华为A199(Ascend G710/电信版)点评

5.4
综合得分
5.6
性价比
5.5
性能
4.5
续航
6.1
外观
5.3
拍照
  • 产品点评(184)
  • 有图
  • 有视频

最满意

用过两部华为的手机了,总的来说还不错吧!

最不满意

对UIM卡槽的设计很失望啊!UIM卡毕竟是塑料的,下面的铜制接触点有一定弹性并压迫UIM卡,容易使UIM卡变形!造成的结果就是:UIM卡与卡槽下的金属触点接触不良,致使手机读不出UIM卡,手机提示未插入UIM卡!华为c8650就是这个例子,用了两年,碰了几十次啦。这是设计上的失误!!!原因分析:主要是由于卡槽上方空了个较大的能用手指抠UIM卡的弧形空区!对UIM卡没法起到固定支撑的作用!!!解决方案:1.如果能设计成C8812,那种插卡卡槽就好了,用了那种卡槽以上问题就再没出现过!2.设计成按压式的卡槽(不过成本会高些)!3.设计成推送式(抽屉式)的卡槽。。。。。。

总结

本来打算再买一部华为的手机,不过今天看到 华为A199(Ascend G710/电信版) 的卡槽图片,让我的心一下子凉了!!!真的很失望!!!怎么又是那种卡槽啊?!希望华为在设计以后的手机产品时,不要再使用那种弧形的卡槽了!简直是败笔!!!!!!

发表于:2013年11月25日 07:28 62赞 5条评论
ZOLzaizuojia

购买信息

价格:1999元

时间:2013-7

地点:江苏 徐州

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

外形大气,屏幕分辨率虽然720p但是我感觉够用了,肉眼区分不了。屏幕滑动灵活,东西可以用手套模式。反应速度还行。耐摔呀,甩了多次只有边角有碰痕。拍照也不错,视频也不错,偶然会死机重启。我的第一部电信手机。信号,网速都毫无压力。

最不满意

1、发热时摄像头处烫手,玩找你妹不到5分钟摄像头那烫手啊。这个我不经常玩游戏也忍受了。2.我最无法忍受的马上要换手机完全因为这个, 喇叭超差,电话免提那声音又小又刺耳,放音乐声音小音质也差,我的华为U8800都比A199好太多,还在用呢。3.电池一天两充吧天天挂旺旺QQ,晚上睡觉不关WIFI手机会放完电关机。4,后盖太脆了。换电池害怕呀,这不昨天断了一个角呀。要图有图哦。

总结

优点屏幕大,手感好,拍照好,至少我觉得可以接受。耐摔。

发表于:2014年01月19日 09:19 31赞 1条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

拍照的微距很强大,比三星的note 2要强大,这是和朋友亲测的结果,但除了微距,中远距离拍摄,天气好还行,天气一暗就渣了。通话声音还可以,大多数环境能用,太噪杂的地方还是建议用耳机。大屏幕很清晰。运行速度还行,我不玩大型游戏,速度对我来说够用了,手机也很坚固,摔了几次,外壳四周都坑坑洼洼了,手机还是一样的用,

最不满意

拍照的话,中远距离拍摄,天气好一般,天气一暗就渣了。大屏幕耗电大是必然的,身边一定要带个备用电池。玩手机时间长了,再打电话,烫得耳朵有点痛,这是刚发现的,所以玩的时候要注意通风散热。。

总结

微距很好,屏幕清晰。性价比很高,不管怎么说,支持电信3G啊(我京东1399入手的),
就是费电,
真实评价,绝无虚假。

发表于:2013年11月09日 09:26 6赞 2条评论

最满意

1400多入手,用了半个多月,5寸屏现在的主流,系统操作流程,支持双卡双待双通,实用的多屏互动!UI设计也是不错的一款。

最不满意

键盘设计不符合常规,用着不习惯,菜单键在右边,返回键在左边,跟一般都手机反着来,电池顶多用一天,不支持G网切换,刷机后解决!
屏幕清晰度一般,音效太烂像收音机!拍照效果没说的800W,跟前面用的手机800W比较差距很大,手机摄像头部位可以当暖手宝。冬天可以暖手,夏天可以煮鸡蛋了!

