尼康AF-S 尼克尔 35mm f/1.4G点评

9.0
综合得分
6.5
性价比
10
功能
9.5
做工
10
外观
  • 产品点评(31)
  • 有图
  • 有视频

最满意

人文之眼名不虚传,今天入手在D800上试机感觉比手上的24-120mm-f4G强几条街,F1.4可用,F1.8后就锐利无比,解像能力强悍,拍环境人像没得说。拍风景也强悍。

最不满意

也许是我期望值太高,人像特写拍摄距离过近,有畸变,但不太明显,拍摄对象稍远虚化就略差,不过广角镜头都这样,也许根本就不是缺点,这镜头本来就不是设计用来拍人像特写的。原想买了这个头常年挂机不换头,现在中毒太深,又对这头人像特写不满意,看来等不了多久还得买个85mm1.4G专拍人像。已经陷入泥坑不可自拔。

总结

总之是个特别好的头,买了绝不后悔。但想专拍人像还是得用85mm1.4G。这个头在D800上的Dxomark评分是33分在尼康头中排名第5,85mm1.4G是40分排名第一,85mm1.8G也是40分排名第2,24mm1.4G是34分排名第3,变焦镜皇24-70mm2.8G是28分,24-120mm4G只有22分

发表于:2013年10月30日 08:58 253赞 5条评论
wchengxin

购买信息

价格:10900元

时间:2015-01

地点:吉林 长春

外观:8做工:8功能:10性价比:8

最满意

35恐怕是所有摄影爱好者都应该喜欢的人文纪实记录最佳焦段,而1.4g大光圈定焦头更是将其展现的淋漓尽致,其进可攻退可守、同时保证较高画质的重要特性也是成为挂机头的普遍标准。这个镜头重量较为适中,外观比较忠恳、画质在光圈缩小至2以上几乎没有多少问题,握持在手里更是感觉容易掌控,虽然没有77口径镜头那样外表更加大气,但短小精悍也许你会更加喜欢。

最不满意

缺点嘛,我觉得最重要的就是镜身材质,没有用金属恐怕只是考虑成本和重量而出此之策吧。其他也就是对焦慢慢慢,不过还是能够接受的程度。

总结

缺点优点个人己见,喜欢这个焦段的,强烈建议上大光圈的 35 1.4g,一分钱一分货在哪里都是比较适用的。价格上看就不要考虑性价比了,工资都涨了,攒一攒总会有的。

发表于:2015年01月16日 01:16 59赞 评论
wujiale997

购买信息

价格:9160元

地点:舟山

外观:10做工:10功能:8

最满意

大家说的对

最不满意

大家说的不错

总结

到货是个明媚的午后,一试镜,全开1.4绿边紫边惨不忍睹,2.8以后完美,1.4和16时画质均不尽如人意,对比手上的S50A,显然S50A全光圈为工作光圈,而35 1.4G最大最小光圈乏力严重。昨天初试拍,弱光表现感人,2.8~11画质完美。总之,定焦无弱旅,何况是这个做工这个品质,35 1.4G教你如何用一片非球面镜拍出极致画质。

发表于:2016年07月25日 09:56 42赞 评论
Zorro

购买信息

时间:2016-10

地点:广东 深圳

外观:8做工:8功能:10性价比:8

最满意

色彩,焦外都不错,这个头最大的特点是空间感强,尤其暗光条件下,有侧光或者侧逆光修饰轮廓线的时候,那种立体感不是你拍几个标板看下MTF就能体会到的

最不满意

锐度,紫边,对焦慢,做工谈不上好,但我想说工程塑料没很多人说的那么差。

总结

如果只想做测试拍标板,你可能看不上这个镜头,如果你想各种抓拍,这个头可能略微有点慢,但如果你想静下心来慢慢的拍,这个头绝对可以给你带来惊喜。另外这个头一定配上对焦好一点的机身,像尼康那个39对焦点的机身,暗光对焦比较困难,很难发挥这个头弱光下的优势,D810上面的那个对焦系统好很多。

