三星GALAXY S4 Mini(I9198/移动版)点评

5.4
综合得分
5.1
性价比
4.6
性能
4.6
续航
7
外观
5.6
拍照
  • 产品点评(57)
  • 有图
  • 有视频

最满意

小巧,轻便。放裤兜里没什么感觉,方便携带,就是冲它这点而买的。
1.5G运存,8G机身内存,双核1.7,非游戏控绝对够日常使用。屏蔽颜色不错。
带三星FM调频收音机。非常好用。
欧水机,可以随便刷。

最不满意

屏幕像素略低,不过还可以勉强接受。易发热,但发热量不大,也可以接受,奇怪的是发热部位在机身下部,不知CPU是不是在下面。最大的问题的卡2经常是有信号,但无法拨打和接听电话,也无法发信息,有时正常,但正常的机率不会超过5成。这就失去了手机的意义。电池极不耐用,待机一晚耗电20%左右,早上充满电出门,电池熬不到下午下班就没了,听音乐每分钟耗电2%左右(真是奇了怪了)。我初始以为是系统问题,后来刷了几个版本都存在同样的问题。后来我到论坛上看了一下,原来所有跟我一样销售地为TTT的机情况都一样。其它代号销售地的问题没那么严重。

总结

mini性价比非常低,我是10月底2100入手的,经销商跟我说这个机价位不理想,价位应该在1500左右才合理。因为卡2经常失去电话功能,用了5天,实在没法忍受去找经销商,他说给我换一台,我说没必要,你们都是TTT的,你给我换一万台也没用。最后加2200大洋换了note3 9002, 4K多买一手机,心在滴血啊!但用起来那个爽啊,可惜牛3硬件不支持FM收音机。 顺便说一句,手机运存无论多大,无论是1G的,2G的,包括我牛3 , 3G的,运存越大,生产商就会加载的东西越多,运行一阵子后,系统都占用了70%运存,1G跟3G没在区别,除非你刷个精简版的ROM,我认为1G运存足够。

发表于:2013年11月08日 05:51 38赞 9条评论

最满意

1,、拥有非常合适的尺寸,外形非常美观抢眼,虽然现在手机越来越大,其实不是所有人都喜欢大屏的手机,只是厂家都跟风后我家想要买高端点的手机都只有大屏的,手机尺寸应该回归理性,所以s4mini的尺寸非常合适,个人觉得手机尺寸超过4.5之后就有点累赘了。
2、双核1.7g处理器,1.5GBRAM,处理日常的绝大部分应用和游戏应该不是很困难。
3、拥有s4的大部分功能

最不满意

1、屏幕分表率低了一些,现在主流的屏幕分辩率都很高,不过这个问题三星现在除了s4之外屏幕的分辩率都不是很高,但是三星屏幕做工好,颜色视觉给人感觉高于理论的分辩率。
2、现在才刚刚发布,上市后价格虚高,想要入手的朋友最好等价格回归正常之后再买下。

总结

完美的尺寸,完美的外形,较为强大的配置(不能跟四核比),虽然分辨率没有和s4那么高,但是这款手机已经接近很多人心目中的完美手机,如果它的价格合理,我想它将是一款非常畅销的手机,希望以后能入手一台体验一下

发表于:2013年06月21日 06:31 149赞 280条评论
精华
总体满意

最满意

1、运行流畅,触屏反应灵敏;2、在下拉菜单有两个按钮切换SIM1或SIM2开移动数据;3、通话声音清晰;4、外放音质清晰;5、拍照效果好。

最不满意

1、拨打、接听电话,发送短信都能选择或显示SIM1或SIM2,但接收的短信没有显示是发到SIM1还是SIM2的。我用的是两张移动卡。2、不开闹钟一夜待机耗电6%,开了闹钟一夜待机耗电30%!3、由于是欧版水货,不能随意点安装更新,通知栏一直驻留系统更新的消息。

总结

对性能非常满意。但水货机部分功能无效,例如Smart Stay。如非急用,等行货出来会更好。

发表于:2013年09月14日 01:04 2赞 8条评论

最满意

1、外形美观轻薄(我选的黑色)
2、屏幕4.3 qHD,虽然不大,但是除了看电影什么的足够用,清晰度真的很好,近距离看都没有颗粒
3、双核1.7GHz,1.5G运行内存,8g rom,非常主流,而且这个机器的gpu 3D图形非常强悍
4、电池1900mAh,待机时间还不错,应该有1天多
5、照相800w清晰度很好,1080p摄像很强悍,有收音机

最不满意

1、双卡一般只能用到1个卡
2、没有NFC等高科技,以后只能用基于sim卡的NFC了
3、价位还不够合理,再低一点更好了

总结

对于2k出头的机器,优点大于缺点,总体满意,对于追求潮流的人来说,值得入手

发表于:2013年09月08日 11:13 1赞 5条评论

最满意

屏幕大小合适,厚薄一般。8G内存对于不喜欢玩游戏的我,正常装常用软件够用了。安兔兔评分最高给过20000分,最低14000多分。还是不错的!像素800万,个人感觉也够用了。双卡功能很实用啊。

最不满意

很费电啊,我把无线,定位都关闭了,晚上待机能掉百分之10的电。不知是不是还有该关了的没关。震动模式解除就自动变成静音模式了,这个感觉不太方便,解除震动就是不怕有声音了,不理解为什么还要变成静音模式。屏幕分辨率稍微有点低,尤其使用QQ比较明显!

总结

对于一款品牌产品,双卡评分中上,需要小屏幕携带方便的用户来说还是不错的选择。价位一般,不知道行货上市多少钱,如果3000以内还是有杀伤力的!

