小米M2(Mi2/电信版)点评

5.9
综合得分
6.2
性价比
6.3
性能
4.9
续航
6.2
外观
6
拍照
  • 产品点评(440)
  • 有图
  • 有视频

最满意

发烧级硬件性价比手机!超强的28NM全球首发.全贴合技术.广角相机.握感更好...独特的软件研发.中国领跑UI.堪称MIUI.华丽花哨功能强大.强调人性化.更新速度极快.不过现在小米已经不那么大力的研发MIUI了~感觉现在稍稍的比较肉了..加上雷军的独特的饥饿式网络营销~口才和所谓的忽悠.更是让小米手机大大添彩.在2012年小米算是占足了舞台。。。

最不满意

小米没什么不好...其实小米也没什么好...最让我愤恨的是想买~买不到的高超式营销.因为这个小米才这么火.也让没买到的米粉如此的“火”。小米的做工和用料并不是那么的精湛.只能说脱离山寨.中规中矩..和三星,苹果,魅族比起来逊色不少。。。所以小米的返修率和前几家对比是相当高的。小米的按键灯没有~不影响大家使用~我知道全贴合技术不能支持按键灯.可是如果做成魅族MX2那样夜光设计..呵呵...塑料质感的廉价后壳.我想大家都明白...官网会推出更多的壳.和M2保护套...价格嘛...呵呵...不多做解释..你们钱多就买吧。。。小米的屏幕非常鲜嫩和惊艳.而且比较透亮...这也是全贴合优点所在...可是这款屏幕很软.只要你用手按下去便有波纹.而且日常使用要是摔两下...想必面目全非.这种高端显示.鸡肋质量的屏幕.换一颗会很贵吧?米2的数据插槽.简直无法看清正反.而且比较紧...如果插反了充电.想必.会烧坏的哦。电源键中置化..我不知道是好还是坏...反正我拿手机的时候会经常误按...

总结

其实~我并不是说这款手机多么的不好,毕竟世界上没有完美的手机,缺陷也是应该,我只是太想鄙视小米的影响方式...我从8月26日开始准备抢小米2~每次活动必准时抢购.直到12月7日.我还是没有抢到米2...因为中午没抢到..下午有事...7日的老用户回馈也是没抢到。。我只是伤心。。其实小米也没什么好~你们爱买就买吧~我已经不想用小米了。。现在我更看好魅族MX2。准备全款入手。。。至于小米2...我不想说什么。只能默默的从米粉变为妹友了。。。不在支持小米。。。手机一般~宣传得当~饥饿营销...我受不了。。。

发表于:2012年12月12日 04:25 2591赞 42条评论

最满意

硬件配置就不多说了,网上很多很多,说一下大家关心的摄像问题吧,米1s曾鼓吹说有和小米2一样的拍照性能,真正用过这两款手机的人把两个手机放一起一比较差距就很明显了,米2的拍照性能绝不是盖的,色彩还原度比1s还是强很多的,最让我喜欢的是这两款手机的微距拍照能力却是很强,有时候拍出来的照片放大后比我能看到了还要清楚。另外我对米2的外观比较满意。其广告做的可以,现在米2的广告可以说是满天飞了,因为自己手中也拿米2,所以看到后还是韩式挺欣慰的,呵呵

最不满意

系统确实没有米1s稳定,出现过两次重启了,希望以后刷系统后能有所改进啊。至于会不小心按到电源键这样的问题就别说了,这能算问题吗?方便你点亮屏幕的同时你又说容易误按,放到顶上又说不容按到,这些都是小问题。不知道是自己屏保贴膜的问题还是大家都有出现,自从我的屏保贴过后距离感应就相当于没有了(贴的磨砂膜)。有一点需要提及的问题是它的外放音量问题,个人觉得喇叭形状小了点,音量放到最大的话效果也可以,按两下音量键-,声音就马上小下来了,总感觉找不到合适自己外放音量(当然我一直觉得这可能是自己的问题,如有其它米粉和我有一样的感觉,那就当找个知己吧,呵呵)。非常想建议米2吧后壳logo地方也设计成喇叭,那样外放绝对会有提升。

总结

我们对国产要有耐心,也许是我们对其期望值太高,所以当我们真的拿到后就难免会有一丝失落感。我相信那些责备小米的人们是因为哀其不幸,怒其不争吧。就像自己的孩子一样,总希望他能做的更好,加油吧。依然努力支持国货!!!

