魅族MX3(联通3G)点评

7.7
综合得分
6.1
性价比
6.3
性能
4.8
续航
7.3
外观
6
拍照
  • 产品点评(1649)
  • 有图
  • 有视频
42z99yo20731d34

购买信息

价格:1698元

时间:2014-6

地点:福建 福州

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

在618大促前1698元在苏宁上买的,比618的时候买贵了点,蛮去吧,没差太多;1、真心觉得这手机好看,外观简洁,极窄边框,就是后盖是有点难开;2、圆圆的home键是点睛一笔,来消息时慢亮慢暗的呼吸灯效果特别漂亮,向上滑解锁屏幕、长按锁屏,完全解放的开机键;3、系统轻快、流畅,玩游戏也没卡,一个月了,没出现什么卡机、死机的情况;4、屏幕显示很棒,拍的照片也很不错的,上传的图片里,那两张不是手机的图片分别是白天和晚上拍的,效果如何大家自己评价吧;5、手机的音乐功能很强大的说,所带的Dirac HD sound 功能对音质的提升相当明显。由于买的时候没有送原装耳塞,标配的ep21要89,觉得太贵没买,下手小米49块的活塞耳机,听歌的时候试探性得打开本以为只有标配耳塞才能用的Dirac HD sound 功能,立体声、音质、重低音效全方位地提高,效果相当的惊艳,让你不敢相信这只是个49块的耳塞。再加上音乐里时常更新推荐无损音质的歌(在线试听,下载要钱的),会让你变成一个音乐发烧友,现在我基本每天都要煲会耳机。

最不满意

1、电池的表现确实不够给力,一天一冲,晚上不开流量待机耗5%左右,其实过得去,我个人是能接受,电池不都是安卓机子的软肋么;2、其他人反映的信号差和听筒音量小我是没出现,但是有出现打电话时对方说能听到自己回声的情况,后来按论坛里说的解决方法,把摄像头和闪光灯中的孔堵上才没了回声,好坑的感觉;3、发热的问题,玩会游戏的话确实会发热,相机多开一段时间的话也是热的厉害,用过的手机也有发热情况,但这手机确实也热了点。有人说是散热不好,我是觉得散热可以,发热厉害;4、home键上划虽然可以解锁屏幕,但有时候也会不灵,要多试几次;5、系统还不够人性化,自定义铃声要放到指定的文件夹,还要继续优化。

总结

任何东西都不可能是完美的,总会有优缺点。市面上手机这么多,想买就要想好什么样的手机适合自己。对于MX3这部手机而言,要是游戏发烧友就不那么适合了;如果是文艺小青年,喜欢听歌的话,这款手机很值得推荐。总的来说,在这个价位中,这款手机还是相当不错的,支持魅族,希望能继续出更优秀的产品,期待你的MX4。

发表于:2014年07月14日 11:47 402赞 48条评论
a359071823

购买信息

价格:2800元

时间:2013-8

地点:辽宁 鞍山

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:6

最满意

屏幕大,薄

最不满意

机身发热,稳定性差,典型冲的快后劲不足。电池续航差,像素不高。

总结

我只能说,用了小米和魅族之后有一个感悟,手机就得买牌子,用苹果4用了将近两年,魅族小米各用一个月受不了换了,小米论坛贴吧一个劲和三星比,魅族更是完蛋一个劲和国产小米比,再怎么吹嘘也是自己在说自己好,好不好自己知道别人怎么评论是别人的权利和看法,谁也不会说自己拿的是个垃圾。果断现在用三星盖世系列的路过。

发表于:2013年11月22日 11:41 121赞 15条评论
yaoyao0x0

购买信息

价格:2399元

时间:2013-12

地点:山东 青岛

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.漂亮!黑色的款黑屏的时候黑的很纯粹!呼吸灯也很符合我的审美观,而且为了美观正面宁愿把魅族的标志去掉这一点我很佩服~ 正面什么多余的都没有很清爽 2.很薄~这点用着很爽! 3.有些功能很方便,flyme系统很简洁大方 4.买回这这么久了没有出现什么问题,买之前很忧虑害怕有毛病,用了几个月发现自己想多了==5.发热没大注意因为我不大玩游戏,话说手感超棒!做工真没的说!去了趟实体店玩了一会就忘不了最后还是买了~

最不满意

肯定有缺点的哈啥手机都有缺点~1.耗电啊,谁来教教我怎么才能不耗电?我一晚上能掉10到20格TT好难过 2.拍照后置还很好,前置稍稍差了点,但不影响使用~我不大自拍~ 3.音质戴耳机很好,外放一般,我那天兴起开外放听歌发现的,不过还好一般大家也不会外放吧 4.降价太快,我刚买了没多久就降了400块!!!

