华为Ascend P1(T9200)点评

6.5
综合得分
5.1
性价比
7.1
性能
5.9
续航
7.9
外观
6.7
拍照
  • 产品点评(169)
  • 有图
  • 有视频

最满意

轻薄,外观不错

最不满意

用了不到一年,老是出现死机的问题,一天不止十回。通话质量非常差劲,能听清对方,对方总说听不清我打电话,以至于我现在打电话都养成很大声的情况,有衣服或者被子挡住上部就出现对方听不清的情况

总结

不建议购买

发表于:2014年02月04日 11:51 29赞 1条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:2200元

时间:2012-9

地点:上海

续航:4拍照:6性能:8外观:10性价比:2

最满意

超薄,做工好,机型没

最不满意

用了一段时间后,有一天突然“嘭”的一声,自动关机了,当时吓了一跳啊

发表于:2016年08月28日 03:59 8赞 评论
6v1z07

购买信息

价格:1799元

时间:2012-12

地点:山东 济南

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:6

最满意

电池足够,外观不错,用了两年了,没有明显大毛病,没有多次死机

最不满意

像素低,两年了,开始卡了,不行不行的

总结

初级产品,还可以

发表于:2015年01月16日 03:50 3赞 评论
ZOL南昌网友

购买信息

价格:2100元

时间:2012-8

地点:江西 南昌

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观轻薄 时尚我12年8月入的 以至于我用了1年半多了 朋友见到都说我换手机了什么的..其实我并没有...都说非常轻 感觉不像国产机..续航表现还是很不错的 因为不玩游戏 大概看视频可以5小时左右!~

最不满意

不满意的嘛 就是内存在现在来看 有点小了 装几个软件就差不多了 运行也不是那么流畅了 不过的话 一般使用还是任何问题的

总结

前段时间去花30多在天猫买了块电池换上了 立马可以再战三年的节奏!~
P1是非常不错的机子!~可以说是华为最早冲击高端机的一个机型 只是被三星供应链卡了脖子 导致错过了最佳在国内上市的时机 此后的P6我也试用过 耗电确实比我用了那么久的P1快!~

发表于:2015年11月01日 11:39 2赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:999元

时间:2013-11

地点:广东 深圳

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

音效、外观、像素还可以,随便用用

最不满意

做工太差,买来没有几个月,相机上的小圈就掉了,最近两侧又开始脱皮
坏过一次,说是软件装的太多就坏了,到售后检测了恢复原厂之后就好了,售后服务一般
分辨率低
有时莫名重启

总结

坦白说做工有些失望,再买手机可能不会选择华为了

发表于:2014年09月29日 09:37 1赞 1条评论
98v01h23494g7z6

购买信息

价格:1350元

时间:2014-03

地点:北京

很好的机子,外观漂亮

发表于:2014年03月13日 01:19 6赞 评论

如手的第一款智能手机,感觉很好。速度快,屏幕清晰,薄。

发表于:2015年05月10日 08:15 4赞 评论

买一年了! 开始的时候还行 运行音效都不错 过有几个月什么问题都有了 第一 不能玩大型游戏 这个可以谅解 毕竟cpu就不行 电池不耐用 还黑屏 用了这么长时间 给我的感觉就是耐摔 堪比诺基亚 现在的价位 不如去考虑别的手机

发表于:2013年12月27日 09:47 2赞 评论

非常好。我第一次在网上买手机。用了2年了什么问题都没有。虽然很多机子性能都超越它了但我一直没舍得换

发表于:2015年04月21日 05:25 1赞 评论

真心不错,质量不是盖的堪比诺基亚,质量可靠

发表于:2014年06月11日 06:04 1赞 评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:1980元

