索尼A99(单机)点评

8.7
综合得分
9
性价比
9
操作
8
电池
9
屏幕
8.3
成像
8.5
做工
  • 产品点评(35)
  • 有图
  • 有视频
【一】

购买信息

价格:14900元

时间:2014-12

地点:广东 广州

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

纯业余爱好,本人第一台全画幅相机,因为喜欢拍人像(没有拍风光的爱好及时间),就周末拍拍娃,配的8514ZA定焦。专业点评我也不会,N/C全画幅机器没用过,a99的成像绝对惊艳身边所有小伙伴,人多的地方拍照的时候,经常有旁边的路人从显示屏看到成像过来问是什么相机效果那么好(这得益于a99的电子取景器,所见即所得)不管是夜拍还是白天,人说a99高感很差,但是也有玩5D2的朋友说我的a99比他的夜拍效果好多了。

最不满意

索尼现在主推A7R系列,貌似要把a99给比下去了;a口的镜头都超级贵;当时买a99的时候,a7系列的镜头都不怎么样,要是有1.4光圈的定焦镜头,搞不好我也买微单了

总结

聚会的时候,同学拿去把玩了一下,说发年终奖的时候也必须要买一台;犹豫要不要购买的话,我的建议是,也用不着跟C/N做什么比较了,意义不大,总不能都买吧,我是到sony太古汇店把玩了好几次,也都试了微单,觉得好就买了,峰值对焦108个赞

发表于:2016年03月10日 10:44 343赞 2条评论
cchhss123

购买信息

价格:15000元

时间:2013-11

地点:四川 成都

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

本人5D3灭门入99,第一个原因就是镜头组,塑料红圈真的和一个镜头盖都要500的蔡司不是一个级别的东西,熟悉镜头结构的都知道蔡司是多少镜头的祖宗,算了说多了好多人要来骂我。。。。
第二个原因是电子取景器,这个看个人习惯吧,我挺喜欢的,最少我眼睛看不清的东西我可以放大我可以拍摄前就知道拍出来的是什么。
第三个,机身便宜,良心产品。
其他优点大家都说了我就不说了。

最不满意

1,电池。。。。。。和5D3一样不耐用。。。。。。
2,高感。。。。。。完败D53。。。。。不过没灯没光没脚架拍什么拍,为啥要用高感。所以也不算缺点吧,
3,这个其实是镜头的缺点,A口蔡司上的焦环大家没事千万别用指甲划,虽然破不了,但是一划一个白印子看的人不舒服。

总结

想买啥买啥,没必要大家对喷,有钱了都买走。

发表于:2014年11月23日 05:30 77赞 评论

最满意

单电全幅,单反外观,可以使用自动蔡司镜,色彩鲜艳,机内拍照模式丰富,视频强大

最不满意

机身和手柄设计又丑又不好用,连拍太慢,高感很差,半透镜影响感光元件性能,快门声音不好听,电池很不耐用
索尼只是做电子商务,还没用心做相机,浪费了蔡司和美能达的资源,却没有设计出外在协调性能出众的相机,期望下一代全幅能有大改进

总结

虽然有蔡司镜头撑腰,但这一代的索尼相机相比佳能尼康还是有许多缺陷,希望下一代去除半透镜的可换镜头相机早日到来

发表于:2013年12月16日 01:12 51赞 6条评论

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

最满意

半透镜技术和电子取景器首次加入全画幅可换镜头相机,A99对比传统单反相机优势非常明显,取景器所见即为所得,拍片一次成功!画质非常棒,色调反差宽容度高,高感比A900好太多了,ISO6400可用。半透镜相位对焦速度很快,基本不输单反。视频功能强大。防尘防滴机身宽大结实蒙皮舒适,手感比A7好太多了,内建功能巨多,接口齐全。A99和尼康单反一样配备对焦辅助灯,极弱光线下也能准确快速对焦,比佳能好用。多角度翻转屏和EVF绝对是用过以后就放不下的好东西。