发表于:2013年01月14日 10:01 1238赞 2条评论

最满意

配置确实强悍,性价比也很高,MIU系统也很好,系统每个星期都会更新一次,

最不满意

记得M1发布的时候雷军说的话吗?小米只有几十元的利润,小米手机是最保值的手机,那上次掉价700元清库说明了什么。记住商人是不会做亏本买卖的,有点呗忽悠的感觉。小米1说是1999,但最后买到手要不要近2400啊。他只给你裸机。还有就是M2,8月发布,10月才开始出货,肯定还会搞饥饿销售,给你几万台,几十万人去抢,什么意思啊,再者现在发布M2,价格是1999是可以,性价比高啊,可是年底能买到的真的是少数,大家懂什么叫期货交易吗。这就是期货交易,现在的1999和明年的1999是有区别。大家都知道电子产品的更新换代很快,所以不要拿现在的1999去买明年的1999的M2。我是感觉雷军有点恶心。我就是发表自己的意见,,跟大家交流下。

总结

水深...........

发表于:2012年08月23日 07:12 1204赞 62条评论

最满意

配置不错,价钱亲民。熊猫机设计挺漂亮,彩壳可更换赶上了魅族的潮流

最不满意

噱头很大,但是发布时间很晚。10月份是什么时间?IOS6发布,安卓5.0发布,wp8发布,iphone5发布,华为四核发布,one x+发布,到时候小米还有绝对优势吗?再说就算是10月发布,小米一贯的饥饿营销能保证真正地想买的人都能买到?有几个正常人买手机要天天等到网上排号摇号的?小米m1前两个月淘宝上炒到2700+,m2真的上市的话能保证想买的人都能1999买到?

总结

我希望小米脚踏实地,不要一味的搞饥饿营销。恶心!

发表于:2012年08月17日 11:23 843赞 42条评论

最满意

现在能花1999买到M2的话的确很好,性价比超高,等到两个月后,价格应该还是有竞争力的,既然功耗少了,散热应该不是问题。屏幕的参数最靠谱的就是4.3,其他PPI还有点用,剩下的参数基本都浮云,我觉得看实际使用情况再入手吧。

最不满意

外观给人感觉不错,仿不仿MX不是很重要,厚度感觉稍厚了点,加上这价格和配置可以接受。苹果日产二十万,小米一两万应该可以生产出来的吧,说产能不足的确不能让人信服,配件还都是国际大厂供的。买的时候继续看人品。

总结

十月份到手M2 1999,应该还可以的,等不了的话还是买1S吧,我一般不入手第一批,从第二批开始入手,一般都会修复第一批出现的瑕疵

发表于:2012年08月30日 09:37 530赞 10条评论

最满意

配置确实高。冲着2G RAM,和可拆卸电池

最不满意

不支持SD卡。没有设计是最好的设计=不用缴纳设计专利费。不能马上铺货

总结

万恶的饥饿营销。。。6个月后才能铺货购买,那时的产能提高。平均成本价格就为降低。那时1999才是暴利,现在要是1999能铺货那确实是亏

发表于:2012年08月18日 01:51 487赞 46条评论

最满意

米二的配置相对目前来讲,非不错,摄像头加入背照式,效果应该比前代好很多。操作系统操作比价流畅,让人耳目一新,整天风格比较炫,不错的。

最不满意

1,死机,,重启,我不知一代小米这些问题究竟什么时候可以完全解决,难道系统要炫丽不要稳定吗?这样还有什么意思呢?动不动就程序卡在哪里完全操作实力,如果能锁屏,一会儿就好,连锁屏都不行,直接一会儿自动重启,要不就要扣电池。别跟我说更新系统。我手指头都弄木了。
2,去年8月份开始关注小米,配置真的很牛,当时有种跟想买IP4S一样的冲动,但是拿到手里了,失望一个连着一个,程序多了就卡,桌面滑动不流畅,版本弄的人晕乎,每次更新,这个问题解决了,那个问题又出现了,靠,跟魅族M8当年的CE固件如此一侧,这难道就是小米公司开发员的实力,魅族手机刚上市,不稳定,可别人顶多三个月修复稳定问题,小米都发布一年了,问题依旧。
3,拍照,每次要出去旅游时,我就必须得带相机,因为小米拍照,我只能说惨不忍睹,也许是硬伤,小编说小米的拍照总体还行,但是为何照片拍出来灰色直接发白,青色直接变成蓝色,音质,我就不说了,用小米的仁者见仁。
别说我是米黑,我发这样的帖去MIUI官网直接被过滤,我只想说,小米公司不能容忍别人说出的缺点,1999我们可以理解,但是从论坛到售后,MIUI对小米都是一片极乐世界,为何不能接受用户提

