华为Ascend D2(D2-5000/16GB/移动版)点评

5.8
综合得分
5.6
性价比
6
性能
5.1
续航
6.4
外观
5.9
拍照
  • 产品点评(212)
  • 有图
  • 有视频

续航:6拍照:4性能:6外观:10性价比:6

最满意

1、外观上我觉得挺好看的,也很有手感,全金属边框不是盖的。
2、屏幕是最大的亮点,5寸刚刚好,分辨率很高,看着很舒服。
3、拍照在微距下很好,其他就呵呵了。

最不满意

1、电池对不起标称的3000mah。
2、相机对不起标称的1300万,都说是优化不好,我只能说拍出来的照片不是很让人满意。
3、而且发热严重,是很严重,应该是cpu的原因,海思的k3v2cpu 发热实在太严重了。
4、系统优化不好,流畅度我甚至感觉不如华为的千元机,而且更新很慢,说是华为的旗舰机但是这个待遇就不是了,其他机型都是EUI2.0了,d2 还是1.6.

总结

如果再给我一次选择的机会我一定不选华为所谓的高端机

发表于:2014年05月14日 05:08 28赞 1条评论

最满意

硬件配置比较给力,搭配较合理,防水防尘,特殊人群使用。

最不满意

1、不能换电池。2、要剪卡。3、CPU兼容性有问题。4、继承并发扬了别的手机所特有的缺点。5、价钱高的离谱。

总结

我在用华为的C8950D,感觉还好,本想第一时间能用3K能拿下D2,但4K的价钱让我情何以堪。
华为手机想要超越三星,但现实是不如三星,离三星还有很大距离。你要走高端路线,但电信也有IP5,Note II高端机,不缺乏高端手机;反过来,又有多少高端人士会选择华为手机的,真正在使用华为手机的都是普通消费者,他们是不会接受这个价钱的。华为也反省下,看看国产手机有那款是通过卖高端机、高价格成功的,这就是中国现状,社会不可能逆着潮流去适应你华为,不管你接不接受。

发表于:2013年01月17日 08:44 182赞 9条评论

最满意

优点很多,谁都知道的。

最不满意

定价愚蠢,没有参考联想5寸四核的价格,人家才2300元左右。虽说你华为机子的质量很好,通话质量稳定那个优良,也不能狮子大开口要价3990元吧?比联想的高出800-1000元比较合理!

总结

愚蠢的定价会吓坏消费者的。3200-3500元比较合理。天猫就有店家报价3450元啦

发表于:2013年01月23日 11:33 171赞 11条评论

最满意

5寸1080P 的屏幕。双卡,三防。能想到的优点就是这些了。

最不满意

听到官方说价格不会超过4000,我知道这款机器应该会在3500以上了。但是报价出来后还是吓了我一大跳。3990元,恩,离4000的确是差了10块钱,的确没超过4000。
想要站在世界一线品牌的队伍里,首先要认清自己的产品。确立自己的风格,从D2来看,我根本看不出这款手机有什么特别值得称赞的地方。1080P?13年主流。 5寸大屏幕?13年主流。双卡机?商务主流。除了这些,应该还剩下3防了,可我不认为仅仅一个3防就D2的价格高的这么离谱。还有那没什么特点的外观。还有那CPU。 一个没有突出特点的手机,竟然可以卖到4000块钱。看看大家是怎么评价D2的吧,千万别这么继续下去把自己的招牌砸了。郁闷...

总结

华为把D2上市前的路都铺平了,消费者们都一个个跟着走,走着走着,突然看见个路卡,要收费的,收x啊,哥换个道走还不行么?

发表于:2013年01月21日 10:06 154赞 9条评论

最满意

我看重的是双卡双待和三防,当然也有四核和1080P。但是华为你什么时候才能懂得,N个优点也难以让你在众多大品牌中变得多出众,但是一个极烂的缺点却会让你直接烂掉!一直看好华为,但是这款机子的价格出来后我直接无语了。三千左右绝对会大卖的……4千左右,我能选择的太多了,比你好的太多了……要让我们支持你,你也要拿出诚意来,别整天炒来炒去的,华为不实!

