1、全格式间容,播放没问题。
2、网络资源丰富。
1、做工差,诣震大,看着看着震动了。
2、拿起摇控就头大,主机做工差点也就算了,装好后不经常动它,遥控得经常拿手上,是我用过的最差遥控,品质单薄,确点不灵活,有时一个键得按好几下,反映也太慢。用着着急。
3、启动慢,开机3分钟,易重启。
4、画质一般,我用的是SONY HX750,相比原画面,有点差距,当然,我也不会奢望几百元的国货PK行业大佬的迅锐驱动技术。
其它小问题比较多,但可能是个别现象,如高清线接口不良,经常闪烁,黑屏,发热量大(也可能是我硬盘老吧)等等
博而不精,功夫用在了网络资源上,个人觉得是舍本逐未,整合网络资源算不上什么技术活,不可能成为一个生产企业的核心竞争力,对于一个要求技术含金量的制造企业,应把精力放在视频技术处理,生产制造工艺上。
优点是可以看电视电影电视剧,可以在线点播。有安卓。
可以播放网络上下载的各种高清片源,比如蓝光原盘,3D,通杀市面上能见的绝大多数格式
还可以BT下载,以后就不用开电脑,把粽子放在移动硬盘里面用T6下载就可以了。
不足之处:
1安卓功能纯属骗小孩玩的,没什么实用价值
2定价偏高,还不值这个价。
3很多在线点播放不了,或者无法播放。
4正常会死机,比如在点播视频的时候,按一键音乐必死。
5另外开机超级慢,掐秒表的话得要2分钟以上
6在线直播用的是别人的平台不说,自己没有什么专业平台,比如HDP平台,非常高清平台等等。这么大的一个天敏公司居然做出这种产品真的让人不能理解
7官方固件更新慢,而且优化不好UI不够漂亮。
8细说安卓的话,APK只能装MIPS架构的应用,然而市面上主流的是为ARM新片做的APK,此架构的APK非常少,安卓还是2.1的版本
这就是高清播放还可以点,其他的都是用的别人的技术,自主的技术没有任何体现,安卓功能基本就是个鸡肋。不值得购买,要安卓的可以,买纯安卓的版本,市场中有很多这款产品。
播放本地高清资源能力出众
总的来说不错,比预期还要好。
外观:做工精美,配件齐全,比想象中大一些,有棱有角很漂亮
本地播放功能:本地资源播放能力出众,1080P高清影片播放毫无压力。
网络电视功能:开机启动需要一段时间,想一想你的智能手机开机要多久?你的手机多少钱,这台播放器多少钱,耐心等等吧。电视播放功能有时候会卡,切换速度稍慢.
安卓、上网等附加功能:不要对这些功能有太多指望,这些是厂家免费附加的功能,非公版1186芯片自带,速度很慢基本不能用,不过我也用不到这些功能,真想上网玩游戏,你不能指望这几百块的播放器,还得装一台传统的PC机。
温度控制:未加硬盘用了一个多小时机器微热,机器铁质底壳帮助散热,由于采用被动空气散热,内部没有风扇,建议不要加3.5寸大硬盘,要加也要选一个2.5寸小硬盘,3.5寸硬盘发热量大,散热是个问题。
总结:这是一台出色的本地硬盘播放器,播放本地高清资源能力出众;开机启动速度、播放网络电视资源速度稍慢,耐心等待还在接受范围内;安卓、上网、网上播放3D功能是摆设不可用,主机性能和常规网速都难以支持,核心芯片组再升级2代、宽带至少要10M以上才能取得满意效果,要玩这些功能的买家建议还
面对众多的牌子,到底一款怎样的机器才是自己心仪的呢?机器外观?设备性能?售后服务?使用年限?我想这些都是要考虑的必要条件。在拿到T6的第一感觉,沉甸甸的,个头不小。细细打量,亚光黑色材质,虽然是塑料的,但是那种比较高档的工程塑料,还是非常有质感。个头虽然很大,但是四角切边设计,刚猛中透出些许柔美。试用一段时间后,性能方面还是没话说的。市面上的蓝光原盘、高码率rmvp都能很好的播放,而且画质不俗。并且,号称支持偏光、色差、快门式的3d电视机,家里只有当时买的一台快门式电视(说实话这台电视机买后悔了),不过配合T6播放效果还可以接受。由于电视机尺寸不够大,看3d要有震撼的效果,估计以后还得换个好的马鞍了。3d是以后的发展方向,T6能够支持多种格式是能够让人买的放心的。网络播放这块,除了xxx牌子的有自己的tv平台,其余的高清播放器都大同小异,什么pptv平台啊、迅雷高清啊。关键在于你家的网络是否给力。提醒一点,目前的电视直播想要取代机顶盒还为时尚早。最后服务这点,之前因为在使用过程中碰到一点问题,致电客服,很是耐心,买了机器保不齐出点什么状况,有一个好的售后真的很重要。
对于机器的体积,的确是把双刃剑,喜欢小巧的朋友你可以绕道而行了。但是个人认为T6刚中带柔,符合我的审美。机器启动比较慢,有时候会让你觉得是不是死机了,有点尴尬啊。固件还不会很完美,偶尔在播放视频的时候会有死机情况,目前来说天敏的固件更新或者研发力度还有待加强,毕竟数码的东西更新太快了,如果固件更新跟不上发展,会很被动。安卓系统也有待加强,版本过低,很多应用有不兼容的现象。既然你的硬件具备流畅运行安卓系统的条件,就有必要在软件方面下下功夫,提升用户的体验感知。
天敏T6在1186芯片市场上,还是能够有一席之地的,目前有较强的竞争力,同时也还是有提升的需要跟空间。如果有4.5分的话我将会给4.5
Linux和Android双系统,多种格式网络高清电影的完美播放,实现了电视机与网络电影的完美共享,网络接口,音频文件,基本家庭用完全够用了,高清,3D体验,网络电影,游戏体验,非常不错的一款机子。
还是公模,不够吸引
性能非常不错,采用模板没有特色,不过也还不错了,完全够用。
继承了1185的很多特点,还有海量的APK应用,主要是次世代7.1声道源码输出,完全可以组建自己的3D家庭影院了,非常好,还可以内置硬盘
感觉就是T4换个芯片,外观没特色
很不错,已经入手一台了,期待更新
两个系统搭配得刚刚好,喜欢玩安卓游戏,现在上班对着电脑一整天,下班回家都不开电脑了,开了电视没节目好看就专门用T5玩游戏,呵呵,还能上网浏览网页,不错。下周下部3D电影试试看,3D功能不用白不用,是不是,呵呵
可能有时候反应会有点慢,关机重启就好点。
总的来说不错,正适合我们这些天天对着电脑,早九晚五的白领人士。
刚买了一台TCL的3D电视,搭配上T6看3D不错,高清电影的音响效果也很好,拉上窗帘有一种在电影院的感觉!
安卓系统版本似乎有点低啊,才2.2,等待升级
真的不错,机子很好用呢
谁买天敏产品谁是傻子,过一年就什么也看不了了,天敏是在骗钱呀!