华硕A43EI241SV-SL点评

8.7
综合得分
9.4
性价比
6.2
续航
9.8
屏幕
8.2
散热
9.8
外观
9
速度
  • 产品点评(222)
  • 有图
  • 有视频
ZOL武汉网友

购买信息

价格:4700元

时间:2011-11

地点:湖北 武汉

外观:6续航:4速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

最满意

11年4700入手的,至今已是五个年头,基本用来打游戏和看电影了。可能是本人注意保养,经常自己拆机清灰更换硅脂,所以一直效果不错,玩lol四年多,特效中等,加上外接显示器fps一般120左右比有些台式机玩起来还流畅。但是因为经常游戏的缘故,硬盘伤的厉害,开机1分多钟很正常,后来自己换了固态威刚sp920,开机12秒,满血复活,五年的老机子这样的表现真的很不错!

最不满意

有点重,续航很差,网页视频最多两三个小时。

总结

总体性价很不错,不过最近打算换轻薄本,不想太重就不考虑华硕了。

发表于:2016年06月03日 08:17 24赞 1条评论
laonao_10

购买信息

价格:4700元

时间:2014-4

地点:北京

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

最满意

跟这个差不多,是4GB/640GB钢琴印花的颜色很漂亮。我2014年买的,花了4700.总体上不错。。。
速度还行。。。开机1分多钟很正常,据别人讲换了固态威刚sp920,开机12秒,满血复活,五年的老机子这样的表现真的很不错!所以我也准备更换一下。。。

最不满意

有点重,续航很差,网页视频最多两三个小时。

总结

用了好几年。,用了几个月,原内存只有4G又花钱加了一条内存4G。 玩英雄联明特效中档,CPU温度都是很高,玩游戏时其他软件都关了,比如QQ软件,音乐软件,安全卫士之类。 玩游戏时用鲁大师测温度都是80度以上。笔记本下边还用风扇盘吹着呢。。。

发表于:2018年08月15日 07:43 8赞 1条评论
ZOL泉州网友

购买信息

价格:4650元

时间:2012-3

地点:福建 福州

外观:10续航:6速度:10屏幕:10散热:4性价比:8

最满意

外观比较好看,这点还不错。

最不满意

玩游戏不行,CPU温度太高了

总结

用了好几年。2012年春节过后买了4650元。送包、贴膜、送鼠标好垃圾扔了,用了三个月,原内存只有2G又花钱加了一条内存4G。
玩英雄联明特效中档,CPU温度都是很高,玩游戏时其他软件都关了,比如QQ软件,音乐软件,安全卫士之类。
玩游戏时用鲁大师测温度都是80度以上。

发表于:2016年05月07日 11:06 8赞 评论

最满意

用了两年了,没出现什么问题。比较流畅。

最不满意

显卡是入门级。用电池耗电比较快。没有蓝牙。

总结

总体还不错,显卡高点就好了。

发表于:2014年08月15日 12:33 4赞 评论
gudujian17

购买信息

价格:4400元

时间:2012-5

地点:江苏 南京

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:8

最满意

笔记本买了很长时间了,蓝色的我很喜欢,散热也很好,到现在没出过问题,很不错。

最不满意

没什么缺点,就是散热的时候感觉有点热

总结

总体感觉很不错,用了几年了都没出毛病,很不错。

发表于:2014年07月17日 04:42 4赞 评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:4250元

时间:2011-8

地点:浙江 杭州

外观:10续航:2速度:6屏幕:10散热:8性价比:10

最满意

2011年8月杭州,4250买的。华硕 K43SV 笔记本电脑我用了5年,都很稳定,质量可靠。没有坏过。

最不满意

电池不行,用了5年,电池估计3年就不行了,现在用了5年电池只能用几分钟。另外加了个4G内存,速度快许多,打算再加8G的内存把原装的2G内存换下来,不知道可不可以。

总结

总结起来,还是比较合适的好笔记本电脑!

发表于:2016年07月02日 10:57 3赞 1条评论

2011年8月在某个电商平台买的,个人认为爱惜得比较好,现在唯一的问题就是有时候断电拔了插头后,插上插头通电自动开机,其他没啥问题,夏天散热有点儿费劲儿了,其他没啥大问题,用了接近8年了,也是厉害了,爱惜得好现在还很新,当年一千四一个月的工资,买这个本花了5350裸机,真舍得,现在也结婚了,估计再也不会买和工资比例这么高的电脑了

发表于:2019年05月09日 12:08 7赞 评论

我的N43S跟这个一样的,4GB内存,640GB硬盘5400转的。win7系统,现在看来速度慢多了,4700的票子拿到手,外观不错,目前还在用,准备更换一块固态硬盘的系统到那时速度顶快了。。。

发表于:2018年08月15日 07:14 3赞 评论

用了6年,不带票3680入手,4G内存,总体不错。最近经常卡死,检查硬盘不行了,发热也大了。加了4G内存,再换个硬盘再用用看。单机游戏勉强玩。

发表于:2017年10月08日 04:28 2赞 评论

用了五年,就是电池不好使,以及有点卡,很耐用了这电脑

发表于:2017年09月13日 10:56 评论

玩游戏不行

发表于:2014年08月15日 07:16 评论

最满意

整体感觉不错,首先散热方面比较爽,采用的华硕新一代的酷凉散热,反正我开机一天,机器C面都是冰凉的,配置也比较合适,GT540的显卡,3D跑分8000多,3D游戏完全OK,我最喜欢的还是这个机器的做工,金属拉丝,看上去感觉就是不一样,而且不像DELL的那种银色,这个暖金色看上去更舒服。华硕的质量和售后我是完全放心的,呵呵

最不满意

我觉得缺点就是摄像头像素比较低吧

总结

总体感觉相当不错,值得支持。

发表于:2011年07月15日 10:51 157赞 9条评论

最满意

华硕品质还是值得信赖的~!本的外观不错,售后不错~!
配置不错,不算神州的话,性价比还是可以的~!

