小米3(Mi3/联通版)点评

5.2
综合得分
5.4
性价比
5.6
性能
4.6
续航
5.4
外观
5
拍照
  • 产品点评(2671)
  • 有图
  • 有视频
qydzssx

购买信息

价格:2499元

时间:2014-2

地点:江苏 无锡

续航:8拍照:6性能:8外观:4性价比:10

最满意

之前一直用的note2,在使用近一年半后出现了字库门,担心以后再次出现此问题于是放弃维修将坏手机折价卖掉了,14年2月21日在官网开放购买时入手了联通64GB版,总结优点如下:
1、高通骁龙800性能确实优秀,通吃当下所有的安卓游戏毫无压力,系统反应亦非常灵敏,发热量也在我的承受范围之内。
2、3050毫安的电池虽然比不上note2的使用时间,但相较于其它手机已经算是很不错了。 3、摄像头的“专家模式”功能丰富,F2.2的光圈有一定的背景虚化能力,前置摄像头的年龄识别功能很有创意。
4、金属机身很有质感,但外观一般,主要原因在于屏占比太小。
5、441ppi的屏幕清晰度足够,MIUI符合大多数国人使用习惯,集成了很多常用的小工具,用起来超级方便。
6、WIFI信号非常好,这点甚至能和我的Ipad4相提并论。
7、双系统功能非常好,适合像我这种喜欢折腾的人使用,不用再担心刷坏手机了。

最不满意

1、2G内存按理足够了,但装完常用的软件后经常剩余不到三分之一的空闲内存,而这还是在刷了开发版系统并限制绝大多数软件自启的情况下。
2、1300万像素摄像头效果一般,美颜功能让所有照片看起来都肉乎乎的。
3、屏幕偏暗,亮度不足且超级耗电。亮度不均匀,尤其是屏幕底部亮度严重不够,难道是为防止漏光的设计?
4、GPS导航用过一次,约1个小时车程,定位速度超快,但卫星丢失极为频繁,基本无法正常导航,难道是我没掌握技巧?
5、外放音量太小且音质差,声音干涩。通话录音音质太次,能将码率设置高点吗?或者多给几个选项吗?
6、3G或2G信号稍差,别的手机有信号的地方米3偶尔会搜不到信号,听筒音量亦偏小。

总结

去年联通充值时送了小米2S,给老婆在用,玩过几次,感觉还不错,因此在note2坏了之后果断放弃了三星。不过,小米想和三星等巨头竞争的话还有很长的路要走,部分硬件虽然做到了人有我有的程度,但在使用效果上差距还是很大的。另外,预约抢购让我非常反感,当时如果不是官网开放购买且正好又有64GB的联通版本,我是会放弃的。小米的配送公司如风达也很折磨人,速度太慢,再这样下去会流失不少老用户的。如果想加价从黄牛手中购买的话,说句心里话:不值!

发表于:2014年03月04日 03:01 654赞 1170条评论
精华
期货手机

续航:6拍照:8性能:8外观:2性价比:6

最满意

1、价格还不错合理,但是它联通版还没上市,是期货,等它上市了,估计这配置这价格的手机也是遍地开花了;2、MIUI系统强大,功能很多!

最不满意

1、外观奇丑无比,因为这外观,我不算购买了;2、不是超窄边框,看起来很恶心;3、饥饿营销,除了呲之以鼻之外,我对这手机根本就没有想要买。

总结

小米手机到了第三代就似乎在走下坡路了,理性的人是不会去买小米3的,它太丑,工业设计很差劲,而且依旧是饥饿营销,更严重更难卖到!所以不太建议去关注购买。因为替代它的手机太多太多了...