总结

性价比一般,CPU兼容不是很好,首次安装金山毒霸死机,默认自动软件太多!刷机后能解决G网切换,拍照一般,后盖不好打开,烤漆质量差用了几天就刮花了。现在加了一个保护壳!

追求完美的不要买,国产手机这个已经很不错了!个人认为比小米酷派等其他国产靠谱些!

发表于:2013年11月04日 08:31 5赞 2条评论
52468

购买信息

价格:1650元

时间:2013-9

地点:新疆 巴音郭楞

看了楼上所说,个人感觉华为能做到这一步,已实属不易,外放虽差强人意,但也算过得去,想要声音大,找山寨的,绝对包你满意,缺点:发热,但有没有发现,只是机身上半部分,在确切一点,就是摄像头,主要是因为华为拿他来做散热用,想来也是经过考虑的,如果下半部分发热,那就是暖宝宝了。。。cpu性能会随着使用时长而缩水,兼容性有待加强,k3v2通病,摄像头成像效果一般,但有跟踪聚焦功能,不妨试一下,以上纯属个人见解,不喜勿喷。。。

发表于:2013年12月12日 05:36 13赞 3条评论

最满意

没有发现它更多的优点,如果说优点那可能是它性价比的优势。

最不满意

外置喇叭声音小的可怜,后盖打开困难很容易把后盖扣坏,上网时后盖摄像头发烫明显更不要说打游戏了,一个标榜四核的手机并没有表现出它高端的优势,机体发热已经成为这款手机的诟病。手机可以热但不是这么个热度。

总结

国产品牌为什么总是在辉煌过后就选择走下坡路,难道真像张瑞敏所说的:国产的牌子天生比国外的贱!我是华为三个系列手机的忠实用户8812,8813到而今这所谓的麦芒,名字起的真够贴切,“麦芒”希望它能扎醒华为那些决策者们,不要被胜利冲昏了头脑,如果你没有足够能力与苹果,三星抗衡那就踏踏实实一步一个脚印,而不是盲目跟风盲目上马。

发表于:2013年05月28日 03:11 202赞 21条评论

最满意

四核2g运行内存,后800万,前130万,足够应付生活使用了,并且还是双卡双待的,华为的优化还是可以的,虽然比不上三星,但最起码能与摩托罗拉相比,摩托的优化真的不敢恭维。华为也是专门做通讯的,信号那就不用说了,用过U9508,同样的四核,虽然比不上三星9300,但是在国产中足够秒杀那些山寨的粗粮了,别说国产中还有比华为更好的手机,华为有自己的优化,自己的CPU,小米除了堆硬件还有什么?至于什么酷派联想就不说了,用过你就知道了。国产除了华为与OPPO有专利之外,剩下的任何手机厂商都是没有专利的,至于技术,我就不多说了,都在一味的堆硬件,至于联想的那个什么手势,真的不想说你是剽窃webos的,但你就是剽窃。

最不满意

电信定制机,如果有联通版的就好了,至于移动版的还是不要推了,用户多,移动那个上网,哎,还好我换了电信上网,那个网速真是快。

总结

支持国产,支持华为,这款机器真的很值得入手,注意,这台机器有货,赶快下手吧,不用像什么老是炒作的小米一样,明明有货说没货,既然没货,淘宝上哪儿来的那么多卖家?华为可是专门做通讯技术的哦,信号肯定很好了,双卡双待,四核,哈,值得入手。

发表于:2013年04月26日 08:33 171赞 24条评论

最满意

1、5寸屏,四核,尤其是2G内存,配置尚算大方。
2、外形设计虽不出彩,但也不老土,拿在手上不至于丢人。
3、USB接口是个很实用的设计,图片上看,工艺不错。
4、双卡双待的重要性电信的客户体会最深。

