AKG Q701点评

9.6
综合得分
9.2
便携
9.3
兼容
9.3
舒适
9.7
性价比
10
外观
10
音效
  • 产品点评(253)
  • 有图
  • 有视频

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:10性价比:8

最满意

可能是个人原因真心喜欢akg的声音,给人一种说不出的感动。个人感觉此款更偏向于中低频。具体在总评详解。其次外观确实骚很适合出街。而且很便携。

最不满意

做工确实一般让人感觉并不值五百。而且第一耳朵的声音三频很混,很难区分。可以说,很明显分离度不够。但作为压耳款声场能做到这种程度,也是值得表扬的。

总结

个人煲机还是比较积极的,买了半个月应该已经煲到200多个小时了。目前人声表现丰富了不少,不能说有质变,但是细节部分基本可以解析到位了,其次,感觉q460对渲染过分自信了,闷还是没有太大改善。后来配了个飞傲x1.质变来了,人生浑厚清晰,分离度也提高了很多档次,感觉x1真的是与q460天生绝品,如牛奶咖啡一般,x1立马把q460提高了不止一个档次。

发表于:2015年11月20日 02:57 133赞 4条评论
qq_023c48k4212e

购买信息

价格:1499元

时间:2015-11

地点:北京

外观:10音效:10舒适:10兼容:8便携:8性价比:8

最满意

轻便。外形漂亮,配色独特。

最不满意

头梁偏硬。侧压略大。

总结

在购买时考虑Ad1000x和Q701,最终还是选择了Q701。当时购买时吸引我的要素:1. 参考级这个称呼。不管是不是宣传语,听起来很厉害。
2. 配色。就算是黑色,侧面Q字和绿色的线,看起来颇有现代感,比起AD1000x那沉闷的颜色来说好太多。
3. 可换线。之前有过数次短线的经历,一体的话基本上就要考虑买新的了,能换线的话花百多块钱就能继续用。

对声音不是很重视,用的是ha70光纤输出到创新e5接q701,乐器的分离程度比ad1000x要好,声音不刺耳。因为基本听的都是edm,感觉还是中正的声音比较耐听。其他方面无特别感想。

发表于:2015年12月18日 01:33 97赞 评论

最满意

音质自不必说,昆西琼斯系列一向是AKG对于质量的诠释,同时又兼顾了便携性和舒适性(官方推荐是至少要煲200个小时,我煲了48个小时就等不了了然后进行日常的自然煲法),各方面来说刷新了千元以下出街耳机的王者地位,魔声各类耳机除去降噪都无法和460相比。

最不满意

感觉头圈有点小,反正没有K450大;耳机线稍微有点短,骑车的时候很怕撤掉。

总结

因为K450坏了导致“被迫”入手Q460,出色的声音效果、低调的外形、便捷的iphone线、适当的价格和冬天的保暖性(lol)诠释了什么是对于非烧友的完美选择。

发表于:2013年12月20日 09:11 71赞 5条评论

最满意

音质真心好,在我外行听来,这已经是目前听过音质最好的耳机了,目前未曾有幸听过高端的。
中高频亮丽,低频做的很棒,有质有量,外行不懂下潜什么的,个人感觉小Q低频比魔声中高端耳机的低频听着舒服的多,想到一个字“软”,不知是否有网友有同感?声场解析都很棒。
同价位基本无敌,手头还有个马歇尔头戴,同价位的,但是听感就是没小Q饱满,不知道专业说法是啥。

最不满意

做工真心粗糙,有网友调侃说,高仿的做工都比行货好。
本想5分的,碍于做工,给出客观4分。

总结

700以下的耳机,论音质,个人感觉小Q无敌了。不过跟K450对比过,就感觉高频略微亮一点,声音不闷,其他的我无法分辨了,不考虑外观,也许k450更具性价比?

发表于:2014年05月17日 08:13 53赞 2条评论
AnnZ

购买信息

价格:419元

时间:2014-10

地点:北京

外观:10音效:10舒适:8兼容:10便携:8性价比:8

最满意

1.K450的时尚版,改进了K450的轰耳的情况。就音质来说,总体是不错的。下潜度可以,中音饱满,低音浑厚,高音清丽。
2.琼斯签名版,外观时尚
3.搭配了不同的线,方便各种设备使用

最不满意

1.有点轰耳朵,戴久了耳朵会不适应。这个耳机是不包耳朵的,可能是个人原因,戴的并不稳,一低头就掉。
2.细节上表现并不足,还不如拜亚一款299的机,对不起400多的价格
3.包是个硬盒子,便携性不够
4.送的线太短,有一根只有半米你是闹哪样啊

