努比亚Z5(NX501/32GB)点评

6.2
综合得分
9.1
性价比
5.9
性能
2.7
续航
4.3
外观
9.1
拍照
  • 产品点评(66)
  • 有图
  • 有视频
cold389

购买信息

时间:2014-01

地点:北京

续航:2拍照:10性能:6外观:4性价比:10

最满意

屏幕细腻性价比高,拍照摄像效果真心不错,高配不发热很难得

最不满意

电池太小!做工不说比国际品牌,比华为都差一个档。按键位置严重不合理,屏幕颜色太暖。

总结

性价比上很强,但细节一看就输了。按键位置、外壳做工这些参数体现不出来的地方很让人恼火。另外这么好的后置摄像头,镜头片竟然是塑料的!塑料的!放口袋里一划一个大坑啊有木有亲!

发表于:2014年01月13日 07:13 116赞 1条评论

最满意

手感还行,

最不满意

耗电大,屏幕摔了一下就碎了。。。还没地方修,官方要1350.......

总结

可以考虑

发表于:2014年06月30日 04:17 10赞 评论

最满意

1.外观不错
2.配置主流

最不满意

1.看到电池就没底,还不能换
2.小卡不方便
3.系统有待优化
4.中兴何时这么贵了?原来说搞子品牌

总结

定价过高,子品牌难搞,系统优化不好

发表于:2013年10月22日 07:29 9赞 评论

最满意

屏幕大用这爽!运行非常流畅!给力!

总结

值得入手!

发表于:2014年05月05日 09:15 1赞 评论
ZOL商丘网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-1

地点:江苏 苏州

为什么换个手机屏那么麻烦呢,我换个屏跑了3次

发表于:2014年02月23日 12:24 19赞 1条评论
awingsheep

购买信息

价格:2788元

时间:2013-5

地点:湖北 武汉

屏幕易碎,呵呵。

发表于:2014年01月16日 10:59 9赞 评论

1500元可以考虑,超出这个价位那就一边去吧。。。

发表于:2014年05月05日 12:15 6赞 评论
vy349599r152559

购买信息

价格:1899元

时间:2013-12

地点:北京

功能强大,速度还可以,价格不高,物超所值。

发表于:2014年03月22日 10:36 5赞 评论

1、玩游戏没多久就很热,烫手
2、按键非常垃圾,声音按键用了半年多就不管用了,开关按钮键发硬不灵敏

发表于:2015年05月29日 02:18 评论

设计不错,配置不错,电池不行

发表于:2014年08月27日 05:23 评论

后面摄像头不过关。。。应该跟后盖一样平才好 。。

发表于:2013年12月04日 02:55 评论

最满意

硬件配置高,摄像头,铝合金外观。

最不满意

电池不能换,5寸大屏,这么小电池,知道HTC为什么现在年年赔钱嘛,用火腿肠电话的人,都不敢出屋,安卓系统太费电了,逛街或者出单位办事,带备用电池比带充电宝方便。

总结

三星的手机卖的那么好,销量第一,除了硬件和屏幕之外,最重要是坚持可换电池,插TF卡,这是安卓强于苹果的地方,安卓的精华就是开放。中国的厂商却都舍弃了,不可换电池或者TF卡。真是搞不明白了,这么成功例子不学,偏偏学习失败的例子。

发表于:2012年12月27日 05:01 182赞 20条评论

最满意

外形.配置还可以.特别是拍照功能

最不满意

电池也太小了吧 能用几个小时 还不能更换 . 手机再好 没电了还不是废品一件 希望外壳不是塑料的

总结

看着办吧

发表于:2013年01月26日 03:31 110赞 8条评论

最满意

正面照非常漂亮,简洁没有中兴的logo.本人还是喜欢比较窄的边框,三网通吃这个应该是未来手机的发展方向,铝合金框架,本人不喜欢塑料的,还有就是国产机,机器的硬件配置是未来几个月高端手机的通用配置,还有就是LDS天线,用户操作体验优化,手机质量应该不错的。

最不满意

真心不喜欢背面的凸起的摄像头,感觉跟毁容一样,电池太小,这样的话希望他的配件不要太贵,其他的没用不晓得,最主要的是他的营销,个人感觉已经搞砸了

总结

就像那个ppi高一点低一点对于我这种普通用户的我来说,其实也分辨不出来,主要就是外观和操作体验,因为在等几个月硬件4核2ram应该是标配了对于安卓系统来说。关于他的营销,非要搞个500的优惠卷,得到的人可能会买没有得到的人很大比例不会买,会让人明显感觉不值啊还没开卖就能便宜五百,再说现在竞争这么激烈,更新又快,要是我肯定不会卖。我个人首选是魅族(价钱等个人因素考虑),但是他没办法支持电信的,所以一直在观望,目前盯着这个,想等他开卖后在考虑考虑价钱的确有点高

发表于:2013年01月11日 03:44 102赞 9条评论

最满意

看到中兴发布的这款新机,忍不住想要说上一两句。配置方面并未完全公布,不想过多的赘述。中兴、华为的手机质量还是有目共睹的,我现在用的手机是中兴的底端机V880,号称刷不死的小强,质量是刚刚的。这款手机的配置和华为Ascend D2应该不相伯仲,超强的配置都为进军2013年的手机市场做准备。我身边的朋友都知道HTC、三星、IP5等,当我说要买中兴时他们一脸吃惊地说“那不是生产猫和电话”的企业吗。”由此可见国产手机想在国内青年朋友心中占有一席之地,还有很长的路要走。