最不满意

1、海思的CPU兼容性、稳定性在D2、Mate上的表现并不让人满意,以A199和Mate推出时间间隔如此之近来看,华为解决这个问题的可能性不乐观。
2、摄像头是国产机的通病,标注的参数都很高,但实际成像能力要下调一个级别。Mate的800万像素摄像头就是个噱头,售价更低的A199会好于它,可能性为零。
3、2000多点的电池带4核2G的机子已经被证明是绝对不够的,备用电、电宝肯定少不了了。

总结

这款A199是高价机D2的补充,性能上有所缩水,但在可容忍的范围之内,相对于酷派来说定价价尚算厚道。华为推这款机显然是有针对性的。和同行价位相近的机型分别比较,似乎没有一项是最突出的,但总能在某些配置上略占优势。摄像、配置不如小米,那就用5寸屏、双卡赢你;屏幕不如你酷派大,那就用2G内存来打你的硬伤。可以说华为越来越注意和对手的差异化竞争,也越来越会把握新产品推出的时机了。A199给酷派正准备推出的9070出了个定价的﹣﹣1G的Rom,板砖一样的厚度,你好意思比华为的A199贵500大洋吗?

发表于:2013年05月02日 01:52 136赞 8条评论

最满意

屏幕大,分辨率高,价钱较合理,反应速度快;(相对我以前的HTC手机),看电影比较爽

最不满意

1.电池不耐用,且充电时手机发热;2.外放声音偏小,播放mid格式音乐好像有破音

总结

我不是黑,也不是密,更不是高手,只是自己的真实感受,这机子我是实体店入手,1899;感觉挺便宜的,root非常简单,操作系统和以前的有些细节不一样,正在慢慢适应;至于说到的G网通话有问题,我还好,没有碰到。本来一直很犹豫,要不要买,后来去看了三星几个高档货的评价,发现评分也不高,就入手这个了。如果这机器耐久性还行的话,就值得入手!

发表于:2013年05月14日 08:05 116赞 9条评论

最满意

1 五寸屏大气,外观设计还算及格(尽管有模仿三星嫌疑)
2 双卡并双通是优势,满足很多人的电信卡跟移动或联通2G卡的需求
3 支持国产四核,还有2G运存,普通日常操作很流畅,不卡顿,给人自然感
4 华为的Emotion体验也不错,双卡使用方便,不会误操作,期待更好

最不满意

1 使用过程,后盖摄像头位置非常容易发热,这是通病,苦了看视频玩游戏的朋友
2 后盖的设备坑爹,记得第一次拆后盖,指甲都拆破了,装上后不敢再拆下来,有阴影,而且后盖很容易就刮花,买来第二天,后盖就有好基础刮痕,材质与设计有待改进
3 摄像头就不用多说,普遍评价不高,凑合着用
4 打电话声音听起来还行,不是很小;但机身扬声器就需要再大点声,喇叭用得不好

总结

总之,华为A199是一款能满足双卡需求朋友的手机,虽然有一些缺点让人望而却步,但亲身体验还是不错的,俺赋予这款手机中等往上评价,满分100,给分75~80。

发表于:2013年06月18日 10:13 100赞 3条评论

最满意

2G手机内存,五英寸大屏四核,CDMA与GSM双卡双待。

最不满意

打游戏容易、看电影容易发烫,耗电也比较快。对经求不高的听音乐的话,音质还行,声音偏小,看电影声音也小,包括通话声音。
照相一般:拍照要在光线好的地方,光线的地方不行,有些泛黄。其它有待……体验后补充。

总结

华为的产品总体来说是不错的!华为加油!总不能拿国货2000左右的和国际品牌几千的比吧…………

发表于:2013年06月01日 10:37 98赞 4条评论

最满意

1.华为的机子越做越美,麦芒的外观大气中透着优雅,不像某星外观就那么一个造型,特别喜欢蓝色的拉丝背板,白色是钢琴烤漆的。2.屏幕清晰,跟朋友的1080p的比在外观上用肉眼看不出任何区别。3.RAM2G,运行多任务及大型游戏完全无压力,都说海思K3V2的处理器兼容性差,但只有用过的才有发言权,用到现在还没有碰到麦芒不能玩的游戏,极品飞车17亲测无压力。4.华为自家的UI界面简洁,运行流畅,系统可以直接在线升级,也可以下载本地升级。电信定制软件都可以删除,完全不需要root。5.800万像素并不像某些人说的那么差,自从有了麦芒,随时记录儿子每一个可爱的瞬间,家里的数码相机就再也没用过。6.通话及外放声音清晰,用耳机听歌歌声音好不逊色于其他品牌手机。

