联想Y480M-ISE点评

7.4
综合得分
8.1
性价比
6.1
续航
7.6
屏幕
6.4
散热
8.4
外观
7.8
速度
  • 产品点评(102)
  • 有图
  • 有视频

最满意

以前准备买的时候,在网上听别人说,Y480N的外观不好看,我当时就犹豫了,后来去了实体店看了一下,个人觉得这个本本的外观还是蛮好看得,流星雨外观,比较时尚,而且给人一种大气稳重的感觉,后来我就果断下手了。到现在为止,我已经用了1年半了。现在和大家分享分享我的用后感吧。
首先,想买这款笔记本的朋友,我相信肯定和我一样,是冲着当今对配置需求越来越高的大型游戏去的,对于这点,我可以毫不夸张的说,当今的各种大型网游或者单机游戏,全不在话下,游戏的时候一点不卡,感觉爽歪歪。
然后是影音功能,这点我没什么要求,能看不卡,效果可以就好,个人感觉和我另一台戴尔的没什么区别。说到影音功能,不得不提的就是本本自带的音响,真的棒,必须顶一个,效果很好,无论是玩游戏还是看电影听音乐,比我的戴尔强多了(并不是我戴尔不好,戴尔也还可以,我那台戴尔完全是办公用的,而Y480N是当游戏机搞的),赞!
其次,是大家普遍关注的散热问题,这个我不太懂,只能说说自己的感觉。这款笔记本在使用的时候确实发热(我个人觉得完全可以接受,而且好像任何笔记本都是这样的呀),尤其是玩大型游戏的时候(现在哪款笔记本玩大型游戏不发热哦?),本

最不满意

我唯一觉得不满的就是此笔记本的电池了。不知道是不是我不会使用的缘故,我感觉从一开始买回,这笔记本的电池就不经用。充满电的时候,看看电影还是可以坚持2个小时左右;但是玩游戏的时候就崩溃呀,那就只能坚持1个小时的样子了

总结

毕竟是联想的产品,质量还是信得过的,1年半了,没出过半点问题。对于喜欢游戏的朋友,个人觉得还是值得拥有

发表于:2014年04月16日 07:08 346赞 8条评论

最满意

显卡过硬,玩游戏足矣,不过时至今日,新出的游戏已经不能全开了
质量不错,用了将近半年以上了,都没出过什么问题

最不满意

散热,其实还说得过去,还没到不能忍受的地步,毕竟这个价

总结

现在买如果您想玩大型单机肯定已经不值了,如果玩网游肯定无压力

发表于:2013年12月17日 11:22 165赞 12条评论

最满意

Y480N用了一年多了,总体感觉还是挺好的,一般的大型3D游戏基本不会出现卡机现象

最不满意

无线不给力,竟然还没有别人用了8年的HP好,最近老是出现WINDOWS 错误修复,显示器看电影的时候不是很给力

总结

总体还是可以的

发表于:2013年11月13日 09:22 100赞 2条评论

最满意

用了一年多了,特意来点评下:1.本子做工不错,感觉确实是用心做的,用了一年多了没出过任何问题;2.配置在同价格本本中算是顶配了(大神船除外),加了4G内存后玩目前的主流网游无压力;3.JBL音响确实给力

最不满意

1.硬盘散热是个大问题,离开散热底座简直就没法用,不用散热底座的情况下,看视频,网页硬盘温度就能到飙到50度,玩游戏,半个小时飙到57度,而且关掉游戏高温度得老半天才会降下来,据说换固态硬盘情况会好多,但本人没实际试验过(对固态硬盘没需求,对于玩网游来说除了读地图快外没实际价值,平时办公用thinkpad);2.电池续航能力很一般;3.国行版的价格是个坑,不愧是只对美国人良心的企业。

总结

不是单机游戏的发烧友的话,这款本本还是值得一用的。

发表于:2014年03月21日 01:23 1赞 4条评论

最满意

性能强,性价比高。玩游戏基本无压力。

最不满意

去年买的电脑,自己又加了根内存。游戏性能确实不错。但是散热真是让人头疼。公司一个散热板,家里一个散热板。没散热板不玩大型游戏。

总结

性能确实好。只是散热让人头疼。这周去除尘,希望情况会有好转。

发表于:2013年12月16日 12:55 1赞 2条评论

最满意

JBL的音响效果确实很不错的, 总体性能还是比较可观的,适合学生吧 能够应付市面上的基本大型游戏。wow lol什么的就更无压力了 总的来说还是可以入手的

最不满意

用了一年专门来评论下,机身比较容易磨损,很容易就刮花了 硬盘散热是个比较大的问题 主板传热给硬盘 导致硬盘非常热 建议有钱可以换个固态效果不错 再加个内存双通道基本完美了 电力续航能力不好,电力管不了多久。机身确实比较重。

