3、不要说系统优化,应用程序多等软件优势,多任务和后台绝对是硬伤,再说人家WP8的优化和流畅度比ios也不差到那里去。人性化,人机交流方面也不必三星的S3好
4、本来对3D地图蛮喜欢,不过4寸的屏幕使用3D地图,要放大看清路线,范围只会非常小,而且所耗流量估计不会少
5、使用最新的Nano-SIM卡,推行更新更好的行业标准没有错,不过在国内的运营商推出Nano卡之前,尝鲜的等着吃砖头吧

总结

是好手机,但绝不是当前最好的手机
当苹果失去创新的灵魂,从开创潮流到跟随潮流,不再值得期待

发表于:2012年09月13日 04:52 307赞 14条评论
精华
iPhone5

最满意

iPhone5出现的很多亮点证明iPhone不再是那么独立,另外网上公布的iPhone5的参数很是极品,相对于正常“果粉”的需求,应该是没有缺陷的,1GHz的内存频段是完全够用的,有很多品牌手机,虽然有1.5GHz甚至2GHz,但是大型游戏根本无法使用。

最不满意

iPhone的手机从1代开始就是3.0以上的屏幕,电池相对来说较小,但是下载相关软件会对电池有帮助,相对于价格,iPhone的手机的确偏贵一点,但是抢新机,是有钱人的生活,电子商品,会随着时间而掉价,相隔两个月价格就看不清了,建议

总结

本人也是“果粉”,对于iPhone5还是比较期待,希望各位“果粉”继续支持。

发表于:2011年09月14日 12:49 303赞 2条评论

最满意

1:贵。2:照相可以。3:外观客观说还是很不错的。

最不满意

1:做工差掉漆。2:毫无进步的IPS屏+连720P的分辨率都没有,爱疯的显示效果逐渐落伍。已不是当年爱疯4在手机中的地位。3:待机时间极短,比其他主流安卓机器少玩半天。4:流畅度已经被谷歌亲儿子给超过,随着4.1的到来,IOS的流畅度已不如一些安卓机型。

总结

没有创新的苹果会渐渐无战斗力,虽然国人无知果粉多,但现在这个信息社会,渐渐人们会对爱疯转变观念的,总之爱疯5已经远远不如当年爱疯4的地位了。

发表于:2012年10月27日 07:05 259赞 11条评论

最满意

最大优点:品牌!其次:系统性能。此处省略5万字~
对于此‘神器’的优点,打6星都不为过。

最不满意

缺点有很多,大家都说的差不多了,归根结底,还是厂家没把消费者当回事!!!对于这类价格不菲的尖端产品,很多缺陷和不足,完全是在生产的时候可以避免的,但是为了利益最大化,厂家选择做了奸商。如果老布有知,会不会老泪纵横?

总结

最懂手机和最不懂手机的消费者都在中国。相信大家伙也知道,大多数iphone的用户都是富有之人,别说5K的价格,5W对于真正买得起的人来说,也是小意思。这类用户不讲究吊丝所说的【性价比】。大街上拿着果牌机器只会打电话和发信息听听音乐的不在少数,发烧玩的为数不多。
本人总结一点:米足的肯定要买一部,不解释。没米的坚决反对省吃俭用去买,真的没必要。

发表于:2013年02月13日 07:03 255赞 13条评论

最满意

A6U,屏幕变4.0,三个喇叭,

最不满意

仅仅是屏幕拉长了,外观凑乎,像素没有提升,木有新意。

总结

总的来说这5就是4S的加长版,唯一一点就是屏幕拉长到4.0,分辨率4s已经是人眼难辩的极致了,5的分辨率还有必要吗?三个喇叭一般人真的有必要吗?像素和4S一样还是800W,而且耳机口还是在下面,我觉得还是在上面好。而且4S也能够升级到OS6,5能用的软件功能4S完全可以用。硬件方面5只比4s提升了两倍,个人感觉没有多大价值。就拿看电影吧,仅仅是加长的屏幕感觉人物要被压扁。还有新出的比MINI卡还小的卡,联通和电信有合约机,但是移动没有合约估计它不会出专门的卡,别的没有什么新意。就这样吧。

发表于:2012年09月13日 12:56 226赞 7条评论

最满意

外观时尚漂亮!IOS操作相对安卓快些!大家应该团结起来,不要盲目追风,这样才能使苹果傲慢的气焰缩小,在问题产品上才能真在提高警戒,正视问题,对消费者负责!谦虚使人进步,骄傲使人落后!

最不满意

机身很容易掉漆!照相有紫光晕!屏幕边缘触摸有时不太灵敏!苹果对待自己的产品出现问题不能及时的承认错误,甚至指责消费者的使用环境和习惯!维修条款有些霸道!维修费用比较高昂!

总结

乔布斯走后,苹果的产品质量问题越来越多了!最近苹果的高管也纷纷将所持有的股票卖掉,离职!看来里面有大问题!有问题不能正视问题,而是去掩饰,这是苹果一直以来的问题!

发表于:2012年12月07日 09:44 222赞 4条评论

最满意

A6四核处理器,1210万像素摄像头+200W前置摄像头,2GRAM,GPU不详,iOS 5.1操作系统带苹果最新开发的立体动态UI操作界面,带来前所未有的体验,屏幕比之IPHONE 4和4S有所提高,采用1280720像素高分辨率的电容IPS屏,电池续航时间达7天,也是革命性的突破

最不满意

屏幕略小,只有4.0,厚度没有提升,和4S一样

总结

配置无敌,非常满意,要是屏幕到4.3,厚度减到6mm,那就更加完美了

发表于:2012年01月16日 02:54 220赞 34条评论

最满意

1. 苹果的手机唯一一个不变的优点就是保值;
2. iOS6可以尝试,当然如果你有4S,同样可以体验;
3. 没有优点了。

最不满意

1. 貌似有很多问题:掉漆,漏光,地图....
2. 太时尚了...会用的不会用的人手一机。

总结

想购新机,必须是行货。于是在iphone5与920之间作选择,5秒钟后,毅然选择了920...不解释...

发表于:2012年10月08日 03:08 216赞 9条评论
查看更多 正在加载中...

苹果iPhone 5(16GB)

参考报价:¥3800
521条口碑评分评分:6.1分
微信群