最不满意

1.待机时间不敢恭维,特别是玩大型游戏和3G上网时。总结原因是屏大,双网待机,正常是一天一充,建议大家从手机自带的省电管理中设置一下,可以关闭自启及后台运行软件。2.摄像头处大面积金属为CPU的散热器,发热量较大,不过到现在还没有发现不发热的智能机。3.G网不能上网,遗憾,这也是电信定制机人为的缺点。

总结

华为,我为你骄傲,不仅因为你是世界500强,还因为你有颗中国芯!麦芒,青春是一种刺,希望这颗刺能永远锋芒!最后一句:2000元的价格买到4000+的配置,值!

发表于:2013年07月07日 01:22 97赞 5条评论

最满意

硬件强悍,在鲁大师上测评我的A199高出note2有4000多分。运行速度快,看网页,玩大型游戏没问题。外观还行,不想其他人说的那样。

最不满意

玩游戏久了电耗得特别快,不过你要是只上上QQ什么的,一天只大概耗百分之10.发热比较严重,但还不到煎蛋的地步。智能机都这样。好吧我承认摄像是它的硬伤,容易受光线好坏的影响,另外没有防抖装置,容易拍花。

总结

我是个学生,之前看了许多推荐才决定入手的。总体说来华为a199是一部性价比很高的机子,值得去买。

发表于:2013年07月03日 09:08 67赞 1条评论

最满意

一、大气;二、性能不错;三、电池还行啊,你总不能一直上网,一直玩游戏吧,什么样的手机也经不起你这样折腾啊。

最不满意

共鸣的照相,当然了电池能再好点那就最好了

总结

看到很多人都拿自己的商场购物体验来评价一个机器,我在想这是什么样的人,语言没学好吧,手机跟销售员服务水平有毛关系啊,我到手五天,感觉还可以啊,当然了也有不足的,不过你想想1900的价格的机子能有这样的配置和做工,已经相当给力了,别生在福中不知福

发表于:2013年06月15日 02:18 55赞 1条评论
精华
参数评论

最满意

兄弟们,我们买同价位的手机的观点有三:以外观,硬件,功能,华为A199给出的参数特点:双卡双待,四核(虽然是自主产品)1.5Hz,价格适中有USB接口,5寸屏,参数体现的

最不满意

电信定制,导航不知道如何(有没有华为9508的好),没有Mate的安全功能,无3D加速功能,无陀螺仪,java扩展不支持,语音功能不支持

总结

硬件参数:比起华为U9508好点,比起华为Mate差不多
功能参数:华为U9508,Mate各有其优点,美中不足之处是都是单卡,而华为A199是双卡双待,比起小米2是优点,功能参数上看还是没有小米强悍
外观:因人而异,
总体:功能上比上不足,硬件上同价位无挑剔

发表于:2013年04月23日 06:26 52赞 9条评论

最满意

手机大!除此之外都是缺点!

最不满意

运行慢,国产机4核还比不上苹果、三星的双核!画面清晰度一般,处理图像的能力很低,大家可以看软件测试的!点评,它只说一般,其实特别垃圾!容易发热,随便一运行就发热!玩个忍者跳跃时,后面特别热,我这气候热,气温达到36度时,手机摆着直接发热!手机外壳质量一般,没什么特点,材质还特别差!我刚到手1个月,后悔死了!我的!这手机真恶心!各位看清楚、想清楚再买!至于什么好评的,炒作太多了!这年头怎么评论好的,水分太多!我是老老实实说真话!希望大家认真考虑我的话,当然,钱多的无所谓的,买回来打核桃的,直接忽视!

总结

你想体验心痛的感觉吗?买华为A199吧!