总结

我一开始就是冲着魅族的漂亮外观才买的,同时也因为它低调小众不烂大街,买了发现也蛮好的~没有啥大问题用着还挺舒心的~可能是我运气好吧没遇上很多人说的各种大毛病~之前看那么多问题我也怕买回来不好的说~肯定是有些小问题没达到我的要求,但是手机也没有十全十美的,不过还是希望改进小毛病吧!我还是很满足啦~PS.smartbar能隐藏就好了很好用但有时占屏幕不好看~后壳稍脆弱了点我上次掉地上啦屏没事但是白壳摔出两道小裂纹不开心!
总之这次国产机还是很让我满意的~上一款手机是oppo,音质没的说,这次是魅族,也很好。支持国产啦!好好发展不比外国牌子差!加油吧!
对了!买手机不能光听人说,最好去实体店体验一下最好~~毕竟还是自己用嘛~对不?

发表于:2014年03月12日 01:43 73赞 5条评论

最满意

外观好看,屏幕显示细腻,手感好,运行流畅,flyme系统方便,别看他800万像素,用的是索尼背照式摄像头和f2.0超大光圈,拍摄效果比1300万更胜一筹。还有康宁大猩猩玻璃3代,我摔了好几次了,有一次特别严重从楼梯上摔下来,也没事儿。关于发热问题,魅族官方说明是通过手机外侧金属圈来散热,所以拿在手上会导致一种手机烫的,因为金属包边是直接接触手的。三星双四核处理器是我最喜欢的,平时操作使用A7架构处理器,省电还能运行流畅;玩游戏,或者运行大型软件使用A15架构处理器,非常流畅。魅族的音质没得说,大家都知道以前魅族是主打高端mp3的,拥有Hi_Fi音质。同时flyme系统还可以用户升级,比其他手机包括小米方便多了,目前我用的是flyme3.7.1A系统,基于安卓4.4.4用着特别爽!还有魅族专用360和QQ等,包括这种特殊的解锁方式特别 骚。。。

最不满意

2400毫安电池在flyme3.3的时候特别好用,但是升级到3.7就觉得耗电点了,所幸是索尼电芯,质量有保证。说实话要我说缺点还真没找到什么,就是想换个后盖很难买到。还有屏保难贴,不过可以不贴,是康宁大猩猩保护玻璃,但是谁舍得。。。贴个屏保费半天功夫。还有就是刚买的时候后盖难下,只有单卡,当你刚买来不会下的时候你发现你费了半天下后盖只是为了装一个卡就会觉得太坑爹了。信号不好也出现过,那是我在马鬃岭自然保护区,其他的时候也都还好吧,电梯,地下室里面都信号不错的。还有最后一点,咱最喜欢的解锁方式:从小圆圈上划直接解锁,可是有的时候不灵,非要第二次或者第三次才解锁。

总结

总结嘛,是个很不错的手机,可以说很强大。我去年花了2399买的,现在也不觉得亏期待魅4中…

发表于:2014年07月26日 07:18 68赞 1条评论
精华
魅族mx3

最满意

魅族mx3总体性能良好,外观精美,触屏敏感反应快,手感不错。特别赞一个顺丰物流速度快,服务态度好。喜欢!

最不满意

1散热效果不行
2像素不给力
3外壳拆卸很费力。

总结

魅族mx3总体良好,创新是关键。一个勇于创新的公司,才能会当凌绝顶一览众山小。中关村中国科技的前沿,看好你的实力,相信你的未来,勇攀科技的巅峰吧!