最不满意

波轮和摇杆操作有延迟,EVF在暗光下流畅有待提高。没有跟A77一样配备内闪,虽然高感可用度很高,不过内闪在暗光下应急和引闪还是很实用的。电池续航能力不及单反的一半。低感色彩不及A900那样浓郁丰厚。

总结

A99绝对是颠覆传统全画幅单反观念的好机器,人性化设计出色,操控一流,很容易达到人机合一的境界。A卡口才是索尼全幅的真谛,相场覆盖全面,不存在E卡口的A7那种边缘画质弱的问题。还有一大堆老镜头可以用,可玩性极高。

发表于:2015年02月27日 02:53 43赞 评论
hunterwxw

购买信息

价格:1元

时间:2014-10

地点:四川 宜宾

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

一买A99,我就急不可耐地试拍了一下午,感觉是:机身轻巧、布局科学、功能齐备、操作灵便、对焦快准、画质清晰、色彩明快、出片率高······甚至连那如同放屁声的快门声——“皮出”,都令我兴奋不已。因为我晓得,这“皮出”一响就意味着肯定就有一张大片诞生了!!我喜欢A99,更要用好A99。再加一点就是说明书比A77的要人性化了点(我一直在用A77),看起来不是那么费力了,也多了些说明了。很好,你值得拥有!!

最不满意

现在还没发觉。

总结

我现在用的是A77,正准备进A99,以沿用几只全副G头。看了大师们的点评(也叫用后感),我反而更想早些进A99了。

发表于:2014年09月28日 10:26 18赞 评论

最满意

1、所见所得
2、画质优异
3、菜头支持

最不满意

1、对焦区域实在太蛋疼了:修改好这个,此机器基本完美了
2、通用卡扣热靴,总掉闪光灯,不习惯, 还是老卡扣更实用
3、电池消耗的确快了些
4、中心点对焦速度,针对A900有点延迟。

总结

我觉得, 除了对焦区域外,其他已经非常完美了, 如果修正。。。 那么可一时不换了。

发表于:2014年03月23日 12:55 14赞 评论

最满意

不说了,你们也都知道

最不满意

高感是个大问题,晚上扫街的人还是用d600吧,多顿后明显改善许多,视频拍摄手动设置繁琐,没有快捷键,

总结

爽,感觉极为符合我的要求,强烈推荐,a99的购买人群在5d3上得不到的,

发表于:2014年04月09日 04:14 15赞 评论
fff888fff

购买信息

时间:2015-09

地点:江苏 南京

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

最满意

玩了这么长时间A99还没写点评,本人是在这款单电停产后扫的尾货,因此性价比比较高。所见即所得,自动白平衡非常准确色彩油润还原好!而且这款索尼全幅单电同样也可以接APS画幅镜头,它有个自动识别功能会自动裁剪,不过装在半幅机镜头像素会降低并不推荐使用。

最不满意

A99的高感和同时期C家N家的5D3以及D800相比略微逊色一点点,但仅仅是和全幅机比,基本ISO3200看不出什么噪点,ISO6400可用。

总结

总体来说是款性价比蛮好的全幅单电相机

发表于:2017年09月08日 07:33 8赞 1条评论

做工:8成像:6屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

全画幅,机身宽大手柄舒适。操控对美能达老用户无压力。色彩相对索尼中低端相机来的素雅,曝光也低1到1.3档。最大优点是高感光性能优越。降低像素,ISO12800也能出照片。

最不满意

缺点是相对泥坑加竜性价比不高,人家愿意降价,索尼不肯降价。可用镜头较少,要么美能达老头,要么高端镜头。最可恶的是当使用美能达老镜头JPG直出时,会自动调节色彩和锐度,失去美能达老头原来的味道。自从索尼收购了美能达之后,就不再考虑美能达老用户的感受了。

