索尼HX100点评

  • 产品点评(31)
  • 有图
  • 有视频

拍照非常清晰,自动变焦反应非常快,摄像能力也非常强大,拍摄的录像非常清晰色彩逼真。做工非常精细,机身重量适当,操作简单已会,推荐新手使用。基本没缺点。非常满意,我爱SONY。

发表于:2018年11月08日 06:20 30赞 评论

最满意

已在用,拍照清晰,摄像顺畅。要锐利有锐度,想柔和有美肤,想看远有30倍光变 4倍数变总达120倍,想广广角有全景扫描,想抓拍有智能,想个性有手动档——够全能了,实现一机走天下!

最不满意

原配电池1块,狂拍下来300-400张,半天不够,需要另配电池和旅行充、相机包!有指出调节复杂什么的,其实熟悉后感觉很顺手。背景虚化比较难把握,需要把握的好才有好效果。

总结

无悔的选择!感觉比单反好多了——但单反能体现是有钱人或是照相有造诣,有摄影家的风度。

发表于:2011年08月17日 02:47 132赞 评论

最满意

我有台60D想买台长焦随身带作个补充。我把几款主要长焦机对比了好几天例如:佳能SH40,索尼HX100,尼康P500,富士HS22.发现只有索尼这款HX100能满足我的要求。
1.外形美观,做工精细,外壳质感极佳(反观佳能刚上市的SH40却一眼就能看出低档的塑料感,太令我失望!)著名的卡尔蔡司T*镜头。最大光圈2.8!有的长焦机最大光圈才3.4(例如尼康P500)
2.照相时光线稍暗或稍有晃动就能自动拍4-6张合成为1张。还能智能识别几十种场景,还能照全景扫描。手动功能也很多。场景还能单独选择(例如美肤,背景虚化等).
3.摄像全高清1920X1080还是50P的(我的60D才1920X1080 30P)还有杜比认证的立体声录音(我的60D才单声道录音)摄像时还能随时变焦。
4.背部的折叠屏是3英寸92万像素的而且质量很高,我买的这台当时就没检出坏点(而佳能SH40还是刚上市的,却是寒酸的2.7寸23万像素液晶屏,看来佳能完全没有用心去做长焦机,只是应付而已。)

最不满意

1.弱光下画质没想像中的好,可能是我看惯了60D的照片。
2.电池电量少了点,要是能有1300mA就好了。
3.电子取景器的效果实在不能跟光学取景器比(不过这是成本决定的)

总结

对比了几个大厂现阶段的长焦机,只有索尼HX100集众多优点于身。堪称2011年内的长焦机典范!

发表于:2011年10月06日 12:16 118赞 评论

最满意

3390元入手,送一个4G的记忆棒,感觉摄像功能不错,一键摄像很实用,和我之前买的DSC-H10相比在摄影时可以变焦。而且可以写入日期,这点我很喜欢。

最不满意

30倍光学变焦一般,和我之前买的DSC-H10差不多,那可是10倍的光学变焦哦,我买回来后和那款机器一比就觉得30倍光学变焦是虚吹的。和windows7系统相连时被自动识别为相机不能剪切里面的照片也不能格式化记忆棒,这点很不好。买机器还没有充电器要在机器上充电很不方便。

总结

总的来说HX100说是一般的相机,家用基本上够了,作为一个买过它的过来人我觉得看上他的人还是过段时间等降价了再入手吧,现在的价格实在有点高,个人感觉不划算。

发表于:2011年07月14日 03:38 90赞 7条评论

最满意

摄像功能和质量真不是盖的,的确很牛X,就是这个高清摄像吸引了我。

最不满意

菜单功能太不够人性化,作为一线大品牌这种非人性化的菜单界面和功能布置很肉。另外就是价格严重虚高,当然刚上市价格高点是常理,但上市价格也很虚高了,如果跟富士HS22和尼康P500价格相当,估计会很畅销,目前价格有点高,2500-2800相对合理,后期配件全部(备电、大存储卡、座充、包包、三脚架等)搞定3000比较合理。哈哈,这是我所想象的啊,我是3250标配。按照这个来算,全部搞定至少要3600啦,至少现在还有500元的水分。

总结

如果对拍摄质量要求不是非常苛刻,HX100还是完全可以满足的,尤其是侧重高清摄像的。非常适合家用和外出旅游。

发表于:2011年07月13日 03:51 86赞 评论

最满意

购买一个月以来体会,此机优点不少。
我试用下来看,最大的特点就是摄像功能强大,自动跟焦、对焦都不错,低光照度好,自动白平衡也非常准确。长焦距离几十米远拍摄,画面依然清晰,得益于R背照式传感器。拍摄照片有效像素达1620万,可使用33种场景进行拍摄,自动选择理想的拍摄模式、曝光、闪光灯、白平衡等,能够拍摄出接近单反相机的高清晰图像。

