华为Mate(1GB RAM/移动版)点评

6.7
综合得分
6
性价比
7.1
性能
6.9
续航
6.9
外观
6.4
拍照
  • 产品点评(202)
  • 有图
  • 有视频
0izodeb3b3

购买信息

价格:1550元

时间:2014-01

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

屏幕大,长宽比很好,显的屏幕没三星那么肥胖,自己买了个钻壳套上去,看起来一点都不霸气不男性化了。做工很漂亮,系统没更新直接用的,很流畅。音乐音质非一般的好。电池超强悍,普通用短信电话QQ微信空间可以三天,加上听歌可以两天,看视频几个小时

最不满意

经常背包的人可以买,这个尺寸是不能放口袋的;相机白天不错,晚上有点像打了马赛克

总结

整体还是不错,选的白色,相较于黑色夏天看着更清爽些。窄边设置,看视频的时候,觉得视觉效果非常不错,这点要赞! 虽然是6.1的尺寸,但到手拿着并没有想象中这么大,看视频,玩游戏相当不错。 整体运行流畅性 可以

发表于:2014年01月15日 03:50 336赞 9条评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:1599元

时间:2014-1

地点:广东 佛山

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

1、手机屏幕大,6.1寸已经超越了目前主流的5寸和5.5寸,本人平时出行都带着个包,所以携带方面没有问题,这种屏幕看视频很爽,出行之前下载几部电影在路上看何尝不是一种享受。2、4核是目前的主流,平时的软件运行很流畅,没有卡顿,用了2两个月了没死过机,上一台手机我用的是小米,第一次死机是在第二个星期,最后一次死机让我坚定了换手机的信念。3,戴着耳机,音效还是很不错的。4、手感不错这是真的。

最不满意

1、还是cpu和gpu方面吧,毕竟这机子是去年的产品,那时候国产的技术摆在这里,打游戏是不太适合了的,打个天天飞车都会卡。喜欢打游戏的朋友就不推荐了,买了就别喷了。2、有这么大的屏幕就适合看视频的嘛,机子才8G真心不够,如果16G就更好了,因为像我这样的换手机的sd卡是直接换过去了,真的如果再大点就更好了。

总结

这机子现在买性价比极高,因为mate2都出了,这产品肯定不会再站多久的,但应付目前的应用还是很给力的,如果不热衷手机游戏的推荐购买。

发表于:2014年03月02日 03:13 42赞 评论

最满意

屏幕巨大
轻松ROOT
可以刷MIUI
用中兴屏幕助手

最不满意

小卡
底部导航栏返回键不能改位置
照相质量一塌糊涂亟待优化

总结

一看就是黑人... MATE用到现在,京东买的,送剪卡器原装膜。我只能说K3V2兼容性真的差到不认识家
但是不至于卡蛋疼的级别,刷了MIUI用的中兴屏幕助手,底部导航栏去掉了很爽
跑分16000
玩MT很卡,天天跑酷小卡,其他全部流畅
MATE不得不说,真的是一天玩下来不需要充电的手机
已经习惯了不带充电器不带充电宝上班
而且已经半年了,手机电板依然坚挺!2小时充满,没有吹牛

发表于:2013年11月09日 04:13 26赞 3条评论

最满意

整体感觉华为Mate真心值得购买,我亦非常喜欢,造型大气,屏幕显示细腻,操作流畅,双wifi上网强大,游戏表现也很流畅出色,赞一个!

最不满意

一,偶尔出现卡屏,升级到B116之后这样的情况就消失了!
二,由于Mate没有二级软件图标界面,所以软件安装完就会出现在手机屏幕的最后一个屏上!
三,在安装第三方输入法(我安装的是搜狗拼音),是没有办法实现华为特有的单手模式的!
四,,微信的语音无声音或声音极小!

总结

这个价位这个配置和屏幕大小,我非常满意了!值得购买!