发表于:2013年12月22日 01:32 212赞 43条评论
ZOL南充网友

购买信息

价格:1600元

时间:2014-07

地点:四川 成都

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

硬件配置,骁龙800和英伟达4处理器已算是目前主流高端型号了,2G的内存在ROOT删除了不必要的预装软件后的占用率也能够应付现目前的使用需求,反应速度对于从双核换到四核机的朋友来说,那是相当的流畅,我用的是移动版米3,英伟达4处理器对付游戏完全不用顾虑,去找找有没有跑不动的3D游戏,反正我没有找到,有晓得的朋友还望推荐一款。至于外观,完全能够接受。配了一个原装的皮套,放在包里也省心。

最不满意

发热,的的确确是,这两天室外35度,不过握在手里还是能够接受,发热隐射出来的续航能力估计不会好到哪儿去,虽然米3的电池容量还算大,不过处理器耗电是公认了的。一天一充吧,也不能再偷懒了。

总结

作为国产机,小米3完全能够和市面部分一线品牌抗衡,选择小米的动机是因为看了网上一段《雷军访谈》,他对当初小米手机的成长做了比较详细的介绍,觉得这是一款很有诚意的产品,抛开品牌只见,也许会给选择的人惊喜的。当然,机无完机,毕竟每个人对物资要求的定位不同,我们也应该理解那些对米3有不同看法的朋友。但愿米3能在我的手里用得长久。

发表于:2014年07月09日 10:51 151赞 17条评论

最满意

1屏幕 大舒服
2还是屏幕
3 依旧是屏幕

最不满意

如果你联通的劝你别买 开了3g无法使用 可能会不识别sim卡
本人亲身经历
sim卡移动卡换联通卡之后 sim卡触点损坏 就不识别了也可能是由于卡槽问题
问题1卡槽问题 容易取不出 硬拔会损坏 没有卡槽 放sim卡强行取出sim会损伤 sim触电 买二手的注意了装进去会有信号 不定时待机后没信号 说明触电已损伤 最终结果一端时间后损坏 官方唯一办法换主板 1500 1600的样子 少年买新机器把
问题2 电池问题 充电3个半小时 到4小时 1小时20% 也就是说 如果在外面没电的话 20分钟回复1%结果还是开不了机 一旦没电 等吧 4小时 都说电池有问题 待机待机14小时 为什么呢
问题3 发热 使用移动网络 手机真的可以暖手哦 前几天晚上10手机测试 手机电池温度36待机 使用移动网络 46+真的可以当暖宝宝奥长时间使用真的很烫 以上数据个人测试 官方论坛可以去看看 都有的 黄牛还在那边2200叫卖 等电信联通出来改良的了再入手把 亏死黄牛门 想入手的朋友再等把 这些问题是普遍现象 屏幕太大了裤兜小放不下 只能带包

总结

屏幕耗电 还有cpu待机 本人试过基本上午冲的下午8点没电 没什么电话纯sim卡待机和wifi上网 2个模式 正常模式3w4分 节能1w7分 但是用电量查差不多的 不管什么模式 都不节能 用飞行模式测试拔出sim卡 无sim当平板基本1天半 都是挂qq聊天 上网站 没看电影等大功耗的事情

发表于:2013年11月16日 06:10 134赞 68条评论
wggygah0728

购买信息

价格:1999元

时间:2013-11

地点:湖南 娄底

续航:10拍照:2性能:10外观:10性价比:10

最满意

现在基本上是一天一充,基本上够我一天需求量。打打电话,看看小说,玩玩游戏。1080P高清还是很给力的。性价比就没得说了,2000元购置一台这样的高配手机.。入手3个星期,还没发现死机现象,也没刷过机,一点也不卡,很好用。

最不满意

信号不稳定,我和朋友在同一个地方,他是三星的,总是满格,我的只有2格,数据都打不开。
拍照效果很差,比不上其它品牌800W的,总觉得没有1300W这么高。

总结

1999值得入手,每台机子都有自己的毛病。没有一款是能百分百满足所有人的需求,但是只求能满足自己的需求就OK了。支持国产,支持小米,为国人争光。

发表于:2013年12月13日 09:48 55赞 35条评论

最满意

1:这样的配置,价格不算高
2:屏幕材质好
3:性能也不错,一般的软件下载到手机后,几乎都能用
4:有NFC
5:拍照效果牛,还有自动美颜的功能。
6:CPU 4核+1核很好, 这1核超级好,平时都用这1核省电。不然这款手机不能换电池,动不动没有电啦,能气死人了。
7:优点还有很多就不说啦!

