联想Z470A-ITH(琥珀棕)点评

7.4
综合得分
8.2
性价比
6.2
续航
7.7
屏幕
6.2
散热
8.7
外观
7.2
速度
  • 产品点评(66)
  • 有图
  • 有视频
ddnfmkg

购买信息

价格:3800元

时间:2012-7

地点:广东 惠州

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

最满意

性价比还不错,影音效果不错,耐用

最不满意

显卡一般,散热性一般。目前运行大点的游戏,温度飙升很快

总结

12年7月份买的棕色 i5-2450M版本 3800元,4G内存,不是预装系统。自己装的WIN7旗舰版,几乎每天都有使用 数据如下
硬盘已使用 共 1292 次,累计 4217 小时
总体感觉还不错,没出现什么大问题 偶尔快捷键会失灵,重装过一次系统,清过一次灰。感觉目前机器反应速度是2年前的80%左右。
散热性能比较一般,但没有黑屏过。显卡拖了后腿。玩玩CF,一般的3D游戏是没什么问题的。给4分吧。

发表于:2014年08月16日 11:22 29赞 评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:4700元

时间:2011-10

地点:天津

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

最满意

外观靓丽,键盘摸着很舒适。

最不满意

没什么不满意,挺好的。

总结

很好的个人电脑,外观也漂亮。

发表于:2016年10月21日 04:19 9赞 评论

卡的太厉害,就下载了个英雄联盟,都卡的玩不了

发表于:2015年09月27日 12:10 76赞 评论

这笔记本主要的缺点是散热真的很差,而且温度升的很高,有时真的很吓人。
但是电脑玩一般的游戏、听歌还是不错I的。但是显卡真的不是很好。

发表于:2014年10月26日 09:44 37赞 1条评论

11年11月左右入手的,但是刚才在中关村,看到上市是12年2月,我难道是买到假机子了。另外说电脑,11年年底入手,从来没有清洗过,期间用电脑玩过大型游戏,LOL,CF,但是效果并不好,不如台式机,QQ飞车玩着还可以,后来散热一年比一年差,知道15年散热极其差,都不愿意开电脑,后来15年5月底终于清洗一次,之后散热非常好,装的都是32位的操作系统,现在电脑有点慢,维修店里的师傅说是因为我从没清洗过电脑,电脑散热把零件烧的有点坏,还好去清理,加了散热银,现在好多了

发表于:2015年06月05日 03:49 27赞 评论

用了3年Z470珊瑚蓝,现在基本每天开机时间12秒,用的很好。

发表于:2014年08月19日 01:13 8赞 4条评论

11年入手的 z470 i52520 目前为止唯一的问题就是散热,加一个底座,用的非常好,对了2年前已经加了固态,没有固态已经没法用了

发表于:2017年05月22日 02:33 3赞 评论

散热效果不好,显卡也一般

发表于:2016年03月28日 09:02 1赞 评论

qq视频白天正常 晚上黑暗看不见图像 真的很不方便

发表于:2014年12月11日 07:25 1赞 1条评论

最满意

外观不错,配置还可以

最不满意

触控键有时失灵,外壳会带点,我5月25号买的,刚买回来时没什么事,可有一天突然感觉到外壳有点麻手,原来是外壳带电了,问了卖电脑的那个人他说这款机子是金属外壳的有时会带静电,郁闷啊!这个然我感到很不爽,况且每到下雨天时差不多都会有这种现象,现在在接外接电源时我都怕摸它的外壳了,我买前在网上查了它的缺点网上也没说有这种问题,这不知道其它买了这款机子的又不有这种现象。

总结

想买这款Z470的朋友多看看吧!多问问,不知道是个别机子问题还是这款机子的问题。。

发表于:2011年06月27日 10:12 197赞 8条评论

最满意

散热不错,功能很强大,虽然显卡稍微垃圾了点,但是4500的价格还是可以接受,大家都说win7 64位家庭版系统不好用,其实是这样的,但是你如果是个稍微懂电脑的,就不会觉得这是缺点,完全可以吧不需要的东西卸载。提高机子速度。