发表于:2013年10月25日 02:17 12赞 2条评论

最满意

优点:
1.屏幕大,并没有想象中1280*720分辨率在大屏幕上效果差,实际显示效果还是挺细腻的;
2.很流畅,华为的这个界面很适合中国人的习惯;
3.信号和通话质量都不错。
4.做工还行,对得起2588元的价格,还送了皮套(皮套比起三星的就差一些了);
5.虽然是6.1寸,作为男性,我的裤袋还是放得下的,就是不能蹲或大的弯腰,不然口袋会感觉撑,手拿还是可以的,尺寸是大,昨晚拿到现在也拿习惯了,反而用4寸的还不习惯了。
6.没有担心的发热,通话是不会发烫的,这点不错。打游戏10来分钟后手机上部有些热,担不属于烫;
7.音乐音质还行,就是声音不象这个手机个头那样大,不过音量还行。

最不满意

1.800万像素虽然是主流,但效果确实有待改进,特别是弱光表现不如国际上的某些品牌,前面的摄像头还过得去;
2.8G空间太小,建议16G以上;
3.手机的细节上再好一些,可以跟三星一比了

总结

华为能做到这样已经很有进步了,6.1寸的尺寸和方形角很适合男性用,期待国产品牌的继续进步。

发表于:2013年04月04日 03:33 241赞 2条评论

最满意

26号上市第一天入手的,用了几天才来评价,机子很大,很震憾,屏幕也很高清细腻,大爱,一直都想要的手机,到手后果然惊喜,当着邮政快递员面打开后,他拿出自已的苹果对比了一下,摇着头说自已的苹果已过时,没法比,苹果就是一个小玩具。和朋友的三星牛二比,屏幕比牛2大,比牛2细腻清晰,差不多各方面都比牛2的好,用鲁大师跑分也比牛2高,电池很给力,冲电很快,两个小时冲满了,下了几个游戏玩过反应很快,没出现卡顿。开视频全屏很爽。照像还过得去。外放音质很好,插上耳机后杜比音效很震憾。自带的语音助手很实用,发短信只要讲普通话,就可以识别出来,不用手写打字了。还有是就是邮政速递,真的很慢,26号拍到,竟然8天才到。

最不满意

照相晚上拍效果差点,白天拍照效果很好,手机用半小时后,头部有点发热,温度不是很高,用几个小时也是微热,温度不会升高了,发热处可能是放CPU地方,必竟手机这么薄,四核心,屏这么大,电池这么强,没空隙隔热,比方说电脑这么大的机箱,还有机箱,隔开这么远,摸机箱处还是感觉还是很热。

总结

综合来讲这机子各方面都不错,值这个价,是秒杀苹果和三星牛2的利器!支持民族品牌,少买美日韩,国货也很强。

发表于:2013年04月08日 01:31 237赞 19条评论

最满意

屏幕720p本着够用的原则,分辨率再高没什么太多实用意义。看中的就是最大屏幕,屏占比非常大,而且和索尼L36h那些蛋疼的机子比起来,对我最有用的就是状态栏可以随时隐藏和呼出。海思平台据我了解,目前的优化已经比之前提升很多了。最最重要的是,今天售价已经公布了,2688RMB

最不满意

emotion ui暂时的屏幕助手功能有限,我觉得华为可以学习一下中新Memo的屏幕快捷按钮,可以随时在屏幕的任何一个地方单手进行返回等操作。不过这不算大问题

总结

反正我是支持国货的,三星有那么多蛋疼的问题,国人居然可以那般包容,就是搞不懂国产难得的精品为什么避免不了不少人的口诛笔伐呢?

发表于:2013年03月21日 05:31 187赞 10条评论

最满意

720p,绝对够用。有些人说没有达到1080p很蛋疼,弱爆了,如果换成1080p加了钱也会买。就如同你的车本就是上班下班买个菜的,你却非要用马牌轮胎一个道理。手机电脑电视都是1080p,你观看感受也不一样吧。4000毫安,很够用。6寸屏幕,很巨大,再加上海思的解码能力,绝对胜任mp4。不想有的mp4,,下个资源还要转码。最重要价格不到3000.

最不满意

同样,6寸,太大,按在头上打电话很可笑。颜色少。如今的手机大多都是黑白。想找个好看的颜色就只有wp8了。

总结

有些疯狂粉丝觉得这货不能跟note2比。说内存才8G。难道你不知道有种东西叫内存卡吗?这东西的使用感受不会低于note2.还能给你省下2千元话费。索尼那个L36H功能也不错,也不至于蛋疼的5000块(别扯什么狗p工业设计,你除了知道这个词你还知道什么)。出U9508的时候就觉得华为做的还可以了,如今出了这款真好。以前家电坚决买洋货,如今家里大家电都是国产。到今年为止手机这类的东西绝不买国产,今天可以说以后我的手机终于可以买国产了。让那些祝国产一路走好的人,自己一路走好吧。