最不满意

1:小米3如果像红米是的能扩展内存卡就好啦,16GB对有的人来说是不够用的。想加钱买64GB的,但是还没有出来,等它出来再买还着急,所以就买了先用着,不行再换。
2:温度高,玩大一点的游戏热的快。
3:手机不能拆卸电池,很不好,想加钱买电池都不行。这是很大的缺点。
4:外观没有2S好看。《《这话只代表我自己的眼光》》
5:手机有点大,单手不是那么好操作。((很多大屏手机的通病))不能全怪小米公司。
6:雷军搞的饥饿营销模式也太饥饿啦!很多人买不到,就买别的啦!
7:缺点还有很多就不说啦!

总结

小米3总体感觉还是可以的,毕竟比它好的手机也不是那么多吧!价格也能接受。希望雷军别搞饥饿营销模式,改成把手机做到最好,让人家追求你的手机买。手机好价格便宜,不需要什么营销模式大家照样买,别让小米的粉丝因为买不到而失望!谢谢

发表于:2013年11月05日 10:39 52赞 18条评论
x836495684

购买信息

价格:2300元

时间:2013-12

地点:新疆 乌鲁木齐

精华
数据美

续航:4拍照:4性能:10外观:8性价比:10

最满意

性价比没的说,确实很亲民,很吸引人他的价格米3屏幕的细腻度提高了,不错。外观这个每个人都不同,我喜欢就好。

最不满意

缺点和之前用的小米一样,发热,续航一般,像素真的只是数据漂亮,真心不如苹果的800W,和三星盖世4的,没法比。事实,死机是难免的小有几次了。

总结

没买的人不建议购买,国货不是不支持,是真的和市场上的品牌手机没法比出了性价比以外。

发表于:2013年12月11日 10:23 34赞 10条评论
wzh914459355

购买信息

价格:1499元

时间:2014-08

地点:北京

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

1,、外观个人喜欢,比较薄。
2、系统经常更新,尽量改掉BUG。
3、多个任务运行时不卡,随意切换。
4、屏幕分辨率不错,刚买来时屏幕有时失灵,后来更新几次系统又好了

最不满意

1、玩游戏时容易起热,小米的硬伤!
2、电池续航能力很差,如果是游戏党,最少一天两充,而且电池不能换,3050毫安表示很虚
3、后盖如果不加保护套很容易脱手,太滑了,我的已经摔三次,每一次摔都会有个地方凹下去,这是用铝合金做的吗?
4、拍照1300W不知道是什么意思,没有预想的那么好

总结

小米把米3各个功能想做到其他机子无可超越,跑分也上来了,可是同时疏忽的地方很多。我没买过多好的机子用,但看周围朋友用的其他牌子的机子好几千的也并不是多么完美,所以一台1500的机子能做到这些已经很不错了,望国产机以后多多注意细节,从观众角度出发,早日打进国际市场!

发表于:2014年08月25日 10:04 33赞 3条评论
pavaroya

购买信息

价格:2268元

时间:2013-11

地点:广东 广州

续航:4拍照:8性能:6外观:8性价比:10

最满意

性能还算不错,发热能感觉到但是不严重。我用安兔兔测稳定性,温度在50度就不会再涨了!

