佰维Elite A816系列(120GB)点评

9.5
综合得分
8
性价比
10
功能
10
做工
10
外观
  • 产品点评(13)
  • 有图
  • 有视频
ZOL武汉网友

购买信息

价格:630元

时间:2013-03

地点:湖北 武汉

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

BIWIN Elite A816(120GB),比同容量及性能参数基本一致的三儿子,速度还要快上一截。因为我还有一块三儿子的SATAIII-120G,放那里睡觉在。

最不满意

价格还不是那么亲民,知名度不高。

总结

还是跟着主流走,三儿子的TLC,个人感觉没MLC好。因为目前整体性能表现,还是BIWIN胜出。

发表于:2015年03月11日 07:23 1赞 评论

最满意

读取和写入远远超过普通硬盘、我的开机是12秒

最不满意

容量 希望BIWIN Elite A816继续努力

总结

值得价格还可以接受;希望更大更便宜比美光美4-64gb强

发表于:2012年05月30日 11:54 43赞 评论

最满意

我们公司买了评测之后,效果还不错,性能和镁光和intel差不了多少,国产货原来不是一无是处啊,

最不满意

知名度 不怎么高

总结

值得购买

发表于:2012年05月02日 02:13 42赞 8条评论

最满意

买了一块,ASSSD测得530,W7评级7.8,跟朋友的镁光差不多

最不满意

品牌知名度不高,仍需努力

总结

推荐购买,性价比很高

发表于:2012年05月10日 04:03 34赞 评论

最满意

想有的SSD性能基本都有了,高速、低价、售后时间长,SATA3接口、支持trim和垃圾回收,寿命加倍

最不满意

不知道在哪里能买得到,好像销售网点不是很多。价格跌得很厉害,不知道过段时间还会不会再跌

总结

如果一个月内价格不在再跌的话就准备入手

发表于:2012年05月29日 06:05 22赞 评论

最满意

速度快,功耗低,读取,写入比较均衡,是一款相当不错的产品。

最不满意

没发现

总结

240容量以上,希望价格在1000以下。

发表于:2012年07月07日 12:09 7赞 2条评论

最满意

BIWIN Elite A816固态硬盘采用高质感的铝制外壳,整体磨砂处理,质感细腻。净重小于76g,轻薄、稳固,性能方面,BIWIN Elite固态硬盘采用2.5英寸标准规格, Sandforce2281顶级主控芯片,高速SATAIII接口,向下兼容SATA 2版本接口,具有低功耗、0静音、抗震防摔的特点。ATTO测试最大读速556MB/s , 最大写速531MB/s,理论传输速度高达6Gpbs,IOPS性能极其出色,成为高端游戏玩家、硬件发烧友和设计工作者的首选配件。内置ECC(错误纠正码)功能,支持TRIM功能,平均无故障间隔时间(MTBF,Mean time between Failures)为2,000,000小时。四年质保,稳定可靠。

总结

这款性价比很高的SSD,不失为广大DIY爱好者的首选。

发表于:2012年06月04日 08:45 7赞 1条评论

最满意

速度快 价格适中

最不满意

做系统盘,windows7下无法休眠,休眠后开机蓝屏。升级固件后还是如此。
有的人会说开机速度那么快了,完全可以不用休眠。但对于工作量的人来说。无法休眠,保存电脑工作状态是致命的。

总结

哎。支持下国产吧。

发表于:2012年10月30日 11:06 5赞 2条评论

最满意

空间大,速度快,价格合适,性能强悍!质量非常好!

最不满意

需配合SATA3接口才能发挥性能,SATA2严重影响性能发挥!

总结

容量大,价格便宜,传输速度快!

发表于:2013年01月21日 01:46 评论

装在我的笔记本上了,SATA2借口速度就挺快的,我买完了之后就直接没这个货了,难道我拿了最后一块240G的?看网上评价一般,说SATA2.5不行,反正我是兼容在 Sata2上用,感觉不错,win 7打分7.9,这个价格就目前来说值了!支持一下国产品牌!

发表于:2015年12月22日 10:03 评论

609的价格,性价比来说是真的很高了,120G还够用,60G做系统盘,剩下的装剑3。装完系统,磁盘评分直接到7.9了。当时测可能有点偏差,我是一边玩剑3,一边测的,其他评分全部7.7。之后,又用AS SSD测了下评分,522,不算很强。遗憾的是,BIWIN的东西,好像官方不支持固件更新,不像镁光,OCZ等固件更新速度快,固件更新就是性能提升。

发表于:2016年04月22日 09:52 评论

买了有2个多月了吧,一开始也打算尝试一下,看看国产的咋样,之前618促销买了个三星的128G,装台式机上,启动速度17秒,装完win7。现在这个同样的配置,装完win7 ,启动只需要11秒。比三星的速度更快。目前用起来,感觉还是很不错,打开什么都是速度超快。

发表于:2016年04月22日 09:52 评论

笔记本是ThinkPad T410,还是SATA2接口,无法发挥出这个固态硬盘全部的优势。目前Win7开机从自检界面消失到出现登录界面10秒,启动程序速度快了许多,特别是虚拟机启动速度比原来快多了。这个价位能买到240G的SSD比较满意了。

发表于:2015年12月22日 10:03 评论
微信群