索尼NEX-5R套机(E PZ 16-50mm,E 55-210mm)点评

8.4
综合得分
8.9
性价比
7.9
操作
7.9
电池
7.9
屏幕
8.9
成像
8.9
做工
  • 产品点评(30)
  • 有图
  • 有视频

最满意

我在室外拍摄一天,多少也有600多张,可是电量还剩百分之二十,我的神啊!整整高出标准的一倍,不知道这还是不是5R了。

最不满意

大摔经不起
我的5R已经粉身碎骨了

总结

我就说那么多

发表于:2014年01月16日 07:11 163赞 评论

最满意

1,全景扫描,功能强大
2,翻转屏,拍摄方便
3,固件功能较多,可出特效
4,重量轻,体积小,携带方便

最不满意

1,1650镜头反应有点迟钝
2,镜头易坏,买了三个月,镜头维修过一次
3,矩阵测光模式,曝光稍有不合适
4,电池很不给力,需要两块

总结

总之,相对于价钱来说,这款相机还是可以的,最大的优点携带方便,可快速抓拍,开机关机时镜头反应稍慢,里面齿轮容易损坏

发表于:2013年10月23日 02:27 104赞 3条评论
paiguxiong

购买信息

价格:3788元

时间:2013-08

地点:北京

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

最满意

首先是外观,小巧玲珑,白色机身很是时尚,出色的夜拍能力,成像质量交之普通的单反毫不逊色,反而更加突出。重量轻,与同事一起爬山时,小巧的微单优势立马就显现出来了。拍照十分方便,直接在电子屏上成像可以清晰地看到照片的效果,使用M档更加的直观,没有单反那么复杂,小白都可以直接上手。作为入门绰绰有余。

最不满意

电池续航时间短,没有取景器,中午拍照时阳光直射,看不清屏幕。镜头较少,但是作为家用完全足够。对焦速度稍慢,没有单反那么利索。

总结

外观时尚,重量轻,高感光,夜景十分出色,使用M档更加直观。电池续航差,没有取景器,对焦速度稍慢。

发表于:2014年08月11日 02:55 57赞 评论
ip12

购买信息

价格:2400元

时间:2013-09

地点:北京

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

速度比5n快不会出现拉风箱的情况!可以快速对焦物体指哪打哪!

最不满意

由于5r的相位对焦内置感应模块上的,会损失一点点画质!相位对焦相比5n的反差对焦,精度不够在弱光下容易拍出废片!

总结

5r的相位对焦还是不成熟,以前佳能用过由于程序非常复杂,推出过几款单反销量效果不好放弃了,索尼这方面也不能把相位对焦做的完美,所以这个好东西,在高端a7 nex7都没出现!

发表于:2015年09月05日 12:08 39赞 评论

最满意

画质不错,完全可以无视所有卡片机,哪怕是佳能G15之类。电动变焦镜头方便,

最不满意

操控不如单反方便;我买的是泰国产的,手柄处不到一个月就自己翘起来了

总结

索尼这几年的产品做工真的是越来越差了,12年买的HX30转轮不到半年就坏,而且是普遍现象;13年买奶昔又中招。还好阿尔法57用的满意

发表于:2014年02月16日 01:58 27赞 评论

使用了2年了,小巧得很,携带很方便!为了给电脑硬件拍照还买了个微距头!准备再买个55-210的变焦头和16的定焦头,出门旅游除了微距头带它们三个头应该没问题啦!

发表于:2015年02月23日 10:42 28赞 评论

最满意

我不是什么相机达人,写不出什么专业的点评,就作为一个普通使用者的角度来讲,对焦很快,而且照出来色彩很好,我不会调什么曝光之类的,完全依赖于相机自动,肯定是拍不出摄影爱好者和专业者的好照片,但是平常瞎拍拍我觉得自动模式这个对我来说足够了。自拍不像自拍神器那么萌的假了吧唧的,作了适当的柔肤处理恰到好处。屏幕也可以下翻,很灵活。wifi功能真是不错~~~很好用传的也很快,从相机传了20多张照片到手机马上就传完了。在店里买的时候问销售国行到底有什么东西被去掉了,他跟我说了以后我觉得那些东西不用也无妨,反正对我个人来说用处不大。