最不满意

华为你什么时候才能懂得,N个优点也难以让你在众多大品牌中变得多出众,但是一个极烂的缺点却会让你直接烂掉!一直看好华为,但是这款机子的价格出来后我直接无语了。三千左右绝对会大卖的……4千左右,我能选择的太多了,比你好的太多了……要让我们支持你,你也要拿出诚意来,别整天炒来炒去的,华为不实!

总结

华为同学,不要这样没有诚意

发表于:2013年01月20日 07:10 144赞 9条评论

最满意

华为,不仅仅是世界500强。华为产品,作为国产高端机的典型代表,与世界各大国际知名品牌产品跻身于国际市场,从这两年华为相续推出的几款旗舰机型可以看出华为的强大实力及卓越的产品品质。Ascend D2,1.5G四核PC级CPU,1920*1080P全贴合IPS屏,1300W像素拍摄功能,2900mAh强大动力输出,飞跃时空,世界,近在咫尺。

最不满意

华为手机在一些细节上做得还不够完美,如D2,从网上所见,外观做得太老实太一般,绝少一种霸气或生命力,原本作为产品核心竞争力的双卫星导航系统也不见标有了,但愿产品上市后没省掉此功能,前置摄像头没能得到注重和升级,现在消费者如此看重视频聊天和自拍,如果前置摄像头也能升级至500W AF镜头的话那D2可谓是同类产品中不可多见的精品了。

总结

都是2013最主流的配置,华为研发生产的产品,质量有保障,但愿华为在细节上再精挑细琢,同质化的产品会让顾客荡秋千,相当于货物送到顾客家门口了却没搬进去。耐心期待吧

发表于:2012年12月26日 08:24 141赞 12条评论

最满意

十天前花5380元在衡阳买了三星N719,用了不到三天,很失望。总是自动关机,严重影响工作,找客服检测说要换机,又无替换的机器,只好退了。经过这次亲身的体验,至少我觉得三星不算是高端机,质量不稳定,性价比不高。
看到华为的D2,配置很高,近4000元的价格能够接受,性价比高,很想入手,主要是支持国产。现在用华为手机,觉得在长沙的售后服务态度很好。但不知道衡阳有不有华为的售后点。

最不满意

为什么不买苹果机,不是买不起。除了是美国货以外,要剪卡和不可拆电池都是我讨厌的,但华为把这些都接了过来,看不懂。
还有,华为的电信双模机,移动卡不能上网,不喜欢这点。
价格比较起来本来不算高,但国人对国产的支持力度有限,与其不到三个月就降价,不如一开始就把价定低一点,以免坚定支持华为的感觉吃亏。

总结

本人觉得华为品牌一点不比三星差,坚定支持!买进华为。
希望华为越做越好。把缺点改一改。

发表于:2013年01月17日 10:37 99赞 3条评论

最满意

我的是双卡双待的2010电信,32G,老爹的是0082 16G 可调节字体大小,老爹很开心。画面很棒啊,这个性价比没得说了,实在是赞。游戏聊天通通开,2G的RAM很给力。去西单贴膜的时候老板也支持国货买了个华为的啥忘了,不过因为说的投机,20块钱贴了2个膜,还帮我把3个卡也免费剪了,真是好人啊。

最不满意

发热这个好像是公认的,不过刚刚看了S4的评论也发热,我也就平衡了,差了2000块也那样,看来这算是通病了。不过发热没到那种烫热的地步,不过就是充电,开软件基本用了就热。另外D2 2010的主题只有自带的3个没有在线下载,D2 0082可以在线下,不知道这是什么道理。有点小不平衡。

总结

总体说国货能搞这种性价比的机器不容易,不过希望更用心些,不是仅仅的投入和产出,而是那份心。个人很满意,希望质量过硬,千万别用一阵就出毛病。这种国产货支持下很有面子,面对着5袋苹果的时候我都特别自豪,因为它的手机比我的贵好多,没我的好。哈哈。不过最后说句良心话,现在手机更新换代太快,高价手机买了就是后悔。这种换代太快的东西更应该仔细看性价比而不是啥名气。