总结

希望小米专心做好手机,去摩托哪里挖吧,但愿做出国产的精品来,每次看见雷军宣传,我心里就很虚,雷总,你先把MI问题全部搞定吧。小米有实力成为国产强机,但是要脚踏实地去做,别去模仿谁,每次看见有人在评论里骂小米,真心有种不爽,但是问题真的是存在啊,还能辩驳什么呢?
希望小米2能解决上述问题,别再拿1999元做挡风牌。还是很期待米2的。但是有问题要证实,非常讨厌小米公司对问题置之不理。

发表于:2012年08月22日 04:52 457赞 12条评论

最满意

1280x720,4核2.5ghz,前500W后1200W,2.5grom,32gram,不知道他的GPU怎样,价格低啊,完全包括安卓4.0应该佩带的硬件,

最不满意

这配置融合在这么小的机壳了肯定很容易发热,屏幕分辨率过大吧!其实这么大分辨率浪费电浪费配置眼睛应该也分不出他确实比M1更细腻,这分辨率应该没太多软件,就如andriod pad吧!这么廉价我猜外壳,材料都很差。

总结

总体来说肯定很好的,配置要比IPHONE4s强一倍了,就是都不公布GPU的,不知道他会不会卡帧。我想给4.5分的。哈哈

发表于:2012年03月09日 07:53 445赞 26条评论

最满意

桌面主题还可以,拍照功能一般,操作流畅度还可以,清晰度可以

最不满意

1、屏幕很容易碎,我被坑大了,从床上(20cm)掉下来就碎了,2、容易死机,我十天死机5次,只有拔掉电池才能再用,3、在城市里的定位功能太差,我在城市里用小米找地方,常常搞得我团团转,4、打电话声音有点不清楚,5、续航能力一样的很差,正常用的话,最多6个小时就没电自动关机了,6、售后非常的差,我现在还在投诉,售后处理问题太慢,得一级一级往上投诉,一共5级以上,7、饥饿营销策略太恶心,让全民抢,售后服务还差,鄙视,黄牛太多

总结

买小米需要谨慎,按照他们的说法,小米有的是崇拜者,少你一个也不少,别买了以后像我一样被气得半死。。。

发表于:2012年11月13日 07:36 425赞 11条评论

最满意

小米1我没用过,当时觉得“累不死”介绍的实在太含糊,不过小米2的升级的确让我很吃惊,重要参数什么抛开不开,说点次要参数,一,高PPI:4.3的屏配342的PPI绝配,参考索爱L26i,苏宁、国美、迪信通,家门口有的去看看索爱的真机,用事实说话;二,单玻璃也是手机届才开始流行的,由此可见小米的用心的确是发烧友;三,镜头:自己本身对摄影有点兴趣,BSI-2的元件真的很棒,光圈和广角我个人更注重元件大小,再这样我觉得没必要要求太多都跟诺基亚似的不要命了啊,总体一流就行;四,我个人觉得只能双天线、无线显示技术、USB OTG更能体现手机的特点,再加上强大的米柚整合系统,能称得上一个好字,至于完美........

最不满意

我个人觉得如果能插储存卡就算完美了,当然纯个人用手机的感觉,一,习惯:不经常连数据线喜欢插卡或者是在家用虚拟数据线临时导东西,现在下载一般都WiFi了吧,手机中东西多多特别是照片,无论ROM多大多快,还是觉得有储存卡用着放心,重要的类似照片、联系人之类的东西还是喜欢放在储存卡里;二,没有说明闪存芯片用的哪家的什么型号质量和性能如何:这可是很重要的一个问题啊,发烧友级别的手机这些信息应该让人放心才行,最简单的就是明说用的什么,如果手机上市了闪存使用中出现问题对小米是一个毁灭性的打击;三,系统出故障时无法保存数据:如果,我是说如果系统出了问题要格了什么的,里面的数据如果在卡里一般都不会丢失,没有储存卡真的很可惜

总结

除了没有储存卡别的都很好,但就这点,也许大多数人不觉得有什么问题,但我会慎重考虑是否买这款机子,即使它别的都很好......