时间:2013-2

地点:重庆

很好用,细腻度不够,电池很经用

发表于:2014年04月28日 02:35 评论

最满意

电池:2600MA可不是吹嘘的,我电话少,玩的不多,四五天才充一次电。充电只有2个多小时,充电器小,携带方便!耗电上,连续玩可以挺7-8小时。不用的话,待机12小时以上只耗百分之一电量,有点让我惊喜!建议,安装金山电池和安卓优化大师,安装后,桌面各有一个圆的快捷按钮,清理多余程序和耗电进程,待机更好!
屏幕:不用多说,SUPER ALMOED屏幕的手机价位都很高,这种屏幕的自我发光结构就导致它省电。全贴合技术让其没有触摸延时,大猩猩玻璃耐磨。颜色、亮度、还原度比IPS好。
摄像头:双闪光,白天成像很好。
信号:WIFE比我的平板U9GT2好多了,移动信号一直满格。
系统:我没刷机,用着流畅,喜欢内置的智慧云和塔读文学。
外观:没有了P1的凸出摄像头更好看了,相对p1的单薄,p1 xl更有质感和手感。

最不满意

1.电池不可拆,要换电池去售后。我不是游戏控,否则就选别的机子了。普通用户用三天无压力。
2.晚上拍照一般
3.视频播放器最好自己下载,建议用达龙影音和MXplayer.
其它的缺点,我真心没发现,有人说什么颗粒感,我用显微镜的眼光也没发现。有人说声音小有爆音,我觉和其它单喇叭手机的声音差不多,音质很好,没听到什么爆音!

总结

我花了三个星期,查了各大品牌几百款手机的价位、评价、参数、测评和文化背景。最后选定质量性价比最高的华为。纠结买荣耀爱享四核2G版还是P1 XL好久。比较后,我后来还是选了P1XL,京东买的,价格1799,送膜!
现在主打的荣耀四核爱享受2G版,如果把屏幕换成全贴合的大猩猩玻璃IPS,电池加到2800MA以上,那我可能转向买它。
4.03的原版安卓,我用的其它软件:天天动听,MXPLAYER、万能的可以看CCTV5的达龙影音、快播QVOD(男人都懂),懒人听书、蜻蜓收音机、开卷有益、SMRT OFFICE2、PPTV,还有一键锁屏等。这些是我长久用酷比魔方U9GT2积累下来的好东西。
估计年后会掉到1599-1699会停产,P1 XL只有京东和华为商城卖,实体店没有,即使有,绝对黄牛,价格必定比官方高,骗骗不会上网的同志。这机子就没有经过淘宝的价格战摧残,价格不会掉得太多了,前面掉价主要是华为主推D1和荣耀四核2的原因。我等不了,只要比前面花了2100以上大洋的同志们要合算就够安慰了。
华为在国外市场成功,知名度很高,连美国思科也怕得鼓动美国政府诬陷华为妨碍国家安全,但国内市场宣传

发表于:2012年11月29日 02:59 681赞 22条评论

最满意

作为安徽省最早使用P1的人,我想说的是华为P1真的很好用。上手三天后,所有功能完全掌握。华为特有的Emotion界面,很方便;使用的德州仪器的CPU很快,并且德州仪器的CPU在业界口碑很好;华为独特的省电技术让小容量电池也可以用较长的时间。

最不满意

电池容量小。手机散热较慢。

总结

作为华为P1早期用户,现在才发言,觉得对不起广大网友对华为P1的关注。
希望华为作为世界500强的中国手机龙头企业越做越好,越做越大。

发表于:2013年02月16日 04:24 418赞 评论

最满意

p1不仅有炫酷的外观 还有强劲的配置 现在价格只要2000多 很给力 够薄

最不满意

不可更换电池 电池容量不给力

总结

最后我要说下,华为是国产的,P1也是真的属于精品级的手机,但还是被很多不懂手机的人归纳为国产机,很多同事朋友看了我的手机都很惊艳很喜欢,一问后知道是华为,大同小异都说怎么买了国产机,怎么不买三星,其实这款机比三星9100强,长期以来,在大多人眼中三星贵就是好,同样配置的三星要贵出一大截。但他觉得三星,就是好。

发表于:2012年08月15日 06:37 273赞 8条评论

最满意

6.68mm的厚度打破世界记录,且在mwc大会上也没有被打破;双核德州仪器的cpu和1G的RAM保证了系统的流畅运行;个人比较喜欢他的外观,棱角分明,气派;800w像素的摄像头也保证了日常使用,我们也完全没有必要拿他和相机比;国产惯有的价格优势

