AMD APU系列 A8-3850(盒)点评

8.3
综合得分
8.9
性价比
7.9
功能
8
做工
8.4
外观
  • 产品点评(206)
  • 有图
  • 有视频
sina_961omx1e404g015

购买信息

价格:659元

时间:2014-5

地点:湖北 宜昌

最满意

1.可以超频,使劲干,把潜能最大发挥出来,要不就对不起这个u。
2.集成显卡不错,apu再也不用买独显了,再也不担心花屏了!
3.平时待机的时候cpu25度,满载45度,温度控制不错,当然我用的是玄冰300

最不满意

1.价格还是有点虚高,后悔没有买散片!
2.原装风扇直接是渣,那个吵不是你能忍受的!

总结

建议买散片。然后配一个好一点的散热器,至少是玄冰300,有人推荐水冷,太坑了吧?

发表于:2014年06月22日 10:39 514赞 15条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:500元

时间:2013-11

地点:云南 昆明

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

大家看我的配置吧

最不满意

集显不行,发热有点高,加个散热器就ok

总结

价格便宜,经济适用。完全能满足家庭和游戏需求了。

发表于:2014年07月16日 06:40 198赞 75条评论
qq_44016x6762z159w

购买信息

价格:485元

时间:2013-3

地点:湖北 武汉

精华
性能尚可

外观:8做工:6功能:6性价比:10

最满意

可以不装显卡就能玩大型游戏,但必须配双通道内存不然显卡不能发挥最佳性能。

最不满意

CPU频率好像跟实际不太相符,毕竟AMD的CPU没英特尔的好。但这价格实际,也省了显卡的钱和显卡的功耗了。

总结

高配对某些人来说是严重的性能过剩,不切实际,毕竟发烧友是少数,对于大多数人而言实用是关键买入的理由(即性价比)。

发表于:2014年07月24日 12:14 190赞 3条评论

最满意

原生四核,内置显卡可超频至900Mhz,超频后显卡的鲁大师测分是140多,有此显卡500元以下的入门独显就别买了,这样不仅可以节省额外开销,而且可以降低机器噪音(独立渣卡的噪声是很大的),cpu主频3.0ghz,目前我默电超到3.5ghz没问题,感觉玩一些中型3D游戏毫无压力,建议与好主板搭配,超频更放心,此U价格合理,尤其适合讲究性价比的学生游戏族,基本上网游通吃,而且非常流畅!!!

最不满意

目前用下来没感觉任何不适,有人说AMD就是做电磁炉的,可是APU真的不太热,

总结

本人是在校大学生,考虑到生活环境和适用范围,最终抛弃了我的i7的本本,因为本本玩网游感觉不尽兴,憋得慌,于是花了2400多组了一台A8的台式机,asus A75/ddr3 1600 4G/500g/rw/然后买了个显示器800元,现在玩的太爽了,在这里提示一下,3870k里的显卡依赖于系统内存(RAM),所以内存频率高一点,最好搞个两根2G的组成双通道,这样更有利于显卡的强势发挥,希望我说的能给大家攒机提供一点有用的参考,O(∩_∩)O谢谢!!!!

发表于:2012年06月27日 10:42 138赞 18条评论

最满意

高主频,功耗小,发热低。我用的技嘉GA-F2A85X-D3H主板,2TB希捷硬盘,4g金士顿,影驰650黑将,跑新版的鲁大师6317分,我家的另一台电脑装的i5 2320,500g希捷硬盘,4g宇瞻,索泰560,跑鲁大师7100+。其中,cpu分数i5:3632,5600:3591,相差很小,评论上把i5捧上了天,真不知道为什么分数差距这么小,可能是鲁大师评测项目有关,家庭实际使用上,两者真的没有什么差别,5600的温度比2320的还要低,这方面也有可能是新电脑的原因,2320已经用了一年了,风扇毕竟是旧的,不过总体来说2套配置差别不大,如果不是追求极品的,可以考虑5600;至于APU我这人从来不用集成的显卡,每次都是买独立显卡,不过集成玩魔兽之类的游戏是没问题的,预算不高的朋友也可以考虑这款U

最不满意

首先是5600没有3级缓存,这是硬伤,我上台amd的U是翼龙23 核720还有3级缓存能,用的非常好,不比2320差多少(这里朋友们不要喷我,我不是贬低2320,而是实际使用中2320的能力过剩,家庭使用一般是比不出什么效果的);其次是价格,我680拿的货,这个U要是定价在500-600之间就完美了!

