森海塞尔IE60点评

9.5
综合得分
10
便携
10
兼容
10
舒适
7.9
性价比
8.6
外观
8.1
音效
  • 产品点评(106)
  • 有图
  • 有视频

最满意

整体解析优秀,十分耐听,外形过得去,某宝德行千元性价比高。低频质好,量不多不少。中频人声还原度高。三频没有明显缺陷。

最不满意

高频略微短板,听adele的歌有刺耳感,延伸不足,甚至某种程度上不如我之前400元级别的老铁动圈舒服(调音问题)。

总结

总体来看是一款偏中下盘的塞子,非常适合欧美流行。解析力不错,拿来听摇滚也不是不可。如果偏爱女声,此塞建议绕道。

发表于:2015年12月22日 02:10 552赞 6条评论
森林
优质点评人

购买信息

价格:980元

时间:2018-10

地点:河北 保定

外观:6音效:8舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

最满意

经典塞子的音质相当的不错
解析力非常的不错
三频很稳的

最不满意

高频一般般
声场偏窄

作为一个喜欢听无损音乐的发烧友来说,有一款HIFI耳机是必不可少的的,不过好的HIFI耳机特别贵啊,大牌动不动都要上千,最近看到有活动降价,还是忍了忍入手了一条森海塞的IE60,现在带来开箱感受。

发表于:2018年10月29日 03:25 271赞 2条评论

最满意

低频强劲,2000以下 入耳动圈王者。

最不满意

声场比较窄,

总结

前段日子怀着忐忑的心情买了这款耳机,我在北京中关村的旗舰店试听过这款,虽然当时对这耳机的期望很高,但是入耳的一瞬间多少有点失落,然后试听IE80,感觉非常不错,毕竟价位在那1600跟3600差很多,音质上IE60绝对是低频王者,一句话,欠煲,3个月后,低频强劲,中频通透,高音清澈,音量过大 高音会有点齿音,但得看前端是什么,反正买了你绝对不会后悔。。

发表于:2013年10月22日 06:22 479赞 5条评论
34039653

购买信息

价格:899元

时间:2015-01

地点:宁夏

外观:8音效:8舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

最满意

低频给力,开声就很讨喜.淘宝德行性价比还不错,套套很多,收纳盒也挺方便实用

最不满意

佩戴 ,绕耳不方便,不绕还要反过来带,线有点硬

总结

刚入手几个小时,我相信煲开后会很惊艳

发表于:2015年10月01日 11:35 196赞 1条评论

最满意

开声的时候就感觉低频不一般,煲了70小时候之后,低频量适中,下潜很好,弹性欠佳。中频比较饱满,听欧美歌曲的时候IE60感觉非常适合,高频并不突出,延展性一般,略有毛刺,不过这个价格还是很值的

最不满意

声场比较窄,基本上乐器没什么定位,解析一般。

总结

声音没得说,不过最大的缺点就是北方冬天的时候线跟铁丝一样,结果连第二个冬天都没熬过去线就断了。。还好售后很好,直接换了个新的

发表于:2013年12月22日 01:14 136赞 评论
sina_1892l2774l

购买信息

价格:999元

时间:2013-3

地点:江苏 徐州

外观:8音效:8舒适:10兼容:10便携:10性价比:8

最满意

耐听,佩戴舒适,流行带的起节奏,素质较好

最不满意

线材容易断,尤其是冬天,靠近单元的那一段线特别容易断,上个冬天两边都断了,拿去修修好了。网上看了一下冬天断线的很多,要入手的朋友们注意保修问题,适当延保

总结

说实话,拿到第一耳朵就是失望,远没达到自己的预期,慢慢煲者感觉ie60的魅力就显现出来了,现在买了快一年半了,家里一副tf10盛灰,出门基本ie60,真心耐听,佩戴还舒服。去年春节在熊猫家入得,德行加2年保修不到1000,感觉物超所值