最不满意

主要说缺点吧:我是4月30号买的,到今天发现了以下问题:
1、风扇声音大。。。
2、硬盘声音大。。。
3、喇叭有爆音,这个爆音是指电流冲击时产生的爆音,不是说喇叭正常工作时有爆音。
4、可能是兼容问题,我在用到第三天的时候,突然出现,静音触摸键失灵,桌面音量图标自己跳,一下静音,一下打开。这个时候所有的触摸键失灵。重启或注销后正常。这个现象偶尔出现。
5、这个就要说说联想的售后和卖场了,出现问题后,我拿着电脑去卖场,让他们给看看是怎么个情况,估计是他们以为我要换机的缘故,维修员随便看之后,说他判断不了什么问题,要我拿到联想售后处检测下,如果是硬件问题的话,给我换台。正好我回家要经过联想售后,所以我就去联想售后让他们看看。结果到售后之后,售后员打开我的电脑一看是新机。听了我说的现象之后,对我说他们不负责检测,说我的机子在三包期内,不给检测。我一听就火了。卖的地方说不能确认是谁么问题让我拿到售后,售后又说新机三包内,不负责检测。联想什么时候变这么垃圾了。一个小问题而已,我又没说要换机,只是让你们给看看能不能解决,我还闲换机之后我又要重新搞系统。你们就这样服务的吗?

总结

机子还可以,虽然出现了点小问题,但电器问题,都这样,我也是搞这个的,可以理解。
但联想的售后和卖场太让人失望了。只希望联想在选择下线的时候,调查下你这些代销商的人品,别让这些下面人搞砸了你这个品牌!

发表于:2011年05月09日 10:03 186赞 8条评论

最满意

感觉外观挺好,键盘用着很舒服

最不满意

电脑开机和关机速度特别的慢,而且在运行当中一直很卡,有时个别的按键失灵,喇叭有时也出问题,而且系统一联网就更新,制造很多的垃圾啊

总结

清明节花了4700买了它,本来以为联想的电脑很好,售后服务也很好,可是、、、我从来都不玩游戏的人,电脑都可以卡成这样,我感觉这电脑买错了,以后再也不买联想的机子了,想买的人请慎重

发表于:2011年05月28日 08:59 168赞 8条评论

最满意

没有优点。他有的其他机子都有。。。

最不满意

买还不到一个月,不知道是不是我人品差,刚买的时候用着会小卡几秒。开始没有注意也没有时间去管,就一直用下去。用到现在近一个月了,一卡死机没有半小时别想好。。用视屏也没有正常过,卡,声音和嘴巴对不上。。显示屏

总结

我很不喜欢。买了这台电脑,就不用吃饭了,被气饱了

发表于:2011年11月13日 09:45 76赞 3条评论

最满意

一直都是台式机。大学毕业后工作需要,配了一个笔记本。自己去赛格看的。看上Z470 的外观了。4400 感觉也不贵。带包鼠。带贴膜。我是做剪辑工作的。感觉用着还行当然不能跟台式机比。散热方面比较好,下了一个360.清理了一些自带的开机程序。插件什么的 现在开机速度是33秒。

最不满意

系统是WIN7 64 的,用的很不爽。软件安装系统不识别。偶尔会出现系统崩溃。
我玩魔兽RPG 不是全屏 不知道是什么原因。其他游戏目前还没下。不知道什么情况。游戏颜色有点不正。不知是不是显卡的问题。触控按键 反映迟钝。显卡方面买回来看了一下评论感觉有种被忽悠了。低端显卡唉。不过好一点的显卡是不是价格方面都基本上5000了?

总结

新机还在试用中,准备换一个旗舰版32位的。家庭版真的是坑爹的。总体来说这款机子还不错。一分价钱一分货。想玩大型3D游戏的童鞋们,还是考虑5000以上的机型吧。现在头疼的是魔兽RPG 不是全屏,这个是神马问题请高手指点!!

