威刚SP900(128GB)点评

9.0
综合得分
9.3
性价比
8.6
功能
8.9
做工
9.3
外观
  • 产品点评(71)
  • 有图
  • 有视频

最满意

刚入手,感觉速度不错。本人用的神舟K480PI3GD1的老本,今天拖朋友买了块威刚SP900的硬盘。因为老本是SATA2接口的,所以速度肯定比不过SATA3接口。不过现在的速度和4K随机读取已经叫我感觉很满意了。WIN7X64下读取258.7M/s,写入速度97.14MB/s。其他的等下发图。

最不满意

暂时还没有发现,听朋友说到80%的时候会很掉4K随机。不过这个基本除了微软的都掉。最重要滴是朋友告诉我5年质保。很给力

总结

总体感觉物有所值。现在感觉是绝对不亏

发表于:2013年02月23日 10:17 29赞 10条评论

最满意

性价比一般。

最不满意

我买回测试是510。过几天是490。一星期450。掉速飞快难以想象。看来压缩主控芯片。的速度是不稳定!不能看厂家的测速,仅供参考。请大家还是选非压缩的主控芯片的SSD为好。我以往用的是美光的64G,用了两年速度都和刚买来时一样。

总结

性价比:还是一分钱一分货,不要图便宜卖垃圾货。主控一定要非压缩的闪存架构MLC的,容量120以上的。

发表于:2014年04月23日 11:01 48赞 6条评论

最满意

非常好用,性能不错,速度非常快,加载速度快,开机只需16秒,游戏玩起来也很爽

总结

挺好的,性价比高,速度快,不错,运行稳定,速度还行。

发表于:2014年01月29日 09:39 14赞 1条评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

1、入门级SSD,性价比很高。2、速度很快,比机械硬盘提速明显。硬盘升级,电脑反应快多了。3、非常轻,外出重量又减少了,对性能不是特别苛刻,现在的效率很知足。

最不满意

这块SSD相对算是较为低端的,速度挺快,但是跟别的SSD的评测值比起来差距较大。

总结

入门级SSD,要求不高,体验首选吧。

发表于:2015年01月23日 01:10 10赞 评论
zolpikeman

购买信息

价格:394元

时间:2014-06

地点:广西 南宁

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

1.性价比高,我在实体店买的,比三星 美光 浦科特的便宜不少
2.发热量较低

最不满意

1.实测速度没标称值高

总结

适合日常应用

发表于:2014年06月22日 11:21 9赞 6条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

这款硬盘是同学推荐的,他用了一段时间感觉不错,刚好我也需要就推荐给我。入手之后我就装上了,整个的使用十分的顺畅,用着感觉不错,实用性高,其次,这硬盘的质量也是很有保证,很给力的一款硬盘。

最不满意

暂时还没有发现哦。

总结

硬盘的质量很有保证,做工精细,用料也是一点都不含糊,赞一个。

发表于:2014年12月03日 11:23 7赞 评论
datasays

购买信息

价格:369元

时间:2015-04

地点:重庆

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

买之前有去了解过SP900的,有些人说装上后速度并不是那么快。我半信半疑地入手了,装上之后,不会呀。是2007年的IBM T60,效果还是不错的。笔记本是测得读225M/s 写115M/s win7 64位,开机15秒至20秒左右。速度挺快的呀。可能是他们没有装对驱动和开启ahci还有4k对齐吧,

最不满意

官网的固件刷新不太会,这应该是我的问题吧。

总结

开机15秒至20秒左右,360显示神机!这个威刚还提供磁盘镜像软件,但是我没有用买一根易驱线,是SATA接口的。我还 打算以算不用笔记本了,配台式机的时候这个SSD还能用。有保三年。。应该可以。。质量不错,我非常喜欢。