总结

笔记本 图个方便 自己用着舒服就行了

发表于:2014年06月02日 06:30 48赞 2条评论

最满意

游戏性能很高,剑灵加个4G内存4档无压力,5档微卡,感觉很不错

最不满意

续航能力太差。。。内存得加到8G才够用,携带不方便,散热一般般

总结

总体还不错,性价比较高

发表于:2013年11月11日 09:09 2赞 1条评论

外观:8续航:4速度:8屏幕:6散热:4性价比:8

最满意

使用七年了,进行了升级,换了固态,内存升到16G,速度没得说。他就是经得起折腾,像个憨厚的老朋友。虽然是老了,但是经过改装之后的性能比一般的本本或者台式机都给力,用它玩游戏,做开发

最不满意

电池续航差到爆,散热倒是可以,但是声音越来越大了,老朋友,毕竟是老了

发表于:2018年10月26日 10:56 16赞 3条评论

最满意

联想的东西一直挺信赖的,我家台式电脑和手机全都是联想的,用着一直挺好的。

最不满意

为什么装的是win8啊,太难用了,果断花了100让人给装了个win7,还是这个用的好。

总结

讨厌win8太难用了

发表于:2014年05月30日 07:52 15赞 3条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:5000元

时间:2012-12

地点:湖北 武汉

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

最满意

650的显卡实际上在笔记本来说很不错了,调下游戏配置加个内存几乎可以玩所有的大型单机。现在我都在用本本玩低配的龙腾3,jbl的音响挺好的。

最不满意

散热是个问题,散热的风道出风口有点容易堵,内存不是很够得加根条才行

总结

总体来讲一款挺不错的机子,现在都可以拿来玩一下大型单机

发表于:2014年12月22日 10:50 10赞 评论

外观:10续航:10速度:10屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

音质不错,音效出色,外观漂亮,玩玩一般游戏足够了,我本来想买个新的了,看了看我快报废的小Y有些不甘心,开机5分钟,风扇咔咔响,温度90度烧了一年多愣是没烧坏,正好这两天有时间,加个内存加个固态,换个散热系统,现在又恢复活力了,我玩cf魔域啥的都完全无压力,联想的笔记本虽说贵点,但是质量真心没的说!

最不满意

系统不好,开机慢,这个本子通病就是开机慢,刷到好的系统还行,不好的系统开机五分八分都是它,但开开机以后运行稳定~

发表于:2018年03月02日 01:20 6赞 1条评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:5150元

时间:2013-1

地点:安徽 六安

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:8性价比:10

最满意

性价比很高,这是我看中的,之前玩CF逆战,电脑一点事没有,外观也很漂亮

最不满意

系统感觉内存挺大的,三年了,也没下多少东西,有点卡了

发表于:2016年05月10日 02:04 5赞 评论
qq_9r973044665c

购买信息

时间:2012-12

地点:北京

外观:8续航:4速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

最满意

6年,长期保持24小时开机,跟着上飞机下高铁,中途就拆过两次机清灰。但是,对我来说,他现在还是够用。

最不满意

散热声音盖不住了。

总结

当时的联想多良心啊……

发表于:2018年12月17日 01:09 2赞 评论
Ld2093

购买信息

价格:5800元

时间:2012-9

地点:湖南 衡阳

外观:10续航:6速度:6屏幕:10散热:6性价比:8

最满意

摄像头音效屏幕那时候没得说,谢谢!大爱LOVE

最不满意

散热是个问题,硬盘也...

总结

现在作为影音和基本工作也是足够了。。再等2年吧!配个强悍滴AMD平台。AMDyes

发表于:2019年07月21日 06:03 1赞 评论

我的小y 之前玩英雄联盟能稳点在帧数100左右,现在只能60上下了。还有第二张图是什么坏掉了?灰也清过了,求解!谢谢各位大神!

发表于:2015年04月10日 10:06 2赞 5条评论

除了硬盘坑~别的没说的

发表于:2014年08月21日 11:26 26赞 评论

机子金属外壳有时候有带很强的静电是怎么回事啊?

发表于:2014年10月20日 08:03 10赞 3条评论

刚出来的时候买的!总体还是不错,开机速度不敢恭维。推荐开机五分钟以后再玩,不然卡的很。(反正我这一台是这样)买了一年多的时候加了一个金士顿4G内存条,平时游戏娱乐都不错,音质就不用说了!今年夏天玩游戏总是发烫,毕竟跟我几年了!就拆开清理风扇,真是难拆,拆了一个多小时!太脏了,清理完了风扇以后换了散热硅胶(二十多块钱就点点,心疼啊!以前都没用这么贵的),安装完毕开机,风扇明显感觉不一样了!天气热得时候玩游戏摸电脑也就是温热可以忽略不计,效果不错估计有一半是散热硅胶的功劳!下一步打算在光驱位置加装固态硬盘,有经验的可以跟我分享一下

发表于:2015年09月16日 10:28 8赞 3条评论

散热也是醉了,性能不错,开机不快,显卡不错

发表于:2016年12月31日 10:24 4赞 评论

以后尽量不买联想的了

发表于:2017年03月01日 02:39 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

联想Y480M-ISE

参考报价:¥6800
102条口碑评分评分:7.4分
微信群