发表于:2014年08月09日 12:28 95赞 2条评论
liuji1982

购买信息

价格:1400元

时间:2014-06

地点:上海

外观:4音效:6舒适:8兼容:10便携:8性价比:6

最满意

森海声音的有点都有:开扬,宽松,大气,解析不错,乐感好

最不满意

低频虽然质感好,但是太多了,轰头。三频不平衡。高频暗,人声还是有点凹陷的。

总结

根据自己个人喜好下单吧。喜欢低频的量大的盆友可以入手。个人感觉这个塞子其实很尴尬的,听人声一般,听古典也是不够。属于两不靠。前期调查不足,后悔入手了

发表于:2014年06月28日 11:03 91赞 4条评论

外观:6音效:4舒适:8兼容:10便携:10性价比:4

最满意

宽松开扬

最不满意

轰头

总结

这是个低音货。素质一般,不值这个价。低频质量一般,轰头,软绵绵的没啥凝聚力,量非常大,中频,被淹没了,高频上不去,暗淡。完全不是听歌的塞子,听说是专门流行校声的,但是真心感觉不适合流行这款,人声不给力啊,摇滚又低音拖尾,交响乐又不够。解析声场也就那样子,没什么特别的。其他的一如森海的老样子:宽松开扬暗淡。总之听起来也就是三五百的低端塞子的水平,而且问题不是换硅胶套能解决的。顺便说说买之之前试听,去的是上海雅居乐广场三楼森海上海旗舰店,听了mx985,cx985,cx980,ie60这四款,除了mx985这个平头塞三频平衡耐听之外,其他的三款都是一路货,全是低频轰头货。听ie60的时候,我总觉得这塞子没有低音,我本人是喜欢三频平衡的声音,售货员还说这塞子怎么可能没低频,还拿七彩虹的国砖给我试听,还是没有低音,我说不信你们自己听吧,他们也不听,似乎对我的说法不在乎,当时他们店里提供试听的ie用的是2号双节套,能特么有低音吗,可惜我第一次玩耳机,没在意这个,以至于我以为这个塞子素质可以低频不轰头然后就买了。烧了这么多年大箱子,居然也打眼了,唉。感觉森海的入耳耳机校声就有问题啊,除非你特别喜欢那种轰头的低频,否则不要买。还有,那个雅居乐的旗舰店,哪有旗舰店的样子,不专业

发表于:2014年06月21日 06:20 56赞 2条评论
ZOL兰州网友

购买信息

价格:1199元

时间:2015-4

地点:甘肃 兰州

外观:10音效:6舒适:10兼容:10便携:10性价比:4

最满意

低频强大(个人不喜,喜欢的人喜欢),解析不错,音场强大(适合看电影),

最不满意

我觉得定位应该是“舞台返送监听”:
一耳朵低频太强,跳脱音乐于之外,应该是为了舞台歌手掌握节奏用的;
人声近,结象大,也是为了歌手能听清自己的声音,人声厚但是线条感抹掉,因为歌手不需要欣赏自己的声音只是为了听清自己的声音;
其余乐器旋律完全沦为背景。

另外,略闷,感觉隔了一层什么。

听一段时间之后,更加确定这是”舞台监听向”的,不适合听歌,尤其是女声,混。听古典、小编制器乐或者演唱会还可以(很奇怪演唱会就不闷,果然监听耳机不适合听普通的录音室歌曲)

另外奇怪,这耳塞怎么好评这么多?不是说它不好,素质不错,但是听歌就很翔了。

总结

定位应该是“舞台返送监听”:低频突兀,人声凸——不适合听普通的录音室歌曲,尤其是女声,混。
听古典和现场还不错。

发表于:2015年05月18日 09:49 52赞 评论
ZOL石家庄网友

购买信息

价格:800元

时间:2017-1

地点:河北 石家庄

外观:8音效:6舒适:10兼容:10便携:10性价比:6

最满意

对比这个价钱,没啥优点。

最不满意

声音混的一逼,低音和解析和200的耳机无区别。

总结

总体来讲不要入了,会失望的,土豪不差钱的可以玩一玩,推荐买哪个JVC FX650应该比这个好吧,森海赛尔就坑他爹的钱钱!!