最不满意

多谢相机颜色就好了。还有外套粉色的不管是sony官网还是体验店里一直缺货根本买不到。毯子上的毛毛跑到相机镜头上,怎么吹也吹不掉,看着特别别扭老想给弄下来,就用针挑,后来划了一个小口子在镜头上,但使用的时候没看见那个小口子。这算不算优点啊~~后来买了个保护镜,里面还是有粉尘的感觉。。。

总结

几千块钱的东西没必要非得要求跟什么专业级的相机去较劲把。身边有种人在讨论起任何一款东西的时候,都能列出一百八十个不好的地方,好像以这种方式能显示出自己的博学多才,其实在其他人眼里只觉得很装X。知足者常乐。

发表于:2013年04月24日 02:22 180赞 3条评论

最满意

外观漂亮时尚。尤其白色,美到腻人。
对焦速度可以。180度翻转屏非常实用。支持红外遥控自拍。
机身小巧便携。

最不满意

之前看网上一边倒称赞5R,但是买到手之后发现完全不适合我自己,网上赞美之词太多,我来说说我的感受。
首先5R的国行版阉割了5R的APP和GPS功能。其实5N到5R升级的不就是这两个功能吗,结果全部阉割了。国行的可玩性降到冰点。
然后说说WIFI。开始对这个功能极为感兴趣。因为之前有一台索尼机USB口坏了,想着这样可以用WIFI连接电脑了。但是使用发现这个WIFI一点用都没有。连接电脑非常麻烦,而连接上之后,传输速度只有10几K左右。。。。你可以想象一下传输动辄4M8M的照片,传输100张是什么概念。关键是经常连接不到电脑。
然后是成像问题。5R的成像偏色严重。这个不是白平衡设置问题,完全是相机问题。而且饱和度偏重。拍着玩可以,实用的话就别想了。并且相机本身好像有一种所谓的降噪功能放大照片之后有严重的胶质感。和佳能等其他单反机器对比就知道了。
最后很多人推崇的所谓换镜头。。。
这个我个人认为真的是鸡肋。因为换镜头都不支持自动对焦的。而5R的手动对焦不能放大对准,靠看屏幕很难对准,而E卡口的镜头不但少,素质也一般,并且价格超高。所以基本没有什么可玩性。不知道所谓的可玩性在哪里。

总结

一个标准的给无脑贵妇,白富美用的相机。换镜头鸡肋。WIFI更加鸡肋。

发表于:2013年04月23日 01:52 79赞 15条评论

最满意

晚上拍摄效果出乎意料的好,对于我这样的菜鸟来说傻瓜模式成像很满意,对得起标准套头3600元(淘宝黑色港行标配价)

最不满意

电池不够耐用,学习全景扫描几次电池就用去30%,看来出去玩经常扫全景的话必须有备用电池

总结

建议大家买标配,淘宝赠品基本无用,但自己单买好点的uv镜是必须的,尤其对石家庄这样空气极污浊的地方

发表于:2013年05月19日 10:58 1赞 1条评论

最满意

外形时尚,对焦速度提升明显;
对比5N增加了翻转屏、拨盘 提升了一定的操作性;
增加了一款16-50电动镜头,减小了厚度。
宽容度较5n有轻微提升。

最不满意

对焦虽快但不准确,导致照片分辨率低,不够清晰锐利;
高感较5N有轻微下降;
屏幕改成了电阻屏,从摸到戳,操作不适应;
系统依然不够流畅,app操作卡得很;
16-50镜头素质没有提升。

总结

从总体改变来说可以称之为一款过度之作,缺乏诚意。

发表于:2013年05月07日 10:05 48赞 评论

最满意

16-50套头使得机器再度轻巧,而画质没有太大损失。
最主要的现在市场普遍3700左右的套机价格性价比超强了。即使RX100便携机估计也要卖到这个价。很值得入手了~!
其他就不多说了,相位对焦,wifi都是新功能的体现~!