最不满意

功能键拨换速度较延迟,默认画面不是很亮丽,但可以调整。

总结

作为家用级长焦相机,拍照兼顾摄像效果一流,特别是摄像功能强大,视频AVCHD格式分为4档,最高达28 Mbps,50P逐行扫描,摄像像素为当前索尼相机和摄像机的最高配置,基本可体现“一镜走天下”需求。

发表于:2011年09月19日 08:04 79赞 10条评论

最满意

广角,30X长焦端清晰。视频无人能及。液晶显视屏有人说没必要做92W的,但是你看看感觉你就知道啥叫有必要了。照相模式够多。自定义功能强。虽然变焦还是电子的,但是模拟手动变焦做的也很有感觉。

最不满意

不支持快门线。不支持B门。像素那么高没有一点用处。照完一张照片后,不能停止在预览状态,或者不需要预览。镜头不带螺纹,不能上UV镜,当然有人说可以沾上,但是我觉得不安全也没必要。

总结

优点就是同类产品属一流,高清摄像就更不用说了。
价位还是高了点2500正合适。

发表于:2011年10月18日 12:39 76赞 1条评论

最满意

30倍光变卡尔蔡司镜头素质不俗
1080 50p全高清视频,性能堪比顶级DV。
支持拍摄4290万像素扫描全景照片
功能丰富,增强自动档可用性高

最不满意

调整参数时机身响应速度较慢
对画面细节的处理能力还有待提高

总结

索尼HX100是一款综合实力十分强大的顶级长焦DC。该机有效像素1620万,拥有30倍光学变焦能力,等效焦段为27-810mm。索尼HX100硬件配置高端,功能也非常丰富,最大的亮点是支持拍摄1080 50p全高清视频,为目前相机中的最高水平。另外,该机还配备了新的高分辨率扫描全景功能,能够拍摄4290万像素的震撼全景照片,性能达到了目前长焦DC的顶级水平。对于那些追求一机走天下的朋友来说,索尼HX100绝对不会让你失望。

发表于:2011年03月23日 11:13 66赞 12条评论

最满意

拥有所有需要用到的功能,就是不会拍图的朋友也会很快掌握,比入门单反强多了,拍时可以在液晶屏显示实时调节,有利于初学拍摄的新手。

最不满意

就是液晶屏稍显得艳丽了些

总结

选择HX100绝对不会后悔的,如果心疼小钱买了其他的,到时一比就知道了。

发表于:2011年10月07日 10:09 63赞 评论

最满意

这是hx1的衍生品,功能上采用了索尼公司长焦机的顶尖技术,画质一般,摄像能力超强1080p。

最不满意

价格高,hx1上市时虽然也是3500多但是时代不同了,同类产品的性能已经可以和100媲美,价格在3000应该是合理价格,不过100降价是必然的。

总结

选机需慎重!

发表于:2011年05月30日 08:00 56赞 2条评论

最满意

1080 50p的高清拍摄真不是吹的 很不错啊 电池续航能力还是不错 能满足一般需求 功能很多 可玩性还不错

最不满意

标配没有座充 还得自己配一个 照片的细节确实还有待提高 30x长焦时对焦慢了点 为什么国行没有GPS 价格确实高了点 3000左右觉得合理

总结

入手刚一个星期 简单说几句 3215入手国行加4G原装棒 我觉得目前这个价格入手还是不错了 相机整体来说都不错 视频拍摄是一大亮点 之前在Hs22和HX100之间徘徊 最后看中视频效果入手了HX100 入手后还是比较满意的 如果喜欢sony money又比较充裕的可以考虑Hx100

发表于:2011年05月26日 12:49 2赞 评论

最满意

  摄像,去SONY体验店试用反复对比发现,HX100的录像质量居然比自家的CX180E摄像机还要好,同样是30倍变焦,远角端相当明显(CX180E噪点比HX100噪点多,同样PS28M 1080 50P格式)
  照相,其全景扫描照相成功率相当高,比自家的微单相机好太多,实用性非常高,质量也相当不错。镜头的微距拍摄性能非常好,质量比远端拍摄好。30倍变焦功能很强大。