最不满意

因为没用过,所以我不好发表缺点。

总结

中兴发布新LOGO,我觉得这也是中兴的进步之一吧。毕竟在手机的正面的两个中文“中兴”大字,大大的影响了手机的整体美感,这也让很之人对其望而却步。期待这款手机。。。。

发表于:2012年11月14日 09:55 97赞 4条评论

最满意

做工不错的说,相信不比魅族差。
外形很喜欢,1080P屏幕以及那么多的配件。
价格很便宜,貌似支持FM
支持OTG USB,这个超越Find5了

最不满意

缺点肯定是有的,现在是工程机,说不好吧,也太绝对了。下面有细微的封,USB接口不是很好,希望机器成品不错

总结

用过中兴的几款机器,质量不错,系统也都有第三方支持。很信任他,毕竟手机摔三瓣,拼起来还能用。So。。成为中兴的粉丝

发表于:2013年01月15日 06:56 63赞 7条评论

最满意

1、5寸屏大小很合适,做工精良,外形设计出色(这个看喜好,至少我挺喜欢)。
2、1300W的摄像头不再是噱头。
3、四核CPU,2G内存,配置足够高,至少目前市面上超过Z5的不多,1、2年内不会落后。

最不满意

1、后盖单薄,电池容量偏低。这两项结合起来就是大缺点——如果电池容量够,不用频繁开启后盖的话,单薄就不是大问题了,对不?
2、既然支持多模,又何不干脆搞双卡双待呢?双卡是趋势,而且真没太多技术难点,成本增加也有限。单卡的设计多少会让那些不想用多部手机的人打退堂鼓。

总结

同样是1300万像素的摄像头,Z5和MEMO比起来,成像效果好了不知道多少倍,至少能和IP5拍出来的东西比较一下了。再说屏幕反应,Z5也比MEMO要快很多,卡顿现象也基本没有了。如果说是因为成本的原因,那做工、塑料质感、接合部的密闭这些和成本关系不大的方面,Z5为什么能比MEMO好这么多呢?这只能证明中兴不是不能做出精品,而是用心程度不足而已。希望中兴今后做手机都能拿出做Z5的态度来对待,这样国产品牌才能够真正中兴!

发表于:2013年04月30日 10:32 59赞 7条评论

最满意

不多说了,前面几位都说了,RAM容量:2GB
ROM容量:32GB 1300 CMOS 5英寸 1920x1080像素 138x68x7.6mm 高通 骁龙Snapdragon APQ8064

最不满意

电池类型:不可拆卸式电池 纠错
电池容量:2300mAh

普通4寸多的双核的电池2500MAH都不够用,你整个5寸1080P的2300MAH能干嘛,待机半天的机子要来有毛用

总结

大家发现NUBIA其实谐音是“牛B呀”了么,真佩服中兴的人,这名字起的也太挫了

个人感觉明年高端机的标配是5寸以上1080P分辨率,1300万像素,四核

可能有些牛X的品牌会出2048*1536分辨率、六核甚至8核A15架构的CPU+同等数量GPU、电子产品更新换代太快。二线品牌拼不过别人家,可以打打擦边球,比如说电池,像华为的那款,和联想的那款,配置真垃圾,待机超长,应该还是受到大众欢迎的。还有三星的9220,除了5.3屏幕的鼻祖,相信也有一部分一部分原因是冲着正常使用可以待机两三天而去的

发表于:2012年12月27日 11:14 58赞 2条评论

最满意

5寸1080屏幕,4核1.5G的CPU,2G内存,配置是目前所有手机中最高的
5寸的屏幕机身竟然可以做到138x68x7.6mm,是五寸手机中最短的,最窄的最薄的
5寸的屏幕机身重量只有126克,让人惊讶
外观不错,只是有点和魅族相识

最不满意

摄像头有突出,电池只有2300mah。如果不突出有2500以上就完美了。

总结

今天下午Z5终于发布了。可以说Z5是现在最好的一部手机:配置是最顶尖的;机身厚度是五寸手机中最薄的,宽度比4.8寸的S3还要窄比很多4.7,、4.8寸手机都要窄,长度也短;重量竟然可以做到126克,比S3和HTC2000mah的五寸手机还要轻,甚至轻于很多4.3寸手机比如小米M2。如果摄像头不突出有电池有2500mah以上就非常完美了。

发表于:2012年12月26日 05:34 53赞 5条评论

最满意

手机外观还算漂亮,感觉也很薄,赞......

最不满意

还没出来报价就那么高,OPPO 909才3000 元 等你出来的话说不定有人要打8核强机了吧,最起码CPU频率又会变高的,所以等你出来的时候买个2500就差不多了........而且还要早...........现在手机越晚越不行..........

总结

好手机,关键要抓紧时间出货,越早越好.........

发表于:2012年12月18日 05:32 49赞 14条评论
查看更多 正在加载中...
微信群