总结

出了1年多价格降到400多,性价比凸显出来了。外观时尚,音质对得起这个价格。

发表于:2016年01月20日 01:13 42赞 评论

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

最满意

1、三频均衡,中频饱满,解析度也不错。声音上有很浓重的流行味道。2、外形很Q,外观和以往的AKG相比算是非常时尚的。3、可以折叠,携带方便。包装精致,附件齐全,连接线、转换插头配置齐全。

最不满意

耳机做工材质较一般,塑料感较强

总结

音质nice,三频均衡,外观漂亮

发表于:2015年03月06日 01:38 42赞 1条评论

最满意

Q460的声场要比K450更大,尤其是横向声场,场面铺的更开,乐器的位置距离聆听者更远,纵深感也更好些。而K450的中频更厚,低频下潜Q460更好些,量感方面两者在伯仲之间,但高频的延伸和中高频段的过渡,Q460比起K450要明显更好。而且比起K450,Q460在听感上更为宽松舒适。另一方面,撇开声音素质,在音乐性和感染力的表达上,尽管K450已经做的非常好,但Q460还是较之更为出色一些。

最不满意

1.头梁比较K420小一些,头大的童鞋注意了;2.在某宝599入手的q460,但搞不懂那根半米长的线是干嘛用的;3.线材好细,生怕一不小心就完蛋了;4.做工细节一般,弯曲处处理的有点粗糙;

总结

599价位,基本无敌(土鳖的个人感觉)!
至少性价比真的很高了!

发表于:2014年05月09日 04:09 36赞 评论
wrwdm

购买信息

价格:2280元

时间:2017-5

地点:贵州 贵阳

外观:8音效:10舒适:6兼容:6便携:4性价比:10

最满意

1、音质好。和K701比,高音没那么刺耳,中、低音做了加强,更为厚实。欣赏完悠扬的古典乐后,偶尔也能换换基昂的摇滚;2、能换线,迷你卡侬接口很容易买到。

最不满意

1、由于采用了开放式设计,漏音不可避免,甚至严重,音量大点时坐你一旁的人甚至能听出你在放什么音乐;2、还是开放式设计的原因,隔音效果不好,不建议带上街听,容易受到外部环境干扰,播放环境尽量别太嘈杂;3、40毫米的动圈“喇叭”,阻抗不低,62欧的,普通MP3、手机啥的不建议直推它,否则音质损失大,跟你听入门级耳机没啥区别啦,体现不出Q701的优势,我是放在家里用电脑独立声卡推的;4、由于不适合直推、隔音效果差等原因,移动性也随之降低,没找到好的前端或外放时,很难带出户。

总结

总结:“Q”字头+“7”字头,Q701是一款主打时尚与高端的产品!

发表于:2017年05月26日 03:31 26赞 评论
qianxiao

购买信息

价格:1265元

时间:2015-05

地点:上海

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

最满意

外观精美,设计精良,佩戴舒适(耳朵包在里面,没有压力),音质没得说!(煲机中)

最不满意

带好后,不能随便移动,否则会掉

总结

入手一个月,反正是越听越好听了!试了好几种音源,挺好推的,台电x19 居然也能推的有模有样的(音量20左右).价格也便宜了!

发表于:2015年05月20日 10:42 19赞 评论
271627874

购买信息

价格:699元

时间:2014-06

地点:北京

外观:10音效:8舒适:10兼容:8便携:10性价比:8

最满意

三频均衡 出街利器 外观风骚

最不满意

做工差 线短 有点小 不适合大头

总结

初烧 Q460 刚买回来 开声惨不忍睹 做工确实不咋地 开煲 48小时候 那音质一下子就上来了 不过低音相对有点小闷 还在继续煲 中高音相对比较平衡 听流行音乐 人声 还行 听动次打次 还有杂食者不建议入Q460 解析还过得去 当然不能与 监听相比 对于这点要求比较高的建议入 272HD 或701 与其他产品

发表于:2014年06月06日 01:06 14赞 评论

最满意

先抛开音质不说,自从买了第一个AKG耳机,就爱上了这个时尚的耳机牌子,非常喜欢Q460的外观和便携性,在街上戴相当拉风啊!!!音质更不用说,煲开了谁用谁知道!流行利器耳绵软软的很舒服