发表于:2013年05月23日 01:44 97赞 1条评论

最满意

1、屏幕大、视觉细腻、色彩感觉不错。
2、手感贴合不错,舒服。

最不满意

1、整体操作不够流畅,特别是在设置菜单中可以明显感受到迟滞。这是一款旗舰机器实在不应该有的表现。感觉系统的优化根本就没有做到位。特别是和隔壁的Z5试过后,这个感觉跟明显。
2、进入游戏——逃脱神庙,运行有较明显卡的感觉,不够小米2中表现的那么行云流水。
3、虚拟按键的设计实在没有余大嘴说的那么好,有些不实用。

总结

看来这么多网站评测、微博,个人觉得真心要去看看实机才能够有评论的权利,于是跑去华为的体验店里实际体验了一把,表现一般。

发表于:2013年02月16日 12:00 94赞 9条评论

最满意

1080屏.5寸屏.1300摄像头.3000+电池.三防等13年新机主流配置

最不满意

1.自家处理器.不知道性能如何.其实这个应该是价格优势.自己生产应该能控制成本.降低价格.
2.外边一般.不太抢眼.华为的手机总觉得难看.没一款漂亮的.
3.通病是不可换电池.
4.具说没有FM功能.
5.4千块.其它都是小事.主要是性价比太差了.

总结

没有太大的亮点.都是13年基本主流配置.只是多个三防就比配置差不多的op F5贵了1千元.比中兴Z5也贵了500块.华为低中端市场都占不稳.直接就要抢占高端市场去了?还是根本不考虑销量.就弄出个样子货?这个价格有谁能买你的面子啊?三星N2各大网站做活动时也就4199元.

发表于:2013年01月23日 03:08 93赞 评论

最满意

优点很多,做工,外观,配置,屏幕,电池容量。不多说

最不满意

1.cpu这块确实比高通蛟龙4差不少,而且GPU也差了一截。几乎是它的一半多点。且兼容性也有点差距。2.还是硬件 ram 虽然2g 但也要看它的速度 包括内存也是,读取速度也算是中等。

总结

以上是跟Butterfly进行的硬件对比。当然我更喜欢华为能成为与三星苹果抗衡的企业。自产的芯片还需要时间去改进,还是很期待的。当然我没玩到新机,但作为一个老鸟来说,手机最重要的是做工,显示效果,硬件和系统。缺一不可。现在做工应该没得说了 显示也很棒了 系统4.1看自己优化,最主要的还是硬件,内存跟cpu算不上旗舰。但话说回来,自己能做芯片也说明其实力,3000左右我会买。整体4分

发表于:2013年01月09日 10:25 93赞 评论

最满意

屏幕,做工,配置

最不满意

对不起配置,更对不起价格。1、发热严重2、送话对方听不清,声音小3、1300万像素徒负虚名4、电池超级不给力,不怎么玩一天,太费电,不知是rom的原因还是硬件的问题,未root,希望是rom的问题。5、所谓的三防,个人认为很坑人。从床上掉了下来,高度半米的样子,屏坏掉了。今天去客服,客户说可能是摔了,屏幕碎了,换一块屏得1000左右。出去15分钟回来客服告诉我,必须返厂,他们那里没有权限出检测报告,高端机必须返厂,这也是对高端客户的负责,时间是1个多月,到时候会联系我,或者换屏,或者换机,到时候通知我。我晕啊!

总结

从用手机就用过一个国产的联想i908,至今还在服役,算算已经有7年了,其余的都是诺基亚、三星,智能机用的是三星的,对华为颇有好感,也算是想支持一下国货,3月份4000块钱入手电信版d2,最大的感觉就是童话不理想,一直以为是信号的问题,其实却实是硬伤,送话声音小。如今2000块钱智能机满天飞的时代,我花了4000来支持你华为,华为你对得起我了吗?华为想真正走向世界,我想说的是,路确实还很远。希望好好学一学苹果、三星、htc,不仅仅是营销的问题,是产品确实不够稳定。听起来超级诱人,用起来垃圾得不得了。给人的感觉是:低端的配置到了华为那里变得更低端,高端的配置到了华为那里变得很低端。为华为伤心,中国的企业何日能正在脚踏实地做研究呢,而不是浮躁的华为。