总结

一款家用U中很实用的cpu,总的来说各项能力都不错,预算不高的朋友可以考虑,还有就是现下很多人买电脑总是看cpu,我觉得这是一个误区,现在的家用电脑cpu不是瓶颈,500元以上U家用都够用的,可以考虑把cpu的预算减少,把钱花在主板和显卡上,这样电脑的整体性能会有提升的,我每次攒电脑都是主要看主板和显卡,cpu只是选个牌子看个价而已,当然有钱人另当别论,以上纯属个人观点,祝大家新年快乐,给大家拜个早年!

发表于:2013年01月22日 09:28 123赞 32条评论
pamge5586

购买信息

价格:480元

时间:2016-7

地点:广东 广州

外观:8做工:6功能:6性价比:10

最满意

玩一般的网游都是在50-110帧左右,LOL1920X1080的高效下能保持在70-90帧左右,这个U跟跟I3的伪4核比,性价比特别高,R7的核心显卡,性能还可以性能在中低端吧,玩一般的网游能轻松应付,还支持D32133的内存,总体来说,性价比不错,I3的价格还是虚高了,没性价比

最不满意

原装散热器不行,玩游戏高温能上79度,我用红海MINI双风扇温度还是在65到70 度,不玩游戏的温度都在32到45度左右,功耗高95W处理器,要另外DIY加装散热风扇,我装了三个散热暴力风扇,机箱感觉好像有个发动机一样呜呜响,玩游戏温度狂降10度,

总结

在千元的游戏装备来说,这款U特别适合,3.3GHZ的主频有点低,不过它会动态超频到3.8GHZ,(I3 4170 主频在3.7GHZ双核四线程,3M的缓存,22nn的制造工艺,)PK(AMD A8-7650K主频3.3-3.8GHZ,四核四线程,4M缓存,28nn的制造工艺)总体来说会比4170的性能略高,我是A粉,我支持AMD,要不是AMD一直在出了一些性能较高的1000元CPU,现在一个I3 4170可能在2000块左右吧,这个U才500块

发表于:2016年08月13日 01:10 171赞 8条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

高清流畅
大型网络游戏流畅
4核性价比高
多线程任务较好
自带R7 核心显卡 性能堪比400左右独立显卡
轻松运行WIN 10

最不满意

原装风扇有点鸡肋,建议另买散热器

总结

适合预支有限的玩家,购买此款处理器后 不用买独立显卡了 一般大型游戏 这款够完了

发表于:2015年08月01日 12:18 147赞 1条评论

最满意

主频高,集成的显卡性能给力,cpu核心的运算能力与inter同频率的cpu相差仅仅8%,但得益于GPU对cpu的加速,与inter的相差可以忽略。网上经常有人说与inter酷睿的i3220相当,但真实的测评结果只有两项指标i3220领先不到10%,其余的将近10项参数i3220落后很多。所以5600k比i3220要强很多。我以前是用inter的。

最不满意

暂时没发现缺点

总结

AMD A8 5600K相当完美

发表于:2014年03月26日 12:01 100赞 1条评论

最满意

搭载AMD 8570D核心,非常实惠。速度不错工艺较先进。性价比高。

最不满意

缺少三级缓存。

总结

非常经济实用,适于办公、一般游戏、高清影音。

发表于:2013年10月19日 06:21 100赞 11条评论
zhouxuen

购买信息

价格:499元

时间:2015-06

地点:湖南 郴州

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

性价比高,价格实惠,家庭使用足够,65瓦的低功耗

最不满意

CPU的使用过程中CPU还有GPU的使用过高,我以前的2010年组装的奔腾G840双核CPU的使用率都没有这么大,看一个高清,或者4K的CPU还有GPU的使用度都是到了70%到90%温度一下就上来了。

总结

28纳米的工程确实不错,4核CPU加6核GPU价格是499入手的很划算,我购买的时候主板也是加油HiFi音效的无论是听音乐还是玩游戏都是非常带劲的,主板主板也是非常实惠的

发表于:2015年06月21日 10:56 88赞 4条评论
srylove

购买信息

时间:2014-08

地点:江苏 南京

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

价格便宜 买CPU送显卡

最不满意

发热量大,功耗大,功耗是I3的两倍,电费吃不消,单核性能捉急,多数游戏都没有多线程优化,所以四核玩游戏意义不打,需要双通道才能发挥出核显性能,现在内存价格高,不值得。