发表于:2013年11月22日 04:29 60赞 6条评论

最满意

1.不得不佩服魅族的工业设计能力,左右边框非常小、上下边框和机身比例比较协调,再加上那个底部边框中间很有苹果感觉的圆点,在工业设计上小米3完败(小米的上下边框太大了);2.各项配置强大,屏幕显示效果非常出众,虽然16GB普通版不带NFC,但国内支持NFC的场合还非常少,尤其对于二线三线城市来说,目前手机两年一换,等NFC应用场合足够多时,这个手机也该换了,所以目前入手并不影响日常使用,而且还省了银子;3.购买渠道较多,可以体验真机。手机还是需要在购买前实际看一看的,有些手机厂商在网上做的宣传图太夸张了,实际质感、操控等等还是需要体验一下的,魅族有实体店,这点做的比较好;

最不满意

虽然flyme3.0已有很大改善,但系统人性化程度总计上和MIUI还是有差距,这算是唯一的一个缺点吧。

总结

魅族的设计师还需要多接接地气,加快开发速度,可以小步快跑,有新功能第一时间发开发版ROM供煤油尝鲜,再结合煤油的反馈意见加以改进。从销售上来说,相对于黄牛丛生的小米手机销售生态链,MX3在购买上基本没有问题。对于MX3 16GB版来说,可以用四个字概括:落落大方。支持国货,魅族绝对值得购买。

发表于:2013年11月17日 05:48 46赞 评论

最满意

屏幕显示效果好,看着很舒服,不愧是黄金比例的显示屏。第一次用魅族优化的安卓系统很新鲜。外观正面比反面好看,手握着很舒服,比所有的大屏手机都舒服,真正符合了大为好用这条广告语。三星5410双4核处理器2GB运行内存,绝对够用。

最不满意

外放一般,照相一般,系统没小米人性化。习惯了也无所谓了,个人认为音量键位置设置不合理。前摄像头拍摄效果很差。

总结

白色版才是最符合3妹的气质,最好用的大屏手机,没有之一,价格还算公道。比小米略贵,1分价钱1分货。一款绝对比的上三星S4的国产旗舰手机。顶起。

发表于:2013年11月25日 07:33 37赞 6条评论
wangguodonglizi

购买信息

价格:2399元

时间:2013-11

地点:山东 潍坊

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

魅族从M8到MX3一直都在创新,我用过M9,我姐用MX2,现在我换了MX3,系统简洁大方,流畅,没觉得有他们发热的问题,音质,拍照效果非常不错!跟苹果机比过,完胜!

最不满意

不满的就是拿在手里总有一种要掉地上的感觉,每次用手机都小心翼翼的,木钱没发现缺点,电池续航尚可

总结

总体来说,很不错,值得购买,用了这些天,没发现一点问题,一直没贴膜,一点刮痕都没有,拿出去很时尚大方,赞!

发表于:2013年11月27日 03:11 28赞 2条评论
jk6570

购买信息

价格:1499元

时间:2014-11

地点:河南 南阳

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观漂亮,男女那在手里都很合适。5寸视网膜级屏幕看电视也好玩游戏也好。很不错,分辨率也不错。UI设计的不错看着很漂亮实用,一般玩一周就可以玩通这个系统了。比本身单纯的安卓好上手多了。配置跑主流游戏综合中上等缓存2G可以完美带现在的所有主流大中型游戏,三星CPU比起高通毫不逊色。设置可以切换CPU功率。我调节能模式一下午掉了百分之五电量。有人说三妹费电,你们可以在不用的时候或者长时间待机的时候打开设置选择电池然后选择节能。你就会发现突然很省电。。游戏就开高性能跑游戏很流畅。开发团队也很负责任,不断的更新UI包。系统里可以设置后退键长按锁屏,锁屏的时候在上划后退键可以解锁。无形中延长了电源按键寿命。价格比较亲民吧,毕竟现在一千多真不算什么。

最不满意

我先说说摄像头吧,说是索尼的。我也外行,不过像素跟我舅舅的一个红米有一拼。可能是我不太会设置,毕竟爷们不喜欢自拍的。我只能像素效果一般般。还有就是发热的问题,这是魅族的一直通病,我曾经尝试过跑2K,关闭了所有数据和WIFI后台然后跑了一会大冬天的明显感觉发热。开着高性能玩游戏巨吸电,开始充电的时候刚开始没什么不妥。后来无意中摸了下充电头也很热。还有就是WIFI的问题,同一个热点。我原来的天语V9稳定三格信号,三妹两格甚至有过一格。煤油们普遍反映信号不好,我估计就是WIFI。还有就是我安装了腾讯手机管家,然后就有阵隔三差五的锁屏后解锁黑屏。无奈下强制关机了好几次,后来给客服打电话他叫我卸载,我卸载了后确实好了,但是让我不理解的是为什么魅族的自己系统就不能用自己适应的第三方管理软件。UI和部分主流软件的兼容有待提高。