发表于:2012年08月17日 03:00 424赞 30条评论

最满意

先说摄像,2.0的光圈,背照式2代采光元件,800W像素,能完全满足日常所需了,而且前置摄像头参数也比很多手机要好,很给力,电池方面最大的优点就是可更换电池了,虽说有移动电源,但好点的移动电源特点都是大和重,一般半斤以上比烟盒还大点,平时不背个包确实很不方便再带个移动电源,可换电池是非常大的优点!还有陀螺,罗盘,还有LED灯,这些也都能算是优点。。。。像联想,很多好的机子都没有灯,没有电子罗盘,设计者脑子都被门夹了,好像多个灯会死一样,多个电简功能给消费者用他全家会死一样!现在小米外观也更好看了,还可以换壳,小米确实是想消费者所想做消费者想要的手机。

最不满意

目前没想到,不是双卡双待算一个吧,发热是肯定的,是智能机都热,四核那能不热,看热到什么程度而以,不全开效能就好了。

总结

性价比之王。

发表于:2012年09月07日 02:23 359赞 12条评论

最满意

四核配置够高!但用过的人都后悔买它!至少一代是这样!

最不满意

缺点真的是一大堆,做工就是致命的,如果只想买配置的话,就先小米2吧!但我一点也不提倡!因为现在双核就已经够了,四核就是多余的!没什么用处! 还有照相的800W根本无法与三星的相比较!800W相当于500W!其次有些软件总会不兼容,机子虽然不卡,就是烫手!

总结

想买高配置的话,真的可以买。最起码可以过把瘾,就是没过几天就觉得没什么感觉了!
机型不好看,很普通。做工真的很差。没有专门的售后店,保障度不高,而且更换配件难。
就算有还要等很久!总之买了小米,最好别坏!不然你会被搞疯的!
个人需要吧!但是国产还是应该继续努力!

发表于:2012年09月20日 11:27 355赞 35条评论

最满意

配置大家都知道,不多说,发烧的硬件配置,在软件上做的也不含糊。有的人说这只是一个国产的手机,在配置上吊些,不能算高端机。个人认为,高不高端不重要,重要的是你对这部手机的感受。高端机有的是,咱们不去攀比,我们要的是一部适合大众百姓的手机。我觉得小米做成这样很不错了,又是国产机,咱们就应该顶起来。不要管它高不高端,别人能玩的咱们也能玩就行了,况且手机更新的的这么快,也换不过来啊。如果没什么特别的要求个人推荐入手,不要对某些地方太在乎,当你玩久了你就慢慢发现也不过如此!

最不满意

在设计与材质发面上肯定有,配置高,性价比高,但不可能完全发烧!要接受它的缺点。没有绝对完美的手机,IPHONE在叼,也有人不要了。呵呵,适合就好!!!!!!

总结

喜欢就可以入手,小的缺点还是能接受的,别太在乎。

发表于:2012年09月14日 04:58 340赞 17条评论

最满意

流畅,屏幕非常清晰,很好玩的自由桌面,MIUI V5系统很省电,拍照功能也不错

最不满意

对于网上说的偶尔重启的问题,我只能说很少有,电脑也有死机的时候,对智能机为什么要那么苛刻?小米2唯一的缺点就是,降噪技术做的不好

总结

小米2很赞,2000元入手4核手机,玩起来不必Iphone差!

发表于:2013年03月20日 05:02 327赞 3条评论

最满意

四核、IP屏、广角、自由桌面、同步显示器。

最不满意

四核并不省电,QQ刷微博必不察觉一玩游戏发挥四核的作用就一下子掉电了很多。通话声音很小听说是加了降噪的麦,外壳的塑料粘油污容易刮花。双天线没起到任何作用。屏幕用手压像波纹一样很脆弱。素机并不像官方的样图那么好。前置摄像头很暗。