发表于:2013年03月23日 02:21 174赞 11条评论

最满意

6. 1寸ips plus屏,四核海思1. 5gCPU,拥有Emotion ui1. 5版情感界面,不错的华为输入法(比iPhone输入法,三星输入法强大),4050毫安(强),拥有DLAN,NFC功能不错,专业的省电架构技术(开启后,待机时间还是提高了不少)

最不满意

100万前置和800万后置有点不随主流,不是双LED补光灯,分辨率不怎么符合6. 1寸屏,8g内存不太符合这手机,最起码也要个16g。

总结

没用过的不要泼冷水,这手机真心不错,亲民的价格,不得不说是性价比超高的手机,让我放弃了note2,选择了它,这是国产机的平民英雄,三星,苹果都是贵族货。反正手机超过3500就没意思了(我现在才意识到),电子产品是会降价的而且降的还很快,要不是中国税收高,这手机应该才2300左右,除去运营商和利润估计这手机2000元左右。

发表于:2013年03月26日 08:13 141赞 2条评论
精华
非常动心

最满意

大屏,720P,240PPI够用省电省GPU,非常科学(喷分辨率的去看看NV的project shield,5寸720p,再看苹果手机640P)。所以对目前手机来看1080P的体验不会好到哪里去。其实现在720P的好处多多。目前能下到的都是720P的片源,高清的很难搞到手,即使搞到手也倒腾不到TF卡上(一个片就几G,空间和拷贝时间让人崩溃)。屏幕和片源非常匹配省资源。大游戏体验好,只要抗锯齿能力强这点分辨率问题马上就省下来了。窄边设计屏幕非常凸出,尤其是4个按键也索性做到屏幕里面,确实这4个按键既然是触摸为什么还要做到屏幕外面?大电池,当然更大总是好的嘿嘿。

最不满意

内核还是不够看,跑分只有1万6,要是用上Tegra4就好了2万6的跑分游戏再也不怕了!K3V2即使对于720P来说对付未来大游戏还是可能跟不上。8G的内存也太小了,朋友整天在担心他的8G苹果内存爆满,尽管能插TF卡,但是对于大游戏这种既占空间又需要速度的软件来说TF卡实在是个坏选择,所以能32G就32G,甚至64G。还有给支笔吧!照片处理软件的强大确实让Note增色不少,这点大屏手机都必须学,等于是增强了商务处理能力。这点华为要下功夫。

总结

很不解Mate本来卖点就是大屏,不喜大屏的外面小手机一大把,还要进来喷这个的纯粹大脑出屎。Note3据说5.9寸了还有说是6.3寸的,可见华为引领潮流。其实华为、中兴很早7寸8寸10寸的平板都试过打电话的,可惜拍出来的广告在内部就被喷死了(美女举着块大板打电话-_-#)。所以我相信6.1寸是经过他们考量的,至少不会有搞笑的感觉。期待Mate出来Tegra4版本。

发表于:2013年03月27日 10:51 119赞 10条评论

最满意

屏幕够大上网速度够快,看电影超爽,根本不存在颗粒感。下的高清电影看起来很舒服。玩游戏根本不存在兼容性问题,天天玩永恒战士二4小时,两小时的电影加挂QQ。一天半冲一次电。照相也很清晰。

最不满意

自带内存有点小只有8G,除开系统占的以后只有4.6G.要是16G的就太完美了,接电话时听筒感觉有点像漏风,玩游戏时手机发热量太大了,感觉有点烫手。晚上照相时画面反黄。

总结

绝对是国产机里面最完美的了,价格适中比三星苹果之类的划算太多了。就是女生用的话大了点。不过我喜欢,看小说玩游戏都超爽啊,你买一个羊品牌同档次的机型价格基本上要贵上一倍,而且手机差不多2到3年就要换。我个人感觉用洋品牌不划算,从大的方面来说连我们自己都不用我们自己的品牌那我们又凭什么说我们自己的国家又一次崛起了呢?

发表于:2013年05月12日 12:21 115赞 8条评论

最满意

屏幕大6.1寸,太帅了!而且是IPS屏幕,比三星的NOTE2的屏幕看着舒服,真的不喜欢P排的屏幕。
电池大4050,怒前最大的电池吧,续航有保证了。
物美价廉,余承东透漏价格不会超过3000!
中国心,海斯四核K3V2.