总结

如果你不是自拍达人,可以入手。如果你是爱美女士?额?我也推荐你三妹。

发表于:2015年04月24日 02:59 27赞 1条评论

最满意

屏幕真的很漂亮
玩游戏很流畅
像素还行吧
没有发热严重的情况
通话质量挺好的

最不满意

用了一个月目前没有发现。。。。。

总结

MX3没有你们说的烂.....什么通话信号和音量差都在胡说。本人从MX3专卖店买的都快用一个月了,手机没有出现过什么信号不好和死机的情况。玩大型游戏一点都不卡(我的mx3上有现代战争和真实赛车,玩起来一点不卡),也没有出现过发热严重的情况。MX3挺省电的,虽然屏幕大,待机时间挺长的。。。。。在这里说一下,别在除了官网和专业店的地方购买MX3。

发表于:2013年11月19日 05:58 27赞 4条评论

最满意

反应速度很快,外观好看,操作容易,音质听了耳机感觉还好,大屏很清看电影真爽,

最不满意

散热不太好用不了多久就有点热了,夜间拍照像素看起来不够清淅,白天也不怎么样,800W就是这样的么,电池不耐用呀,没怎么用还没打游戏呢只是听歌上网而己,也只是一天一充,待机一个小时要耗百分之二的电了,充电很快不用两个小时就满了这是好还是不好?

总结

总体算不错了,性能不错,要是电池再大点就好了,还是很好用的,支持国产,魁族真是更好用的大屏手机

发表于:2013年11月24日 09:40 24赞 评论
zhongguo12

购买信息

时间:2013-10

地点:河南 济源

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

优点就是分辨率不错,发热比MX好多了手机屏幕大玩游戏爽!

最不满意

缺点就是刚入手一个多月发现经常黑屏,强行开机才管用,还有充电的时候打电话还漏电,感觉耳朵跟针扎似的,还发现关机键不灵了能唤醒屏幕但是锁不了了,还有摄像头晚上开闪光灯照的照片偏红色,有时候晚上开闪光灯还不胜不开呢,现在呢,妹三已经返回娘家修了。

总结

反正这个机子我认为不太好,不知道别人的怎么样。

发表于:2013年11月21日 05:29 19赞 6条评论
orangeqiu

购买信息

价格:1599元

时间:2014-07

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

做工好,硬件也属主流水准,屏幕表现出色,使用流畅主键作为呼吸灯很有创意,总体气质高大上,某些个性操作很有意思,性价比高,虽然比小米贵一点,但是好很多(除了系统)。

最不满意

系统尚需优化,我从MIUI转过使用flyme,觉得和小米相比,魅族在系统上尚有很多不足:1.看似精简,实际上功能也欠缺,如屏幕上方快捷按钮功能太少,许多在MIUI可以调试的功能在这里找不到;2.返回键时有时无,有些软件没办法返回,只能按主键返回屏幕。

总结

使用几天后总体感觉是,模仿苹果系统,但是这是安卓啊喂。

发表于:2014年07月09日 08:06 15赞 1条评论
1x_dream

购买信息

价格:2699元

时间:2013-11

地点:河南 郑州

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.真正了解国人的用机西关
2.大部分操作不需要点击屏幕上方
3.任务管理器相当方便
4.打电话记号码很方便
5.屏幕真的很不错了
6发热所有的手机的通病,但妹子做的不错了

最不满意

1.锁屏状态下的未接提示,短信提示,微信QQ的提示,不方便,要是像IOS7一样就很棒了。
2.电池再大点更好了

总结

没有完美的机器,不过妹子已经做的很好了,希望再接再厉,因为只有中国人才能做出真正懂得国人的手机!

发表于:2013年11月14日 01:20 15赞 5条评论

最满意

不用讲了,官网上讲的都是优点,一搜就有

最不满意

电池完全不给力,每次出门我都不敢玩游戏,最多聊QQ,听音乐,光这样,能不能熬回家都有问题。发烫可以接受,玩游戏的时候和我的touch差不多。信号有时候会断,断一会儿,又连上了,谁知道呢。

总结

电池啊电池啊,手机再好,没点玩个蛋啊

发表于:2013年12月02日 02:37 12赞 评论

最满意

1.高端,大气,单比外观可排全球手机前3。
2.官方数据9.1mm,但是拿手李感觉特别薄,握着手感好。
3,屏幕显示比三星的好,三星S4、NOTE3感觉偏绿光,魅族这个看高清比的上PC。
4.看电影一点不热,玩大号游戏会热。
5.