发表于:2017年06月15日 02:42 31赞 评论
qq_t304513118v1

购买信息

价格:11580元

时间:2015-05

地点:广东 深圳

外观:10做工:8功能:8性价比:6

最满意

焦段实用,室内利器。1.4全开3米以内无压力。

最不满意

唯一遗憾就是暗光下对焦有一点犹豫。不过也和机身有关,我是D800问题不大,在朋友的D300上面就很一般了、、、

总结

满分100分的话。。给这个镜头90分。。。总之是个值得拥有的好头啊、、、慢慢享用中。。。

发表于:2015年05月11日 12:08 23赞 评论

暗光下绝对让人有惊喜,很多时候平平淡淡的场景平平淡淡的灯光,拍出来却有种画面重生让人眼睛一亮的感觉的感觉。

发表于:2017年10月08日 06:39 7赞 评论

最满意

很多人都拿适马来对比,拿对焦声当回事!没见几个人好好的评价这个镜头!灭门C家后,入了D800,入了3514G,两者都带给我惊喜,无视什么塑料壳,搭在D800身简直完美手感以及体积!黄金焦段,远能风景,近能特写,人像很一流!再来谈谈画质,这个头全开可用而且很锐利,焦外平而不俗!大光圈虽然在高光比情况下会有紫边,但是,我相信在大光圈的镜头下都会出现,3514G的色彩不错,锐度开到2.8很惊喜,特写有些变型但是不大,层次好,机调黑白用上此头关暗角扫街很有德系镜头的感觉!反正我喜欢软暗角!

最不满意

对这个头欣赏的人并不多,确实做工上存在着不足,但是我肯定地说,画质可以秒了C家的35L!适马党派太多,这头成了低性价比!

总结

最后总结,尼康全画不可少的镜头便是351.4G,一只有着尼康血统的镜头。适马,确实好,但是色彩确实差,焦外太过平庸,做工与外观都不是一个档次的!网上的对比,就像佳能17-40对比18-55,真没差别,但是在极致的环境下试问多少人尝试过!对焦声音那纯属正常,别因为微型马达的声音造成跟镜头通融的障碍,好好挖掘这头吧!俺给五星!

发表于:2013年05月06日 04:07 101赞 8条评论

最满意

定焦中很亮骚的外观和扎实的做工,金圈牛头,F1.4对焦很准且快,纳米涂层镜片,成像质量很高,虚化效果优越,焦外一点也不肉,F2.8---F11锐不可挡,顶级的抗眩光能力

最不满意

风景时,F1.4有暗角,但缩小2档后就没有了,这点是有欠缺的.

总结

顶级镜头,不缺钱的,就买吧,爽!!!

发表于:2011年08月14日 03:41 66赞 4条评论

最满意

1、35这个人文焦段适用宽度很大;
2、1.4的光圈和ED+镀膜可以说尼康该用的技术都用了;
3、成像还是很锐利的,看个人对焦技术了;

最不满意

1、价格过高了,说实话这个镜头挤压在24 1.4 和50 1.4中间考虑过很长时间,就因为是35才考虑入的手,但是性价比真的谈不上高;
2、塑料壳子真的不知道寿命上能保证多久,最起码收藏的话肯定不如金属镜身的好吧;
3、9片的叶片能再增加3片么,毕竟都这个价格了;
4、送的原厂遮光罩内侧并没有像佳能高档L镜头那样带有植绒面,而是磨砂处理,起同样效果,但效果没有植绒面好。可能是我太追求完美了。

总结

35焦段必然要出一款高端镜头,否则满足不了我们这样“扫街”人士的欲望,但是这个35 1.4g感觉是鸡肋一样,可用不可收藏的感觉,细节上很多地方还需要改进,技术上还是过硬的,总体感觉实用性强大,但是性价比不是很理想。期待人文镜皇的出现,这个只能说是人文镜王。

发表于:2012年04月17日 10:32 48赞 4条评论

最满意

不吹捧,亲身经历才懂得。在24-70与35/1.4G挣扎后,果断入了35G。这头对于业余玩家来说可谓通吃,也是一支大毒瘤。单靠一块非球体加在定焦上来说,大大的增加了35G的素质。光圈全开锐利,氛围极佳,特别是色彩能给人一种舒适感,室内很无敌,暗光下更是如此。尼康色很浓郁。不愧是人文之眼。在外观上,67的小口径而体积却很大,手感一流,造型也略亮骚!!

