索尼NEX-6套机(E 35mm)点评

  • 产品点评(18)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1.从5N升级到的6,感觉对焦速度快了一倍,对焦的精准度提升了很多,没有以前烦人的等待感。2,操控方面比7要方便,右上角的叠加转盘方便明了。3.取景器很棒很细腻,拍照多了很多乐趣。4,轻巧方便,这是最重要的一点,也是微单存在的意义,在当下人人都盲目追求画质,专业,技巧。用钱砸机器的时候,却忽略了拍照的真正意义。NEX6是一部能随时拿出来记录生活,心情的好画质相机。是画质和方便的出色的均衡产品。

最不满意

1.目前完全适合NEX-6的E卡口镜头只有4个,数量少而且价格昂贵。
2.没有触摸屏,小遗憾。
3.电池续航不行,如果要拍一整天,特别是录2小时以上视频的话,必须有备用电池。这一点我开始怀念D7000的那块无敌电池了。
4.NEX6价格现在还是略高

总结

不错的相机,外观大方,画质好,易携带。

发表于:2013年04月02日 08:52 88赞 7条评论

最满意

很实用的副机,比NEX7易操控很多,大家总结的优点我不赘述。我是扔了7换6的,尤其满意的是还带4倍数字变焦,相当于24-320,不用18-200也能一镜走天下。4倍变焦后成像居然还是能说的过去。

最不满意

翻转屏的角度如果可以全方位就更方便了,比如把轴心放在左侧,既能自拍还可以翻转后收回。。。。

总结

很实用的副机,以后如果不是特殊场合,我几乎可以不用我的无敌三加28-300了。。。

发表于:2013年02月21日 01:53 63赞 4条评论

最满意

买这个微单前,几乎把市面上所有在售微单都研究了一遍.我是sony a700的单反用户,但是并不十分满足它的画质表现总觉得色彩偏朴素,不够锐利,和我朋友的D700不能比.sony的优点是他的人机工程学非常合理,比如nex6,他的手感是5000+的微单中最好的,功能是最全的,最适合我们这种玩过几年单反,习惯了很多单反操控又不再想背着负重跋山涉水的人.喜欢他的操控,和单反一样,特别是取景器,不输于普通单反.对焦我觉得很快,至少比我的a700快,非常顺手,唯一的缺点是按键稍小了一点.喜欢他的WIFI,这样我拍完照片可以迅速传入手机和ipad,以前的cf卡,要当天看到照片,就必须带读卡起和笔记本..喜欢他的轻便,旅行时不用再背很多东西.

最不满意

1.画质并不十分满意,比a700有进步,但是仍不够锐利和通透(可能和镜头有关),蔡司镜头太贵,准备进一个35 1.8的,但是sony的大光圈镜头偏肉(买过a卡口50 1.8的),,仍犹豫中2..屏幕16:9的,明显偏于摄像,我很希望是3:2的.3.屏幕只能上下翻转,,不能左右转,特殊情况仍有不便.不配充电器,太小气了.

总结

.总之,nex6对我来说虽然不够完美,但的确是我最想要的相机

发表于:2012年12月10日 05:31 47赞 7条评论

最满意

电子取景器,精细,细节丰富,完全超过LCD与光学取景器
相位对焦,对焦敏捷迅速,弥补NEX系列不足
饼干套头,16-50一出,便携轻便,还有等效24MM广角
热靴,标准热靴。。。这个也成了有点
可调角度的内置闪光灯,对天打灯
APP+WIF,遥控,软件,延迟摄影。
翻转屏,角度小但足够拉风
高感优秀,配个大光圈简直无与伦比
动态优化效果好,宽容度高

最不满意

双波轮易误操作
长曝屏幕上没有倒计时提示,B门也是
用相位和EVF耗电非常大
狗头畸变特别大,暗角
热靴盖天生非常歪,感觉很挫
机内优化太过,有时候偏离自己想要的效果
操作比较繁琐,不够人性化
机器启动较慢
狗头电动变焦比较肉,成像比较肉

总结

该说的都说了,希望E口的镜头价格都降下来,特别是蔡司E24,够再买个NEX6了。

发表于:2013年01月05日 09:22 44赞 6条评论
精华
值得入手

最满意

EVF:EVF的那种所看即所得的效果非常好,让人专注于构图而不是总想怎样设置各种参数才能满意,因为参数调整后的效果已经实时反映在EVF上了。画质:用的同一块底,镜头相同时画质比起D7000 K5还是差不多的,同镜头下担心微单画质比不过单反真是无稽之谈。便携:不得不说nex6的便携性在跟单反比起来时真的太明显了,我转接的A口,机身拆下来直接可以揣着,2470za拿个小腰包装着走哪都方便。操控:一般般,熟悉菜单参数能比较快地调好。

峰值对焦手动放大之类的不说了

最不满意

对焦:速度不算快,运动得快的话成功率就低了。EVF:暗处有明显延迟,并且分辨率较低有时看不清细节,直接导致峰值对焦的效果不明显。操控:我尤其要吐槽手动放大的键位,不能改,键位又在偏远的地方,微调对焦时很蛋疼。续航:耗电大户,建议备一两块电池。配件:座充都不送,索狗有够坑。

总结

上面都写了。

发表于:2013年07月24日 09:24 25赞 评论

最满意

索尼NEX系列相机中性价比之王,功能强大,除了沿袭传统的全景扫描、HDR外,增加了相位检测、自动肖像、美肤、峰值对焦、清晰影像缩放等功能,其中的峰值对焦更是开创了手动新模式。索尼NEX系列相机开启了一场转接环革命