发表于:2013年08月21日 08:13 1赞 11条评论

最满意

屏幕大小合适,声音清晰

最不满意

信号极差,手机最重要的信号在城市里还行 出了城到郊区信号稍差点的地方就没有信号了 其他手机都有 同是三星

总结

只在城市用还不错 在郊区的朋友建议买9190吧 单卡会好很多

发表于:2013年11月22日 08:40 18赞 5条评论

最满意

外观可以,配置也不粗

最不满意

信号差,打电话断断续续

总结

很差,失去最基本的功能 还不如我300块钱康佳的呢

发表于:2013年11月20日 12:22 17赞 3条评论
qq521634

购买信息

时间:2014-01

地点:北京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

拍照,小巧,手感好。

最不满意

欧版电池都是高仿的吧,待机很差,一天不到,电池到百分之30就黑屏关机了。

总结

以后打死不买三星的产品了,字库动不动就坏,一坏就是几百块。

发表于:2014年01月07日 10:45 10赞 4条评论

最满意

4.3大小合适,电池续航出色还可以换,1741主频cpu很流畅。打电话、玩游戏、拍照 都很好。玩钢铁侠3很好,顺便介绍个游戏给大家,呵呵。

最不满意

短一点就完美了,还是觉得9100的屏幕比例好一些。

总结

各方面都很好。

发表于:2013年10月29日 03:04 5赞 评论
fushanhu

购买信息

价格:1850元

时间:2013-12

地点:广东 深圳

续航:10拍照:6性能:0外观:10性价比:10

最满意

大小正合适

最不满意

光线不好时拍照确实有点渣

总结

满意,root后精简优化,自带东西基本都删了,不用的后台程序全关开省电模式纯待机一星期没问题,本人亲测。

发表于:2014年01月25日 05:51 2赞 1条评论
88520ai

购买信息

价格:2400元

时间:2013-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观好看 适合我用

最不满意

太滑

发表于:2013年11月17日 09:25 2赞 评论
myzolfzs

购买信息

价格:2000元

时间:2014-6

地点:福建 莆田

续航:2拍照:6性能:8外观:10性价比:4

最满意

屏幕可视度很高,色彩非常艳丽;反应速度灵敏但偶尔会卡顿,做工不错,除了后盖;相机表现的不错对的起这个价位;通话清晰无杂音,运行起来很流畅在运存充足的情况下非常流畅。

最不满意

续航差的简直要屌炸天,刚买的一天一充,几个月下来一天得两充,高强度使用的时候一天得三充,1900毫安根本就不够;机身很容易发热,特别是玩大型游戏的时候那温度简直了。

总结

在非洲以约人民币2000入手(2014)年,综合性能一般,适合打电话与不怎么上网的人群,像我这样重度手机依赖的人来讲,买这个手机简直就是对自己的灾难,非常不推荐游戏玩家购买。

发表于:2016年10月28日 09:34 1赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:1700元

时间:2014-2

地点:广东 深圳

续航:4拍照:8性能:6外观:6性价比:4

最满意

轻薄 拍照清晰

最不满意

信号超级差的 别人手机在打电话 我居然在服务圈外 不耐用 半年 电池现在不能用了 还发胖 而且很卡 卡机很厉害 现在还发热很严重 之前一天充一次 现在一天要充三次

总结

不建议购买

发表于:2014年08月26日 11:41 1赞 评论

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

手感不错,屏幕比例很舒服

最不满意

分辨率不好,但还在可接受的范围内。

总结

这配置这流畅度对得起这个价格,是性价比非常高的一款。

发表于:2014年06月30日 09:06 2条评论

最满意

用着不会卡

最不满意

分辨率有点低

总结

手感不错

发表于:2014年06月30日 10:12 评论
ZOL西安网友

购买信息

时间:2014-04

地点:上海

上海的 是 骗人的 大家不要 买

发表于:2014年04月02日 09:23 205赞 6条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:1640元

时间:2014-2

地点:北京

淘宝购买i9192,半月后退货率,几个严重问题:
1、双卡经常不识别,同一个地方,别的手机信号超好,卡插进去就能识别,但是i9192却不能识别sim卡,有时候识别卡后,别打电话也打不进来!
2、wifi总是中断,wifi列表忽多忽少,身边3米处有一个路由,却搜索不到,别的手机正常。
3、拨出去电话后,要等15-20秒才能开始拨出去,别的手机拨号后基本立刻就拨出去了。
4、接通电话后,说上一两句话,电话自动挂断。有时候拨出去号码,过几秒电话也自动挂断.
总结:打电话和wifi无法使用,核心功能无法使用,鉴别为垃圾,请谨慎购买!

发表于:2014年02月27日 12:54 93赞 1条评论
chaseway

购买信息

价格:2200元

时间:2013-7

地点:四川 成都

把MP3格式的音乐传到手机上,为什么传了100首只读出了7首,开关机之后变成2首??好坑啊!而且手机用到电量还剩25%的时候直接降到个位数,没一会就关机了?

发表于:2014年01月02日 05:28 79赞 2条评论
zlifa12345

购买信息

价格:1950元

时间:2013-12

地点:广东 深圳

当初买的时候纠结z10.后来想想尺寸的问题就买了9190.水货我不怕。感觉这款机不是很差,但也没什么特别的,现在后悔应该买z10的

发表于:2014年01月24日 03:35 48赞 2条评论
mrsany

购买信息

价格:2580元

时间:2013-10

地点:香港

香港代购。很不错的手机,大小合适,配置完全够用,屏幕稍差但不影响作用。本来想买白色的,后来换了个黑色的,结果觉得还是很好的,比想象的要好。总的来说值,自己喜欢。

发表于:2013年11月23日 07:10 24赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群