最不满意

对焦速度相比 24G以及85G慢了点,对焦确实有小小的声音。完全可忽略这类细节!

总结

从 28D 35D s35转了一圈,就知道35/1.4G贵有贵的道理,至于网上那些适马PK的评测,感觉毫无意义之说,不要与血统偏离。

发表于:2013年10月04日 03:10 45赞 1条评论

最满意

要配合全副iso出色的D700以上机型效果最完美,对焦超爽,影人像大头片看不出变形,不用闪光灯(闪光灯会破坏气氛)不用反光板咖啡厅弱光环境全部用1.4光圈人像背后灯光变成光影圆斑出片真系靓好有感觉(减少好多ps后期),因为距离近, 快门30/1秒都好锐,买了它(24-70绝对不会考虑)

最不满意

可能系弱光环境,暗部对焦会偶有跑焦(正常现象),大光圈对过白的景物有点点色散(它设计主要针对室内用)没加ED镜片

总结

总之锐不可挡,尼康一定要买的镜王,重量轻带出方便,风景人像出色,全能镜头

发表于:2012年01月31日 11:56 33赞 2条评论

最满意

1. 装在D800上平衡感超棒,一天下来胳膊不累
2. 做工扎实
3. 对焦比24-70要安静
4.大光圈下焦外很很棒
5. f8下配合D800锐得无敌,惊住了
6. 逆光下老35没得比

最不满意

1. 未采用环马
2. 未采用金属外壳
3. 对焦略微犹豫, 毕竟大光圈有情可原
4. 大光圈下高对比处有紫边 建议下一代采用ED镜

总结

比较满意。不错的挂机头

发表于:2012年08月24日 09:54 12赞 8条评论

最满意

虚化效果很好 ,成像锐利,主题突出,非常不错的一款标头

最不满意

材质一般般!

总结

挺好用的。对焦速度快,成像质量好。颜色锐利

发表于:2011年11月10日 11:05 8赞 评论

最满意

拍人像很好,对焦速度不错! 大光圈的虚化效果果然很强大

最不满意

做工一般,中国制造

总结

拍人像、风景非常好!虚化效果不错!

发表于:2011年11月10日 11:18 5赞 7条评论

最满意

冷艳,锐丽。

最不满意

光圈全开下暗角明显,曝光不足,偏冷,收缩一至两档后开始好转。偶有糊焦。

总结

除1.4光圈全开时可用性不大,收缩后均有好转,色彩,锐度,细节,层次表现上佳。

发表于:2013年04月30日 01:40 3赞 评论

最满意

画面相当清晰 ,背景虚化效果很好,效果不错 ,成像和价格适合,拍人像的好头。

最不满意

半身像虚化明显些。全身的话,虚化不是很明显。毕竟便宜总体还不错。

总结

大光圈,对初学者来说绝对是够用了。

发表于:2011年11月10日 11:13 3赞 4条评论

最满意

光圈大,成像锐利,大光圈用起来蛮好,尤其是夜景,和18-105的一对比差距就出来了

最不满意

照半身不错,要是肩膀的头像的话,有点拉长的感觉

总结

人像不如50的,但是风景还是不错的

发表于:2011年11月10日 11:07 2赞 4条评论

官网等货半年多,终于自营店抢到了最新的批次。58的镜头,是数毛党无法理解的氛围感^_^

发表于:2019年03月08日 10:42 1赞 评论

50这个焦段肯定是必不可少的。人像必备。1.8g更新了对焦马达。搭配我的d810。对焦准确快速。可以。不错。

发表于:2019年03月01日 10:53 1赞 评论

懂这个的知道这个镜头对于残幅的意义。镜头没毛病,正品没问题,确定没有开过箱。人像还是50更好,35更适合扫街吧。

发表于:2019年03月01日 10:36 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群