华为S8600 Spark(火花)点评

4.8
综合得分
2.9
性价比
4.5
性能
4.5
续航
6.1
外观
6.1
拍照
  • 产品点评(61)
  • 有图
  • 有视频

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:2

最满意

两年前大屏幕手机刚出那会,这块手机挺好的。

最不满意

这款手机从12年年初开始用到现在了,大毛病没有,就是小毛病不断,内存小、安装上QQ、微信、浏览器、地图、输入法之后,内存就不足了,现在手机音量调节键往死了按才会有点反应,今天正通话中突然死机了,还有就是一天不死机三几次就不正常了,现在wife开关打开时经常性的出错,半年没用过无无线了,幸好哥的流量多,近半年来发现信号不稳定了,同样的电信手机这个手机信号比别人的弱两个格,把卡调换一下到其它手机就没事,现在上网也是慢的不行,听筒音量太小,现在用的都是耳机。说起来都是缺点,算了吧!

总结

华为是真心不敢买了。

发表于:2014年06月22日 07:17 2赞 评论

我从2011买到现在就是上网掉线,下载东西内存不足,又卡现在,都想发火把它扔了。

发表于:2015年03月07日 10:10 17赞 2条评论
tcl060109

购买信息

价格:1780元

时间:2012-10

地点:江苏 苏州

买的电信定制机,很多自带的一辈子也不用的定制软件不能删,本来内存就微乎其微的,现在基本装不了其他什么软件。好不容易root了把那些乱七八糟的软件给删了,结果手机就再也不行了,开不了机了。结果又到维修点还不在保修范围内的,花了钱又重新把那些定制软件装了回去。。。。

发表于:2013年11月08日 02:20 6赞 评论

请问一下这个要怎么升级系统,手机百度都装不了,应用都打不开

发表于:2015年12月20日 01:57 4赞 1条评论

摄像头高清!

发表于:2014年09月06日 10:21 1赞 评论

火花容易死机 我的手机卡死了

发表于:2015年03月05日 10:38 评论
ZOL抚州网友

购买信息

价格:1500元

时间:2013-9

地点:江西 抚州

内存太小了

发表于:2014年05月04日 10:29 评论
dgm79

购买信息

价格:1560元

时间:2012-3

地点:山东 青岛

还凑合 不是很理想 内存太小

发表于:2013年11月14日 06:54 评论

最满意

双模双卡双待

最不满意

很气愤,电信局买的这款S8600 本来一直 支持国货这回被气到起了,有时候上个网 一下子死机?还有时候锁了屏幕 开的时候卡死 自动关机,我无语,就连下个 锁屏墙纸 居然一进就 说强行关闭,我黑无语,最无语的就是 信息居然也会提示 没反应强行关闭,希望官方来个解释为撒子老是卡死机?为撒子老是运行软件被强行关闭?这是撒子情况,最蛋痛的是手机不能换电池,电信局卖的2288?这是在坑人?我算是上当了。

总结

双网固然好,但干嘛电池非要设置成死的,打几个电话就快没电,没条件充电情况下不敢用

发表于:2012年07月07日 01:01 155赞 评论

最满意

除了外观 看上去是个手机 没有半点优点

最不满意

多的数不清 反映比蜗牛都慢 这还是好的 因为经常没有一点反应 你不觉得它是个手机 而是一个垃圾 黑屏 死机 随便打开个什么东西 都有可能黑屏 死机,最可气的是 你什么东西都没弄 自动锁屏后 轻按开锁键也就是开机键 居然 没有一点反映 根本无法打开 就是黑屏状态 可是它没有关机 因为如果关机的话 你按一下 它会是开机的 像这种情况 你得按住开机键20,30秒的样子 它才能关掉 然后 再按 才启动 不过启动后 你别指望它能像诺基亚那样 死机后 重启就没事了 它还是老样子 甚至跟糟糕 重启后 点哪都没反应,发热 我感觉得有50度以上,说的很乱 也不想多说了 没一点好,看到网上 这个 哪个的 说什么 支持国货,心里面还信心满满的 以为爱国了一把 可是现在才彻底明白 根本不是那么回事 可以说我一直都很爱国 相信很多网友都是爱国的 这跟买不买国货 没有直接的关系,不是国人不喜欢买国货 是很多国货让国人买一次就伤透了 做生意 经商 赚钱这无可厚非 关键你把自己的商品做好点 不求品质优良 起码也得质量可靠吧?这样的商品 你也拿出来卖 你可能一时得意 大赚了一笔 可是你不会一世顺利,因为有一个人上了当

总结

买了没两周就是这个样子了 这还让售后维修了一次呢 跟没修一个样 我不知道华为别的手机怎么样 可是 这个火花 真的很上火!

发表于:2012年08月07日 10:14 145赞 4条评论

最满意

双模国产,显示完美。

最不满意

进入G网盲区出来,G网脱网,必须重启机子;每天机子自动重启3—5次。我买一周,换机,故障相同依然。G网脱网可以通过升级软件解决,但是自动重启无法解决,这是S8600普遍现象,华为应该及时召回解决。

总结

解决故障后是好机子

发表于:2011年12月19日 08:58 128赞 评论

最满意

同价位中,做工上乘,电池够用,性能还行,G+C比较完美的一款机器。
导航非常給力!亲测凯立德,不开强化搜星,1分钟之内8星以上定位,开强化,基本30秒内10星以上定位!牛!