最不满意

不能更换电池,不过电池大可以弥补这一点。
K2V2cpu兼容性有待提高,看华为的优化了。

总结

支持国产,值得入手的好机器。

发表于:2013年01月13日 08:38 103赞 5条评论

最满意

开始认为屏幕太大 刚入手的时候 还感觉大呢 玩了一天就感觉不大了 很爽 游戏不卡 很流畅 视频就不用说了 兼容任何格式 哈哈 待机也不错

最不满意

买手机重点就是手机信号和WIFI 我的华为mate在办公室(25层信号不好)打电话 无压力 老板的三星note2要到处找信号 说说WIFI吧 老板的三星总是信号时有时无 我的始终三个格 完美下载 真担心哪天因为华为而被炒鱿鱼啊 哈哈

总结

我是看着一群黑 才来的 第一批抢购的 2588送手机套 这几天的使用 让我爱上了华为mate x希望那些没用过mate的人 别再说屏幕大了 用过才知道 三个字 太爽了 哈哈

发表于:2013年04月06日 10:46 89赞 评论

最满意

本人4月底入手华为黑妹子,苏宁旗舰店入手,价格为2688,把玩半个月,无死机重启现象,质量很不错。这款手机绝对是国产手机中的精品,大屏幕,电池容量大,待机时间长,硬解能力强悍,基本上只要网速够,不会因为什么蓝光高清而卡顿。正常玩的话算上待机可以持续两天,哪怕拿在手里不放下电量也够持续一整天的。至于屏幕分辨率问题大家不用纠结,因为这么大的手机你会拿的很近看么,必然不会,不近看根本看不出来。发热量这款手机处理的算是不错了,摄像头部位发热还可以接受,不到烫手的地步,而且散热很快,这也许就是工程塑料的好处吧。

最不满意

至于缺点我想应该就是兼容性的问题了,这款手机对于游戏的兼容性只能算是一般,本人安装顽皮小鳄鱼总是通关时自动弹出,让我很不爽,只能可惜的卸载了,但是极品飞车却没有任何问题,这让我很疑惑。因为摄像功能本人不是很需要,就没有测试。

总结

总结下,这款手机绝对是国产手机中的战斗机,喜欢拍照及游戏玩家需要慎重考虑,但是如果你追求大屏,而且要求不高的话,这个价格绝对是相当良心了,而且性价比相当高。

发表于:2013年05月17日 12:39 81赞 2条评论

最满意

外观大气,甚至霸气,满足很多人对大屏的欲望;硬件配置目前来看属中端偏上,近期上市还是有吸引力;电池电量很给力,续航应无问题;有一些创新实用的新技术,小小期待一下。

最不满意

1.迟迟不上市,机友很无奈;
2.那么大的屏幕真该弄个1080p,720p,240ppi看着着实不那么高端;
3.K3V2的优化有待提升。

总结

没看到真机,具体性能、做工等无从考证。机子性能及各项参数不适合硬件发烧友。余老总说价格3000以下还有待确认,上市时间2月能行不?看D2的价格怕是mate也便宜不了。关键是快快上市,等着揪心啊。

发表于:2013年02月01日 12:29 79赞 15条评论
精华
值得入手

最满意

1、看视频很棒,屏幕够大,看超高清的很清晰。2、照相我觉得够用,调了一下,我觉得800万还是有的。3、看电子书是我最看重的,第一可以直接拷到TF卡上,而且看书横屏就感觉看书一样,我买mate就是看重这个。4、杜比音效戴耳机是非常明显的,很舒服。5、屏幕我没觉得明显颗粒,当然没那么艳丽,但是我觉得还是可以看得。6、系统更新很方便,因为我不会刷机。7、一些小的细节感觉还是很人性化的,而且有些感觉借鉴其他手机,比如悬浮窗,屏幕截图。8、导航如果用了摄像头的话,可以实景导航,这个感觉比较新鲜。

最不满意

1、还是因为屏幕太大了,感觉像拿了个手包,感觉女生5寸的就可以了。2、电池感觉还不是那么够,玩得比较多得话,能够撑接近2天。还得看电话多不多,玩得多不多。3、相机和图库,我设置智能锁的时候必须一起,不能分开,这点不喜欢,原来我的MB525都能分开设,还有就是照相的声音始终都有,原来我的戴妃都清除掉了的,当然是自己操作。4、短信铃声不知道怎么搞得好像每次开机都要设置一下才有,我不知道是不是我自己没搞清楚。