总结

买这个来玩大型游戏不现实,单核性能还没有奔腾给力,GPU也就6570的水平,在现在来说也不行了,也就比I3的GPU强20%,关键发热量和功耗也大,组客厅电脑也不值得,总之你值得购买,玩游戏还是买I3+独显,有评测I3带780都没瓶颈

发表于:2014年08月23日 03:49 77赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

集成显卡不错,一般游戏都能带起,AMD的APU必须组建双通道内存性能才能最好的发挥,再加快固态硬盘的话性能可以上一个台阶。

最不满意

价格虚高,没有A8 5600K性价比高

总结

对于家用及学生族是不错的选择,集显性能不错,把买独显的钱多买个内存就可以了,性能上来了还省了不少。

发表于:2014年07月26日 12:55 66赞 评论

最满意

总体性能可比inter同频率的cpu,图形和游戏性能inter没得比

最不满意

功耗100w,但inter的鸡肋apu i33220虽然功耗低,但性能太差了。

总结

目前性能处于中高端的一颗好apu,与inter有的一比

发表于:2014年03月28日 11:31 53赞 评论
西行寺绝绝子

购买信息

价格:84元

时间:2019-12

地点:山西 太原

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

1.不锁频,方便超频,轻松超到3.4GHz,流畅的一批(当然,代价就是我那个180W的电源烧了)。
2.自带集显,HD 6550D,媲美当年的一般独显了,虽然现在也干不了什么,但是可以亮机,还不用担心坏,不怕是矿卡。
3.发热还好,普通散热器就能压住。

最不满意

1.TDP,官方说100W,但是CPU-Z显示117W,有点大,比较费电。
2.集显性能不好(当然是按今天的眼光来看),还是有些卡顿,但是应付办公,简单PS已经绰绰有余。
3.接口过时,FM1接口总共就一年多的历史,然后就被农企淘汰了...所以3870成了这个最短命接口上最强的U。

总结

13年买了台美帝良心想的电脑,带了个FM1的E2-3200,CPU动不动就100%,于是换了这个,性能简直翻好几倍。当然电费也上去了。。。
对比今昔,AMD一直在进步,近几年终于把牙膏厂踩到脚下,把英特尔的大招也逼出来了。想起那句话:不管你是不是英特尔的铁粉,都要感谢AMD,让人们用上了便宜的牙膏厂处理器。正是有对手,双方才会共同进步,不是吗?
AMD YES!

发表于:2020年02月21日 04:38 52赞 评论
青花雨

购买信息

价格:500元

时间:2014-8

地点:河南 郑州

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

lol cf这游戏反正不卡 帧率在50左右

总结

挺不错 我就纳闷删个单还不给审核通过

发表于:2015年04月01日 11:15 48赞 5条评论
开心小敗涙

购买信息

价格:420元

时间:2015-01

地点:山东 威海

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

低功耗 高性价比65W啊各位4核啊有木有?!3.5G爽,耗电大户显卡也省了,玩了几个小时鲁大师显示11° 果断好评

最不满意

123级缓存小了另外木有多线程好遗憾不过这个价格我们又能说神马呢

总结

家用,办公都挺好,看高清表现也很不错 很超值!对于核心显卡内存最好大于8G才理想。

发表于:2015年01月20日 08:23 48赞 2条评论

最满意

功耗低,代号够新的,集成了高性能的核显,还是四核的

最不满意

主频低,内存控制器不高

总结

总之,它是一款不错的处理器

发表于:2015年02月05日 11:50 39赞 评论
1y80410aw1b6j75

购买信息

价格:470元

时间:2014-09

地点:北京

外观:2做工:6功能:10性价比:8

最不满意

风扇噪音大

总结

这个U多加了个显卡怎么样呢?

发表于:2014年09月08日 01:42 33赞 评论

最满意

没有优点

最不满意

发热量非常大,噪音非常响,我的原装是这样的 不信的买个试试。

总结

说多了都是泪

发表于:2014年05月19日 02:28 30赞 3条评论
amdx2x3x4

购买信息

价格:450元

时间:2013-9

地点:广东 广州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

一般网游不用买显卡

最不满意

还没有发现

总结

不错的处理器,家用够了 游戏LOL也不卡

发表于:2014年10月27日 04:47 24赞 6条评论
查看更多 正在加载中...
微信群