发表于:2013年04月06日 04:18 90赞 9条评论

最满意

功能平衡,速度不是S3对手,但很够用,游戏商务相机三防,都值这个价.
主要说说,其实,买这个机,是因为性格;外观初看平凡,;实际做工用料都很到位,就象一个成熟的男人;外表平凡修为内敛;功能除速度一般(在四核机中比较)外其他的功能堪称强大,
把这两点综合起来也就给个内涵有实力的总评价.
其他优点其实很多,不用说了,

最不满意

1 系统没能做到,一步到为,是华为的特点,更新了很多次,在解决问题(能玩地牢3,飞车,神庙 ,泽若一压 等大型游戏,但阿凡达,地牢4没运行起,中途退了,听说能解决,但毕竟是问题),
2 CPU 希望能把速度再提升(国产的家伙,只当扶持你了).
3. 玩游戏热(其实三星MOTO等玩游戏都热,行规80度以下不烧机;37度下不烫手,结果大家好象都在这个区间,但应该规定不超过40度更好)

总结

D2 是一种 中庸大气内敛的 风格,非苹果三星的炫耀风格.不喜欢的不要毁谤.

发表于:2013年05月10日 02:12 88赞 评论

最满意

3200入手。外型做工世界一流,电池待机相当不错。玩游戏有点发热,但最多也就40度,算是很厉害了。由于商务需求,过去不是不支持国货,但真不想虐待自己,总算找到一个可以接受的机器了。

最不满意

外型比苹果、MX2、HTC ONE有点差距
K3V2这么省电的CPU,待机不如NOT2,说明固件优化功课没做好
拍照优化功课没做好

总结

对于商务人士来说,外型、待机、性能综合考虑D2电信版是最优选择。但是缺点也很多,说明国内厂商真的没有潜心修炼,始终让人有遗憾。

发表于:2013年03月17日 05:50 83赞 3条评论

最满意

这款手机是目前国内外最好的,参数在那里,很好很强大,加上又是华为这家世界数一数二的电信设备厂商生产的,通话性能极好极稳定,确实值得入手。

最不满意

我认为这款手机最大的缺点不是电池不可拆换,苹果机子的电池也是不可拆换的,可是世间没有几个人说那是缺点。最大的缺点其实很简单,那就你华为是海归派,高高在上,牌子没有几个人知道,商场上基本上就没有出售,不少人还以为是山寨手机公司的。大家说这不是很可笑吗?华为的销售总监余承东负有不可推卸的责任啊。就性能和做工而言,华为手机比小米手机好太多啦,小米四核手机外号是“死机重启之大王”,会耽误大事的,可是世人还是趋之若鹜,一机难求。什么意思?买手机就是买名气,质量好坏则是其次的玩意儿。假如华为的牌子响亮,国内知名度达到家喻户晓的地步,那么,华为的这款机子,叫价5000大洋,还是会热卖的。

总结

假如华为的牌子响亮,国内知名度达到家喻户晓的地步,那么,华为的这款机子,叫价5000大洋,还是会热卖的。

发表于:2013年01月24日 02:49 83赞 6条评论

最满意

5吋 1920x1080像素 IPS屏,电信双卡双待,1300万像素,2G RAM,金属质感边框

最不满意

1. 机身ROM32G还不错,可惜的是不能扩展,32G卡我现在基本不夠用,何况装软件还要
占用内存。
2. 电池虽然有3000MA,但不可更换,续航能力有限,是一大缺陷,要备移动电源。

总结

总体来说还是不错,华为的机我几个月前才买了P1,操作很流畅,缺点就是电池续航能力太差,我业务比较多,往往下午3-4点就没电可用了,如果是可更换电池就不存在这个问题了,这是个很大的缺陷希望改善。本来在近期想买酷派9960也是双卡双待,RAM太小只有1G,电池2000MA更不耐用,3600元的价格也太虚高了,而HTC X720D配置又太低了,所以一直在等待,想找更好的双待手机,每天背2个机很辛苦。若此机在2500左右,不要超过3000元,我第一时间入手,真希望春节前能上市。

