西部数据绿盘 3TB 7200转 64MB SATA3(WD30EZRX)点评

7.2
综合得分
6.7
性价比
7.4
功能
7.4
做工
7.4
外观
  • 产品点评(84)
  • 有图
  • 有视频
19674669q

购买信息

价格:777元

时间:2014-08

地点:重庆

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

性能只比百度上面的评测差10%左右。有几项还反倒更高。包装也很好。

最不满意

那个支架。。。真不大好用。。。

总结

这个价格挺实惠了。

发表于:2014年08月19日 01:42 18赞 评论
zhuhan1984

购买信息

价格:777元

时间:2014-08

地点:河南

外观:8做工:8功能:10性价比:8

最满意

速度太快,红警玩不了。。。。

发表于:2014年08月14日 09:44 2赞 1条评论
Linoyd

购买信息

价格:500元

时间:2019-10

地点:福建 福州

外观:6做工:6功能:4性价比:4

最满意

就安静而已,没了...

最不满意

win10系统直接认不出来。。。就算认出来了开机还提示磁盘修复,等个半天还没完成进入系统,后来低级格式化才好一点。。

总结

不好用

发表于:2019年11月05日 01:03 评论

基本没噪音。这点很好。传输速度有点慢。最不能容忍的是刚过保修期1个月就挂了。还是最可气的直接就完蛋那种,外挂别的主机都不认了。2T的资料呀。什么都考不出来了。这保修真准呀。。。而且坏的那么干脆。再也不敢用西数的东东了。以前都是希捷的从未出现过这样情况。就算用了多年噪音大传输慢。也没有这样一下就挂的呀。

发表于:2014年12月21日 01:30 25赞 评论

很差劲,没有任何征兆就坏了,严重到bios都认不出,最后电机都不转了,搜索了一下这款WD20EARS有设计缺陷,我好几年的数据都没找回来

发表于:2016年09月04日 03:27 12赞 评论

最满意

过年来375入手,当时没有这块硬盘的相关报道。在官网才查得到,24*7拷机,12天,迅雷满速下载。没有任何问题。速度比以前没有太大变化。

最不满意

3.0接口没发挥太大用处

总结

总体满意,性价比不错。

发表于:2011年02月26日 01:25 57赞 7条评论

最满意

1. 我认为这个2T绿盘的最大优点就是温度低,比我以前用过的任何一块蓝盘都低10度左右。温度是影响使用寿命重要因素之一,作为存储盘这点很重要。
2. 价格便宜,540元本地入手。
3. 噪音控制的比蓝盘好些。

最不满意

速度比蓝盘慢15~20M左右,但是在实际使用中我发现差距不大。

总结

温度低、价格亲民、噪音控制得当,速度也可以接受,非常适合做存储盘。

发表于:2011年06月13日 07:52 34赞 评论

最满意

静音.. 真的蛮静的.. 读取文件的都静.. 考东西也不错的..
速度中上点吧...
当仓库盘很不错..

最不满意

来正题了..我郁闷了..我拿以前的320G 希捷7200.10对比
1.非常不适合做系统碟..正如其他网友说的.当在我的电脑时.随机点一个盘.进去读取文件慢1秒左右..也是就是说不是很流畅的意思..开机时间..慢了点 我以前开机47秒吧..现在这个盘子开机1分21秒.
2.还是慢的问题.比如打开一个电影..卡着那里5~6秒左右吧.才开始播放...当然。。我们正常播放时.都是一点马上播放的..延迟!@#¥%…&..高阿.. 迅雷反应更慢了..我个人觉得和硬盘有关. 操作开始下载任务.停止下载的..都很慢.
我的配置是E8400 4GDDR2 800
3.这个盘子..只有做仓库只用..速度不错的.. 就是反应慢.

总结

这个盘子 买来当仓库.是不错.. 但是做系统盘..还是免了..实在太差了...

总之..和大家的感悟一样.. 一分钱一分货这个道理.
本人450收的..我想趁现在没买满一个月去换黑盘算了..贵200 黑盘做系统盘不错吧?..

发表于:2010年08月17日 03:40 33赞 评论

最满意

容量大,性价比较高,噪音量一般,读写时发出轻微滴滴滴的声音。不过还能接受。读取速度在80~110之间,写入速度也不是很快但都可以接受

最不满意

1,第一次装XP试机居然装不上去,可能需要驱动,后来我装的是Win7正版系统,每次进入的时候都会卡上一会,如解压文件,安装程序,网页切换,输入法切换的时候都会稍微卡一下,导致WIN7程序不响应情况,我的CUP,主板都是刚买的,性能很强劲,系统也很完美,碎片根本就没产生多少我还是清理了一遍。可是每次开机后会出现时不时的2-3秒无响应停顿,期间出现系统无反应状况很频繁,近半个小时后才慢慢恢复正常。感觉还不如我公司的低配置流畅。

总结

网上搜了下有不少朋友都有我出现的这个问题。希望官方有个明确的解决方案!这个问题让人很头疼。要买这个硬盘的人慎重考虑!

发表于:2010年03月25日 02:26 30赞 8条评论

最满意

最不满意

无缘无故会停机.系统指示为硬盘故障.保修期内要付200元才给换一个维修过的.