最不满意

姓雷的炒作得有点过了,其实这个机器不完美的地方还很多!我就随便讲几点我1个月的使用感受吧!1.玩游戏掉电太快了,我玩的不过就是天天酷跑,植物大战僵尸2,虽然流畅,但是一直玩最多3-4小时!不到半天就没电了,换了省电模式也不能多坚持多久,而且游戏就会看起来没那么流畅了!现在是走哪里都要带几乎相同体积的移动电源,那真的很不方便,真心觉得换电池的手机比较好!2.不能扩展内存,实际能用的只有9G左右,还好我没有下载视频的习惯,装几百首歌还是够了!3.偶尔死机,找不到原因的,有一次接电话那一瞬间死机。不过智能机嘛,我都习惯了!4.音质吹得很神,还说跟苹果使用相同技术,其实远远不如苹果!要对比了才能发现。

总结

这款手机是在双11在淘宝上抢到的,在官网抢太难了!我希望MIUI能再深度的优化,朝节能和体验的方向优化!不要过分追求性能而太耗电!总体来说1999这个价格,抢得到还是值得购买的。

发表于:2013年12月10日 11:14 19赞 11条评论
ggyy7777777

购买信息

价格:1500元

时间:2014-07

地点:河南 平顶山

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

1500的时候买的,和传说中的一样烫。。。不过连续3小时的1080P和极品飞坐车后依然拿得住。电池容量够用,关机充电比较快,20分钟左右就差不多了。NFC,双闪光灯比M4强。

最不满意

都说容易摔屏幕,周围4个米三摔了3个,带套没用,还好我爱惜。。。扣掉一星因为发烫。
还有就是MIUI6的系统,在QQ等程序调用摄像头时会100%虚焦。

总结

1500的时候买的,和传说中的一样烫。。。不过连续3小时的1080P和极品飞坐车后依然拿得住。电池容量够用,关机充电比较快,20分钟左右就差不多了。NFC,双闪光灯比M4强。都说容易摔屏幕,周围4个米三摔了3个,带套没用,还好我爱惜。。。摄像的问题有待解决,miui5时都是好好的。。。

发表于:2015年07月26日 09:54 18赞 2条评论
399435v3821d398

购买信息

时间:2013-12

地点:广东 东莞

续航:2拍照:6性能:8外观:4性价比:4

最满意

速度快,屏幕大

最不满意

发热严重得可以煎鸡蛋了;屏幕易裂,买来不到100天,长时发热时按一下屏幕就裂开了,现在完全失灵,且售后服务招拒。常断网。

总结

机难买,发热快,易爆屏,无保障!

发表于:2014年03月21日 05:25 216赞 40条评论

最满意

外观、配置(看图片的)

最不满意

本来想买一台米3,但看到了一片关于耗电和散热的问题。不买了。官方说电池是不能卸下来的,那说明它用的是集合物电池,焊接上去的(我做平板电脑的,就用这种电池)这种电池3050MAH真的不算什么,而且很不耐用,用久了鼓包。不能卸下来,那最多一年就得拿回保修点换电池,因为自己换不了。平常手机都是用锂电池,可以卸下来的。

总结

国产能不能脚踏实地的做些产品?尽想些歪门邪道,什么饥饿营销。只要你质量上来了,就算你不饥饿营销也会被疯抢。你饥饿营销能骗人一次,骗不了第二次,伤了民众的心啊,终究要被抛弃的,这样下去,等待小米的就是失败。

发表于:2013年11月26日 04:18 172赞 2条评论
ZOL长沙网友

购买信息

价格:2130元

时间:2014-04

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

外观很给力,质感不错,拿在手里很有手感。3.50mhA电池续航相对来说要比同样大屏幕手机给力。玩游戏很流畅,不过我玩得不多。摄像头拍照还不错,达到理想效果,玩摄影的话还是上单反吧。音量电源按键 插孔 出音空很精致,做工比过去强多了。wifi信号相比某些比它贵上将近三倍的手机要好。

最不满意

1.买来的时候就一个机器加充电器和数据线,2.没有耳机。不是双卡的。3.不能插内存卡。

总结

总的来说这是中国人生产的一个很好的手机,金无足赤人无完人,更何况是一个手机呢?所以一些的缺点只要自己多一份包容就好了。

发表于:2014年04月03日 11:52 154赞 24条评论

最满意

号称性价比高,屏幕清晰

最不满意

不加价个300-500,根本买不到,还把人往微信支付之类的第三方机构引,利用客户赚钱,卑鄙

总结

饥饿营销,把米粉当棋子,而不是当客户,早晚会被唾弃

发表于:2013年11月28日 01:20 136赞 3条评论

最满意

1.处理器性能强悍,玩儿大型游戏放高清视频都很流畅
2.屏幕显示效果相当棒,miui系统用着非常流畅,操作也很方便
3.造型我觉得还不错,至少比以前米1米2强,机身手感也很好,摔过一次,结果几乎一点痕迹都没留下