最不满意

  关于摄像,算是这款相机的主角。但是不能手动对焦相当遗憾(如果能请诸位指出,体验店店员各种一问三不知)。既然照相都能我想摄像也应该能(可能为了把CX180E卖出去吧)。30倍变焦后影像质量变差,噪点开始变多,对焦非常非常缓慢(要是有手动对焦就好了!)。
  关于照相,根据现场放到高清电视的观察和中关村测评样片的仔细观察,虽然是1620万像素传感器,但其实际最佳质量像素相当于单反相机700万像素左右。相机反映速度确实太慢,特别是手动调整光圈和快门,和单反差距相当大,这个问题感觉现代芯片那么发达的时代不应该存在。菜单不是给人思路很清晰的样子,翻页找数据略微繁琐,但是最终还是能找到(第一次试用不看说明书真实感受)

总结

  这款相机一分为二,超值的摄像和偏贵的照相,综合来看这款相机定价是合适的。作为家庭旅游用户和一般的摄影爱好者,十分推荐购买。
  鉴于各种论坛、博客以及社区网站对照片的压缩裁剪,相对700万(实际1620万)像素的高画质足以。

发表于:2011年05月30日 04:14 49赞 1条评论

最满意

3385入手 款式不错 总体感觉可以 视频很强 拍照也不错

最不满意

视频变焦时对焦慢

总结

款式不错 总体感觉可以 视频很强

发表于:2011年06月02日 06:45 48赞 评论

最满意

功能很全,也是我买它的主要原因。30倍长焦,最长焦段照片相比我以前用的长焦机可用度高,防抖超强,视频对焦,变焦很好。微距拍摄很强,拍人像在消费类相机中算不错的,增强智能模式也很好用。

最不满意

相对它的价格来说,画质不太令人满意,拍风景时,画面不够清新亮丽(原片),用标准画质过于朴实且略有灰暗,清晰度不够,用逼真画质暗部细节损失。8年来总共买了7部不同品牌消费类相机,总体感觉软件水平不断提升,硬件却有缩水(中低端)。

总结

出门旅游不想一手拿相机一手拿摄像机的可考虑,淘宝2400元购还算值,总体满意,略有遗憾。

发表于:2012年04月09日 03:10 43赞 评论

最满意

全高清视频拍摄的确震撼。之前曾玩过wx5c,24mm广角,hx100是27广角,画面居然一样宽广,而且没有桶形失真,太好了。照相虽然不够好,但一机两用,不能要求过高了。

最不满意

我把wx5c和100拍的视频混合编辑渲染,居然有码赛克和花屏,就是每秒码率一样的都不成功,真气人。

总结

总体感觉还是满意的。

发表于:2011年06月11日 09:46 43赞 评论

最满意

30倍变焦的确很拉风,屏幕分辨效果感觉比电脑的屏幕要好.

最不满意

观看视频必须要安装PMB软件,好像不可以在智能模式下去设置白平衡,

总结

3590苏宁入手两天,总的感觉很不错,就是有时候功能太多都搞不懂,需要去看说明书研究,个人觉得入手价格有点高,但时在P500和他之间犹豫了好久最后选择了他,不过还是值得拥有

发表于:2011年06月02日 09:36 40赞 4条评论

最满意

摄像可以

最不满意

拍照画质很差,记忆棒而不是卡,价格虚高的厉害

总结

怎一个贵字了得!

发表于:2011年09月21日 10:45 39赞 10条评论

最满意

30X卡尔蔡司的T*镜头,1620万像素的照式 Exmor R CMOS,BIONZ Engine等都让入流口水,该机作为专业摄影师的辅机是最好的。

最不满意

太大,变焦环手感偏软,不能安装UV镜,希望下一代能改进。

总结

好东西!!!

发表于:2012年01月08日 01:05 5赞 评论

最满意

视频功能极佳

最不满意

画质极乱,不论是长焦端还是广角端

总结

后悔买了

发表于:2011年06月04日 05:41 2赞 9条评论

最满意

大变焦稳定,即便30倍手持拍照一然稳定,防抖值得信赖,画质同类产品中属上乘,1080P50帧摄像水准强势压倒剩下的3款大变焦相机,对焦速度快,机身做工好;

最不满意

不能安装UV镜,用粘的方式不能接受;
有朋友反映镜头有晃动,我入的港行,没发现此问题。
显示器颜色偏艳(有朋友觉得这是优点,照片看着好看。。)

总结

虽成片质量不能与单反比,但hx100在长焦相机领域中是绝对的王者。

发表于:2011年12月12日 01:17 16赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

索尼HX100

参考报价:¥2800
31条口碑评分评分:8.1分
微信群