最不满意

外观设计个人觉得还有提升空间,单通、CPU稍欠(水果忍者测试,略卡),不过这都不是大问题就是了。

总结

因固话含89元天翼套餐,已浪费一年多觉得可惜,故寻G C机器,选了S8600。移动留最低消费(毕竟10多年的号码如果停了,很多人就联系不上),现每月可省7-80元左右,还可用3G(PS:我不太喜欢爱疯,父亲做手机生意,家里各种机器大把,觉得还是安卓好使) 我只关心机器硬件,任何机器入手后先刷成自己喜欢的风格再使用(从MOTO的LINUX玩起,到塞班、WIN X、安卓、爱疯) S8600基本符合一机多用的需求,先ROOT,再上支持关机充电的recovery5.0.2.8(CWM的关机连接USB默认fastboot非关机),radio不动,安卓版本不动(从HTC和索爱的经验看,稳定为先。前面有部G12完工后可以长期不关机,也无需用任何清除缓存软件,多开依然不卡),ROM用的B131-R.BULL,G网完美,手机只保留基本功能,其他全删,经过这样简单修改,S8600很好用、不费电、稳定高效,基本达到我的预期:G C双待、各自独立(数据、通话)、系统整洁干净不带任何定制(除单通,我没办法,也无所谓) 给5分评价!

发表于:2012年03月31日 11:17 103赞 4条评论

最满意

双网双待,上网快。

最不满意

有时急忙按错健无法接听电话,且文字及电话号码字符太小,振动和铃声很细声。特别是售后服务太差。我手机刚买一个月坏了喇叭,没有铃声送货保修现在二十天还没有结果,我对华为很反感,也很无奈。

总结

手机可以,服务极差。

发表于:2012年04月20日 11:17 101赞 评论

最满意

外观好看,电池容量大(内置电池,不可取下),平常用待机两天电池正好用完。还有就是机身薄,这是我最喜欢的。

最不满意

你们华为真坑爹啊!我以为移动和联通的GSM卡能上网,没想到买到手后只能用电信卡上网,联通和移动的GSM卡根本就不能上网(只能收发短信和接打电话),这真是个很大的败笔啊,还有就是电信定制的垃圾太多,不知道ROOT后能不能删掉。

总结

手机好看,但不合用,配置相当。
GSM卡不能上网(这个缺点很难让人接受,我们可是用白花花的银子给你华为买的啊!),真不知道华为是怎么想的。买了这款手机后总觉得上当了!

发表于:2011年12月13日 02:24 91赞 15条评论

最满意

就是有3g网和可以搜索无线网功能,

最不满意

他的一些应用没有做到真正的智能化!像语音拨号没有,像重力感应不全面,没有 摇摇就换歌曲图片的功能 !手机本身内存太小大多数软件要自己安装手机带的都是一些用不上或者是要收费的像天翼导航就要十块钱!

总结

反正智能化不全面!该有的没有!用不上的软件一大堆,删都删不掉!

发表于:2012年02月07日 10:05 90赞 8条评论

最满意

做工不错,屏幕还行,手感适中,机身不大不小,刚刚好,操作方便,GPS搜星能力OK,最多搜到11星,我这机子通话正常,声音清晰,因没装什么软件,还算流畅(极速流畅是以牺牲续航能力为代价的) 不玩手机只打打电话的话,二天还余20%,对于安卓机来说够可以了

最不满意

这缺点嘛,一样多! 第一就是电池不可换,2 CG双网信号不是很稳定(有些机可通过刷ROM改善) 3 WIFI信号也不是很稳定,有时2米内就显示只有二格,但30米开外还能正常上网,不掉线 4 对于有人介意的是单通这个问题见仁见智吧, 双待是OK的, 至于上起网就接不到电话,官方有解释,手机里都有内置说明.

总结

双待单通问题不大,我最想说的是为什么几千块的手机还有单待的?????????双通不是技术问题,山寨的几百块的都做的到双通,为什么还有单通甚至单待机子出现? 实在是有点不明白!

发表于:2012年06月13日 09:20 87赞 2条评论

最满意

外形好看,手感好,双网双待

最不满意

不可更换电池。铃声小,G网进盲区要重启才搜索到信号。
电池没有想象的那么耐用,不上网勉强挣两天,一天上一个小时网的话基本上是一天一充

总结

本来是冲着超长待机才会选这款机子的,感觉有点失望,2000入手有点冤枉,早知这样先择中恒sx30或许性价比更好一点了

发表于:2012年01月30日 10:50 87赞 5条评论

最满意

好看,但有个毛线用

最不满意

信号不好,不是不好是差!用不上的软件一大堆

总结

这定制机害死人,高了半天就为注册个号警示大家,定制机太蛋疼了,gprs用不了,有木有

发表于:2012年07月07日 11:36 86赞 2条评论

最满意

这款手机亮点就是:电池容量:2000mAh ,双卡,其他的我真找不到了。

最不满意

不能更换电池,移动卡不能上网,价格超偏高

总结

这部手机没上市我就一直关注了,可等来的却是很失望啊,价格偏高《我没买,估计会放弃购买》,不能更换电池,个人总体来说这部手机上2000是很不值的。。

发表于:2011年12月16日 08:56 67赞 3条评论

最满意

外观不错
体积适中便携
支持双模
2000毫安大电池
500万带LED灯,拍照效果还可以

最不满意

不可更换电池
配置不怎样,才256M RAM,CPU也是比较老的型号,不支持FLASH,运算效率也比现在的千元4寸手机差不少
相对于这种配置其价格高了,也就是说性价比不高

总结

性价比一般,感觉按现在的行情也就1200多比较合理

发表于:2012年07月03日 03:07 65赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群