最不满意

电池时间短,不支持双卡切换,玩游戏,温度一路飙升~!
摄像头才30W像素,神州的都130W,有点无语~!

总结

我是4950入手的带票~!送了贴膜,键盘膜,华硕原厂的包和鼠标,鼠标垫,耳机子,音响,华硕礼品包~!也不知道买贵了不~!

发表于:2011年06月15日 09:25 80赞 20条评论

最满意

外观很好看很适合女孩子,感觉一般

最不满意

我就是有一个疑惑为什么平板上面贴着是A43S可是我为什么找不到呢?还有网上价格也差的太多了一点了把,我这台买来却是5100这不是在杀猪嘛

总结

心里不那个味给我个解释先

发表于:2012年04月18日 06:14 71赞 评论

最满意

i5 的处理器确实还好!其他的还没发现!

最不满意

跑魔兽世界5分钟,鲁大师就开始报警了,散热确实不怎么样,其他的楼上的都已经说过了!一开机cpu的温度就50度 ,唉,,这款机的寿命希望能久一点吧!

总结

散热不咋滴,接口紧凑

发表于:2011年05月08日 04:49 67赞 7条评论

最满意

1.性价比高,同价位的比联想配置要好 2.外观成熟稳重,朴实,做工不错,金属拉斯的C面让人感觉很结实 3.现在还没玩游戏,平常待机使用鲁大师测试cpu温度在45到50之间 4.性能强劲,机子用起来很安静

最不满意

1.电源接口不合理,接口太拥挤 2.细节部分做工不是很好,触摸板上面的两个银色按键很僵硬,按起来声音很大 3.光驱的做工不是很好,有点松动 4.没有蓝牙 6.64位win7正版系统2G内存显得有点小卡,本身自带的软件就很多,建议准备用64位的系统就加到4G

总结

总的来说这个价位的配置已经很不错了,电脑做工细节部分确实有待改善,但是影响不大

发表于:2011年04月28日 01:39 63赞 4条评论

最满意

第一个本子是华硕,用着不错,现在还买华硕,最关键是所有品牌中,只有华硕自己生产主板和显卡,现在原材料价格上涨,其他不生产主板和显卡的笔记本品牌,为了压低采购成本,哪家厂商供货便宜就采购谁的货,导致质量严重下降,所以才有了质量门,而华硕自己生产主板和显卡,会严格控制质量,并且外观时尚,速度快,质量好,做工好,散热好。总之质量是根本,换个板卡要2000多RMB呀!!!

最不满意

不能装XP系统,在XP中显卡驱动不了,郁闷,win7系统太大了,硬件速度快了,但系统也大了,感觉不到速度提升的快感。

总结

值得购买。

发表于:2011年06月04日 11:32 62赞 评论

最满意

前面都有人说了

最不满意

CPU散热不行,CPU温度高开机温度就53左右了,上上网,在用YY听下歌温度是64了,玩地牢围攻3这些游戏温就80了,有加散热器的房间温度是25度左右

总结

我是9.15,4500入手的,这个机子还是不错的,就是CPU散热不好

发表于:2011年09月29日 08:52 59赞 3条评论

最满意

显卡6730,I5-2410 2G内存扩到4G,散热一般没什么问题,除非玩高烧游戏,久了会吃不消。性价还好

最不满意

腾讯飞车游戏有时在跑途中卡屏——死机。这是什么原因,一直弄不明白。再者就是显示器最烂,奇美的。

总结

现在笔记本的性能大家都很会选,个人建议要选好一点的显示器,用电脑久了,你就会明白,不多做解释

发表于:2011年11月22日 07:28 58赞 2条评论

最满意

硬件配置非常的强悍,对于我来说,键盘突然用这个巧克力式的,有点不习惯,不过手感还不错。音质还行。软金掌托感觉不错。主板检测是B3的,但是不是修正过的就不知道如何查找。

最不满意

做工太差了,就是第一感觉。开机光驱的声音有点恐怖,弹出后可以前后摇晃。插耳机电流时暂时还没试,三合一读卡器处很大条裂缝,用手指头按一开一合的。此处是最大的败笔,是不是只有我的机子如此,此款本本的宽度完全可以减少三到四公分,显示屏处黑边太宽了。15寸的本估计只是长度增加,宽度都不用加的。

总结

对于细节不是过于认真的你就买吧,要求过高的去买N系列或者联想吧,感觉联想的做工是很好的。

发表于:2011年04月26日 08:32 57赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

华硕A43EI241SV-SL

参考报价:¥4650
222条口碑评分评分:8.7分
微信群

大家都在看