发表于:2015年04月15日 04:58 6赞 评论
leapingmen

购买信息

价格:369元

时间:2015-5

地点:湖北 荆州

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

对于我来说60G够用了,但觉得威刚这128G很划算所以就买了。一般就装个系统和常用软件,绝对就够用,速度来说开机10秒到15秒,应该算是够快的了,开机立马可以快速打开各种软件,比起机械硬盘做系统还是有明显分别 ,而且发热低,非常稳定。

最不满意

缺点就是有点担心的寿命问题吧,毕竟我还是第一次用

总结

300多大洋买来,觉得比加内存,性能提升更大

发表于:2015年06月09日 03:36 3赞 评论
arkes

购买信息

价格:439元

时间:2014-4

地点:浙江 宁波

外观:6做工:2功能:2性价比:6

最满意

有性价比,品牌知名度。

最不满意

质量差,用了两个多月就坏了,数据无价啊,给我换一个也不能挽回损失。售后态度不算好。

总结

质量差,用了两个多月就坏了,数据无价。

发表于:2014年07月15日 09:54 3赞 6条评论
jonathere

购买信息

时间:2015-2

地点:广东 佛山

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

拿到手,觉得金属外壳挺高档的。我主要想升级台式机的,用SSD安装系统和应用程序,应该能提高开机和打开程序的速度。结果还真不错,添加这块固态硬盘之后开机和打开文件的速度明显加快,开机时间达到15秒,我很满意!

最不满意

金属外壳会不会容易被划花了??我担心得是不是有点多了。

总结

128G,对于我来说,用来装系统和应用程序很够用了,速度确实快了蛮多的。划算。想入手升级的可以不用犹豫了。

发表于:2015年03月31日 12:06 2赞 评论
volunttear

购买信息

价格:379元

时间:2015-5

地点:福建 福州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

我一直都是用机械硬盘的,速度还过得去,对于固态硬盘还是头次用,是通过朋友的推荐的,果断入手了SP900固态,装机点亮,装个win7系统3分钟装好,头次开机秒开,关机再开也是秒开,真的好快,通过360提示开机时间是3秒,打开软件,游戏都是鼠标到位就直开,标标到位,是机械硬盘没的比的,这个用UFO的速度来形容还差一大截,顶的上光速了。别以为我说得夸张。我电脑配置本来就不差。只是上次用了朋友的电脑,用SSD作系统,感觉挺不错的。所以我也想入的。

最不满意

有待发现!!!!!!!!

总结

确实比机械硬盘快多了。谁用谁知道。

发表于:2015年06月05日 10:08 1赞 评论
lukrtu

购买信息

价格:369元

时间:2015-4

地点:广东 汕头

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

身边的朋友几乎人人都有SSD。我也跟着入了威刚的SSD,128G的实际只有120G,应该是蛮正常的吧,我现在的电脑配置是i5-2450 4G-DDR 1600 硬盘500G 7200,现在加的这个SSD作为系统盘,4K对齐啥的都弄好了,装的是windows7 64位旗舰版,一次点亮,开机速度由原来的1分多,提升至20S,软件都是秒开,比机械硬盘静音多了。价格也不贵。所以觉得蛮划算的。

总结

虽然我配置不算老。但是不知道为什么平时用感觉很慢。加了SSD好了很多。以前不知道是啥子原因,加了SSD觉得蛮划算的。

发表于:2015年05月20日 02:56 1赞 评论
deservre

购买信息

价格:379元

时间:2015-2

地点:广东 汕头

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

威刚产品不错,品质一贯的好;家里的固态硬盘、内存、U盘均使用,性能不错;作为系统和游戏盘。很早就想换一块SSD,刚好看到威刚SP900这两天价格给力,于是就果断入手了。在家做了个测试,速度还行,比ZOL评测的结果还要好一点,这让我比较吃惊。10秒左右 真的用了ssd真的回不去了,升级了以后果断装个win 10跑跑,确实比以前快多了,拷贝文件明显感受到速度的提升,以后再也 没有卡顿的情况了。