最不满意

诟病最多的就是这个标配头了,可能都是预期太高的缘故、电池续航相对5n要短也是个遗憾

总结

总的来说,官方价格的5r我是不推荐的,但是随着市场价格的变动,目前3700左右的套机价格还有什么好说的呢。。。今后有可能更低。。

发表于:2013年02月05日 10:10 1赞 13条评论

最满意

简单方便

最不满意

对懒人来说 还不够方便

总结

其实 想用好 养活 用到极致 还真要好好琢磨 只当傻瓜机用就毁了5R的英名了

发表于:2013年03月02日 06:37 46赞 1条评论

最满意

比5n一点点

最不满意

各位,请到实体店里看一下,再买,国内的机器全部APP没有,可玩性就差些。

总结

性价比不高,还是阉割

发表于:2012年11月14日 09:36 44赞 4条评论

最满意

1)体积和性能比把握得很好
2)屏幕亮度优秀,上下翻转角度大,能应付大部分强光拍摄条件。
3)相较5N有聊胜于无的改进,并比5N时代拥有更多的镜头
4)手机互动这一功能在适应后能实际发挥作用

最不满意

1)国行的阉割行为,影响的不止是物品的功能,还有消费者的心情
2)只能是顶级练手机,备用机或者女王机

总结

新标头和5R的完美组合让其具备了很好的移动性和基本满意的拍摄画面。无论你是否已经拥有DSLR,也会有想带着它出门的冲动。

发表于:2013年02月28日 11:07 37赞 评论

最满意

硬件方面:白色漂亮,机身轻巧,外置闪光灯很酷,方便拆卸;可翻转镜头方便自拍。
软件方面:功能很丰富,特效也很多,照片效果还是很清楚的,夜晚也可以拍出来很清晰很亮的图片。支持DLNA 和HDMI功能,非常方便共享和下载。

最不满意

白色不知道是否耐脏,没怎么用呢,还需观察。
如果标配里面带一根HDMI线就更完美了,自己配不知道需要多少钱。
镜头拆下来的时候发现E卡口处,有白色液体,不知道是不是润滑剂之类的。

总结

买了没后悔,很喜欢,值。

发表于:2012年12月25日 08:09 35赞 5条评论

最满意

小巧,便携,对焦也改进了,内置了wifi,可180度翻转屏幕,实现了触摸对焦和快门。

最不满意

续航330幅有点少了,转接环,电子取景器,和大光圈镜头那叫一个贵...........

总结

后期升级镜头费用超大

发表于:2012年11月06日 10:30 30赞 4条评论

最满意

1.成像效果非常好,方便携带,前些天去爬山背单反的爬一半就不敢爬了,我一路随便拍一直拍到了山顶。
2.微焦比较出色,和朋友拍的照片对比(D3200套机)还要好一些,也可能是技术问题
3.连拍非常给力,设置到运动模式选择连拍在毕业典礼各种隔山打牛,各种蹦跶都记录的非常完美
4.夜景表现也比较出色只要不是100%放大噪点还是可以接受的

最不满意

1电池不是很给力
2阉割了APP有点遗憾
3好镜头太贵
4没有电子取景器(单买的好贵)强光就蛋疼了

总结

微单中性价比最好的一款了,销量和图片说明一切

发表于:2013年06月25日 10:13 29赞 2条评论

最满意

优点:小巧、精致,功能强大,相质好,屏幕可180度翻转,自拍方便。

最不满意

缺点:电池容量不大,续航能力差点。

总结

总结:不错的一台微单。价格现在还贵点,可以稍候再买。

发表于:2012年12月12日 07:21 26赞 2条评论

最满意

这款机器机身小巧、功能强大、翻转触摸屏使用方便。5N最大的缺点就是对焦不准、对焦困难,现在都弥补上了,并且对焦速度也比5N快。

最不满意

就是不知道还有没有5N的异响?

总结

这款机器期待许久,很是喜欢。但还要看看,有没有5N的异响,再决定入手的时机。

发表于:2012年10月29日 11:39 27赞 评论

最满意

180度旋转屏
笑脸登记
全景扫描
触摸屏
反应敏捷,开机秒开
轻巧,微距很给力
光学防抖
太多优点了,本人相当喜欢

最不满意

电池还算够用,出去玩,拍一天没问题。平均拍130张左右。唯一不足的就是降价太厉害,当初买的正价机,标配:5180 看有评论说3700都要卖了,心里很不舒服!

总结

5R真的不错。值了

发表于:2013年03月23日 05:10 20赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群