最不满意

线短,不过我用苹果的前端,还好,线细,感觉一压就会断的感觉

总结

喜欢时尚的,舒适感强,流行的的就选Q460没错,至于有些人说夹头,反正我没感觉,横梁杠杠的,

发表于:2014年03月08日 12:23 13赞 4条评论
yoyoxm

购买信息

价格:499元

时间:2015-01

地点:北京

外观:8音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:10

最满意

1、音质不错,解析和声场定位不错,偏低音向,流行合适。2、耳机挺轻巧,戴着不会对头造成什么压迫。3、附件齐全,连接线,转换插头配置齐。

最不满意

线太短,做工不算精良

总结

音质不错,解析和声场定位不错

发表于:2015年01月12日 02:20 11赞 1条评论

外观:8音效:10舒适:8兼容:10便携:10性价比:10

最满意

音质效果好,性价比高,价格实惠

最不满意

外观一般,佩戴久了耳朵有点疼

发表于:2017年03月28日 10:56 9赞 评论

外观:10音效:10舒适:8兼容:2便携:2性价比:10

最满意

耳机音质没问题。三频均衡,解析和瞬态以及动态都没问题,对音乐的表现属于优良。但两点必须达到:一是推力,一般播放器肯定不行,我手上试过乾龙盛Q360和索尼D100(其他的就不必说了),因这两个是以量大、质优,但无奈

最不满意

音质好,太难弄,没有好放就别整。

总结

娃是好娃,就是得细心调教。

发表于:2017年11月28日 11:10 7赞 1条评论

外观:4音效:8舒适:6兼容:10便携:8性价比:8

最满意

同学买的我拿来试听了一下。解析不错,声场开阔结象力好,人声出色,给人的感觉比较清亮,分离度好

最不满意

上面说过了分离度过高导致音染偏少,听着很不带感。高音有点锐,说白了就是刺耳,我个人有点接受不了。不过最大的问题就是中高频乐器的调音非常奇怪,跟我的mrs7还有几款几百块的耳塞差别很大,另外一个听了的朋友也说有这样的感觉,不知道是个例还是什么。。

总结

那些说好看潮流的是认真的吗?厂家为了降低成本减少材料把耳机做得特别瘦小,脑袋大的人带着特别奇怪,没法出街。如果不是喜欢这种调音的建议不买,这价位还是买入耳试靠谱。我有个k376就挺不错的,适合大众流行乐,低频偏多就是

发表于:2016年03月12日 07:55 6赞 1条评论

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

最满意

1、音质不错,三频均衡,中频饱满,解析度也不错。声音上有很浓重的流行味道。2、外形很Q,外观和以往的AKG相比算是非常时尚的。3、可以折叠,携带方便。4、包装精致,附件齐全,连接线、转换插头配置齐全。

最不满意

耳机线太短了

总结

外观时尚大气,折叠方便。各频段表现均衡。

发表于:2015年04月15日 04:23 6赞 评论

外观:8音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

最满意

音质不是我喜欢的类型但是低音是我的菜!中音不是很牛币不错1

最不满意

国行4999,我草!

总结

小心价格!

发表于:2015年05月15日 11:50 4赞 评论
liuji1982

购买信息

价格:299元

时间:2014-06

地点:上海

外观:10音效:8舒适:6兼容:6便携:8性价比:8

最满意

外表亮骚。十分好看。声场大,三频算是均衡的

最不满意

声音比较乱,乐感不强,不是很耐听。煲了差不多一百小时了,不知道今后如何。

总结

惊动特价299买的,算是超值吧

发表于:2014年06月28日 10:52 4赞 6条评论

最满意

对于杂食主义、偏爱便携的2.1控(相对2.0)来说,此耳机非常不错,声音柔中带刚,劲而不燥,总体感觉不错

最不满意

需要长时间煲机才能体现出素质,如果您是2.0控请绕道,这款耳机不适合你,这是2.1爱好者的选择,另外,虽然Q460主打便携,但是千万不要指望包括IPHONE在内的大多数手机前端能够推好它,要完全发挥它的素质您还是需要一个稍微好一点的前端,连接电脑声卡的效果就明显好于IPHONE手机

总结

2.1控值得拥有,不过务必配一个稍微少一点点的前端,起码IPHONE以下的手机是推不好的,基本上电脑就能很好的发挥它的素质了。

发表于:2014年05月28日 07:30 4赞 评论
qq_630428910fv6w18

购买信息

价格:800元

时间:2014-05

地点:江苏

外观:8音效:8舒适:8兼容:10便携:8性价比:6

最满意

音质真心好 比我一千多的solo2强多了

最不满意

做工不太精细

总结

是个高性价比的好耳机

发表于:2015年11月07日 11:39 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

AKG Q701

参考报价:¥3999
253条口碑评分评分:9.6分
微信群

大家都在看