总结

绝不会再买

发表于:2011年06月08日 12:02 25赞 3条评论

最满意

便宜599入手,当存储盘还可以

最不满意

5400-7200自动转速技术不过关,玩游戏卡
当系统盘开机超慢,

总结

建议有米的黑盘,无米买蓝盘

发表于:2011年01月05日 02:11 24赞 2条评论

最满意

比希捷的ST32000542AS便宜10块,也较稳定,发热量低,入了2块,至今未出问题

最不满意

速度慢,实际平均读写速度比希捷ST32000542AS慢,差距可能超过20M/S,西数的外观较希捷、日立粗糙。

总结

希捷硬盘近些年来老有问题,日立的大容量硬盘发热量巨大,只好选西数。仓库盘,关键是稳定和便宜,速度可以将就些。

发表于:2011年05月01日 12:16 23赞 评论

最满意

单碟500G,功耗低,绿色节能,性价比高,适合做BT仓库和下载盘;

最不满意

性能缩水,主要表现在寻道时间上;而连续存储性能并不比黑盘和蓝盘查多少,但是在实际使用感觉上却相差很大
不高级格式化,做系统盘会卡的很严重,即使是Win7和Vista也要高格。

总结

总体来说是一块不错的硬盘,但是只能做“二奶”,不能当“正妻”

发表于:2010年05月01日 10:25 21赞 评论

最满意

性价比还是很高,我600元拿的,比1T 32M的还便宜10元
刚开始不知道这块硬盘的特性觉得很慢(NND装XP40分钟装Win7用了1个多小时)但高级格式化之后一切速度恢复正常,运行软件不卡装XP15分钟,win740分钟.选绿版主要考虑稳定性比某鱼的XX门要靠谱多了
噪音很小,温度只有29(我用的酷冷毁灭者带风扇)关风扇有36度
64M缓存虽然用不上但看着很舒服哦

最不满意

硬要说的话可能速度"慢"一点点,但这个慢真的要一分为二的看,我主要用来看高清所以几乎没什么影响

总结

我非常喜欢这款硬盘,常言道硬盘有价数据无价.我宁愿跑慢一点但可以长久一点.

发表于:2010年03月15日 07:13 21赞 评论

最满意

省电,噪音小

最不满意

一个win764位系统,装了整整一个小时(异龙II X4 945,4G DDR1333),有点晕!
C盘是用win7格式化的,D/E盘是买电脑的时候JS用PQMAGIC分的,会不会因为D/E盘没有高格引起的?
另外多任务操作时,经常会卡住不动,硬盘灯狂闪,64M缓存也不知道干什么吃的,一点用也没有.

总结

有空了去买两个小点的SATA做个RAID 0,受不了这个盘的速度.

发表于:2010年06月08日 02:04 18赞 1条评论

最满意

价格便宜

最不满意

做系统盘是在是慢(我的是XP系统)!打了补丁也是经常性的一卡一卡 ,基本让人无法忍受!速度实在无法恭维!

总结

做从盘还是不错的 !毕竟是WD 耐用 便宜!!(毕竟硬盘有价资料无价)从盘可以出手!! 做系统盘 嘿嘿!自己看着办!

发表于:2010年04月26日 09:06 18赞 1条评论

最满意

买来做移动硬盘的,当初因为没7200转的就买了它,容量大,其他没了

最不满意

读取写入都很慢,写入突发传输速度80M,平均16M;读取20M,慢的要命;最要紧的是发热大,盘身一热就降速;

总结

没用的垃圾

发表于:2011年10月11日 08:14 16赞 5条评论

最满意

就便宜

最不满意

性能较差不是主要原因,主要原因是使用了4k sector,所以如果是做XP,SERVER2003或者更早操作系统的系统盘时要用WD Align软件来对齐分区(有些人叫打补丁,有些人叫“高级格式化”)

不对齐分区做系统盘就会顿卡,卡得死翘翘

对齐分区之后,大部分早期的备份软件像ghost 11就用得很蛋疼,因为一用ghost恢复分区就必须重新用WD Align来对齐分区,而这个操作是盘上的数据越多,耗时就越长。

总结

也就当个廉价的数据仓库了

发表于:2010年08月10日 01:19 16赞 评论

最满意

容量大,价格实惠。

最不满意

数据读写能力差了点,速度慢。噪音特别大,平常还好,到了写入大型文件噪音特别大。把我整体安静水平给破了。

总结

这个容量,这个价格,算实惠,但其他确实不怎么样。

发表于:2011年09月25日 08:01 15赞 评论

最满意

我买的价格比1t希捷32m的硬盘还便宜,400元,安静,节能,绿色我很喜欢。

最不满意

可惜用来做XP的系统安装的主硬盘是大为不妥,很慢很卡,如果是安装win7、vista就是另眼相待了,但是暂不准备换系统,所以作为挂盘,放东西好了,不过真的很实用,虽然他的高档格式不适合xp,但是有补丁,虽说效果不怎么地。

总结

建议购买,作为xp的附加盘,价格实惠,作为win7、vista的系统更是物有所值。

发表于:2011年01月21日 12:17 14赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看