发表于:2013年01月13日 11:32 82赞 评论

最满意

优点,使用自家产的具有自主知识产权海思芯片,D2外观已经有大的突破,工艺已经算是上上上级别,因为一体化机身,弧形机身白颜色大气,美观,精致,黑色大气,稳重,那边框很坚固,美观,简洁。1080P全贴合屏幕,1300万像素,小3防。超级免提。移动和电信双卡双待!~!商务人士,稳重男人的不二选择。

最不满意

海思的K2V3的兼容性能还得提高,一些大型游戏还玩不来,不过日后可能会通过软件去优化调整,不过话说回来海思处理器的使用已经是国产的一个大跃进,华为使用海思不是买不起高通处理器,是因为自家就有实力,这一点华为就已经成功了,就因为这些,反正我一定会拿下D2!

总结

拿着它,不管在地铁,开会,还是晚宴,用它不会再绝对没面子了。最后希望华为公司能加倍努力,给人们造福!~

发表于:2013年01月13日 08:35 80赞 5条评论

最满意

配置主流 屏幕大 电池给力华为2012年开始的机型电池都给力一般都上了2300以上 华为的质量更没话说

最不满意

我是穷学生 本来以为华为有给我一个惊喜了 这个惊喜也太大了吧 虽然我潜意识的已经知道价钱不会想荣耀二一样了 但是也相差太大了吧 可以买两台荣耀二了 要是我有3000千大洋我早就买oppo Find5去了 或者和我老婆买一对黑白情侣荣耀二

总结

看到华为也出高端机了心里很是欣慰 国产也要向高端机发展了 但是我总感觉华为太急了 像1958年的大跃进 放卫星一样 太急了 心急吃不了热豆腐 慢慢来

发表于:2013年01月20日 05:15 75赞 3条评论

最满意

1.外观漂亮
2.外观漂亮
3.外观漂亮
仅此而已

最不满意

1.发热(众所周知),鸡蛋是煎不了,但是烫手,尤其金属边框。
2.CPU卡,在玩游戏时尤其明显,海思处理器就是个坑爹的货!
3.部分游戏不能玩,往好听的说这是一款商务机,但不能兼容就是缺点。
4.G网打电话听不到声音,自动挂电话(我知道这是个概率事件,百度上查“D2手机自动挂电话,能查到的,所以不止我一部手机这样,也许你的手机不是,但摊到的话算你倒霉,也算我倒霉吧!)
5.G网的问题返厂维修后依然如此,不知道厂家修什么了??(新出的A199也包同样的G网问题)。
6.对了,返厂维修后有变化,手机摄像镜头内有雾气,手机不防水了。再找客服,客服说我把手机放水里泡了,说手机只是防水溅。这就是华为的客服,再好的品牌都样他们毁了!(长春市兴华通信的华为客服,我说话可以负法律责任!)

总结

我真心想支持国产,所以买了华为最贵的手机,可能也是国产手机里最贵的!但... ...弱爆了!

发表于:2013年05月14日 03:29 71赞 6条评论

最满意

做工精致,外观、屏幕、配置都不错,华为的UI也比较简洁易用。关于优点评测文章很多就不多说了。

最不满意

手机偏重了些,桌面的图标无法隐藏、改名这点不好,其它的缺点暂时还没发现,电池的续航有待使用一段时间后再评价。游戏我很少玩,装了个神庙2测试,没发现什么问题。

总结

联想的K900白等了一段时间,变成了WCDMA,只好再重新选择。真的实在没什么可选的。目前在用的是I919,符合自己求的MS只剩下N719和华为D2了,N719价高加上外形太圆润,不喜欢。那就D2吧。好在价格一路下跌,3000拿到手也符合心理价位了。想想自己手里的I919也才不过一年时间,当时还花了4900大洋呢。这个价位还是值得入手的,特别是对电信双模深有痛苦选择的人们来说,呵呵。

发表于:2013年03月02日 05:01 70赞 7条评论
查看更多 正在加载中...
微信群