最不满意

希望没缺点。

总结

原来还想着加内存呢,看来还是加SSD这个比较实在,速度确实快了不少,老机升级首选件!希望持续稳定高速

发表于:2015年04月16日 01:01 1赞 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

威刚的东西一贯都是做得比较好,这一次的硬盘也同样给力,出色的性价比是硬盘最大的亮点。

最不满意

还没有发现哦。

总结

性价比很出色,有兴趣的可以试试看,真心不错。

发表于:2014年12月25日 10:51 1赞 评论
gaojiayao0

购买信息

价格:419元

时间:2014-6

地点:江苏 南京

外观:8做工:6功能:6性价比:8

最满意

性价比高,419就买了个128G的,因为我的电脑是Y460,也就是SATAII的接口,不能完全发挥它的性能,装上之后测试分数不是很高,有一点就是开机特别快,win8开机11秒左右,进入桌面后就可以直接操作了,不需要等待了!这点还是很满意的!

最不满意

4K读写确实慢,不过这价格放着了!

总结

性价比高,适合老机器升级!老机器升级的话可以考虑一下,新机器就算了,新机器还是考虑三星,镁光,因特尔等大牌子的吧!

发表于:2014年08月13日 02:48 1赞 评论
finallo

购买信息

价格:375元

时间:2015-4

地点:河北 定州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

威刚硬盘,我信赖它,这个东西不能凑合的,一次点亮,质量有待时间的检验,测试了一下确实可以达到最高速度,去掉电脑光驱后,用硬盘架可以完美装上,把系统放在固态硬盘,开机11秒,软件都是秒开,不错。现在吧固态硬盘已经白菜价了,我觉得这时候入手很值,用起来速度不错。

总结

现在入手确实值。SSD都是标配了..不入手还真的LOW了

发表于:2015年05月25日 09:22 评论
candidated

购买信息

价格:379元

时间:2015-3

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

安装SSD是网上找的视频.别笑我.小白一个.弄了半天居然装上了.4K对齐也终于弄好了.旧笔记本重新开机居然能15秒,开心死我了.读取速度和写入速度都在530M/秒以上,真的是好快,SSD用来装系统和装软件,用起来确实比以前好多多了.

总结

旧笔记本更换固态硬盘后,比新买时开机速度还快,可以看出固态硬盘的优秀。不过从资料存放安全来说,相对机械硬盘更安全,成本也低。想入手SSD的娃可以考虑了

发表于:2015年05月04日 08:48 评论
ventitto

购买信息

价格:379元

时间:2015-3

地点:广东 汕头

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

我以为是硬盘坏了才买了个ssd,结果买回去原来的盘又好了。。我只好装双盘双系统了,挺不错,我之前机器开机39秒(后台启动很多东西的情况),现在开机13秒(后台启动很多东西的情况) 装的时候,调整启动顺序,不能正常开关机,看了说明书调整ABCD开关就可以了。SSD效果,SSD接管系统启动到完成windows7 64 启动完成,。非常好,新硬盘16K对齐,然后搞定了。

最不满意

去威刚网站是英文看不太懂。

总结

大品牌就是放心,质量不错,玩穿越火线没那么卡屏了,切枪顺了,体验很好。

发表于:2015年04月21日 12:29 评论

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

1.性价比高,2,做工不错。3,品牌保证

最不满意

速度有点虚标,但绝对够用

总结

不错的产品,需要升级硬盘的可以考虑

发表于:2015年03月08日 12:24 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

出色的硬盘,内存足够大,很够用了。读写超快,整个电脑一下子顺畅了不少。

最不满意

这个还没有发现哦。

总结

很不错的一款硬盘,值得一试。

发表于:2014年12月25日 10:48 评论
查看更多 正在加载中...

威刚SP900(128GB)

参考报价:¥459
71条口碑评分评分:9.0分
微信群