发表于:2017年08月19日 10:55 36赞 评论

已经一年了 本人喜欢欧美流行 各种低音爽爆 那些给低分的我只能说你们买之前就没有定位好 所以得不到最好的体验 我是Taylor的粉丝 那这个塞子听整个是灾难 一塌糊涂 所以另外买的塞子听 反正依我说 如果你喜欢欧美流行 喜欢低音 这塞子绝对给力 别跟我扯什么魔声 beats的 试试你就知道了

发表于:2014年08月13日 06:19 139赞 4条评论

目前还没有煲开 感觉声场几乎没有,人声突出,低音下潜不深。。。。

发表于:2015年01月15日 12:20 16赞 评论

煲了快100小时了,声音还是闷的一批,听的时间长了就会烦,上火。听人声,背景和人声胡在一起,一股脑堆在你面前

发表于:2018年06月14日 11:41 12赞 评论

声音的密封性不好,感觉声音乱窜,漏音

发表于:2017年03月17日 06:53 9赞 评论

最满意

优点大家都说了,我不重复。只说一点感受,那就是耐听、愿听、喜欢听!

最不满意

两个字:欠煲!

总结

建议:对刚入手的IE60一定要有耐心,慢慢来。慢工出细活,这句话正是对IE60煲机的经典总结。我本人是采用慢煲的方式,也就是每天固定听上几个小时。现在应该在200个小时左右,IE60的魅力已经开始显现。当然,还有一点值得注意:前端和音源。这才是根本。我的前端是SONY A864,音源全用无损转AAC,码率256以上,最好是用千千静听转格式即可,不要动码率。现在我的IE60,听小编制器乐,尤其是民乐的时候,那鼓槌一下一下敲在脑门上,百听不厌!呵呵……

发表于:2013年03月05日 10:46 103赞 4条评论

最满意

相比我的另一款耳机CX880低频强悍多!听欧美流行非常犀利!听普通流行也是不错的。价格对得起产品

最不满意

尚未发现

总结

价格对得起这个产品。

发表于:2012年03月28日 01:54 87赞 评论

最满意

低频强悍……人声居中……声音暖………高频并不像论坛上说的不给力……恰到好处……齿音方面……初听是有一些……但是不算太多……套上c套之后基本没有

最不满意

没给配慢弹海绵………

总结

流行两千元以下的不二选择

发表于:2012年10月12日 12:05 57赞 评论

最满意

低频深 中频距离适中 没的说 我属于自然煲越煲越有惊喜

最不满意

高频稍显乏力 声场感稍乏力 和IE80比技术上说有些差距 但是如果定位于流行类型音乐耳塞 绝对是性价比超高的不二选择

总结

个人觉得价格定位较合理,我的是德国行货.森家的东西永远是我耳机品牌的首选!!!

发表于:2012年09月22日 08:27 51赞 评论

最满意

刚入耳听起来感觉还不错。人声也还好。低频量较足。佩戴舒适。

最不满意

有些乐器声变味。高频不给力。

总结

耳机第一耳的感觉不错。不过煲了一段时间(大约100小时)发现这个耳机问题还是有一点。我的前端是i10,用ie60拿来听流行感觉低频是不错,但是听起来怪怪的,老感觉鼓点的声音变了味。人声不错。至于说声场窄我个人觉得还好。感觉ie60不是我的菜。。。已经退了。准备换个ie80或者TF10.

发表于:2012年11月03日 05:28 29赞 1条评论

最满意

配了个索尼S764,越听越爱听,听的不想摘了!

最不满意

尚未发现

总结

音质不是一般的好。

发表于:2012年07月23日 05:58 29赞 评论
查看更多 正在加载中...

森海塞尔IE60

参考报价:¥799
106条口碑评分评分:9.5分
微信群