最不满意

最大取景器窗口设计不合理,不符合人体工学,应当和闪光灯互换一下位置才科学,这是因为人们习惯于用右眼瞄准

总结

总之物有所值

发表于:2014年03月03日 04:12 2赞 1条评论

最满意

有evf取景器,有wifi,用的1600w那块用遍全世界的cmos,虽然也是塑料机身但浮雕质感手感比a6000还强

最不满意

出的时间比较早,没有nfc,象素有点少,再有就是停产了

总结

停产前的超值机,性价比比5t高

发表于:2014年05月27日 06:38 61赞 评论

最满意

NEX-6配E卡口1670恒定4.0光圈蔡司镜头,16广角端光线较强取景时,就发现电子取景器或液晶屏四周(角)有黑边现象,比如,湛蓝变成深蓝;按下快门后图像与拍摄前取景器中看到的差不多,这是什么原因?是不是传感器或影像处理器有问题,还是镜头的问题,盼赐教。

总结

现在不太好打分。

发表于:2014年03月17日 10:06 22赞 1条评论

我买的是索尼a6000L+55-210长焦镜头。银色机身,做工精细,成像很好,对焦速度奇快,操作方便,非常喜欢,爱不释手。实拍了照片,很满意。

发表于:2014年10月08日 05:46 28赞 评论

最满意

1、整合了5N和奶7的经典之处;
2、增加了部分新功能;
3、克服了奶7不足之处。

最不满意

1、最严重的是塑料外壳;
2、模式盘太大,很丑。

总结

只好放弃坐等改进。

发表于:2012年10月20日 03:18 13赞 1条评论

最满意

对焦速度比上代NEX7要快速,EVF、模式波轮,内闪

最不满意

不是金属机身

总结

奶昔6好,EVF、模式波轮,内闪,搞到我都忍不住预订一台了,到时16-50扫街、18-200旅行,放小腰包轻便,没事和我的EOS650D和15-85、40镜头换着玩

发表于:2012年10月25日 10:36 1赞 3条评论

最满意

1.比单反轻小
2.画质不输任何残幅单反
3.相位对焦还是很有效果的,说没用的估计是没仔细读说明书。相位对焦要光圈6以上才能开启,所以要么用大光圈,要么关闭实时景深。
4.玩转接方便啊。

最不满意

1.套头不是一般的差,光线好的时候拍大景深照片比卡片不见强。套头做工手感也超差。可能是世界上所有可更换镜头里最差的了——算上30年前的老头。
2.操作不方便,虽是双波轮,设计相当的不合理,自定义键做的也脑残。
3.取景器效果一般吧,能用,我还是以用取景器为主,习惯了。
4.电池不给力啊,没有单反那种放心的感觉。不过微单貌似都不给力,算不算缺点呢~

总结

说了一堆缺点,但是舍nex又上哪找一个画质不输单反又便携的机器呢?

发表于:2013年05月28日 11:54 17赞 4条评论

最满意

刚从5n升级到N6,继承了N5的优点,感觉操控性比原来的好多了,比如:电子取景器,相位对焦提高了对焦速度,尤其是16-50的电动镜头集广角,微距,人像一体,携带方便,是专业爱好人士理想的副机。

最不满意

塑料机身,不过也所谓!可以忽略不计。

总结

总之,画质清晰,携带方便,值得拥有。

发表于:2012年12月21日 04:44 14赞 3条评论

最满意

1、操控较方便,已经接近单反。
2、对焦速度快,接近单反。
3、高感还不错
4、内闪很实用
5、电子取景器在阳光直射的情况下方便了不少
6、小巧、轻,小包里也能放得下。
7、录像功能很强大,虽然不太用。
8、有专业接口

最不满意

1、自动白平衡白天还可以,到了晚上不太准。
2、液晶屏显示不是很准确,亮度和实际拍摄有些误差。
3、18-50镜头的变焦感觉太电子化了,作为单反备机很不习惯。
4、虽然同是半幅的cmos,但画质还是和单反有点差距,没有想象中的细腻。

总结

总的来说还是一部满意的备机。

发表于:2012年12月21日 11:29 13赞 1条评论

最满意

取景器 ,APSC画幅,内闪,模式拨盘 ,峰值对焦 ,旋转屏 ,微单该有的功能都有 。

最不满意

阉割麦克风接口,国内行货无APP

总结

总体来说是不错的相机 ,值得拥有 现在价格比较合理 想入手的朋友可以考虑

发表于:2013年06月13日 03:12 341赞 2条评论

最满意

原本想买一个带取景器的摄像机,现在这样的家用摄像机不多,而且价格较高,结果还是看上了NEX6,有电子取景器,视频拍摄稳定性提高不少,加上16-50的电动变焦镜头,基本满足旅游风光拍摄,而且摄像、摄影两不误。

最不满意

16-50的电动变焦镜头变焦时有一点迟后,而且电动变焦的噪音在视频中非常明显。

总结

APS-C画幅的COMS比一般家用摄像机大许多,摄像效果还是比较满意。

发表于:2013年06月05日 10:22 10赞 评论

最满意

内置闪光灯、电子取景器、双拨轮、WIFI传输、热靴接口和翻转屏,配置完整,该有的都有啦,像素合适,画质优秀,高清视频功能强,可玩性、操控性不错。

最不满意

机身好像是塑料的,不知是否属实。

总结

准专业选手的首选,确实是一款好机子。

发表于:2012年10月29日 11:31 3赞 6条评论

最满意

出色的画质即使是用套头,便携,wifi功能很便利,4780入的港行,性价比出色,有几个app还挺好玩。个人觉得外观不错,不过妹子们表示一般

最不满意

相比单反,操控略显繁琐,需要时间来适应。续航有点捉鸡,建议另买一块电池和座充。

总结

堪称中高端微单的性价比之选。

发表于:2013年08月24日 07:10 9赞 评论
微信群