最不满意

就是上市问题了

总结

个人还是很喜欢这款手机的。我觉得硬件的军备竞赛现在过于浮躁,苹果的成功靠的不是强大的硬件,目前的最新旗舰配置可以秒杀4s,苹果成功了,靠的是理念,抓住了用户体验,心都被抓住了,逃都逃不掉。但苹果绝对不是最好的手机。希望华为可以保证消费者的用户体验,做好软件优化等等。
相同配置相同价格的国产手机和进口手机,大部分人回去买进口货,除非国产的价格要比进口的低很多,支持国产就仅是因为价格便宜。要知道没有利润是要倒闭的,况且,国产的未必比不上进口的。如果我们都不相信自己的产品,谁还会去在意呢

发表于:2012年03月04日 04:37 170赞 4条评论

最满意

1、超薄。2、外观时尚、炫丽。3、旗舰配置。

最不满意

电池不足,这也可以理解,荣耀1930MAH的电池是因为他比较厚的(相对于这款),因而可以给电池更多的空间,做大一点。他既然选择超薄,就注定了比较低的电池。但相对于HTC的电池,这款还是比较给力的。

总结

经历了华为的荣耀与 P1,看到了国产手机的希望。相信人们一味追捧苹果等外国品牌手机的时代会过去的。

发表于:2012年05月04日 09:32 134赞 评论

最满意

不光是干掉刀锋成为目前全球最薄的智能机,配置也是相当给力,让我对华为刮目相看.4.3英寸 540x960像素 Super AMOLED屏太给力了。

最不满意

摄像头像MX那样背照式,早点上市就完美了。

总结

现在国产手机精品跌出,本以为魅族MX相当NB了,结果又让华为闪得我金灯乱晃。以后决定只买国产。

发表于:2012年01月10日 09:09 134赞 4条评论

最满意

华为的手机质量很好,我2010年用U8500,现在用华为荣耀。质量和配置非常好。非常喜欢任正非,所以喜欢华为的手机。

最不满意

推出新机有点慢

总结

强烈支持国货

发表于:2012年06月29日 04:32 107赞 7条评论

最满意

不必说。

最不满意

国产品牌,挑战虚荣。

总结

【好评】用了几天抱着对其他所有买家负责的心态来作的评价。购买机子前,和魅族MX确实作了好长时间的对比。当然,最终的选择并不后悔,或者说对我的选择还是比较欣喜的。HUAWEI P1的外形,至少在我眼里要比MEIZU MX漂亮,p1的外形可以与SE LT18媲美i。其配置更是比同价位的MX好些。手机到手后,特意去了工信部网站查,是正品没错。而且内部程序很干净,没有什么无法删除的垃圾软件。发热问题比起很多手机也好得多。1670mA的电池明显不足,电池续航能力和大部分的安卓机都是一个水平,也没有必要吐糟。按照大众用户来打分,可以打10分。倘若非要锱铢必较地来看,9.5还是有的。(其中大部分还是由于品牌的国际地位目前还尚算稚嫰)

发表于:2012年06月26日 07:48 99赞 4条评论

最满意

N多优点就不细说了

最不满意

电池,但是不要挑了,哪有那么多十全十美的。接打电话不费电,主要是屏幕耗电,上班的话用一天没问题,早上坐车玩10分钟,中午休息玩30分钟,下班坐车玩十分钟,晚上睡觉玩一个小时,再加上平时刷刷空间,微博,人人,淘宝,聊聊微信。等等,到睡觉还能有30%到40%的电量,用两天对我这种离开手机就要死的人来说是不太可能。但是一天是完全可以满足,除非你是专门用手机玩的。出差旅游带个充电宝也完全能应付的过来。

总结

p1入手一个月,说实话真心不错,我只是一个普通用户,不知道什么乱七八糟的测评参数,买之前也很担心,看网上说什么通话延迟,有颗粒感,黑斑,后盖响等等的毛病也很担心,但是还是看好了,移动合约机1999,真心不错,在网上看到的毛病都没有,黑斑倒是发现了,但是根本就不影响使用啊,只有在晚上被窝里玩游戏的时候,载入数据黑屏的时候能看到,完全忽略。通话很清楚,声音很大,网上能下到的主流游戏都能玩,现在玩过最大的游戏是极品17,完全无压力。按现在的行情来看,如果是买裸机的话性价比不高,但是合约机的话,简直跟白送一样

发表于:2012年11月19日 02:56 93赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群