最不满意

夜间拍照有待改善,手机比前两代变轻了,不知道是好是坏,放口袋方便了,但也不像前两代有质感了。

总结

目前国产的高水平了,慢慢追赶苹果三星。

发表于:2013年11月14日 03:22 10赞 评论
mx3rubbish

购买信息

价格:2399元

时间:2013-12

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:2拍照:2性能:4外观:8性价比:2

最满意

屏幕效果很好再加上官方上鼓吹情况的百分之50

最不满意

我感觉我即是在买电话也是在买服务,但是这个电话竟然不支持2G网络!你仿高端可以,但是把这个低端的业务怎么丢了呢?我去实体店解决问题,但是你给我来一句你退了吧别买我家电话了。我想如果这话让你们老总听到了,会不会抽你两个嘴巴?

总结

从没见过如此垃圾的品牌,预期你魅族做这么多宣传,为什么就不能好好加工一下你实体店的服务形象?如果国产机还这么做,永远也不会得到真正的消费群体支持

发表于:2013年12月02日 08:15 7赞 10条评论

最满意

外形漂亮,屏幕清晰简洁,系统很流畅,毕竟是新机啊,如果正常接打电话,上网聊天,待机一天足够,如果一直玩游戏就够用半天吧,毕竟不是游戏机,音质还行,在实体店对比一下,拍照比mx2提升不少,虽然都是800万,其他优点正在发觉中,毕竟第一次用魅族

最不满意

有些软件不兼容,可能是新机,有些地方还不完美,相信以后会慢慢改进,前置摄像头不能自动对焦,朋友小米2却可以,但是没什么影响,也行是我没玩明白,目前就知道这么多

总结

我10月7号去实体店预定的,14号店里打电话通知我去取,很幸运,因为我前面预定的人没时间,取不了,所以排到我去取货了,在店里直接刷的非合约版flyme3.01系统,回来之后在系统自带的应用中心里下载一些软件,一些东西安装不上,有些软件安装失败,要下载几次后才能安装,尤其是暗影格斗游戏,一直都没安装成功,后来到uc浏览器下载一个,重复安装几次之后才成功,玩了一会,会有发热,但是温度不至于烫手,属于正常范围,时间久了不知道会怎么样 一直很喜欢魅族,以前很想买mx2,但是看了各种论坛,各种评论,我发现什么手机都不敢买了,每个牌子手机的评论都有好有坏,纠结很久,终于下手mx3,,不耽误打电话就行,想玩游戏或者拍照,买个专业的游戏机和相机好不好,谁没事整天抱着手机一直玩,没必要纠结配置,mx3足够用,没有完美的手机,喜欢就入手

发表于:2013年10月16日 05:06 6赞 5条评论

续航:8拍照:6性能:4外观:10性价比:4

最满意

外观漂亮,屏幕清晰,配置还行吧

最不满意

音量弱,外音效果差,经常自动关机重启

总结

有点不说了,大家都清楚,我想提醒一下广大用户,如果你们忍受得了频繁的关机或者重启(一天一次)还有较弱的音量以及一般般的外音(包括外音打电话),那就出手吧!真的没有想象中那么好,看配置啊,系统啊,都是不够的

发表于:2013年12月12日 01:20 5赞 6条评论
chenhaichao7

购买信息

价格:2399元

时间:2013-11

地点:山东 济宁

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观好看,很舒服干净的感觉,也算够薄,操作也够简单明了,用着还可以

最不满意

缺点也有,首先,电池不抗用,很快就充满了,但用的也很快,玩游戏什么的你就别想畅快玩了,待机一般,也很快走电,其次呢,home键实在是唤醒费劲,划好多下,可能才能划开,再者,手机有明显的卡顿,尤其是进软件或者返回主页面的时候,尽管是八核处理器,我觉得没体现出来快,摄像头拍微距还是有些模糊,不够精细,买到手用了这个把月不到,死机两次,自动关机3次(有电的情况下,莫名关机),用到7%自动关机。软件方面确实没有苹果的商店做得好,音质太一般了,开到最大滋滋啦啦,很难受。差不多就这样了。

总结

惊喜是有的,国产的手机里算是不错,有更多上升空间,继续努力啊!

发表于:2013年12月11日 10:48 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

魅族MX3(联通3G)

参考报价:¥1299
1649条口碑评分评分:7.7分
微信群