PNY 金棒盘2代(8GB)点评

8.7

最满意

好优盘 金属外壳 体积小 样子好看 携带方便
传输快 写入也快 速度快 容量大

最不满意

容易发热.

总结

漂亮,轻巧,携带方便。价格合适。
传输速率挺快,而且速度很稳定,性价比高,值得购买!

发表于:2014年03月10日 04:52 2赞 评论

最满意

MLC颗粒,真正USB3.0,速度快,32G容量够大,价格也合理

最不满意

没有挂链真心不太好

看重的是MLC芯片

发表于:2013年04月22日 04:34 4赞 评论

最满意

1、外形不错,简约却不简单的造型显得阳刚,尤其是黑色,特别吸引我。
2、采用USB3.0技术,传输速度变得更快,传输时间不长。
3、圆洞设计有防滑功能。

最不满意

1.价格有点贵,毕竟用的是MLC颗粒。
2、盖帽还是有容易掉失的风险。

总结

对于大容易U盘来说,最重要的有二个问题,第一是传输速度,第二是使用寿命。
PNY 金棒盘使用的USB3.0技术很好地解决了传输速度问题,而在使用寿命上,虽然MLC颗粒
比SLC颗粒差了点,但是价格也相对便宜,毕竟长期保存的文件并不是放在U盘,而是放在硬盘上。因此这个瑕迹并不影响大局。
但是,在盖帽上的处理并不算很好,虽然可以可插在盘尾,但是对于心急的人来说,不但麻烦,还很容易掉失。
其次,作为U盘来说,体积微小,一方面代表容易携带,另一方面也表示很容易掉失。
因而我建议改进盖帽的设计,比如使用挂绳。别一方面不易掉失,比如像PNY书签U盘那样可以夹挂在其它物件上。

发表于:2013年05月21日 09:23 2赞 评论

最满意

我平时经常的拷贝东西,所以一个好的U盘是必须的,USB2.0已经过时了,看了很多USB3.0的U盘,感觉PNY的这款很适合我,容量刚好买足我的需求,价格也可以,和同类产品比起来,速度也不错,性价比很高,另外,我很容易丢东西,所以U盘的盖帽要保护好,刚好这款U盘可以把盖帽插在盘尾,应为经常性的拷贝打文件,所以U盘的读写速度对我而言超级重要,用了一段时间,无论拷贝打文件还是音乐和图片,速度都很快,现在我还在用USB2.0接口的电脑,这款U盘在USB2.0的主板接口下表现也很出色,远远超出我手中的USB2.0的U盘,估计一年后我就要换新电脑了,USB3.0的U盘对我来说非常的棒,这款U盘非常的不错,喜欢

最不满意

因为经常性的携带,希望可以弄个钥匙扣之类的,还有,我比较喜欢时尚点的外形,个性一点的外观,不过也还可以,这些都不算太重要

总结

买了有一段时间了,用起来不错,虽然不能挂在钥匙链上,但是平时用包包装也可以接受,速度也够快,满足我的需求,USB3.0的接口真心的不错,价格还算可以,64G的U盘太贵了,32G的性价比就高太多了,而且32G对于我来说也够用

发表于:2013年05月15日 07:29 1赞 评论

最满意

1、虽然有移动硬盘,但是带着总没那么方便,需考虑防震跌落的问题,而抗摔稳定的较大容量U盘,速度必须快,USB3.0的,因为是用来拷高清电影的,而32G正好满足一部全高清电影的需要,金棒盘2代符合我需求;2、虽胜在便携安全,但U盘速度到底不能和移动硬盘比,在装入一部高清电影时,散热是必须考虑的问题,而金棒盘二代金属外壳无疑能帮助散热,符合我需求;3、MLC颗粒制造,擦鞋次数和成本售价上取得良好均衡,适合大众,同时存储安全系数较高,符合我需求;4、之前买过某士顿的和某电的U盘,发现推拉式的有个最大的缺点,就是用久了,推拉式的卡位磨损,造成不能卡住,使用时必须用手指顶着才能勉强插进电脑USB口,一次不能成功,非常麻烦,铁心要买非推拉式的U盘了,硬硬的一顶就进(可以想歪),金榜盘二代符合我需求。

最不满意

如果能在保持金属材质的情况下做薄一些显然更好,再带一个挂绳孔恐怕是大家的需求

总结

十分适合高清电影、摄友使用的大容量高速U盘,机身坚固耐用,非推拉式更持久,MLC颗粒擦写次数多,推荐

发表于:2013年05月07日 05:05 1赞 评论

最满意

读取速度达到了80MB/S或者以上,大大提升了U盘的易用性和便捷性,要不然读取个电影文件或者拷贝个体积较大的文件就半天实在让人难以忍受。PNY 金棒盘2代(32GB)为此解决了读取慢的问题,它比USB2.0快了一半。即使写入速度也提升了10MB/S,达到了40MB/S的写入速度。这是由于它使用了双通道信令的缘故。另外,价格也较为合理,一百多元到200元的价格空间却有32GB的容量还是让人容易接受的。它的盖帽也是能插到盘尾的,,有效避免了丢盖掉盖的烦恼。外观设计也层次感和灵动感,很时尚的。

最不满意

MLC读写的寿命都比较短

总结

其实就这样的价格和这样的性能,还是令人满意的,只是MLC的颗粒,让人无端的不太放心,不过对于普通用户,则完全不y用担心,因为我们不是什么电影达人,不需要经常大体积的文件到处交换拷贝。

发表于:2013年05月02日 11:23 1赞 1条评论