发表于:2013年06月15日 10:41 51赞 17条评论

最满意

屏大,爱听收音机感觉挺好,系统运行流畅很快,音效很好,之前有G网问题换了台好了,原带的拨号软件很好用,通话时还可以录音,内置的不是外音,原带的软件挺好用全面,界面好,感觉就这些了,手感很好,我的是蓝色的,四周是金属边框,应该禁摔

最不满意

发热厉害的,看电影时我都怕冒烟,冬天可以不用暖手宝了,这个值了!拍照很垃圾,基本上不能用,光线暗一些拍鬼还行,声音小了一些,UC上下翻页有卡顿感,可能是版本问题,大型游戏400M的卡,卡,卡,不知是否这款游戏问题不,并不是视网膜屏,比之前我用的TCL S900差一些,因为大了0.5寸的原因,密度就小了,要是屏显再高一档次就圆满了,但价格就高了,不知道是家里的WLAN问题还是手机问题,有时就是无法在个别软件里使用,还有如3G网络快呢,重启后就没事了,希望能做出更好的系统来更新

总结

值,这种机器能带收音机我很欣慰,算是配了吧,屏显差点能说得过去
有充足的资金的朋友请走开,玩个高配不想多花钱的朋友也是可以玩玩的

发表于:2013年06月07日 08:45 50赞 3条评论

最满意

A199是我在网上订购的第一款手机,附送的蓝色机壳不错,使用还比较顺手,屏大,速度流畅,相机还不错,游戏用得不多,至少原来机器用个微博加微信就动不了,这款非常顺。系统更新后,确实G网掉线及通话质量偏差的问题得到纠正,这是我对华为最为称赞的一件事情。总体上觉得华为在终端上如果这样正确地做下去,那前途可真的不得了。

最不满意

跟我之前的HTC一样,电池是个短板,不过有了充电宝,相信问题也不大。另一个缺点是通话声音及音乐声音偏小,大家也都提到了。还有就是定制机毛病,电信加的乱七八糟的软件太多,我是不愿折腾,不然早卸掉了。我还碰到一个问题,但不确定是不是A199的问题,就是蓝牙跟汽车音响相联,手机显示是联上了,但汽车显示没联上,折腾了几个来回,甚至把蓝牙都给搞关闭了,差点要退货,后来重启手机,蓝牙才又回来,不过跟汽车音响还是联不上,也可能是音响的问题。

总结

对于国产手机,如果不折腾,只是电话、短信、微博、微信、拍照、上网,加上少量游戏,这款大屏手机性价比还是很不错的。听音乐的话,音质还行,声音偏小,包括通话声音。对于华为的市场反应速度,还是要大声称赞一下。加油吧,华为,我现在看好你。

发表于:2013年05月27日 10:39 48赞 3条评论
精华
刚刚到货

最满意

我是早上刚刚到手的。刚看到,觉得nice!比我想象中大气!我买的是蓝色款,感觉不错。屏幕接触不错,很薄,外观我打90分!

最不满意

但是,我试了一下,这800万像素,真不敢恭维,把拍的照片扩大,花了:-(二是,真的好烫手,在后置摄像头那附近,可我才拍了6张,然后听歌时,也很烫,ps:我是用耳机,没有调很大声。

总结

一千多两千的手机,配置这么高,自然得原谅这些缺点,如果想买配置高,像素好,不发烫,外观大气,那自己掂量就知道得三四五千至少。不过,真担心这个会不会烧坏……

发表于:2013年06月29日 10:46 46赞 4条评论

最满意

华为A199,运行内存2G,800W摄像头。5寸屏。自家四核。。机身做工好,看电影听音乐玩游戏无压力。如果你不想炫富,这款机子最适合。。其实买手机,一是外观,二是性能,三是实用。买高端机子没什么用,一般手机都是一两年就换。

最不满意

机身内存小了些,才8G,实际只有5G左右。还好可以扩展内存卡。。电池在大些,有个3000毫安就完美了。现在手机差不多都是一天一冲就行了。

总结

适合自己的就是最好的。。看自己对手机有什么追求。。

发表于:2013年05月03日 05:12 46赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群