发表于:2011年05月20日 12:40 74赞 16条评论

最满意

外观时尚,按键也很漂亮,而且有手触切换除尘,散热,音量调节的功能

最不满意

机子自带系统是W7家庭普通版的,说实话,真的很烂,我准备明天就去换掉它

总结

还好,只是我买的时候买贵了,很悲剧

发表于:2012年01月31日 07:06 65赞 6条评论

最满意

外观精美,百看不厌,散热很好。

最不满意

扬声器有爆音现象,声音不能开大了,硬盘风扇运转有“吱吱吱”的声音!显卡一般,我画PRO/E还勉强,CAD可以,solidworks到目前装了三次还没有装上!(正在尝试中),附带杂乱软件多,开机慢。

总结

我这机器2011年4月27号产的,我五月八号晚上4250元购此机,五月九号晚上竟然显示器塑料框右上角竟然裂开了2CM,而且很严重,绝非买后人为,销售点只予出钱维修,勿谈包换退,最后都不予理睬,打给联想服务总部半天没反馈下来,最后换这一面壳竟然要三百多元。整体评价:外观很满意,性能一般!联想售后服务和销售商态度太差!整体我对机子还比较满意,只有扬声器的问题我想反正不是专业用来听歌,听歌就插音箱,朋友们,慎重考虑,希望我对产品的评论能够帮到你们!

发表于:2011年05月14日 09:55 64赞 3条评论

最满意

4400元在八月初入手小Z玛瑙粉,外观漂亮没话说,看过了小Z的外观,别的样式都入不了眼了。键盘也很好用,很静,音质还可以,看电影在下载游戏的前提下还是挺清楚挺流畅的,不错不错……

最不满意

有一次开机竟然用了快一个小时,还是用冷启动关的机,才重新能开,后来都是45秒左右了。那个充电器的接口接触不良,插不紧,总是碰一下就掉了,不知道这事个例还是普遍啊,这让我有点小郁闷。还有摄像头好暗好模糊,调试了半天还是那德行,不知道该怎么弄了,摄像头让我很不满意……

总结

总得来说,还是值得入手的,关键联想的有质量保证,而且售后还不错哈

发表于:2011年09月07日 12:53 58赞 1条评论

最满意

外形不错,键盘用着舒服,比较安静

最不满意

早听说WIN7慢,真是百闻不如一用,又慢又卡,自带的IE用着老是死那卡那,前天买回来后用的真叫是郁闷。。不知道是不是我不会用WIN7的缘故,所幸的是别人有触控失灵的现象我没有,不过第一次用时突然关机了,不知道什么原因,这让我心惊胆战的,还好后来用的两次中没出现,不知道这是不是偶然现象。。。散热一般吧,就聊聊天,看看网页,C面左边有点温。。。一键恢复右边第三个是什么键(就是一个圆柱中间有箭头的那个),为什么一直闪?

总结

我是冲着外形买的,机无完机吧,凑合着用吧。。

发表于:2011年06月13日 09:33 52赞 6条评论

最满意

外观很好看,特别是A面很有感觉,散热也很不错,而且是双显卡的机子,能够手自一体。

最不满意

我主要写写缺点,首先联想自带的系统很不给力,反应比较慢,重装32位系统后就好多了,电池也不是用的特别久,也就是3个小时左右,而且是在集显的状态下,而且独显不太好,极品14的时候有点小卡。

总结

总之还是挺喜欢这台机子的,不玩大型游戏,够用 了。

发表于:2011年05月02日 02:30 51赞 5条评论

最满意

散热还不错,音质很好,键盘用着很舒服,外观时尚。

最不满意

开机有点慢,触控键有时候失灵,还有一个m键,按边上就会弹起来,每次打字按m键不按中间的话就会弹起来,然后又得把它按下去,很崩溃,就这一个M键,其它的好像没什么了。

总结

470A I3 7月8号西安入手,不带票4299包括膜,其它的该有的都有了,好吧,我承认我买贵了,第一次买本,总的来说联想还不错,值得入手,支持国产。

发表于:2011年08月26日 01:31 48赞 评论
查看更多 正在加载中...

联想Z470A-ITH(琥珀棕)

参考报价:¥4400
66条口碑评分评分:7.4分
微信群