发表于:2017年11月07日 11:31 5赞 评论
hthtrr

购买信息

价格:9999元

时间:2015-07

地点:山东 济南

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

机身大握感舒适,视频自动对焦功能强大,手动时峰值对焦特别方便。有好的za头可用,干活绝对给力。af-d模式对焦更是给力。对焦远超越微单

最不满意

因为有膜提高对焦的同时降低了高感

总结

现在港行一万元的价格已经非常实惠了,视频能力非常强,iso也算不错的,机身手感握持比微单要好很多,要是干活的话还是用A口99,自己玩的话微单转接手动头和原厂fe头,上转接环重量都超过99了。

发表于:2015年07月11日 10:29 2赞 评论

所见即所得的电子取景,不像单反得猜着拍,成功率更高。玩点测光影什么的也更方便。 、旋转屏,腰平偷拍、上举够拍、贴地拍摄。。。实用、舒服。

发表于:2016年03月19日 07:39 7赞 评论

平心而论,索尼的创新意识值得点赞,加上先进技术研发的能力支撑,三五年后,索尼将站在金字塔尖上!C\N要加油了。

发表于:2015年02月08日 10:59 3赞 评论

一买A99,我就急不可耐地试拍了一下午,感觉是:机身轻巧、布局科学、功能齐备、操作灵便、对焦快准、画质清晰、色彩明快、出片率高??????甚至连那如同放屁声的快门声——“皮出”,都令我兴奋不已。因为我晓

发表于:2014年10月20日 08:58 4赞 评论

不够好,缺点多,但是还希望能尽快解决

发表于:2014年11月18日 10:09 1赞 评论

非常不错的一款机器啊,虽没用过,但确实见识过了不少佳作!

发表于:2014年08月01日 01:46 1赞 评论

液晶屏显示效果非常清晰,所见即所拍非常实用,翻转屏取景比较方便,连拍速度很快

发表于:2014年06月27日 10:17 1赞 评论

性价比极高

发表于:2016年03月17日 03:12 评论

最满意

高感比A900有进步

最不满意

单电高端相机居然连拍只有6张
像素和同价位N、C家相比一般
看了和同价位N、C家的机子评测,偏色
散热问题不知解决没有
续航能力,咳
对焦与前期宣传相距甚远
价位倒是不低

总结

A99目前的形势比当年A900困难不是一点点,当年A900凭借着高像素、柯美、蔡司镜头和不弱的综合性能打下一片天地,而如今A99低感不如N800,高感不如5D3,连拍连A33都不如,焦点覆盖面比D600还不如,续航能力嘛单电可以理解,可单电高端相机居然连拍只有6张,唉,看来中国人的钱还是好糊弄呀!

发表于:2012年10月30日 07:25 219赞 11条评论

最满意

本来有很大望,看了样片才知道与尼康d600差距很大!画质似乎比奶7好不了多少,价格高高在上,合理售价1万左右都够呛,一个高科技下找不到感觉的败笔,唯一优点就是轻便,还不如买奶7

最不满意

画质很差!

总结

看来sony注定没有一个像样的全副产品,杯具。

发表于:2012年12月01日 09:49 110赞 10条评论

最满意

画质很好,高感给力。这机子不配G头或蔡,对不起它。个人觉得阿花的机子适合我这样不怎么后期的人用,直出就很棒。原来用a450,a580,才用a99时间不长,脾气还没摸透,越了解越喜欢,用的很顺手。电池嘛,能接受,加了手柄为了续航,也为了拍孩子。现在35 1.4G和720G。玩一阵再烧个16-35或24-70吧。我周围都是佳能。呵呵,为了720G,我不换门。大家好,请叫我sony党。哈哈。。

最不满意

就那快门声音,哎。特别是连拍的时候,那声音真心不好听。

总结

好机配好头,再加上你懒得后期,a99,你值得拥有。

发表于:2013年05月06日 02:01 58赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼A99(单机)

参考报价:¥11599
35条口碑评分评分:8.7分
微信群