总结

对M2希望越大,失望就越大

发表于:2012年11月19日 07:29 320赞 3条评论

最满意

配置摆在那了

最不满意

没用过我不知道,不过发热是肯定的。续航相对会有提升,这和优化有关了

总结

总结重要,看了这么多点评,很多都是配置控,都没问题,配置好,扩展性就高,我的问题就在这里,点评已经这么多了,试问,在我之前444位中哪位用过期请回复我一下。根本就没人用过。有些东西你们都被误导了,我只是想纠正一下,首先CPU,那个达到2.5G的高通CPU APQ8064最早都要2013年才上市。雷布斯都说小米2都已经量产了,你觉得会是高通apq8064吗,到可能是MSM8960或者其他高通四核,前摄像头估计也不会这么高,中国连视频通话都没普及,做个镜子没必要这么高像素,要这么高像素,首先成本会上升,CPU支不支持也是个问题。假如真的是2499,你认为呢,中关村这些配置很多不一定准的,举个例子吧,魅族MX,还没发布之前,它给的前摄像头竟然是800W,你有关注魅族,你会知道的,再说屏幕吧,屏幕4.0?我不确定,根据富士康内部人士爆料,应该是4.5。如果4.0屏幕分辨率不要想传说中720P。居于成本考虑,LUMIA900给出的成本竟然209美元,配置你都会觉得落后几条街,这还不包括给微软的专利费,安卓是免费的,小米M2如果能做到中关村所说的配置,不知道你要亏多少钱,当然技术问题都还没解决,RAM这么大,摄像头,等等,说这么多,请诸位网友不要期望那么大,CPU都被枪毙了,不可能是高通apq8064,屏幕绝对不会这么小,大屏是趋势,4.0安的下720P?我还没听说过,1024X768还可能。屏幕应该也在4.5左右,不比4.3大多少,边框窄就感觉和4.3一样。顺便说句,不要YY了,价钱也就那样,5分时性价比。免得像I9300出来一样大呼失望,说足球场外观什么之类的

发表于:2012年05月14日 01:26 316赞 8条评论

最满意

1、部分配硬件配置的确算主流。 2、1999 价格实惠。3、小米其他方面优化还行。

最不满意

看了多个(小米2)的评测后发现拍照系统上面还是没改变太多。1、用户习惯是屏幕亮度调的比较低,为了省电和保护眼睛,避免强光辐射。但这样会影响拍照的时亮度不足,拍照改善方面:我觉得小米2应该优化拍照时程序自动根据光线提高系统亮度,无论白天晚上要使用相机都很方便。拍完照片后要浏览图片时候,在直接面对单张图片时程序自动识别白天和晚上,也应该提高点亮度,这样很方便。特别是白天在强光下看照片很不方便。

总结

作为小米2的期待者,向老雷提出改善

发表于:2012年09月25日 03:18 309赞 10条评论

最满意

1.价格超合理 !!2.配置高,高通的8064cpu应该是目前最好的,2g的ram是目前最大的 也是唯一的,屏幕是目前最清的,800w的摄像头有很大改进 3.做工精良(如果不相信,可以搜一下m2的拆机,看一下手机内部做的怎么样)4.电池有3000mAh的大电池 5.自带可用内存9g多(本人8g的内存都用不完,m2支持otg,想看大电影,装在内存卡或优盘里岂不是更好)6.MIUI真的很不错(m1体验)7.电信版3网通吃(不支持移动3g,大多数手机都不支持)

最不满意

1.没有键盘灯(正式版可能会有)2.做的有点长3.这么好的东西,却有这么恶心的销售方式(等呀等.等呀等.终于等到了小米开放购买,心情无比激动,可是我小米网还没打开,就卖光了,雷大哥,你知道我们是什么心情吗? ——无比失落)

总结

除了销售方式,别的问题都没什么,1999还有什么可挑的? m2的发热情况,好像和m1差不多,挂着qq玩都市飞车,并不是很热 !
最后想说的是:手机硬件做到一定水平后,就不会再提高了,但是对系统的优化不会停,

发表于:2012年10月18日 08:26 307赞 20条评论

最满意

配置不用说高通虽然是金环蛇架构异步4核,极限运行时没有同步4核效率高,但是4核1.5G至少可以满足2年内所有游戏需求,而且28纳米加上异步省电性远高于T3同步4核。
同价位的海尔超级战舰,AK47虽然貌似性能接近,但是内部结构太混乱太不合理,甚至有飞线和人工焊点,米2有官方ROM支持 不用担心BUG

最不满意

营销方式太恶心

总结

算上售后ROM支持,配置,人性化,美观度半年内性价比之王

发表于:2012年08月28日 10:55 294赞 6条评论

最满意

1999的价钱,抢到一部16g的,到手5天,相对这样的性价不错!
优点玩游戏流畅(我玩的是小型游戏100m以下)
照相挺清晰的

最不满意

超级讨厌小米的经销方式,我敢说,这样的经销方式肯定让小米流失了很多客户!人人都这么有空去抢吗?只有那些粉米、黄牛党去抢。超过2300块钱买小米2(16g)绝对浪费
电池不耐用。
不知道为什么会重启,开始的时候重启了3次,之后就没这样的情况了,不知道以后会不会这样。遇过一次照相时死机。
其他的还没发现

总结

青菜萝卜各有所爱,卖不卖主要看自己,不要被那些黑米、粉米说的影响,往往那些说的有点过、有点偏激,更有些是再乱说。人品问题

发表于:2012年12月28日 12:25 291赞 12条评论
查看更多 正在加载中...
微信群