总结

入手的价钱是2699,比较看重视频和电子书功能,我本人不怎么耍游戏,主要是看自己看重的是哪些点,十全十美的手机是没有的,感觉性价比还可以,拿到办公室去,那才叫一个轰动哟,夸张了点夸张了点,京东那边评价老是提交不起,就在这边发表一下吧。

发表于:2013年05月02日 11:41 65赞 9条评论

最满意

看电影超爽,打游戏超真,安卓4.1 2g内存 8c容量6.1寸大屏,现代科技应有尽有外观档次,舒适度,都能打高分

最不满意

传说中的800万像素有电假,使用中居然卡主我强制关机又重启,真的怕会像诺基亚一样的后果,关机开不了,那就悲催了

总结

华为mate 总体不错 国产机很给力,但是国产一直都是购买者担心能否受用这是个大问题 ,强大就做出来看,我行 我能行的 神马三星iphone 滚蛋吗,不要国人支持华为华为自己给自己挖坑,>>>>>...

发表于:2013年04月18日 11:13 56赞 6条评论

最满意

1. 6.1寸的屏幕,不用我说大家也知道最适合做什么。
2. 电池容量不错,毕竟整体的尺寸在那里放着。
3. 处理器速度据说不错,我没有海思CPU的机子,基本是听说。
4. 有一些微创新,毕竟华为也自称为是创新企业。

最不满意

1. 没有实体按键,第一眼感觉不像是手机。
2. CPU与一些游戏兼容不好,毕竟不是主流的处理器。有些游戏厂商不鸟你的,想在手机上玩大型游戏的要考虑一下了。
3. 8Gb的ROM,有些不厚道,不像华为的所为。
4. 照像功能较弱,800万像素无法取代相机使用。
5. 没有达到1080的功能。

总结

总之,萝卜白菜各有所爱,对一些大屏控们来说是最好不过的,但是,如果是3320的价格,我肯定是不会考虑的。2600以内,能够吸引更多的人关注。否则,很快就会被后浪拍在沙滩上了。

发表于:2013年03月20日 07:08 55赞 5条评论
精华
果然神机

最满意

6.1寸用惯了一点都不大,没想象中重,反而拿起来感觉轻薄,放在裤兜里正好(还可以再宽一点);wifi下载速度神速;以电脑网页方式浏览网页也非常流畅,即使是竖放也能满屏看清中关村首页的每一个字,触屏很准(比note1准,我之前用过我妹妹的,note1浏览电脑网页有时会偏离,按多次也一样,有点声东击西的感觉);可隐藏虚拟按键非常方便,避免了实体隐藏按键的频繁误触导致意外退出等要命情况发生,并且唤出也极其方便;优点太多,暂时没想到以后再补。

最不满意

还可以再宽一点,800*1280的分辨率对我来说完美。之前我也一直认为mate拍照不咋的,原来设置成:场景 标准;ISO 100 之后简直就完全超出了我的想象,缺点瞬间变成优点。

总结

对于我这种经常需要随手查资料的十万个为什么来说mate几乎完全符合我的要求(宽度像素如果改720为800的话就完美无缺了,因为屏幕录像教程一般都是768*1024的)。连之前一直不太注重的拍照都超出大大我的预期,我还能挑剔什么呢?华为如果一直从消费者应用的角度出发做产品,而不沦为像现在的苹果和HTC一样夜郎自大,将会是移动终端界的刘翔,但愿能后劲够足,别像后来的刘翔一样。

发表于:2013年04月06日 01:41 47赞 评论

最满意

很多优点吧!用着很爽。主要吸引我的是华为品牌和巨屏加长待电。上网速度飞快。玩游戏非常流畅(不兼容不行)。

最不满意

当然实质问题也存在,通电话声音小位置要放对。摄像头白天很好,晚上就太一般了,白天暗处也不行。开闪光会好很多。摄像和游戏时间过长发热智能手机都有,我很习惯。

总结

很好的一款手机。国产品质到位了你还有什么理由选择外货。。

发表于:2013年04月19日 07:40 42赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群