最不满意

1.实在是太费电了,要是用的多也就坚持半天,完全感受不到号称的3000mAh的电量,当然除了充电的时候,三个小时才勉强充满
2.通话问题,刚用了不到一个月就出现对方只能听到巨大电流声的状况,一个手机居然不能打电话!这个问题相当普遍,而且到目前为止还没有有效的解决办法!
3.听音乐音质很一般,跟vivo的手机完全没法比
4.相机感觉完全不像吹的那样牛,光线好的时候还可以,光线不行就直接完蛋了

总结

如果能后解决通话和续航的问题,米3绝对是一个超值的好东西,但是现在越用越蛋疼了

发表于:2014年01月31日 06:10 132赞 3条评论

最满意

价格便宜、配置高!宣传到位!

最不满意

小米到货了,小米被疯抢了,小米没有了……噗……谁信呢?只有所谓的米粉才会相信,一年四季就出那么几颗米还给你抢了断货,这不是低估中国工厂的制造能力吗?照这么火,那人群中经常见得到才对啊,可是为什么我这个满世界跑的业务员也才见到两个人在用呢?

总结

小米是积极的,是考虑客户的,这点我非常敬佩,也希望小米能接着这头劲儿成长起来,做过硬的小米抗衡外国产品!

发表于:2013年11月26日 10:52 121赞 3条评论
a305394261

购买信息

价格:2598元

时间:2013-11

地点:浙江 温州

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

最满意

玩游戏是好,安兔兔跑分也高。浏览网页速度偏上。

最不满意

有点小卡,1300万像素比苹果800万还差,手机摇晃里面还有声音,估计什么东西没弄好。

总结

买之前好想得到,特别期待。买了过后发觉没什么特别,一般般吧,手机中的靠上等。-

发表于:2013年11月17日 11:08 108赞 32条评论
lawyer8888

购买信息

时间:2014-03

地点:北京

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最不满意

?

总结

?1、电源键菜单,没有关机键,无法关机,很烦麻!2、照相效果差,很失望!3、老是提示升级,你必须要升,但无法升级,升级错误!!!!4、信号差,经常一两格;
5、系统不稳定,时有出错,手机无法动时,又不能拿掉电池断电重启!

发表于:2014年03月22日 04:23 107赞 27条评论

最满意

还没见到真身呢

最不满意

听说很不好,本人期待了好久,看了那么多的差评,心都凉了!感觉不怎么喜欢了!小米你就不能在给力点吗!失望透了,不相信小米了!

总结

小米老板到底是怎么想的,我想饥饿营销是不想祸害更多的消费者吧!服了你了

发表于:2013年11月21日 10:20 107赞 25条评论

最满意

便宜,很便宜

最不满意

便宜,真的没好货,我用米1的时候,曾经和朋友开玩笑,用了一年,电池松动,机子频繁重启,估计一年之中平均每天重启两次,到后来是每天超过十次的重启,而且你跟不就不知道找谁去解决问题,充好电了是98%的电量,重启一次就是80%多,在重启几次就是百分之十几的电量。接电话动不动接不上,接上没声音,总之买这个手机,你就不要做生意,你就不要谈恋爱,不然多少都会受影响,偶尔玩个游戏,开个机,哦,重启了,让我在很长一段时间里真的想买个三四百的诺基亚算了,是我用过的最纠结的手机,最后这个手机是被我摔坏了的

总结

不好用,真心不好用,

发表于:2013年11月25日 02:13 103赞 9条评论
查看更多 正在加载中...
微信群